Постнагуализм
25 ноября 2024, 02:05:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 2 [3] 4 5  Все
  Печать  
Автор Тема: Об Абстрактных ядрах  (Прочитано 31495 раз)
Ray
Пользователь
**

« Ответ #30 : 29 ноября 2011, 02:42:42 »

Да, я думаю, зависит именно от этого.
nobody
Постоялец

кукла или кукловод?

« Ответ #31 : 29 ноября 2011, 02:48:03 »

Да, я думаю, зависит именно от этого.

Спасибо! Я рад, что ты так ответил.

Есть вещь, которую я хочу (снова) выразить.
 После описания мной тут не то этапов, не то вмешательств, ночь была весьма интересной. Хорошее и спокойное самочувствие, умиротворение ощутил и прилив сил, что-то неуловимое еще и сны потом...
 Так я хочу порекомендовать/посоветовать/попросить и других чего-то такого попробовать описать. Не похоже, что это вредит, скорее, наоборот. И атмосфера создается в теме УУУххх. Меня потянуло на откровения оттого, что от описаний Oleo tuo пробрало до костей.
nobody
Постоялец

кукла или кукловод?

« Ответ #32 : 29 ноября 2011, 03:01:03 »

А у воина, говорят, активизируется воля, и она становится новой движущей силой. Но об этом я почти ничего не знаю из своего опыта.
Насчет воли и я не знаю, но сам пользуюсь необратимыми решениями, чтобы двигаться вперед(вперед ли?).
  ;D Не знаю, то ли мне попонтоваться вдруг захотелось, то ли это и правда кому-то может помочь... Не понятно, зачем написал о решениях, но удалять не буду ;D
« Последнее редактирование: 29 ноября 2011, 16:23:42 от nobody » Записан
Al1
Гость
« Ответ #33 : 29 ноября 2011, 06:57:34 »

Первое АЯ - это история встречи будущих нагвалей с нагвалями предыдущих партий... Я сомневаюсь, что хотя бы кто-нибудь из здесь присутствующих действительно имеет такой же или подобный по значимости опыт. Конечно, в жизни почти каждого человека бывали периоды, отмеченные, к примеру, близостью смерти (чужой или вероятностью своей), но не выдаем ли мы желаемое за действительное? Описания ядер у КК действительно столь абстрактны, что несложно найти похожие сценарии в своей жизни.
Думаю, если попытаться найти соответствия, то они должны лежать в более "человеческой" сфере. Собственная классификация по типу Килькиной в этом смысле более честна, пожалуй.

Пост Рэя, на мой взгляд, стоит дополнить его же цитатой, с его форума:
Цитата:
никогда ещё не встречал практика, который утверждал бы, что сам научился сдвигать ТС  помощью каких-либо действий. Встречались люди, ТС которых сдвинулась без посредства другого практикующего, это да. Но никто из них не утверждает, что сам с помощью своих практик\усилий\упражнений\дисциплины достиг этого сдвига.
Те же люди, которые утверждали, что сами освоили сдвиг с помощью определённых упражнений, на поверку оказывались действительно фантазёрами.
и еще одной от Теплее с того же форума:
Цитата:
И, продолжая шизофрению рэя, скажу, что если сдвигов нет, то их и не будет. Они не появятся ни от каких усилий, действий или стремлений фиксированного человека. А если сдвиг возник - то либо спонтанно и беспричинно, либо как прямая передача. В этом плане у меня, как возможно и у рэя, очень радикальный взгляд.
В общем-то любое обсуждение с этой точки зрения совершенно непродуктивно. Надеюсь, никто не собирается ждать пока с неба сама собой польется манна небесная? ;D
Я так нет. Лучше будем обсуждать, "каким образом можно...", чем "почему нельзя..." ;)

хочу порекомендовать/посоветовать/попросить и других чего-то такого попробовать описать
Опишу только кратенько с чего все начиналось. Давно это было, так что помню только в общих чертах.
Действительно довольно забавно все это описывать. Вообще это очень позитивные и мотивирующие воспоминания, хотя со стороны наверное так не покажется.

