вообще, если честно, я для видения астрологию использую западную
Прикольно.
Я в юности плотно занимался западной астрологией. С 16 до 19 лет.
С тех пор сохранил к ней тёплое отношение.
Натальные карты сам делал, все дела. Интерпретации учился делать. Эфемериды искал для невидимых планет.
Я делал в основном натальные карты, а карты на события и прочее - редко.
Тогда компьютеры были мало доступны, и спец. программ для астрологии почти не было.
Когда учился в универе, на 1-м курсе часто ходил в читальный зал в универовскую библиотеку, и заказывал кипу огромных талмудов с эфемеридами. Сидел выписывал.
Ту же Луну, надо же ведь местоположение было вычислять с точностью до 4-х минут. Так как она проходит один градус дуги за 4 минуты (это я чётко помню), и каждый градус критично важен, так как потом углы между планетами и домами нужно будет считать. А Луна - одна из самых важных планет. Поэтому нужно было знать время рождения с точностью до 4 минут. Ну и место рождения. Обязательно. Иначе карта выйдет во многом неправильная.
Я всё это вручную делал и рисовал натальные карты. По формулам считал. Времени занимало - вагон.
Но это ничто не сравнению с толкованием, чтобы всё это хитросплетение планет суметь развернуть правильно.
Кто бы чего не фыркал, астрология - это не чушь. Клянусь. Я знаю это абсолютно точно, так как практиковал сам довольно глубоко. Удивительных подтверждений было - масса.
Не вся астрология, конечно, всякие еженедельные очерки в газетах - это шляпа. Но настоящая, серьёзная астрология существует, и она умеет верно интерпретировать влияние космических энергий на человека и события. Было увлекательно.
Но я сознательно полностью бросил этим заниматься на 2-м курсе, когда мне было 19 лет.
Почему? По одной-единственной причине - СЛИШКОМ МНОГО времени отнимало всё это. Это надо было прям профессиональным астрологом становиться, посвящать этому жизнь. Тогда это так ощущалось. Да и как саморазвитие она довольно однобока. А я так не хотел.
Сейчас - да, это легче и быстрей на порядок, так как повсеместно есть компы и все эфемериды в нём. Сделать натальную карту - дело 10 секунд. А в те времена я 2 дня только оформлял! Да и трактовалки готовые тоже есть, знай углы вводи.
А тогда это был в чем-то творческий процесс, сродни прозрению.
И я сознательно это дело бросил, в итоге в пользу нагуализма.
Мои папки с формулами где-то сгинули со временем...