Первое АЯ - это история встречи будущих нагвалей с нагвалями предыдущих партий... Я сомневаюсь, что хотя бы кто-нибудь из здесь присутствующих действительно имеет такой же или подобный по значимости опыт. Конечно, в жизни почти каждого человека бывали периоды, отмеченные, к примеру, близостью смерти (чужой или вероятностью своей), но не выдаем ли мы желаемое за действительное? Описания ядер у КК действительно столь абстрактны, что несложно найти похожие сценарии в своей жизни.
Думаю, если попытаться найти соответствия, то они должны лежать в более "человеческой" сфере. Собственная классификация по типу Килькиной в этом смысле более честна, пожалуй.
Пост Рэя, на мой взгляд, стоит дополнить его же цитатой, с его форума:
никогда ещё не встречал практика, который утверждал бы, что сам научился сдвигать ТС помощью каких-либо действий. Встречались люди, ТС которых сдвинулась без посредства другого практикующего, это да. Но никто из них не утверждает, что сам с помощью своих практик\усилий\упражнений\дисциплины достиг этого сдвига.
Те же люди, которые утверждали, что сами освоили сдвиг с помощью определённых упражнений, на поверку оказывались действительно фантазёрами.
и еще одной от Теплее с того же форума:
И, продолжая шизофрению рэя, скажу, что если сдвигов нет, то их и не будет. Они не появятся ни от каких усилий, действий или стремлений фиксированного человека. А если сдвиг возник - то либо спонтанно и беспричинно, либо как прямая передача. В этом плане у меня, как возможно и у рэя, очень радикальный взгляд.
В общем-то любое обсуждение с этой точки зрения совершенно непродуктивно. Надеюсь, никто не собирается ждать пока с неба сама собой польется манна небесная?
Я так нет. Лучше будем обсуждать, "каким образом можно...", чем "почему нельзя..."
хочу порекомендовать/посоветовать/попросить и других чего-то такого попробовать описать
Опишу только кратенько с чего все начиналось. Давно это было, так что помню только в общих чертах.
Действительно довольно забавно все это описывать. Вообще это очень позитивные и мотивирующие воспоминания, хотя со стороны наверное так не покажется.
Лет с 10 где-то начались у меня конкретные загоны про смысл жизни. Причем не как это обычно бывает, а весьма серьезно. Никакого интереса ни к какой деятельности я не испытывал, социальные цели не привлекали совершенно, удовольствия сводились к чисто физиологическим. Любая цель и деятельность обессмысливались пониманием, что все равно умру, а значит и заморачиваться незачем. А сам процесс жизни - страдание. Сложно поверить, наверное, но позерства в этом не было никакого - наоборот, приходилось маскироваться. Так прошло несколько лет. Утвердился в мысли о самоубийстве. Единственное что держало - не хотел устраивать такой кабзец родителям. Потом здраво рассудил что это как бы тоже часть жизни, а раз она закончится, то незачем и парится по этому поводу. Выбрал гарантированно летальный способ - прыжок с высотного дома. Никаких записок не писал, никого не предупреждал, ни с кем не прощался и вообще глупостей не делал - чтобы не у кого не возникло подозрений. Пошел на 12и этажку прыгать - там удобные лестничные проходы, как раз на улицу выходят, только ограждение невысокое
Стою я значит, смотрю на мир, и понимаю, что скоро, скоро наступит долгожданный "конец моим страданиям, и разочарованиям"
И так мне легко на душе было, так спокойно, что меня как личности уже как будто бы не стало
"Символическое самоубийство", можно сказать
Не то чтобы там какие-то особенно непривычные или эмоциональные переживания испытал, но осознал достаточно четко что 1)смысла в искусственном ускорении прихода смерти нет - достаточно чуть подождать, 2)чтоб жизнь не несла страдания надо просто стать как бы мертвым (или скорее "отсутствующим") "внутренне". "Представить" это состояние я мог уже с опорой на свой опыт. 3е следствие сформировалось нескольким месяцами позже: если даже единственная настоящая цель - смерть (и она меня вполне устраивает, я даже её жду, пожалуй), то нужна еще и, пусть и искусственная, но мотивирующая (помогающая имитировать мотивацию
) по жизни.
От противного, единственной достойной искусственной целью оказывается победа над смертью
Отсюда интерес к трансформационным практикам. Началось все с Интегральной йоги (я тогда интуитивно понимал, что любой реальный путь - вне компетенции мыслей, и первейшая практика - овд). Затем начал немного ОСить. Постепенно, изучая информацию по темам ОВД и ОСов, заинтересовался Ксендзюком, и, немного позже Кастанедой.
Я совершенно не религиозен и не мнителен, никаких иллюзий относительно реальности лично для себя 3го внимания и т.п. не питаю, просто изучаю мир, пока это возможно, в интересной для себя области.
Вся эта "клиника" с суицидальными настроениями давно в прошлом, сейчас я вполне способен вписываться в социум и получать от жизни удовольствие. Дела и настроения тех дней я даже подзабыть успел, спасибо что напомнили!
В общем я сознаю, что рассказ навевает мысли о символической смерти и мертвых воинах. Сейчас я уверен, что все куда менее масштабно и значительно чем кажется, хотя и выглядит похоже. По крайней мере никаких необратимых перемен тогда не произошло, никаких особых способностей, сдвигов ТС или безупречности и прочего я не приобрел.
Есть ли в этом какое-то абстрактное ядро? Если бы у меня было желание, я мог бы взять сценарии ядер из КК и переформулировать рассказ так, чтобы было на какое-нибудь похоже. Но, думаю, это просто рассказ из жизни, который имеет значение только для меня лично, и духа тут приплетать излишне
ЗЫ На форуме ома насмотрели 1 законченное ядро, и второе в процессе. Хотя у них там считается, что первые 3 ядра повторяются циклически у всех людей, пока не принял 4е - окончательное становление воином, собственно.
По Кильке - что-то около 3 и 4.