Валеов:
Для КОГО формула (d)?
Цзин ----> Ци ---> Шень (d)
1 ----> 2 ---> 3 (d)Давайте этой формуле (d) дадим "названия", частично указывающие на проблематику
1)
МесяцыВот это предлагает Затойчи, типа делаешь Сверхуслие и оля ля... Так понимает формулу
И еще и для каждого встречного поперечного на форуме
Цитата:
С чего вы это взяли? Мы её сообща прижали так, что она, поджав хвост, юркнула в свою нору.
Меня тревожат те, кто лишь приоткрывает для себя двери эзотерики. Они приходят на форум, и их взор неминуемо падает на посты Юльки.
2)
Годы и ГодыМирра Ришар Солнечная Тропа:
Цитата:
КОНТАКТ С СОБСТВЕННЫМ ПСИХИЧЕСКИМ СУЩЕСТВОМ
В обычной жизни из миллиона людей нет ни одного, кто имел бы сознательный контакт со своим психическим существом, даже на мгновение. Психическое существо может работать изнутри, но так невидимо и неощутимо для внешнего существа, что оно как бы и вовсе не существует. И в большинстве случаев, почти без исключения, оно как бы спит и вообще не действует, или же находится в каком-то неподвижном, дремотном оцепенении.
И только благодаря садхане и настойчивым усилиям человек может достичь сознательного контакта со своим психическим существом...
Во всех, или почти во всех случаях требуется очень настойчивое усилие для того, чтобы осознать собственное психическое существо... Обычно считается, что если кому-то удалось сделать это за тридцать лет, то ему очень повезло — за тридцать лет непрерывных усилий! Но это может произойти и гораздо быстрее. Правда, это случается настолько редко, что мы вправе рассматривать подобное явление как из ряда вон выходящее. Именно поэтому некоторые из тех, кто был либо великим йогином, либо великим посвященным, считались Божественными существами.
Например, годы и годы в тибетском монастыре, или в йоге как было у Йогананды.
Плюс молодой человек ловит половую подростковую волну, Ошо в От секса к сверхсознанию писал, что детей нужно учить медитировать чтобы когда пойдет половая волна они могли ее сублимировать. Сублимировать ВО ЧТО? Не в Сукшма Шарир как сам Ошо? А это ОНО САМОЕ, Гурджиевское Астральное. Ошо правда еще и Высшее Ментальное таким образом создал, благодаря чему мог читать Все и Вся Гурджиева, понаходил там секреты, спрятанные ГИГ-ом.
Йогананда создал Йогоду, чего там они двигали, энергию? Не Ци ли?.. Брахмачарьи к тому же, не просто так...
3) Жизни и ЖизниФорум Ариом удален, но в архиве осталось кое что, у меня была ссылка на пост Петра777, профессионально ОБУЧЕННОГО эзотерике, в традиции Алисы Бейли (вроде), Блаватской и Ко. Вот что он писал:
Как открыть Сердечный центр-чакру?...
https://web.archive.org/web/20200918102536/http://ariom.ru/fo/t24111.htmlЦитата:
Сегодня около 85% земного населения - бывшие "атланты",которые в основном живут на энергиях центрах Солнечного сплетения - то есть: физические желания и эмоции из низкой астральной энергии...За одно воплощение на Физическом Плане третьего измерения возможно открыть только 1 какую-то чакру, если эта чакра готовилась к раскрытию уже несколько предыдущих воплощений. Когда на разных экзотерических сайтах мы читаем,что человек Иванов в течении года полностью раскрыл ВСЕ 7 главных чакр (всего 77) - то это ложь!... Даже полное раскрытие одной чакры в одном воплощении - часто вызывает разные физические временные заболевания и недуги. Во время полного раскрытия чакры от индивидуальной Духовной Души физического человека сразу начинает поступать такая мощная НОВАЯ высшая энергия !!... что железы и биологические ткани рядом с этой чакрой начинают трещать по швам. Биологической ткани нужно какое-то эволюционное время - чтобы привыкнуть к мощным вибрациям новой энергии. За всю историю планеты было всего несколько духовно очень продвинутых людей,которые смогли в одном воплощении раскрыть сразу несколько чакр - к этому событию они много готовились в течении 7 последних воплощений... Духовная эволюция не терпит резких скачков - это опасно...
До конца Сердечная чакра открывается ТОЛЬКО к 3-му духовному Посвящению. А пока ее можно потихоньку "расшевелить"...
Как бы есть такое мнение... Можете почитать тему, например,
кундалини-йог Нитьяананда "не согласен". Но в том то и проблема, что вместо выяснения истины, нормальной дискуссии, нахождения точек соприкосновения - идет ВСЕГДА в рунете конфликт, скандал, агрессия. Увы и ах
По мне, движение Кундалини по чакрам - это не то, о чем пишет Петр777, а именно реализация на чакре.
Вот в формуле (d) стадия 1 - это человек (что называлось сто лет назад в эзолитературе) без Личного Магнетизма. А человек на стадии 2 - уже человек с приличной Ци, с Личным Магнетизмом. Гурджиев эту тему прекрасно знал...
Как раз СТО ЛЕТ НАЗАД в авторы имели более правильный ИМХО подход когда ставили задачу приобретения Личного Магнетизма, правда "забыли" про половой вопрос, имеющий принципиальное значение, но это было обусловлено пуританской моралью того времени. Про то как Ледбитер попал на этом вопросе я писал ранее.
