Постнагуализм
16 августа 2025, 14:18:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 10 11 [12]  Все
  Печать  
Автор Тема: Прямой вход в ОС  (Прочитано 65841 раз)
jeton
Постоялец

Модератор: shadow
« Ответ #165 : 12 февраля 2025, 14:02:49 »

Прямой вход в ОС - это очень просто!

Как правило, данный вход в фазу - не продлится долго, и через несколько десятков секунд тебя выкинет в физ тело. Но так как мы находимся в стабильном просоночном состоянии час или два (а то и три), то можно сразу же, тут же, опять войти в фазу, тем же самым способом. И так входить-выходить - десять, двадцать, тридцать и т.д. раз - насколько хватит желания.

Четвёртый день подряд, ради интереса "Насколько хватит?", по утрам выхожу в фазу этим методом. Из них три утра - это в рабочей неделе(!). Каждое утро - около 20-25 выходов в "фазу" в течение часа. Просыпаюсь где-то за час до будильника, и после небольшой настройки получается поймать необходимое "стабильное просоночное состояние", где выходы следуют один за одним. Итого, за 4 дня - более 80 "выходов", полноценной практики, укрепления энерготела. Более часа чистого времени во втором внимании. Спрашивается, какой ещё метод может быть более практичен?!..

Так и нафига? Что ты делаешь там? У тебя там задачи стоят или просто самоцель туда сюда максимальное количество раз? Если так часто можешь входить, то почему не юзаешь продвинутые техники дальше, типа видения в сновидении, сдвоенных позиций, следования за лазутчиком?
Тоту
Постоялец

« Ответ #166 : 12 февраля 2025, 14:26:48 »

Так и нафига? Что ты делаешь там? У тебя там задачи стоят или просто самоцель туда сюда максимальное количество раз? Если так часто можешь входить, то почему не юзаешь продвинутые техники дальше, типа видения в сновидении, сдвоенных позиций, следования за лазутчиком?

В данный момент - просто хочу попробовать максимальное количество дней подряд, насколько можно сохранять такое состояние, множественных входов.

Ну а вообще, изначально цель стояла такая - научиться избегать плохих снов (если такие случатся), сразу меняя их на хорошие, с прекрасной локацией, с замечательными эмоциями, окружением, с оздоравливающей и укрепляющей тело направленностью, с тем, чтобы проснувшись чувствовать себя прекрасно. Уровень 2-х врат это позволяет, и мне этого достаточно. ПОКА достаточно, а дальше видно будет..
jeton
Постоялец

« Ответ #167 : 12 февраля 2025, 17:28:10 »

В данный момент - просто хочу попробовать максимальное количество дней подряд, насколько можно сохранять такое состояние, множественных входов.

Ну пиши, интересно тоже что у тебя получится.
Тоту
Постоялец

« Ответ #168 : 14 февраля 2025, 14:45:10 »

Шестой день полёта. Вчера ходил по "реальному" миру (не знаю, насколько он был реальный), запоминал подтверждения, чтобы проснувшись свериться. Сегодня вышел в фазу буквально за секунду, вероятно тело накапливает навык прямого входа, после чего оказался в довольно плотном и ясном сновидении, с хорошей чёткой прорисовкой, похожем на те, что рисуют ИИ, который продлился довольно долго не прерываясь. После чего, наверное, полчаса лежал, пытаясь полностью его запомнить.. Из-за этого, сегодня входов было меньше, чем обычно.

а5я
Гость
« Ответ #169 : 15 февраля 2025, 05:55:02 »

Цитата:
Вчера ходил по "реальному" миру
нигде не встречал кто бы ходил в "реальном" космосе.

Бубу
Постоялец

« Ответ #170 : 04 августа 2025, 15:21:31 »

В тех же случаях, когда осознаёшься в каком-то сюжете, который не намеревала заранее, то отношусь к нему как квесту в стиле компьютерной игры Myst , т.е. ищу какой-то смысл (впрочем, поиск смыслов мне вообще свойственен) в том, зачем я оказалась именно тут. Но так было не всегда. Когда-то, поняв свои возможности воздействовать на сюжеты сновидений, я этим непременно пользовалась, а то и откровенно злоупотребляла. Но в последствии осознала, что сюжеты снов приходят неспроста, а с целью что-то мне показать из того, чем я обычно в жизни пренебрегаю, хотя пренебрегать не следует. Поэтому я сейчас отношусь в "естественным сюжетам" более бережно и стараюсь общее их направление не разрушать и досмотреть сюжет до конца или хотя бы до того места, когда становится ясна развязка (концовка иногда может оказаться неприятной , и тогда от ее переживания можно увильнуть).
Пренебрежительно относиться к "естественным снам", как будто бы в них нет никакого смысла (кроме проживания сюжета сна), если взглянуть шире - это то же самое что и пренебрежительно относиться к "естественному бодрствованию". Так, как будто и в бодрствовании тоже нет никакого смысла, кроме проживания сюжета бодрствования.

