vindicator
Модератор своей темы
Пользователь
|
все зависит от того куда эта тс сдвинута. Я тоже так раньше думал. Но не всё определяется исключительно местоположением точки сборки. Это уж совсем примитивизм. |
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
|
ТС - это и есть Я. Центр. Где ТС - там и есть Вы.
когда вы вне тел - те самые тела без вас - НЕ вы. И кстати - вы понятия не имеете, что они там чувствуют или думают, -до тех пор пока вы не "вживетесь" - хоть в одно из них. И память о том что они воспринимали - вы получаете постфактом.
в тех же книгах говорилось что маг может раздвоиться. но осознанно действует только в одном из тел. память о том что делало другое тело - он получает потом, когда "объединится".
|
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
|
Но не всё определяется исключительно местоположением точки сборки. Это уж совсем примитивизм. По ДХ - все что и как мы воспринимаем и КТО мы есть - определяется именно положением ТС. а сокровенная часть нашего существа - это ТОТ кто воспринимает.. Я (место где самоосознание собирается) - это не мозг физический и не кокон.. Ну я не настаиваю.. Может ты наищешь другие цитаты... или свою книгу напишешь.. почему нет собственно? |
|
|
|
|
|
|
Тоту
|
Видеть можно не только существующее, но и потенциальное. Если вы слишком будете сосредотачиваться на РЕАЛЬНОМ, нереальное для вас так и останется нереальным. Потенциальное - тоже может быть реальным или нереальным. Какой смысл навидивать нереальное потенциальное?.. Впрочем, иногда, наверное, есть. |
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
|
когда вы вне тел - те самые тела без вас - НЕ вы. А вы никогда не обменивались ТС с другим человеком? То есть он становился вами, а вы им? Считаю это маловероятным вообще. Нет. меня такому не учили. к тому же - став кем то другим - перестанешь быть Я.. в том смысле - что прервется восприятие и самоосознание. (это звучит - как - обменяться с кем то руками или ногами.. или головой ![:)](/Smileys/anima/smiley.gif) ) |
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
|
Я имею ввиду именно тем, как вы сказали, Тот кто воспринимает. Это вообще очень быстрый способ получения опыта, самый быстрый способ обучения. Единственное, надо суметь обратно вернуть на свои места ) Это не обмен ТС. Это ваша ТС занимает положение точно такое же или очень близкое (до микро-деталей)- как у кого то еще. |
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
|
Например. Я вчера сновидел, ходил по комнате, осматривал мебель, пытался выглянуть в окно и различить, что там вдали. Сновидение осознанное, я четко понимал, что это сновидение. И неким усилием я заставил себя осознать своё спящее тело, звуки, доносящиеся с улицы, спящую рядом собаку. Я видел обстановку своей спальни в некоем сером спектре, не открывая глаз. И при этом я не прекращал сновидеть ту комнату и двигаться в ней. Осознать. А ты должен был как КК - пойти ккровати и убедится что видишь самого себя спящего. а потом - увидеть и себя спящего - и свой дубль, смотрящий на тело.. Либо - тело сновидения барахтающееся в своем сне . Воспринимать - что там чувствуют тела -не сможешь (очень смутно, размыто). пока не отождествишься с одним из них.
Сказано же - тебя можно поздравить, ты без Нагваля отправил ТСв свободное плаванье.. Это достижение. А ТС все же была в дубле. но видимо не плотно там находилась.. где то меж телами. как и Ты сам. истиный ты - светящийся сгусток света |
|
|
|
|
|
|
vindicator
Модератор своей темы
Пользователь
|
По ДХ - все что и как мы воспринимаем и КТО мы есть - определяется именно положением ТС. Разве точка сборки имеет один-единственный параметр - положение? Что насчет светимости точки сборки? Яркости? А как бросивший вызов смерти вращал её? - Я уже сказал тебе, что быть натуральным мужчиной или натуральной женщиной является вопросом положения точки сборки, - сказал дон Хуан. - Но, естественно, я имел в виду того, кто родился или мужчиной или женщиной. Для видящего самая яркая часть точки сборки обращена наружу, если это женщина, и вовнутрь, - если это мужчина. Точка сборки арендатора первоначально была обращена вовнутрь, но он менял ее положение, и вращая ее, превратил свою яйцеобразную энергетическую оболочку в подобие спиралевидной раковины.Только положение, конечно. Это все равно, что сказать, что всё, что происходит с самолетом в полете - определяется только штурвалом. |
|
« Последнее редактирование: 29 июня 2024, 10:49:19 от vindicator »
|
|
|
|
|
Тоту
|
в тех же книгах говорилось что маг может раздвоиться. но осознанно действует только в одном из тел. Виндикатор говорит о собственном опыте, тогда как ты - вспоминаешь, что было написано в книгах. Кстати, в тех же книгах, было написано, что дон Хуан в какой-то момент мог одновременно воспринимать себя в двух местах сразу (после того, как его бросили в реку). Если быстро перемещаться из одного тела в другое (туда и обратно, туда и обратно), то можно как бы одновременно себя ощущать и там и там. Одно «я» - в двух местах. А если вспомнить, что говорил дон Хуан о «третьей точке», то и вообще все вопросы отпадают. Кстати, диалектическое мышление - предполагает наличие «я» - в двух противоположных местах одновременно. Тем самым получается ДВА сознания, у одного «я». |
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
|
Что насчет светимости ТС? Яркости? А как бросивший вызов смерти вращал её?
