Постнагуализм
06 апреля 2025, 02:39:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 18  Все
  Печать  
Автор Тема: Размышление на тему эзотерики  (Прочитано 25353 раз)
наблюдатель и 18 Гостей смотрят эту тему.
Линде
Постоялец

« Ответ #60 : 20 марта 2025, 10:08:02 »

exorcist,
Многие КК считают шизиком.

Но наш мозг это не компьютер, это антенна.

Я не считаю КК шизиком, потому что разные практикующие выполняющие одинаковые практики, приходят к одному закономерному результату. С точки зрения логики и тоналя это железное доказательство.
Если мы втроем в тонале видим дерево, значит  там  стоит дерево. Даже слепой  может пощупать дерево.

СОГЛАСЕН.

Я знаком с Арендатором, а многие адепты КК считаю Арендатора небылицей.

Я юродивый Москвы
Юлька Ухмылка
✤ Критицесса ✤
Модератор своей темы
Ветеран
*

✦ Философская принцесса ✦

mylittlepony@mail.com Im+Lesby+Girl
WWW Email
« Ответ #61 : 20 марта 2025, 14:17:57 »

Я не считаю КК шизиком, потому что разные практикующие выполняющие одинаковые практики, приходят к одному закономерному результату.

И этот результат заключается в том, что все они становятся оболваненными идиотами, не могущими больше адекватно воспринимать реальность

С точки зрения логики и тоналя это железное доказательство.
Если мы втроем в тонале видим дерево, значит  там  стоит дерево. Даже слепой  может пощупать дерево.

С точки зрения логики это значит, что если группа наркоманов захочет увидеть какую то галлюцинацию о которой заранее договорились, то они посредством самовнушения рано или поздно к этому придут, и нету здесь ничего удивительного.

➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢
Философесса высшего аналитического Достоинства
➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣
Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
Линде
Постоялец

« Ответ #62 : 20 марта 2025, 14:36:05 »

Юлька Ухмылка,
Я не считаю КК шизиком, потому что разные практикующие выполняющие одинаковые практики, приходят к одному закономерному результату.

И этот результат заключается в том, что все они становятся оболваненными идиотами, не могущими больше адекватно воспринимать реальность

С точки зрения логики это значит, что если группа наркоманов захочет увидеть какую то галлюцинацию о которой заранее договорились, то они посредством самовнушения рано или поздно к этому придут, и нету здесь ничего удивительного.

В психологическом научном эксперименте это называется участие свидетелей. Если есть повторяемость, то это факт.

Руки во сне все видели.

Я юродивый Москвы
Юлька Ухмылка
✤ Критицесса ✤
Модератор своей темы
Ветеран
*

WWW Email
« Ответ #63 : 20 марта 2025, 15:57:38 »

В психологическом научном эксперименте это называется участие свидетелей. Если есть повторяемость, то это факт.

Руки во сне все видели.

Так ведь если группа неадекватов и наркоманов под следствием психотропов, повторно испытывают какие то галлюцинации, и посредством них подтверждают свои бредовые идеи - так этот факт повторяемости не говорит ни о чем другом, кроме как о групповом сговоре и самовнушении. Здесь действительно есть факт, просто иной природы нежели вы думаете. Поэтому очевиден следующий факт - для большинства местных обитателей нужно вызывать докторов в белых халатах чтобы отправить в дурку, на принудительное лечение.

Юлька Ухмылка
✤ Критицесса ✤
Модератор своей темы
Ветеран
*

WWW Email
« Ответ #64 : 20 марта 2025, 15:58:39 »

Линде, вы стоите на учете в психдиспансере ? Как давно являетесь шизофреником ?

Линде
Постоялец

« Ответ #65 : 20 марта 2025, 17:19:57 »

Юлька Ухмылка,
Линде, вы стоите на учете в психдиспансере ? Как давно являетесь шизофреником ?

Состою на учете, у меня 15 лет назад был нервный срыв.

Но диагноз мне поставили не верный, у меня пост травматический синдром.

Я рассказал что я Агент Бога Атона и Нибиру и ко мне подключено Оборудование для мысленного общения, а мне шизофрению диагноз шлепнули. Говорят галлюцинации.

Инопланетяне общаются мысленно с помощью специального дистанционного Оборудования.

Да что говорить это какое-то дурачье, они и в ОС много лет не верили. Только недавно официально признали ОС, а СОС до сих пор не признали.

Я юродивый Москвы
Линде
Постоялец

« Ответ #66 : 20 марта 2025, 17:30:21 »

Например у меня 4 стиля дизайна Игры.

- Сабля
- Кортик
- Свеча
- Тантра вкуса.

Каждый стиль с большой научной и духовной глубиной, но дура наука этого не понимает, для психиатров это всё глюки.

Я юродивый Москвы
Юлька Ухмылка
✤ Критицесса ✤
Модератор своей темы
Ветеран
*

WWW Email
« Ответ #67 : 20 марта 2025, 18:46:08 »

- Сабля
- Кортик
- Свеча
- Тантра вкуса.

