сли в системе несколько элементов (человек, например), они обязательно слепятся в массу?
А почему нельзя устроить так, чтобы притяжение было достаточным чтоб не распасться, но и не таким сильным, чтоб например, не произошла аннигиляция ну или как там это называется. С сохранением структуры. Это возможно.
Также и в структуре самого человека.
Я не утверждаю. Только делаю свои выводы на основе описанного КК. Личного опыта у меня нет, как вы понимаете, ну и свидетелем такого сгорания я не была. Хтя слыша и о единичных случаях (в Индии). Однако мне не известно достоверно, правда это или брехня.
Так что я не знаю, что можно сделать при подобном умирании и чего нельзя
вопрос в том, что ты хочешь сохранить ) Вот не выстроив себя заново со всей осознанностью, увековечишь и потом мучаться будешь от себя же. Ну что в том Я, которое было, особенного, чтоб его сохранять ?)
У кого есть память о прошлых рождениях - и так знает, что именно перерождается. И это не то Я, которым мы обычно себя считаем. Однако это наш стержень, внутреннее ядро, и оно перерождаясь остается неизменным. Ну возможно изменяется при перерождениях только способность не забывать о Себе, в какое бы новое Я или тело это Ядро (Душа) не была бы переоодета после перерождения.
Например Имя пол социальное положение положение семейное (по отношению к родителям или детям)-- точно переменные, и они могут помнится, а могут и забыться. Это нечто временное..
Ваш сын завтра (после перерождения) может стать вашим отцом или сестрой, или просто прохожим на улице, с которым вы возможно и не заговорите родившись снова.. Это довольно тяжело осознать. Осознавание приходит волнами. И каждая такая волна разотождествляет вас и ваше молодое новообразованное Я все сильнее.
Для меня огонь изнутри это не обязательно одномоментный процесс, можно и постепенно, он возможен при условии закрытия всех видов человеческого индульгежа. То есть вся энергия в таком случае, которая поступает извне, будет работать на эту задачу.
Вот эта постепенность и даст возможность параллельно с ростом осознания заниматься и инфорамационной составляющей.
А я просто не верю в подобное. Допускаю, что возможно так тоже бывает, но пока не получу подтверждение (лично для себя из своих источников)- не изменю своего отношения..