Лет с 10 где-то начались у меня конкретные загоны про смысл жизни. Причем не как это обычно бывает, а весьма серьезно. Никакого интереса ни к какой деятельности я не испытывал, социальные цели не привлекали совершенно, удовольствия сводились к чисто физиологическим. Любая цель и деятельность обессмысливались пониманием, что все равно умру, а значит и заморачиваться незачем. А сам процесс жизни - страдание. Сложно поверить, наверное, но позерства в этом не было никакого - наоборот, приходилось маскироваться. Так прошло несколько лет. Утвердился в мысли о самоубийстве. Единственное что держало - не хотел устраивать такой кабзец родителям. Потом здраво рассудил что это как бы тоже часть жизни, а раз она закончится, то незачем и парится по этому поводу. Выбрал гарантированно летальный способ - прыжок с высотного дома. Никаких записок не писал, никого не предупреждал, ни с кем не прощался и вообще глупостей не делал - чтобы не у кого не возникло подозрений. Пошел на 12и этажку прыгать - там удобные лестничные проходы, как раз на улицу выходят, только ограждение невысокое :)
Стою я значит, смотрю на мир, и понимаю, что скоро, скоро наступит долгожданный "конец моим страданиям, и разочарованиям" :) И так мне легко на душе было, так спокойно, что меня как личности уже как будто бы не стало :) "Символическое самоубийство", можно сказать :) Не то чтобы там какие-то особенно непривычные или эмоциональные переживания испытал, но осознал достаточно четко что 1)смысла в искусственном ускорении прихода смерти нет - достаточно чуть подождать, 2)чтоб жизнь не несла страдания надо просто стать как бы мертвым (или скорее "отсутствующим") "внутренне". "Представить" это состояние я мог уже с опорой на свой опыт. 3е следствие сформировалось нескольким месяцами позже: если даже единственная настоящая цель - смерть (и она меня вполне устраивает, я даже её жду, пожалуй), то нужна еще и, пусть и искусственная, но мотивирующая (помогающая имитировать мотивацию :) ) по жизни.
От противного, единственной достойной искусственной целью оказывается победа над смертью :)
Отсюда интерес к трансформационным практикам. Началось все с Интегральной йоги (я тогда интуитивно понимал, что любой реальный путь - вне компетенции мыслей, и первейшая практика - овд). Затем начал немного ОСить. Постепенно, изучая информацию по темам ОВД и ОСов, заинтересовался Ксендзюком, и, немного позже Кастанедой.
Я совершенно не религиозен и не мнителен, никаких иллюзий относительно реальности лично для себя 3го внимания и т.п. не питаю, просто изучаю мир, пока это возможно, в интересной для себя области.

Вся эта "клиника" с суицидальными настроениями давно в прошлом, сейчас я вполне способен вписываться в социум и получать от жизни удовольствие. Дела и настроения тех дней я даже подзабыть успел, спасибо что напомнили!

В общем я сознаю, что рассказ навевает мысли о символической смерти и мертвых воинах. Сейчас я уверен, что все куда менее масштабно и значительно чем кажется, хотя и выглядит похоже. По крайней мере никаких необратимых перемен тогда не произошло, никаких особых способностей, сдвигов ТС или безупречности и прочего я не приобрел.

Есть ли в этом какое-то абстрактное ядро? Если бы у меня было желание, я мог бы взять сценарии ядер из КК и переформулировать рассказ так, чтобы было на какое-нибудь похоже. Но, думаю, это просто рассказ из жизни, который имеет значение только для меня лично, и духа тут приплетать излишне :)

ЗЫ На форуме ома насмотрели 1 законченное ядро, и второе в процессе. Хотя у них там считается, что первые 3 ядра повторяются циклически у всех людей, пока не принял 4е - окончательное становление воином, собственно.
По Кильке - что-то около 3 и 4.
Oleo tuo
Гость
« Ответ #34 : 29 ноября 2011, 10:36:28 »

Ray,  Привет!
Я несколько снисходительнее смотрю на общую картину и не берусь однозначно судить, насколько у других людей что-то там соответствует или нет.