Каждый стиль с большой научной и духовной глубиной, но дура наука этого не понимает, для психиатров это всё глюки.

Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #68 : 20 марта 2025, 19:08:54 »

- Сабля
- Кортик
- Свеча
- Тантра вкуса.

А у меня ТРИАДА стиля -- КАРТЫ, ДЕНЬГИ, ДВА СТВОЛА... -- https://yandex.ru/video/preview/15177494466826769878 --

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
Линде
Постоялец

« Ответ #69 : 20 марта 2025, 21:34:28 »

Пелюлькин вообще не в теме. :o

Я юродивый Москвы
exorcist
Новичок
*

« Ответ #70 : 22 марта 2025, 21:45:45 »

exorcist,
Многие КК считают шизиком.

Но наш мозг это не компьютер, это антенна.

Я не считаю КК шизиком, потому что разные практикующие выполняющие одинаковые практики, приходят к одному закономерному результату. С точки зрения логики и тоналя это железное доказательство.

СОГЛАСЕН.

Я знаком с Арендатором, а многие адепты КК считаю Арендатора небылицей.

Я просто обязан спросить подробности. Хотя ты может и не ответишь.
exorcist
Новичок
*

« Ответ #71 : 22 марта 2025, 21:51:51 »

Ну тогда мы приходим ко второму проверочному ситу. Полезности галлюцинаций.
Если физики верят в распад ядра и от этого получают электроэнергию, значит их общая галлюцинация имеет пользу.
Если я верю в предвидение и получаю от этого пользу. То какое мне дело до вашей логики?
QY
Пользователь
**

« Ответ #72 : 22 марта 2025, 22:49:51 »

Цитата: exorcist от 20 марта 2025, 08:55:27

Ну тогда мы приходим ко второму проверочному ситу. Полезности галлюцинаций.
Если физики верят в распад ядра и от этого получают электроэнергию, значит их общая галлюцинация имеет пользу.
Если я верю в предвидение и получаю от этого пользу. То какое мне дело до вашей логики?

Предвидение - обычная вычислительная функция нейросети ГМ человека.
Это не доказательство магии.

Интересно, если предвидение не вычисляет на основании прошлого опыта и каких-то обнаруженных закономерностей, а магическим образом знает о случайных и потому невычислимых событиях.

Есть множество материалистически объяснимых последствий согласованных действий или действий (восприятия) в одном контексте.

Если физики получают энергию, необъяснимую иначе, чем через теорию распада ядра, это действительно поддерживает истинность теории/описания.

Если КК использует психологию внушений и самовнушений на основе общих текстов, то "видение" одного и того же после прочтения одного и того же описания (что именно должны увидеть), не является поддержкой магической основы практики. Потому что объясняется психологически.

На мой взгляд, важно отделять магическое от психофизического, т.к. это позволит не застрять в псевдомагическом (например в ОС лабержевского понимания), и двигаться в развитии магического (экстра-сенсорного)
77
Ветеран

Rough Magic

Email
« Ответ #73 : 22 марта 2025, 23:54:59 »

Если КК использует психологию внушений и самовнушений на основе общих текстов, то "видение" одного и того же после прочтения одного и того же описания (что именно должны увидеть), не является поддержкой магической основы практики. Потому что объясняется психологически.

На мой взгляд, важно отделять магическое от психофизического, т.к. это позволит не застрять в псевдомагическом (например в ОС лабержевского понимания), и двигаться в развитии магического (экстра-сенсорного)

