X
Гость
|
видящий не говорит, а действует Тот, кто знает, не говорит. Тот, кто говорит, не знает. (Лао-цзы)Короче, "нет ничего нового под солнцем" (Екклесиаст) - многое уже известно и сказано. |
|
|
|
|
|
|
Ромком
Гость
|
Очень странный вброс от юбиляра про лазутчиков. Это тема хорошо изучена средневековой демонологией, вероятно оттуда Кастанеда и черпал информацию о классификации н/о жизни, как бы там ни было, ясно одно, - это тупик, путь от свободы к зависимости, эго и всему что так любили маги древности. |
|
|
|
|
|
|
Ромком
Гость
|
Совершенно не понятно, как может человек практикующий онтологическое мышление (называя себя учёным), слепо верить Кастанеде, называя абстрактные феномены сновидения антропологическими терминами типа лазучик, так и до суккубов с прочими инфернальными предрассудками не далеко. |
|
|
|
|
|
|
|
КолоКолец
Гость
|
Совершенно не понятно, как может человек практикующий онтологическое мышление (называя себя учёным), слепо верить Кастанеде, называя абстрактные феномены сновидения антропологическими терминами типа лазучик, так и до суккубов с прочими инфернальными предрассудками не далеко.
Однако же в Летунов он категорически не верит, есть ещё шанс на просветление))))(. |
|
|
|
|
|
|
Ловкий лазутчик
Гость
|
Наверное самое большое заблуждение кастанедоумков, это святая, непогрешимая, железобетонная вера в то, что герой Кастанеды Хуан Матус, раскрыл все тайны вселенной и знает все вещи мира как содержимое своего кармана в штанах в которых его нет. Как велика сила литературного гипноза?
Однако, в книгах Кастанеды дана совершенно другая трактовка когнитивных способностей дона Хуана, там и ошибка в его видении и постоянная линия напоминаний что мир непознаваем, что слова всегда подводят нас и что истинным погружением ученика в псевдошаманский вздор, является уловка чтобы вовлечь его в работу над классическими духовными практиками, медитацией и пробуждением воли.
vindicator считающий что другие миры, это где-то невообразимо далеко и что нужно туда лететь преодолевая шторма верхом на несчастном сгустке энергии, просто деревенский сказочник. |
|
|
|
|
|
|
Билет в один пиздец
Гость
|
vindicator утверждает что попасть в иной мир восприятия, можно только на лазутчике (неорганической лягушке), мол изловишь её, оседлаешь и она в ужасе прыгает обратно в свой мир... Скажи мне дорогой vindicator, a обратно ты как попадаешь? |
|
|
|
|
|
|
Туда сюда обратно
Гость
|
vindicator утверждает что попасть в иной мир восприятия, можно только на лазутчике (неорганической лягушке), мол изловишь её, оседлаешь и она в ужасе прыгает обратно в свой мир... Скажи мне дорогой vindicator, a обратно ты как попадаешь?
А назад, если надо будет, я его верну. |
|
|
|
|
|
|
Вернун
Гость
|
Верно. Молодец, хвалю>
|
|
|
|
|
|
|
ПАХЛАВА
Гость
|
Вернун, Верно. Молодец, хвалю>
Это же не за ради пахлавы, её пусть едят те, кто снизу вверх смотрит )) |
|
|
|
|
|
|
ПАХЛАВА
Гость
|
Не я писала, но согласна вот с этим.
ПОХВАЛА - УНИЖАЕТ ⠀ Похвала - она будто бы выдаётся сверху. Хваля и оценивая, мы автоматически ставим себя выше человека, которому эту похвалу выдаём. А его опускаем своими оценками (даже хорошими) ниже себя. ⠀ Ну а как по-другому?🤔 В школе учитель лучше знает предмет, чем ученик - поэтому он может оценить его успехи: хорошо это, плохо, удовлетворительно. А в жизни как? Выдавая свое «молодец» мы должны быть в позиции более и лучше знающего получается. В отношениях со взрослым человеком - это опасно. Потому как, если он сам не считает себя ниже или менее значимым чем мы, то этим «молодец» он может даже оскорбиться или отреагировать отторжением. Да и справедливо ли это в отношениях, которые не обусловлены, например, рабочей субординацией ставить себя выше другого и судить его? ⠀ ☀ Признание мне откликается больше, чем похвала. Признание - это совсем другая категория. ⠀ Признавать - это значит замечать другого на физическом и эмоциональном уровне. И это взаимодействие на равных, это про контакт не только с самим человеком, но и с его стараниями и действиями, с его проявлениями, как личности, во вне. ⠀ Но ещё более «продвинутый уровень» контакта для меня - это благодарность.🙌 ⠀ Когда ты видишь другого, признаёшь его проявления, влияние и чувствуешь разливающееся внутри тепло и радость от того, что этот человек такой, каков он есть. И (вау!) он проявляет себя, существует рядом с тобой! Чувства переполняют тебя и внутри возникает непреодолимое желание поДАРИТЬ ему БЛАГО💝. ⠀ Поэтому вместо оценок и похвалы я очень стараюсь благодарить своих близких. Слышать и чувствовать благодарность от людей в разы приятнее, чем принимать похвалу. У вас разве не так?😉 |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
вместо оценок и похвалы я очень стараюсь благодарить своих близких. Слышать и чувствовать благодарность от людей в разы приятнее, чем принимать похвалу. У вас разве не так?😉 я и благодарить обычно избегаю если это касается близких людей поведение, за которое благодарят, я считаю нормой и благодарить тут не за что ну, или иронии немого добавляю к благодарности а то мне кажется, что все эти благодарности искусственные, формальные |
|
|
|
|
|
|
Молодец
Гость
|
Корнак, молодец, как быстро понял что именно его мнением интересуются. |
|
|
|
|
|
|
Пахлава
Гость
|
Просто странно, когда человек сначала по-одному себя проявляет, потом по-другому, это же лицемерие какое-то получается. Тогда уж лучше самим собой всегда быть. А кто станет вкладываться в то, что лишено безупречности и смирения. Такое никому не понравится. |
|
|
|
|
|
|
О
Гость
|
А кто станет вкладываться в то, что лишено безупречности Обождите, Вы хотите сказать, что вкладываетесь исключительно туда? |
|
|
|
|
|
|
|