Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
Даже самые дружные меж собой космонавты...ссорятся на станции во время длительного пребывания вместе.... я даже сам с собою постоянно не в ладах |
|
|
|
читай на аватаре, с кем разговариваешь
|
|
|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
Касательно врагов. По кастанеде у человека есть 4 естественных врага на пути знания. Кто читал Карлоса, прекрасно знает их. Вызывают ли эти враги у вас какие-то эмоции? Я думаю, ни страх, ни ясность, ни сила, ни старость не заставляют вас испытывать негативные чувства, которые испытывает человек с задетым эго. Кастанеда не совсем верно назвал их врагами я бы лучше использовал что-то вроде "препятствия" почему? враги, как я понимаю, стараются нанести нам вред а какой вред наносят эти 4 перечисленные "врага"? никакой они по отношению к нам индифферентны |
|
|
|
читай на аватаре, с кем разговариваешь
|
|
|
Кастанеда какой-тЫ
Гость
|
Кастанеда не совсем верно назвал их врагами Да куда тому Кастанеде, когда есть онанисты 4 пути?! Если бы Кастанеда знал этих васьков, то не примерно пошел проситься к ним в ученики. |
|
|
|
|
|
|
jeton
|
Не у человека, а у человека знания! А поскольку человеков знания среди нас нет , то ясность и сила - нам друзья, а страх и старость - враги. Соответственно этому, два последних несомненно вызывают у нас негативные чувства, тогда как ясность и сила выглядят, как желательные качества. Пипа, ну ты решила со мной посоревноваться в знании Кастанеды?) Не, ну я давно очень перечитывал и память у меня в целом плохая, но это помню! Кстати ожидал такой поправки от кого-то, не ошибся. Ты не права. Не у человека знания, а у человека 4 естественных врага на пути знания. Потому что человеком знания человек становится только одолев их всех, да и то лишь на короткое время. Поэтому речь про обычного человека, который ищет знание. Собственно у кастанеды такие же формулировки: – Человек должен бросить вызов и победить своих четырех естественных врагов. – И после победы над ними он будет человеком знания? – Да, человек имеет право назвать себя человеком знания лишь если победит всех четырех. – Тогда может ли любой, кто победит этих врагов, быть человеком знания? – Любой, кто победит их, становится человеком знания. – Но существуют ли какие-то особые требования, которые человек должен выполнить прежде, чем начать битву со своими врагами? – Нет. Стать человеком знания может пытаться любой, хотя очень немногие преуспевают в этом; но это естественно.(с) карлуша |
|
|
|
|
|
|
Пелюлькин
|
Лет десять, как на ариоме задавали вопрос: "Может ли всемогущий Бог создать камень, который не сможет поднять?" Да вот в этом вот элементе ----- "Может ли всемогущий Бог создать камень, который не сможет поднять?" ----- доказывается что Может --- несколькими способами: - Во-первых, сам вопрос бессмысленен по причине того факта, что создавши ВСЮ ВСЕЛЕННУЮ, то КУДА МОЖНО ПОДНЯТЬ ТО, НИКАКОЙ СТОРОНЫ В ОТНОШЕНИИ ЧЕГО (всей вселенной) НИЧЧЁ ИНОЕ МЫСЛИТЬСЯ НЕ МОГЁТ??. Ответ простой, что просто не существует ничего, в сторону чего можно поднять ВСЮ 100% ВСЕЛЕННУЮ. //Дополнением к чему можно указать// Что смысл поднятия самого всеобъемлющего КАМНЯ тока в факте ПОДНЯТЬ ТОТ КАМЕНЬ во все стороны, что уже осуществлено в факте БОЛЬШОГО ВЗРЫВА;
- Во-вторых, тот смысл поднятия самого всеобъемлющего КАМНЯ тока в факте ПОДНЯТЬ ТОТ КАМЕНЬ во все стороны, что уже осуществлено в факте БОЛЬШОГО ВЗРЫВА ---- то ни БОГ ни вообще ничто даж сверхфантастическое -- этого совершить не может -----
---------- ввиду что (а) --- НИКАКИЕ (на весь универсум реального) тождественные ИСТИНЫ неосуществимы, а значит если тот КАМЕНЬ Истинно был поднят, то поднять его снова принципиально невозможно и даже Всемогущему Богу; ---------- ввиду что (б) -- ныне масса Вселенной не более нескольких процентов от момента начала Большого Взрыва всей массы Кварк-Глюонной плазмы Начала Вселенной, а значит никаких условий реальности самого неподъёмного Камня -- повторить невозможно, ибо самый неподъёмный камень уже был, и его внатуре просто некуда было поднимать, но таки КАМЕНЬ тот парадоксально поднят во все стороны от НАЧАЛ того Камня, который сам во фсе стороны поднялся Большим Взрывом, и аж до сих пор разлетается ужо более 16 млрд лет. Так что зачем Богу поднимать то, что Само поднимается во все стороны Большим Взрывом??