Я не вижу тут никого кто ставил бы себе такую цель и обладал соответствующими инструментами. Вы не вхожи в магическое описание судя по вашим текстам и замечаниям относительно практик. Те кто вхож  - не нуждаются в том чтобы оформлять для себя какое-то доказательства в четкие концепции сродни философским. Я владею и тем и тем, и что? Кому-то здесь интересно как формируются критерии соответствия реальности в расширенном магическом описании? Вам можно изложить все алмазные истины, от этого вы не станете практиком, а практику ничего не добавит, не убавит.
Хорошо, могу пояснить. Вот вы осознаете себя во сне, это магическое или психо-физическое явление? Где это происходит, в вашей психической реальности и неотличимо от галюцинаций, либо это некий объективный факт? Объективный! Сон и реальность это два онтологический уровня с разными характеристиками, факт становится объективным, когда вы его регистрируете сразу на двух уровнях, тем самым устанавливая между ними связь. Нужно подробнее пояснять, или сами сообразите? Далее, если у вас есть некая общая физическая реальность в которой вы действуете и имеете возможность согласовывать свои действия с другими вы снова используете два онтологических уровня - картинка реальности отраженная в вашей психике со всеми прогнозами и теоретическими описаниями, и отклик от внешнего мира в виде регистрации физических явлений, что помимо воздействия на внутримозговую картинку может влиять и непосредственно на все прочие части вашего организма - это раз.  Два - сопоставление вашей смоделированной картинки с моделями других персонажей в системе знаний о мире, приведенных в единый свод научных теорий. Отсюда легко опровергать солипсизм - например, вы прочитали что нельзя есть бледную поганку, чем это знание отличается от фантазий шизоида для вас? Тем что все хором вам это подтверждают кроме заинтерессованных в вашей кончине, и тем что сожрав поганку всем назло вы начнете регистрировать урон вашему организму, в том числе и качествам вашего сознания - то что могло быть фантазией вашего сознания начнет его сужать и гасить до полного выключения. Итого, как минимум два, а то и три онтологических уровня между которыми устанавливается связь. То что относится к магическому описанию так же может быть разнесено на несколько онтологических уровней, между которыми устанавливается связь. Описание опыта, влияние опыта на качества сознания, влияние на физический мир, событийные ряды, сопоставление с опытом других в том числе опытом, оформленном в виде систем ззнаний с тысячелетней историей. И что, нужно это здесь кому-то? Да нифига, вы сделаете сложные лица, и будете продолжать вашу обычную деятельность, как будто никаких новых данных к вам не поступило. И те кто рассуждает про экстрасенорные возможности не будучи практиком и те кто практикует. Вам интереснее взаимодействовать с демагогами они не призывают вас стать практиками либо научится думать, они говорят то чему вы можете возражать, чувствуя за собой правоту. Это для вас удобненько
Ps Если рассмотреть систему врат в учдх или абстрактных ядер, видно, что по мере продвижения сводится воедино все больше онтологических уровней. Следовательно, продвижение по пути магии это движение.. куда?
 :o
« Последнее редактирование: 23 марта 2025, 01:26:36 от 77 » Записан
Затойчи
Пользователь
**

zakm1971@yandex.ru
Email
« Ответ #74 : 23 марта 2025, 06:26:44 »

Не  совсем  психологически,господин  77  раздул  как  всегда, но  обратить  внимания  надо  на  гипноз
https://sanstv.ru/dict/гипноз
Если допустить, что состояния гипнотического транса и есть кастанедовское смещение точки сборки, многое становится яснее.

Вопрос не в том, что видит человек в состоянии гипноза, а в том, как он действует. В глубокой стадии человек способен заговорить на незнакомых языках, демонстрировать знания, которых он не изучал и знать не мог. Проявляется нечувствительность к боли, а студент-ботаник вдруг начинает жонглировать пудовыми гирями.
При гипнозе происходит торможение коры головного мозга. Вспомните слова Кастанеды: "остановка внутреннего диалога". Это похоже.  Кора тормозится  повсеместно, но  остаются   определенные точки возбуждения – точки  раппорта. Через эти точки гипнотизер и оказывает влияние, способный изменить личность, превратить человека в "ворону" – не физически, конечно, а в поведении, которое будет подражательным и доступным для наблюдения. Что касается "физического"… проводили эксперимент "Менделеев": людей погружали в трансовое состояние и внушали, что они – Менделеев. Специфика заключалась в продолжительности эксперимента: не час и не два, а несколько недель. Вскоре все испытуемые стали проявлять знания химии на уровне начала двадцатого века, сообщать такие подробности из жизни Менделеева, которые могли знать лишь серьезные исследователи его биографии. Но эксперимент вынуждены были прекратить: начались психосоматические изменения, изменения овала лица, стремительный рост бороды. Решили не рисковать и вывели людей из транса.
Гипнотический сон можно сравнить с обычным сном. В последнем тоже происходит торможение коры, но есть еще и осознанные сновидения – фактически, создание точки раппорта, но управляемой уже не внешним гипнотизером, а внутренним.
Если внимательно почитать Кастанеду, аналогий найдется множество, например, пристальное созерцание. В гипнозе один из методов погружения в транс – заставить человека пристально смотреть на блестящий предмет. Звуки мира, действия гипнотизера нацелены на перегрузку сенсорных аналитических центров: зрения, текстильных ощущений, слуха.
Когда человек начинает прислушиваться к звукам, он совершает перегрузку звукового аналитического отдела и неизбежно впадает в трансовое состояние. Регрессивный гипноз – это движение назад, человек видит, что было в прошлом, и этот метод погружает во все более глубокий гипноз. Перепросмотр…
Итак, если присмотреться, то цель практик Кастанеды – погружение в трансовое состояние. Ничего нового он не сообщил. Источник нагвализма – шаманизм каменного века, но есть специфика: волевое ядро, которое формируется и способно управлять трансом. В гипнозе это называется аутогипнозом. Задачу формирования этого ядра решает сталкинг. Недаром дон Хуан говорил, что без сталкинга осознанные сновидения фактически невозможны. Кстати, эта точка внутреннего раппорта может объяснить слова "помнить себя". Это внутреннее трансовое состояние.
« Последнее редактирование: 23 марта 2025, 07:32:28 от Затойчи » Записан
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 18  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.