Птаха_
Гость
|
Кастанеда пишет, что во время смерти кокон раскалывается накатыаающей силой, следовательно и энергетическое тело должно расколоться. У йогов все по другому. Там внешние энергетические тела-оболочки после смерти физического тела последовательно умирают, до полного исчезновения. Но йогов это смущает, поскольку механизм восприятия, и а три числе видения к ним не привязан. "У йогов" - это слишком расплывчатая формулировка. Если взять конкретно интегральную йогу (точнее, супраментальную, т.е. более актуальный вариант на сегодняшний день), то в ней утврждается, что из четырёх составляющих кокона одна остаётся нерасколотой и используется для повторных воплощений, а три другие составляющих распадаются на крохотные частички и возвращаются в среду своего возникновения: физические молекулы - в физическую материю, а витальные и ментальные фрагменты - в свои субстанции. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
ТС это источник восприятия ты не замечаешь противоречивости в своем высказывании? источник и восприятия - разнонаправлены источник - из восприятие - в |
|
|
|
|
|
|
Wind
Гость
|
Эту линзу можно направить глубже вниз назад, и видеть свет тс, можно обозревать окружающее. В детстве мне мешал спасть свет из-за спины, за затылком, сейчас надо настраиваться специально. Ещё один вариант. Сети видит свой кокон, ТС, и пр. не энергетическим телом, а третьим глазом., который есть часть мозга. Мозгом, господа, а вовсе не каким-то там энергетическим телом. |
|
|
|
|
|
|
Wind
Гость
|
одна остаётся нерасколотой Ну там не одна, там три: каузальное, бодхическое и атмическое тела. И интегральная йога в этом смысле ни на грамм не отличается от любой из 4 из которых Ауробиндо мкоепал свою. Но тут это оффтоп. Тут про другое. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
А если точка сборки за лопатками на уровне сердца, она ощущается не просто как сгусток, а как магнит . это значит, что ты чокнутая баба ТС - это метафора, а не место, которое чувствуют, или по которому стукают |
|
|
|
|
|
|
Wind
Гость
|
А если точка сборки за лопатками на уровне сердца, она ощущается не просто как сгусток, а как магнит. Мы же говорим о видении, а на об ощущениях. Я же уже приводил пример, что свою жопу ощущает практически каждый, а видит не только лишь все. Что не так? |
|
|
|
|
|
|
Wind
Гость
|
Эту линзу можно направить глубже вниз назад, и видеть свет тс, ИМХО, конечно, и пусть настоящие видящие меня поправят, но это больше похоже на визуализацию. С помощью визуализации я могу видеть хоть черта лысого, и, кстати,х видел. |
|
|
|
|
|
|
Птаха_
Гость
|
Ауробиндо мкоепал свою. Но тут это оффтоп. Тут про другое. Почему это другое? Очень даже по теме видения. У Ауробиндо духовное тело было очень развитое, и когда когда практикующий йогин показал ему, как можно видеть метальные вибрации духовным видением, Ауробиндо освоил технологию очень быстро. |
|
|
|
|
|
|
Wind
Гость
|
Если осознать того кто является центром, куда и стекается все Восприятие. Настоящий воспринимающий по КК - светящееся существо. Которого при жизни нужно вызволить хоть не на долго из кокона. Вот ещё один вариант ответа на вопрос: кто? Количество вариантов увеличивается и это хорошо. |
|
|
|
|
|
|
Wind
Гость
|
Почему это другое? Очень даже по теме видения. Да я же не против. Я вот если честно, у Ауробиндо на эту тему видения ничего не читал, хотя его онтологию я знаю хорошо. Ок, Вот а интегральной йоге кто видит и чем? |
|
|
|
|
|
|
Wind
Гость
|
А и вообще, это выглядит писькомерством ) Я пытаюсь подобраться к Видению с разных сторон, в том числе и с этой. У есть хорошие народные выражения на эту тему: - у кого чего болит, тот о том и говорит Или вот ещё - на воре шапка горит. Ну если нет желания участвовать в обсуждении, так никто же не заставляет.  |
|
|
|
|
|
|
Wind
Гость
|
- у кого чего болит, тот о том и говорит Немного возможно непонятно написал. Я имел в виду, что мне интересно видение, а Суслику писькомерство.  |
|
|
|
|
|
|
Птаха_
Гость
|
Ок, Вот а интегральной йоге кто видит и чем? ца Лично мне больше всего нравятся образы, придуманные русскими "язычниками" (мастерами языкового творчества). Например, в сказке Царевна-лягушка образ сундука со всем его содержимым очень хорошо объясняет то, что и чем можно видеть. Сундук - наше физическое тело, а Яйцо с Иглой - духовное тело. Когда содержимое яйца набирает достаточно "личной силы", духовное тело проклёвывается и видит духовным зрением, но это умение нарабатывается в течение некоторого времени: у кого-то три дня, как у Ауробиндо (он в прошлых воплощениях уже был учёным...), у кого-то уходят годы. Видение физическим телом - глазами - обусловлено наличием освещения. А духовное тело обладает встроенным "фонариком" - той самой Иглой в Яйце, и видеть может сквозь материю. А может и "скооперироваться" с частицами материи и тогда это будет "третье внимание". |
|
|
|
|
|
|
сети
Гость
|
Видение физическим телом - глазами - обусловлено наличием освещения. А духовное тело обладает встроенным "фонариком" - той самой Иглой в Яйце, и видеть может сквозь материю. А может и "скооперироваться" с частицами материи и тогда это будет "третье внимание". Фонарик да. По поводу 3 вн - мы всегда воспринимаем в комплексе, здесь в 1 вн. 3 вн это высокая степень интеграции, далеко за барьером восприятия, когда ты видишь другую точку, и можешь ее собрать за мгновение до дна пропасти. Так у КК, больше тут не на что ориентироваться Были бы интересны описания тех кто барьер проходил, а такие заявления поступали) Только тут насос вместо стража с враждебным цветом на жопе, никто сюда не пойдет.. Разнасосит по всем сайтам  |
|
|
|
|
|
|
сети
Гость
|
У меня еще один вопрос, но он не конкретно автору темы. На который у себя я пока не нашла ответа. Вот когда ты делишься опытом, ну например, скажешь, что ощущаешь свою точку сборку почти физически. Вот мне кажется, что с каждым таким "признанием" теряется что-то важное, вот это напряжение тайны ) Не лучше ли тогда молчать в тряпочку, ведь всё равно никто не верит ) Учитывая еще, что воин никогда не выставляет себя вперед.
Информация вполне физическая штука, так же как и поля вероятностей. Если ты на пересечении информационных потоков, ты в поле жестких вероятностей. Другое дело что можно создавать альтернативное поле, с теми кто смотрит в ту же сторону. Тут надо ориентировать на подсказки внешних сил, иногда они хотят что-то сказать через тебя.. Или связывают тебя с кем-то Винди несет некоторое поле.. но это не точно) |
|
|
|
|
|
|
|