Мне проще судить о своем пути. Я четко совершенно отслеживаю "обрушение Духа", потому что уж его невозможно спутать ни с чем и тем более нафантазировать. Соответственно, встал на место предыдущий период, который был наполнен почти как у всех - кучей выписок, практик, пересмотра, неделаний, размышлений, тенсегрити, сновидений и всего того, что на форумах называется "практами".
Не думаю что на этом этапе вообще возможна какая-то отрешенность и понимание, кроме сложных или даже изысканных ментальных конструкций, которые мы так часто видим  в продвинутых сообщениях авторитетов и даже АПК и Других авторов (допускаю, что они возвращаются к этому разъяснений ради). Но несмотря на это такой же период был и у Карлоса и всех неофитов. Это период "увлеченности магией" и освоением "магических практик" и попыток объяснений, и попыток   построения теорий. которые бы интеллектуально помогли бы нащупать что-то новое в ПОНИМАНИИ.
Цитата:
выслеживание себя, очищение звена
 Постучав в дверь человека, и потерпев с ним очередную неудачу, дух использовал единственно приемлемое средство - надувательство. <...> Поэтому дух начал обучать его тайнам магии. И обучение магии стало тем, что оно есть: серией хитростей и уверток. История гласит, что дух уговорил человека, заставляя его двигаться взад и вперед между уровнями сознания и показав ему, как сберечь энергию необходимую для усиления связующего звена.

По-главному суть всей суеты этого периода (в котором находится наверное 90 процентов участников форумов) как раз в этом  - хаотично впадать в разные уровни осознания. постепенно понимая. как нужно сберегать и растить энергию.

Вот поэтому я очень часто повторяю, что нужно заниматься всего двумя вещами ОВД и накоплением ЛС. Вот это приведет к такому уровню, который окажется достаточным для наступления 4 Абстрактного ядра.
Oleo tuo
Гость
« Ответ #35 : 29 ноября 2011, 10:50:42 »

Первое АЯ - это история встречи будущих нагвалей с нагвалями предыдущих партий...
Формально это не так, дух пересекал путь человека еще до того как тот встречался с нагвалями предыдущих партий. ( ктому же как ты сам и сказал АЯ - это абстрактное ядро, а если бы встреча с нагвалями была обязательной. то так бы это и описывалось)

Дух, пытаясь вывести его из дремоты, дал ему три знамения, три следующие одна за другой манифестации. Дух физически пересек путь человека наиболее очевидным способом. Но человек забывал все, кроме своих забот. Благодаря абсолютному нежеланию человека понимать что-либо, дух был вынужден использовать надувательство, и эта уловка стала сущностью пути магов.
 Но даже такая встреча в наше время вполне может производится через первое знакомство с текстами КК.  Интересно каждому отследить - какими обстоятельствами сопровождалось это первое знакомство.
Согласно словам ДХ первое событие - является картой дальнейшей цепочки событий.
Реальная же встреча с нагвалями предыдущих партий у меня произошла позже, при "обрушении" духа 4 АЯ. В полном соответствии с описанием. (с небольшими но важными пояснениями в отношении некоторого смещения акцентов)
Если это интересно, я могу подробно проанализировать 4 АЯ не в плане описания того что у меня было конкретно (об этом я не должен распространяться), но в плане соответствия описанию из книги.  
Oleo tuo
Гость
« Ответ #36 : 29 ноября 2011, 11:54:03 »

Собственная классификация по типу Килькиной в этом смысле более честна, пожалуй.
Честна, то она, честна, но она для воина бессмысленна, как еще одна классификация линейного толка, рассудка.