Также, как и во сне "всё ясно", и вроде "всё на поверхности" - так и в бодрствовании тоже вроде бы всё очевидно, и всё на поверхности. Никакой мистики, никаких тайн, никакого глубинного смысла, никакого "подлежащего" слоя, никакого чуда...
Бубу
Постоялец

« Ответ #171 : 05 августа 2025, 00:50:45 »

Задача тела в процессе сновидения - не отвлекать сознание от его галлюцинаций .
Проснуться бы из бодрствования, хехе.
Бубу
Постоялец

« Ответ #172 : 05 августа 2025, 00:54:35 »

я вам скажу почему забрасывают осы
отсутствие новизны не главное
они требуют усилий
Я в своё время забросил, т.к. они показались мне бесполезным занятием.

А вот как опыт, который показывает что можно осознать "забытого" себя во сне, не просыпаясь - это очень замечательный опыт.
Если принять на веру то, что и в бодрствовании мы тоже спим, и попытаться "проснуться" в бодрствовании (осознать Истинного Себя), то опыт просыпания во сне (ОС), тут самое то.
Бубу
Постоялец

« Ответ #173 : 05 августа 2025, 01:25:01 »

En, о, классно, даже прокомментировать захотелось.

Цитата:
Оказывается, всё-таки есть признаки, по которым КОСВЕННО можно судить, было ли воспринимаемое реальным или нет.

1. Необычная чёткость, ясность и реальность наблюдаемого говорит о том, что точка сборки надёжно фиксирована, а это обычно происходит, когда собираешь не промежуточные позиции, а реальный мир. Необычно чёткое восприятие, когда ничто не расплывается и не изменяет форму - как правило признак реального мира.

Можно "уплотнять" расплывающуюся локацию - ощупыванием, короткими взглядами и тп, или напротив сперва осознаешься в плотной и яркой - но постепенно все начинает плыть. То есть это скорее характеристика не "места"/позиции, а навыка (или случайной) фиксации.
Да, тоже прокомментировать захотелось.

Если при осознании себя во сне происходит нечто такое: "-вау, это мне всё снится, и я могу тут делать что хочу, и при этом я не получу никакого ущерба в действительности", то по сути тут произошло всего лишь понимание того что ты - персонаж сна.

Это то же самое, как в бодрствовании есть понимание того, что ты - персонаж бодрствования.
Но в бодрствовании так не говорят, в силу самоочевидности этого факта, это же очень легко осознать. Вот человек был увлечён сюжетом бодрствования, и вот он может тут же посмотреть на себя и сказать, да это я бодрствую это бодрствование.
А во сне (в обычном сне) - так сказать не получается, "да, это я сплю этот сон", отсутствует такая рефлективная возможность.
В осознанном же сновидении (как в вышеприведённом примере) к человеку всего-то и добавляется лишь эта самая рефлективность, или говоря иначе - степень осознанности.

А вот насчёт "было ли реальным", или нет, это уже совсем, совсем другой вопрос (из совсем другого анекдота).

Для этого следует понять, что вообще считают обычно "реальным", а что "иллюзорным", или "сноподобным".
А это - вопрос философии, однако.

Бубу
Постоялец

« Ответ #174 : 07 августа 2025, 01:07:00 »

Я не практиковал дзадзен. Мне просто в какой- то момент стало интересно - а что там такого, в этом дзадзене, что люди могут годами в нём сидеть и это им не надоедает?.. Вы не задавались таким вопросом?
Не стоит путать медитативные практики и практики ОС. Медитация - подразумевает обычно однонаправленное внимание. Схожесть с засыпанием тут в том, что и там и там присутствует отвлечение чувств от органов чувств (внешний мир отключается). Также, схожесть в том что осознанность есть и там, и там. Но, в однонаправленном внимании - осознание направлено на самого медитирующего, сфера осознания "центрируется" там.
По сути, медитация это попытка "проснуться наяву" (из реальности бодрствования - в трансцендентную реальность). Для этого практики буддизма долгое время пытаются осознавать свои реакции (в бодрствовании), свои мысли, чувства, ценности и другое.

А в ОС - всё та же степень осознанности, что и в бодрствовании. По сути, ОС, это попытка сделать такую же осознанность, как и в бодрствовании, и не более того. Центр внимания - направлен не внутрь, а наружу. Осознаётся сюжет, хоть сна хоть бодрствования, без какой-то особой рефлексии самого осознающего.
Страниц: 1 ... 10 11 [12]  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.