- Я уже сказал тебе, что быть натуральным мужчиной или натуральной женщиной является вопросом положения точки сборки, - сказал дон Хуан. - Но, естественно, я имел в виду того, кто родился или мужчиной или женщиной. Для видящего самая яркая часть точки сборки обращена наружу, если это женщина, и вовнутрь, - если это мужчина. Точка сборки арендатора первоначально была обращена вовнутрь, но он менял ее положение, и вращая ее, превратил свою яйцеобразную энергетическую оболочку в подобие спиралевидной раковины.
Только положение, конечно. это про трансвеститов ![:)](/Smileys/anima/smiley.gif) они тож себя женщинами чувствуют ![:)](/Smileys/anima/smiley.gif) и как женщины воспринимают.. ну или им так каждется.. а тела все равно оперировать приходится. арендатор не имел физ тела |
|
|
|
|
|
|
Пелюлькин
|
Знание, это ощущение, чувство непоколебимой уверенности в том, что действие совершаемое с данным чувством, будет совершенно естественно безупречно, просто и легко.
Совершая такое действие, человек удивляется сам себе, так как процесс происходит как бы сам собой, без участия ума и его контроля. Енто у тибя изложен какой-то немыслимый НЕООЛОГИЗМ понятия ЗНАНИЕ, т.е. совершенно новые значение и смысл уже издревле действующего и достаточно хорошо охарактеризованного Понятия ЗНАНИЕ. А вообще, в самом Общем виде, ЗНАНИЕ -- есть организующий ментальное пространство Функционал поступления к Мысли нечто тому Знанию соответствующего; переработки оного в Мысли, и к формулированию, опять же, Знания того, как представлять наблюдаемый Опыт, что совпадает с Понятием ИНТЕРПРЕТАНТА (Thought of Reference), с Референтом в Объекте Опыта наблюдения, и Репрезентаменом в состоявшейся прежде ИНТЕРПРЕТАНТЕ, в Общем являясь Принципом Семиозиса функционирования Знаков Мысли, в Триаде Ч.С.Пирса: Репрезентамен (Simbol), Интерпретанта (Thought of Reference), Объект (Referent), напоминающей Семантический Треугольник Огдена-Ричардса, с основанием составленным Символом (Репрезентаменом) в соотнесении его с означаемым Объектом, и вершиной в Интерпретанте, которая часто отождествляется с означаемым, или референцией. | ![](https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/b0/Ogden_semiotic_triangle.png/220px-Ogden_semiotic_triangle.png) |
А то что ты называешь ЗНАНИЕМ, то есть некой Подсознательной рефлексией, в Изменённом состоянии Сознания, как то бывает при гипнозе, при реализации расщепления личности от совершенно непереносимого насилия над личностью, и прочие АФФЕКТ-ассоциированные и неконтролируемые Функционалом Ментального побуждения и действия по ним. И канешна, оные не есть ЗНАНИЕМ, и управлять ими возможно тока когда наконец так или иначе оное стаёт предметом Познания и некой подконтрольности (ввиду того или иного Познания оного), что и отмечал в своих великих Трудах Бенедикт Спиноза в вершинном Значении Высокого Познания, чтоб как более сильно управлять собственными АФФЕКТАМИ, через Высокое Познание, и, как видится, через обретение Знания о ранее Знанию недоступном. Что я и говорю, что ты с точностью до наоборот всё искажаешь в своём понимании, чему точный пример естьи приводимый тобою Опыт того, что ты называешь ЗНАНИЕМ, являющегося неким подсознательным аффектом некой совершенно неясной рефлексии: 🔻 Как пример, можно привести военные действия при артобстреле, некоторые бойцы цепенеют, некоторые падают навзничь, а некоторые совершают парадоксальные передвижения, например навстречу взрывам, а позже, рассказывая сослуживцам историю своего выживания, говорят что их тело двигалось само собой и они понятия не имеют почему именно так, а не иначе. |
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
|
мне больше нравятся те, что сами стали как союзники.. ну те с кладбища, энергетические вампиры ![:)](/Smileys/anima/smiley.gif) довольно не скучное посмертие.. как вариант.. (все, меня уносит на шутки.. не обижайтесь.. я просто привела цитаты.. если бы все было просто и понятно в нагвализме, то последователи КК уже пачками сгорали бы изнутри... первыми вспыхнули бы Ом и Ксендзюк! ) |
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
|
Ну тогда я бы собой осталась какая была, а стала другой же) ну так и воины нагвализма меняются.. в результате практик, остановки мира, пчф и т.д. а Пипа так вообще.. ей душу говорит заменили вместе с сознанием.. только не человек там был, а неорган.. а человек - освободился типа.. Возможно вы правы. Но лично у меня нет подобного опыта. Предлагаю вам о нем рассказать. |
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
|
вспыхнули бы Ом ну у него шансов побольше вашего и не спорю. а "вашего" эт кого? я вообще выше написала, что мне ближе миры 2в, оборотни (лисы) и неорганы. я то как раз против того, чтоб уходить подобным феерическим образом. |
|
|
|
|
|
|
vindicator
Модератор своей темы
Пользователь
|
Если быстро перемещаться из одного тела в другое (туда и обратно, туда и обратно), то можно как бы одновременно себя ощущать и там и там. Одно «я» - в двух местах. Восприятие - да, как бы одновременно. Действия - нет, надо переключаться. Спасибо, что указали. Я и сам, кстати, вначале написал подобное, но потом подумал и стёр, ещё не отправляя, бо счёл неважным. Как вы думаете, почему в таких ситуациях воспринимать можно параллельно (пусть даже мгновения), а действовать - нет? |
|
|
|
|
|
|
|