Лет с 10 где-то начались у меня конкретные загоны про смысл жизни. Причем не как это обычно бывает, а весьма серьезно. Никакого интереса ни к какой деятельности я не испытывал, социальные цели не привлекали совершенно, удовольствия сводились к чисто физиологическим. Любая цель и деятельность обессмысливались пониманием, что все равно умру, а значит и заморачиваться незачем. А сам процесс жизни - страдание. Сложно поверить, наверное, но позерства в этом не было никакого - наоборот, приходилось маскироваться. Так прошло несколько лет. Утвердился в мысли о самоубийстве. Единственное что держало - не хотел устраивать такой кабзец родителям. Потом здраво рассудил что это как бы тоже часть жизни, а раз она закончится, то незачем и парится по этому поводу. Выбрал гарантированно летальный способ - прыжок с высотного дома. Никаких записок не писал, никого не предупреждал, ни с кем не прощался и вообще глупостей не делал - чтобы не у кого не возникло подозрений. Пошел на 12и этажку прыгать - там удобные лестничные проходы, как раз на улицу выходят, только ограждение невысокое
Стою я значит, смотрю на мир, и понимаю, что скоро, скоро наступит долгожданный "конец моим страданиям, и разочарованиям"  И так мне легко на душе было, так спокойно, что меня как личности уже как будто бы не стало  
Вообще это, судя по всему, уже удар духа - 2 АЯ.
отследить 1 АЯ трудно. недаром человек не ЗАМЕЧАЕТ просто манифестаций Духа, поглощенный своими представлениями о степени важности и ценности событий. Это можно отметить лишь потом.

сам научился сдвигать ТС  помощью каких-либо действий.
тут дело для меня обстоит так же как с приобретением техники для музыканта. Весь смысл заключается не в приобретении, а в избавлении от того, что мешает.
так и с подвижностью ТС. Известны вещи, кторые её фиксируют, вот они и есть цель избавления и главная проблема.
И тогда сдвигать ТС можно будет просто отпуская её фиксацию, а  ветер в нагуале есть всегда.
nobody
Постоялец

кукла или кукловод?

« Ответ #37 : 29 ноября 2011, 12:39:29 »

Дела и настроения тех дней я даже подзабыть успел, спасибо что напомнили!
Хорошо, что описал! Это тебе спасибо!

Весь смысл заключается не в приобретении, а в избавлении от того, что мешает.
так и с подвижностью ТС. Известны вещи, кторые её фиксируют, вот они и есть цель избавления и главная проблема.
Я тоже придерживаюсь этого взгляда, коллега! Соль скорее в освобождении, а не в развитии... Кстати, именно в этом ключе, по-мему имеет смысл говорить (обращать внимание в пересказе) о вмешательствах Духа. Чтобы освободиться от личностного, нужно побольше отдать под "контроль" абстрактного. Оттого возникает описание предложений Духа и ответных действий воена. Ответных действий не на мир как бы, а на проявления Духа в мире воена. Потому и аналогия с зеркалом, отражющим не мир, но бесконечность... Такое вот мнение мое :)
Oleo tuo
Гость
« Ответ #38 : 30 ноября 2011, 07:03:27 »

как же можно говорить не зная? это противоречит тому о ЧЕМ вы говорите. нонсенс
тут скорее то, что говорить о проявлении воли очень трудно и до какой-то поры невозможно, потому что человек просто не знает что это такое. Её очень трудно отследить. А то. что принримают за волю большинство - это другое. Вот поэтому до поры до времени волю трудно идентифицировать и говорить о ней. Кажется что её нет, тогда как её присутствие постоянно и во всем.
Oleo tuo
Гость
« Ответ #39 : 30 ноября 2011, 07:08:52 »

и раз уж этот человек игнорирует произошедшее, то наверное это то что легко не заметить.
не нужно уподобляться этому человеку, воины
ИМХО, первое АЯ отслеживается вообще только "задним числом", когда воин ищет !точку отсчета" пересказывая или пересматривая события.
Oleo tuo
Гость
« Ответ #40 : 30 ноября 2011, 07:18:05 »