4) Начнем с СЕРЕДИНЫГурджиев в своей Автобиографии рассказывал, как он подростком ГИПНОТИЗИРОВАЛ людей, проводил шоу. Затойчи ... тоже подростком гипнотизировал. О чем Свидетельствовал.
То есть это люди с Личным Магнетизмом, то есть изначально находившиеся на стадии 2, которую надо еще подкорректировать. И ДА для них темой интереса является трансформация 2 ---> 3
В предисловии или послесловии к Жизнь реальна только когда Я есть было такое Свидетельство, что Гурджиев искал людей с Личным Магнетизмом. Плюс был фильтр для желающих, Дырявые Горшки отсеивались.
И ДАЖЕ ДЛЯ НИХ вся эта история непростая, вот Свидетельство Мирры Ришар из книги Суджата Мать-оккультистка :
Цитата:
Её концентрация была схожа с состоянием наседки, которая высиживает яйца. Но когда именно вылупится птенец, она не знает.
Однажды в Париже, когда я переходила через бульвар Сент-Мишель, я чуть не попала под колёса. За несколько месяцев до этого случая, я приняла твёрдое решение достичь единства с психическим существом, реализовать единение с внутренним Божественным и это была последняя неделя перед окончанием установленного мной срока. Я ни о чём другом не думала и была поглощена только этим. Каждый день я проводила некоторое время в Люксембурском Саду. Он был неподалёку от моего дома, но чтобы добраться туда мне нужно было пройти через всю улицу Валь де Грас, затем пересечь бульвар Сент Мишель, по которому ездили трамваи, автобусы, автомобили, - в общем всё, что передвигается на колёсах. Она ходила туда каждый вечер, находясь в состоянии внутренней концентрации, ей нужно было миновать этот перекрёсток - не совсем подходящее место для перехода, когда находишься в трансе. Итак, в таком состоянии я переходила улицу, как вдруг почувствовала удар, как будто что-то меня толкнуло и я инстинктивно отскочила в сторону. Когда я отпрянула, мимо меня с грохотом промчался трамвай. А я находилась на расстоянии вытянутой руки от него.
По всей видимости, приближающийся трамвай задел мою ауру, мою энергетическую защитную оболочку, а в то время, надо заметить, у меня была очень мощная аура, так как я интенсивно занималась оккультизмом и знала способ для поддержания её в состоянии полной готовности. И когда трамвай соприкоснулся с ней, меня буквально отбросило, как от настоящего удара. И всё это под аккомпанемент ругани вагоновожатого. Я отскочила как раз вовремя, чтобы успеть пропустить громыхающий вагон!
И она продолжала работать без какого-либо результата. Мне было все равно, я просто не прерывала своё усилие. Я говорила себе: быть может, мне понадобиться пятьдесят лет, чтобы прийти к этому, не знаю. Но сомнений у меня не было. Я просто подумала о том, какая же я глупая, ведь я даже не знаю, как это сделать. В то время я жила в Париже. Когда наступило лето, я отправилась на отдых в деревню, к своим друзьям - у них было поместье на побережье. Там был небольшой лес, маленький луг - на самом деле очень милое место. Как-то после завтрака я пошла гулять на луг, легла на траву и вдруг…
пуф-фф! Случилось нечто вроде внутреннего взрыва, и я ясно ощутила контакт с психическим. Пришло полное осознание происшедшего со всеми сопутствующими переживаниями. Отовсюду: из воздуха, из земли, из воды. ЭТО как будто хлынуло из всего, что меня окружало. Всё, к чему я стремилась, всё, что я хотела иметь, всё это взяло и пришло. Без всякого предупреждения. Вот так. Без усилий. Итог десятимесячной работы.
Тогда я сказала себе: Хорошо, это того стоило!
Мост через пропасть был перекинут. Нечто открылось. И потом…
Переживание длилось не часы, дитя моё, оно длилось месяцами! Оно больше никогда полностью не покидало меня, этот Свет, это ослепительное сияние - Свет и Необъятность. Было ощущение - Оно хочет, Оно знает, Оно управляет всей жизнью, Оно руководит всем сущим..С этого момента это ощущение не оставляло меня ни на мгновение. Ни на одну минуту с того самого момента. И всегда, когда мне нужно было принять решение, я останавливалась на секунду и указание приходило.
Обратите внимание на Уровень Ци, Личного Магнетизма с которого она начинала практику.
5) Что-то другоеА сколько может быть еще "тонкостей"...
И сами эти отдельные стадии
1--->2 и 2--->3... Какими методами, техниками, когда, как, для кого, современные условия экологии, агрессии информационной... Масса проблем, почему-то не обсуждаемых. А я бы даже сказал ПОНЯТНО ПОЧЕМУ не обсуждаемых.
Мне хотя бы в голову не приходит как можно Сверхусилие предлагать для Всех и Вся, а большинство читателей эзотерических книжек и участники всяких эзо форумов - это Дырявые Горшки по Кастанеде, люди без Личного Магнетизма.
Приехали, что автора столетней давности, писавших тонны книг как стать Магнетической Личностью - были более адекватные чем современные нью эйдж писатели.