Джон Ди
Гость
|
Человек знания, не выбирает точку зрения, он должен учитывать все, не привязываясь и не догматируя ни одну из них. Карта реальности его тоналя абстрактна и концептуальна, по сути это пустота содержащая в себе всё.
Неделание толтека всепроникающе, в его восприятии возможно все, например что солнце внизу, а земля вверху, что мы в начале умираем, а в конце жизни рождаемся, что мир и богов создал человек, а не наоборот.
Свобода для толтека не намеренный выбор, а исходная предпосылка, он воспринимает свободу как саму сущность воли, человек же не свободен пока в верит в это, в конце концов как говорил Граф Монте-Кристо, независимость, - заменяет свободу, поэтому разговоры о свободе воли, удел рабов, человек свободен настолько, насколько осмелится.
|
|
|
|
|
|
|
vindicator
Модератор своей темы
Пользователь
|
Просто вы древний мамонт и потому говорить не хотите. Не угадала. Я не настолько старый, как многие тут предполагают. Той же Пипе вон вообще только сорокет. Не хочу выдавать любую личную информацию без необходимости. Время рождения относится к ним. |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
Удивительных подтверждений было - масса. "О чём бы не думал думающий, доказывающий - докажет это" Орр Даже если человек думает, что Земля стоит на черепахах. И в этом случае, найдёт массу удивительных подтверждений) |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
человек свободен настолько, насколько осмелится. исходя из того, что ты написал, вывод другой - не насколько осмелился, а насколько уверился, самообманулся |
|
|
|
читай на аватаре, с кем разговариваешь
|
|
|
Уфаск
Гость
|
Чморотый, ты что-ли снова обосрался, несчастный ты старикакашка! |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
Чморотый, ты что-ли снова обосрался, несчастный ты старикакашка! видеть такие тексты одно удовольствие они - што здесь присутствуют, што в теме про политику означают такие тексты только одно |
|
|
|
читай на аватаре, с кем разговариваешь
|
|
|
Чмородина моя Башкирия
Гость
|
Да, только одно, ты находишься на самой низкой ступени развития). |
|
|
|
|
|
|
vindicator
Модератор своей темы
Пользователь
|
Просто вы древний мамонт и потому говорить не хотите. Как ты считаешь, сколько мне лет? |
|
|
|
|
|
|
Эсэмс
Гость
|
Трыста |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
Самое же ценное в астрологии другое, это модель психического мира человека, иначе говоря изучая астрологию, человек осознает самого себя Да, кстати, вопрос родился. В чём ценность "модели психического мира человека"? Тем более, такого неустойчивого объекта, по сравнению с неодушевлёнными? В котором этот самый мир меняется в зависимости от настроения, здоровья, обстоятельств? Да, ещё момент про астрологию. Более чем уверен, подсунь человеку (заинтересованному) гороскоп другого знака, не указывая это, он примет его на себя, и будет радостно кивать головой, "Да, я такой!" |
|
|
|
|
|
|
Суслик_
Гость
|
vindicator, около пятидесяти, наверное |
|
|
|
|
|
|
vindicator
Модератор своей темы
Пользователь
|
около пятидесяти Верно. Между 40 и 50. |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
Если второе тело кристаллизуется в человеке до его смерти, то оно может продолжать жить после смерти физического тела. В приведения верити? А чем оно думать будет?) |
|
|
|
|
|
|
Мышки
Гость
|
Да, кстати, вопрос родился. В чём ценность "модели психического мира человека"? Тем более, такого неустойчивого объекта, по сравнению с неодушевлёнными? В котором этот самый мир меняется в зависимости от настроения, здоровья, обстоятельств? С астрологический ты не связал и слава богу) Ценность же в том, что несмотря на описанную тобой сложность объекта, таки предпринимаются попытки его изучения. И есть вполне рабочие наработки, тесты, пусть не дающие 100% результатов, но помогающие продвигать соответствующую экономическую формацию. Интересный пример - возить мышку для компа выгоднее для фирмы из Москвы за 600 км, чем содержать механизм её покупки на месте... |
|
|
|
|
|
|
Ви
Гость
|
около пятидесяти Верно. Между 40 и 50. Помнишь рассказ про девочку и стаю собак ? |
|
|
|
|
|
|
|