цитировать тут скорее вот это:
Цитата:
ВОЛЯ

Воля – нечто особое, таинственное. Невозможно рассказать, как ею пользоваться, но плоды её поразительны.
Главное, что следует знать: волю можно совершенствовать.
Зная это, воин умеет ждать. Воин знает, что он ждет и знает, чего он ждет.
У воина нет трудностей в этом: он знает, что ждет созревания воли.
Настойчивость – это не воля.
Воля чиста и могущественна, она способна направлять наши действия.
Воля – это то, что помогает воину выиграть сражение, которое по всем расчетам проиграно.
Мужество – нечто другое.
Воля – в какой-то степени власть над собой.
Отказывать себе в чем-то – значит потакать своим слабостям.
Воздержание – не есть проявление воли.
Воля – это сила, а значит ею нужно управлять, для чего требуется время.
Воля действует независимо от того, потакаем мы себе или нет.
Твоя воля постепенно приоткрывает в тебе щель (в области живота).
Колдун называет волею заключенную в нас силу.
Не мысль, не вещество, не желание, – а сила.
Воздержание – не сила и не воля, ибо оно связано с мыслью и желанием.
Воля – это то, что помогает побеждать, когда разум твердит о поражении.
Воля делает колдуна неуязвимым, позволяет ему проникать сквозь стены, перемещаться в пространстве, путешествовать на луну.
Воля –это не шестое чувство.
Воля, скорее, взаимодействие человека с миром.
Воля – это не характер или решимость.
Воля колдуна – это сила, исходящая из него и связывающая его с внешним миром.
Исходит она из живота. Её можно почувствовать.
Теперь, когда знаешь чего ждешь, присматривайся ко всему, что делаешь.
Развить волю тебе помогут самые заурядные дела.
Воспринимая мир, колдун использует волю.
Когда мы смотрим или слушаем, создается впечатление, что мир реален и находится вне нас. Когда воспринимаем мир волей, он оказывается не таким внешним и реальным, как мы думаем.
Oleo tuo
Гость
« Ответ #41 : 30 ноября 2011, 07:31:34 »

Oleo tuo, я процитировал свой отрывок с намеком на то что многие полагают, что если чел много говорит о чем то недостижимом, значит он врет. когда то все мы думали наверно что секс нереален, потому что его не испытывали
Да! это очень хорошая цитата. Она всегда уместна.
Но если продолжить о воле, то, хотя ДХ и называет её тоже СИЛОЙ, она все-таки таинственна и неуловима, (как я убедился, очень для многих), хотя и в постоянном всеми употреблении. Самая прозрачная штука на свете. ))
в конце концов ДХ формулирует так: Воля, скорее, взаимодействие человека с миром.
Любой человек взаимодействует с миром через волю.
Но только у магов этим аспектам придается самостоятельность - воля. внимание. ЛС и т.д.
Oleo tuo
Гость
« Ответ #42 : 30 ноября 2011, 07:40:03 »

Мне вот что интересно: давно встречаю в сети такие утверждения:
Цитата:
в магии есть 21 абстрактное ядро. на преодоление каждого уходит до 6 лет
Каково их происхождение? О скольких АЯ говорилось у Кастанеды, кроме перечисленных шести?
Кто рассказал об остальных и в какой традиции?
Oleo tuo
Гость
« Ответ #43 : 30 ноября 2011, 07:50:18 »

мы можем заметить такое:
кокон который бороздит землю - кокон один на всех в вечности
линии мира - эманации орла
смерть за левым плечом - накат бьет в просвет
воля связующая с миром - воля связующая нас с внешними эманациями.
и т д
Любопытное наблюдение. Я как-то это не отметил раньше...
Oleo tuo
Гость
« Ответ #44 : 30 ноября 2011, 07:58:38 »

хаха. а как насчет охоты на горных львов и встречи с черным ягуаром?)))
доказать этого нельзя но полагаю это было одно событие с левой и правой сторон.
есть еще такие моменты. но я их не помню сейчас. давно не читал.
Хотя может быть вообще ДХ использовал союзника, который в повышенном для Карлоса осознании, был ягуаром или горным львом.
Страниц: 1 2 [3] 4 5  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.