Можно ещё ответов придумать, но и этих предостаточно... А то о чём я – ответ гораздо ближе: суицидальный параноик, по определению, самоубийца, но не убийца. В золотом правиле Конфуция "Не желай другому того, чего не желаешь себе",- двойное отрицание потому, что человек не знает, чего может пожелать, но хорошо знает, понимает, какого отношения не желает для себя. Ну уж не скажи, ибо Понятие УБИИЦЫ включает в себя и Само-Убийц, ибо тут точное определение УБИЙЦЫ именно воспроизводится, что есть человек, которого умышленно лишают жизни с целью лишить жизни, и есть тот, кто лишает жизни с целью лишить жизни, даже если это один и тот же человек. Так что первый ваш Аргумент несостоятелен. А в цитированном вами золотом правиле Конфуция "Не желай другому того, чего не желаешь себе", то авторство тут Христовое, тем более в Китае его знали, ибо в 8-м веке Китай был Крещён, и потому калька идеально совпадающая с Библейским Преданием. И Конфуций тут именно мудрец, что истинную мудрость провозглашает, пусть и через своё Учение. [/list] |
|
|
|
|
|
|
jeton
|
Кастанеда не совсем верно назвал их врагами я бы лучше использовал что-то вроде "препятствия" Без разницы, я бы скорее врага называл препятствием, чем препятствие врагом. Это вопрос использования слов, сути не меняет. враги, как я понимаю, стараются нанести нам вред Враги - это не только те, кто нам вред может нанести, но и те, кого мы такими считаем, т.е. кому мы и мы в том числе можем хотеть нанести вред или устранить, или убрать с пути. |
|
|
|
|
|
|
X
Гость
|
Pipa, перенеси, пожалуйста, наш с Нилой флуд куда нибудь.... Назовите номера (а лучше дайте ссылки) на сообщения, которые вы хотите вынести и из какой именно темы. Кроме того, мне не ведомо, кто такая Нила. В этой теме я никакой Нилы не вижу, да и особенного флуда тоже. Просто она хочет повторить её отработанный сценарий на Ариоме: 1) сначала зафлудить тему, 2) попросить администрацию отделить посты в отдельный тред, 3) потребовать переименовать отделённое на что-то вроде "Контролируемая глупость - сталкинг" (и опять с моим участием!). "Плавали - знаем". Она посредственность и никогда не отходит от её методичек. |
|
|
|
|
|
|
Суслик_
Гость
|
Например, женщина, соблазняющая моего мужа А что если женщина уведет у вас мужа, а вы встретите другого, в 10 раз лучше? Я почему так говорю. Не так давно меня уволили с офисной работы. Я могла бы их посчитать своими врагами, но эту ситуацию, как и все другие, постаралась принять, переварить. Я давно хотела работать из дома, но добровольно не смогла бы уйти в "никуда", так вот они мне просто помогли. Было несколько дней внутренней ломки, после которой я нашла работу из дома с более свободным графиком. Сама бы я никогда решилась. Так что в моей жизни врагов нет. Просто в таких вещах для меня лучше руководствоваться не только логикой и привычкой к устоявшемуся, но и видением общей картины, что поскольку есть определенное намерение, то на пути к нему все ситуации и "враги" работают на его осуществление. |
|
|
|
|
|
|
Мааткара
|
(и опять с моим участием!). да куда же уж ...мы без тебя то))) Ты нас делаешь только лучше)))) |
|
|
|
Сознание — это активность сопоставления себя ВНУТРЕННЕГО (смысла) с собой ВНЕШНИМ (материей, телом). Если меняется что-то одно, меняется и другое; и таким образом, в сознании отражаются материальные процессы"
|
|
|
мудак ы
Гость
|
Вот , эо ное напрлавление
если мужик туча блядей -даже имен не помнит
но если женщина закрутит роман с сыном солнца , с плазмоидом - она всегда его найдет среди чучел. |
|
|
|
|
|
|
Мааткара
|
