vindicator
Вдогонку:
Многим сновидящим известно, что по просыпанию лучше не двигаться и даже не открывать глаза. Тогда повторный вход в ОС почти гарантирван. У меня, даже если меня выкидывает из сновидения с просыпанием, но я не двигаюсь и засыпаю снова, вхожу в ОС повторно и оказываюсь в той же локации. Так порой бывает 5, 10 раз на ночь, пока энергия не истощится и я уже не засыпаю обычным сном.
Нашёл, что я сам писал почти про это же самое, из давнего:
Опишу ещё один несложный прием по теме.
У некоторых сновидящих в их практике бывает, что они чётко чувствуют ощущение конца сновидения, т.е. сновидящий знает, что вот ещё несколько минут/секунд осталось и он точно проснётся. Иной раз человек начинает суетиться, нервничать, цепляться за сновидение, стараться его как-нибудь продлить, иногда это выходит, а чаще нет.
Это происходит из-за того, что заканчивается энергия, задействованная на фиксацию точки сборки в данной конкретной позиции сновидения. Сдвинув свою точки сборки, вы как бы захватываете часть энергии, которая и тратиться на поддержание фиксации. Когда она заканчивается, точка сборки про обычной ситуации просто возвращается в исходное положение. Это можно почувствовать заранее, что и ощущают некоторые.
Теперь, что с этим можно делать:
Нужно попытаться как бы снова зачерпнуть энергии из наиболее развитой и знакомой позиции, позиции первого внимания.
Когда вы почувствуете, то что скоро ваше сновидение прервется, надо не нервничать и просто максимально медленно и сознательно проснуться самому. Глаза не открывайте и не шевелитесь. Побыв в таком просоночном состоянии с десяток секунд, снова входите в сновидение, вызвав в памяти последний пейзаж и как бы скользнув туда. Это сделать на редкость просто. Точка сборки легко сдвигается обратно туда, где только что была. Таким образом вы как бы снова подзаряжаетесь и снова можете сновидеть многие минуты. Чем выше ваш общий энергетический статус, тем реже это приходится делать и тем дольше вы сможешь оставаться в конкретной позиции сновидения после применения данного приёма.
Я применяю этот метод, бывало, по нескольку раз за ночь. Таким образом можно "вытащить" любое, самое нестабильное и захудалое сновидение. Отмечу также, что данный приём очень юзабелен и удобен при попытке настроить совместное сновидение.
Если вы, проснувшись, ощутите, что тело лежит неудобно и какая-то часть тела затекла, то всё-таки можно и пошевелиться. Это обычно не мешает. Также я пользуюсь этим приёмом в сновидениях, где восприятие мутно или нестабильно. Это значит, что точка сборки фиксировалась неправильно или постоянно колеблется. Пытаясь совладать с этим прямо в сновидении, можно потратить всю энергию. Гораздо проще и дешевле "перезайти".