А что если женщина уведет у вас мужа, а вы встретите другого, в 10 раз лучше? Свободно! У меня первого мужа другая женщина увела, так я ей до сих пор благодарна, что она так изменила мою судьбу в лучшую сторону))) Но это понимание потом приходит))) |
|
|
|
Сознание — это активность сопоставления себя ВНУТРЕННЕГО (смысла) с собой ВНЕШНИМ (материей, телом). Если меняется что-то одно, меняется и другое; и таким образом, в сознании отражаются материальные процессы"
|
|
|
Пелюлькин
|
У меня первого мужа другая женщина увела, так я ей до сих пор благодарна, что она так изменила мою судьбу в лучшую сторону))) Но это понимание потом приходит))) Ну да... как и у нас мужиков, типа --- ЖЕНА УШЛА К ДРУГОМУ -- ЕЩЁ НЕ ИЗВЕСТНО КОМУ ПОВЕЗЛО... Но независимо от расклада, даж если и хорошо, если муж таки ушёл, но самое западло, если МУЖ УШЁЛ К ДРУГОМУ.... бо тута па-жизни то скрывать от фсех нада, даж если оч сильно рада что ушёл... падла... |
|
|
|
|
|
|
Мааткара
|
бо тута па-жизни то скрывать от фсех нада, даж если оч сильно рада что ушёл... падла... о да....так что двойное везение)))..что к женщине... |
|
|
|
|
|
|
Суслик_
Гость
|
Но это понимание потом приходит))) Потому что человек в отстающем времени живет и регистрирует всё постфактум, в этом и есть причина беспокойства и недоверия к жизни . А можно иначе....... |
|
|
|
|
|
|
Уасыли
Гость
|
Пелюлькин, уже ли в Вашем лице я нашёл единомышленника? Не может не радовать. ) Всё бы ничего, если вся Вселенная – камень и двигать её, попросту, некуда, но такому выводу мешает реликтовое излучение, которое идёт из-за границ Вселенной... а на Большом Взрыве поставил вопрос телескоп Джеймс Уэб, который "увидел" старые и новые звёздные скопления, всего лишь, через 300 млн лет после взрыва. Натан Эйсмонт в блоге у Бориса Веденского сказал, что, возможно, взрывов было несколько... Вторая теория происхождения Вселенной – всё было, но не взаимодействовало, не пустая пустота. Пришло в движение и проявилось. Мы рождаемся и умираем, поэтому нам сложно представить, что что-то было, не рождаясь. Далее... всё живое стремится сохранить свою целостность. Здесь же инстинкт самосохранения, который заставляет анализировать окружающую среду на предмет опасности. Поэтому мы боимся неизвестности и "непонятности", в том числе, объясняя себе кто, что, почему и к чему сказал. Да, к чему... К тому, что, живое обладает сознанием, но только, высшие приматы обладают самосознанием, поэтому убийство и самоубийство нельзя "поставить" в одну последовательность – направление действия противоположны, мы это понимаем. Тянуть и толкать можно в одном направлении, попробуйте , одновременно, тянуть и толкать в противоположных направлениях... для этого надо находиться в одном и том же месте, что невозможно. Если рядом, то крутящий момент, что и наблюдаем... Касаемо Конфуция... не случайно повторил пару раз о пути самурая. Для перехода с одного семантического уровня на другой требуется слово "служение", только в случае "цели" действие остаётся не завершенным, тогда, как служение на пути – завершено. С золотым правилом ситуация аналогичная, в плане переходного "знаю/не знаю", только, приравнивание осуществляется сменой направления действия, а не завершенностью/не завершенностью. Желаю не желать... Сократово "знаю, что не знаю" можно сказать, только, относительно – "конечно познание или нет", остальное познаваемо. А трансцендентному и трансцендентальному противоположным будет не осознаваемое и не осознанное. Таким образом я ухожу от подсознательного... пусть это будет моим бегством. )))
|
|
|
|
|
|
|
|