Постнагуализм
02 июня 2025, 00:08:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 39  Все
  Печать  
Автор Тема: Думы о ПостНагвализме  (Прочитано 215843 раз)
nobody
Постоялец

кукла или кукловод?

« Ответ #330 : 12 января 2012, 20:04:58 »

Ты поставил себя между выбором отстаивать свою позицию, или уйти от разговора. А нужно перейти на третью - рассуждения, аргументация.
Я этого не понимаю... рассуждения и аргументы(вобще не понятно что такое) приводят к спору... по факту.
Задай прямой вопрос и я постараюсь дать прямой ответ, выразить/уточнить мнение. Это я понимаю.
Корнак
младший техник, ИХ помощник
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #331 : 12 января 2012, 20:10:16 »

Ноубоди, вот ты говоришь "царь, царь", дух, намерение....
Попробуй взглянуть отойдя от своих мнений.
Вот тебе пример.
Мы говорим, что красота спасет мир, бог - это любовь. Но никто не понимает это буквально. В смысле, что существует в пространстве какая-то красота, или где-то витает любовь.
Точно также нельзя намерение, волю, силу отрывать от носителя.
У КК/ДХ присутствует много терминов с разным значение. По поводу силы я уже приводил примеры. По поводу нагваля - сам помнишь. Нагваль - это и противоположность тоналю, нагваль это и маг "четырехядерный" гыы, нагваль присутствует и в человеке (по АПК это сознание).
С намерением такая же фигня. Намерение может проявлять маг. Намерение может присутствовать в проявлениях "Орла".
Я че хочу сказать. Не стоит отрывать любовь от носителя. Говорить о том, что бог есть любовь можно. Мы-то реалисты. Мы должны говорить о том, что любовь - это эмоция. И эту эмоцию проявляет эмоциональный центр. Мы же типа ученые, исследователи. Изучаем себя и мир.
Есть еще такой момент. Говоря о любви и красоте мы занимаемся антропоцентированием. В природе все равно. В ней нет красоты и некрасоты. Нет ненависти и любви. Это человек очеловечил, обозначил какие-то явления. Весь мир совершенен.
Я в общем-то примитизировал многие положения. Все гораздо сложнее. Но я сделал это намеренно. Мы беремся судить о сложных вещах, не умея понять самые простые. Начинать надо с простого.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #332 : 12 января 2012, 20:14:31 »

Я этого не понимаю... рассуждения и аргументы(вобще не понятно что такое) приводят к спору

Мне это странно. Я  ищу твои аргументы, ищу новую информацию, чтобы обогатить свое понимание, а ты видишь в этом спор, соревнование.
« Последнее редактирование: 25 ноября 2013, 15:58:47 от Корнак7 » Записан
nobody
Постоялец

кукла или кукловод?

« Ответ #333 : 12 января 2012, 20:16:17 »

Все это хорошо, но... ты не задал вопроса... Почему? Не хочешь признать, что тебе интересно мое мнение? Или оно тебе не интересно? Если интересно, то я не понял, по какому именно поводу/вопросу/пункту...
 Просто спроси :)
Я  ищу твои аргументы, ищу новую информацию, чтобы обогатить свое понимание
Тогда тем более логично спрашивать...

Может, ты ждешь вопросов от меня?
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #334 : 12 января 2012, 20:30:47 »

Просто спроси

Хорошо.
Давай отойдем от теории и попробуем оттолкнуться от практики. Хотя здесь заминка. Ты в своей практике наводишь тень на плетень. Какие-то секреты устраиваешь...
Я свое практическое  понимание сознания/осознанности описывал неоднократно. Если хочешь можешь заглянуть в "Главную тему". Попробуй опиши свое практическое понимание. Помнится на этом поле у нас лучше получалось понимать друг друга:
Так точно, коллега! Именно на это и похоже
nobody
Постоялец

кукла или кукловод?

« Ответ #335 : 12 января 2012, 20:34:24 »

Попробуй опиши свое практическое понимание.
Хорошо. По какому именно вопросу? Уточни. (Общо я уже описал... я вобще уже отразил в темах почти весь свой скудный опыт)
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #336 : 12 января 2012, 20:35:22 »

nobody, что в твоем понимании состояние осознанности?
nobody
Постоялец

кукла или кукловод?

« Ответ #337 : 12 января 2012, 21:09:13 »

nobody, что в твоем понимании состояние осознанности?
По-моему так: Состояния бывают разные... Осознание есть всегда, пока не издох. Это обеспечивается Намерением. Но, интенсивность осознания меняется намеренно изнутри и извне (если Дух пнёт). Растождествленность осознания и его интенсивность не связаны прямо, хотя зависимость присутствует. Растождествленность - это направление осознания на внутренние психоэмоциональные процессы и работу внимания, при котором оно "оказывается" отдельным от всего этого. Растождествленность бывает разной: иногда она позволяет концентрироваться на собственных интересах (а не на навязанных извне), а иногда она позволяет отрешится от своих интересов. Она позволяет заснуть, без потери непрерывности, поддерживать концентрацию очень долго (благодаря намерению, доступному благодаря растождествленности осознания) и отрешится от боли, усталости и пр. сосотояний. Растождествленность - это отрешенность. Интенсивность - это мощность осознания независимо от направления. Интенсивность и направление осознания "управляются" намерением, так же как и смещение ТС (осознание - это светимость ТС), хотя смещения сложнее и требуют большего "уровня" овладения намерением. Вот я и описал различные состояния осознанности...
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #338 : 12 января 2012, 21:17:50 »

Растождествленность - это отрешенность.

Я бы тут попробовал уточнить. Понятие отрешенности используют и обычные люди, не знакомые с осознанность. Они понимают отрешенность как некое эмоциональное философское настроение. При этом обычный человек просто думает о чем-то философском, возвышенном, но растождествленности тут и в помине может не быть.
Другое дело состояние растождествленности. Здесь отрешенность наступает само по себе. Но может быть и любая  другая эмоция.
При растождествленности появляется КГ. Все эмоции и действия рассматриваются со стороны и становятся неважными.
Алиса
Гость
« Ответ #339 : 12 января 2012, 22:08:32 »

маг "четырехядерный"
Ухахах  ;D ))))))

Нагваль - это и противоположность тоналю,
и в то же время неотъемлемая часть "истинной пары". Причём неизмеримо большая его часть (можно привести пример с островом в океане).
nobody
Постоялец

кукла или кукловод?

« Ответ #340 : 12 января 2012, 22:14:12 »

Другое дело состояние растождествленности. Здесь отрешенность наступает само по себе. Но может быть и любая  другая эмоция.
Не сразу дошло до меня... Я имел ввиду, что состояние растождествленности (по моему) - это отрешенность (по ДХ). Я так это понимаю и не считаю, что отрешенность - это эмоция.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #341 : 12 января 2012, 22:16:13 »

Я так это понимаю и не считаю, что отрешенность - это эмоция.

С тобой-то все ясно. Просто я привел пример понимания отрешенности обывателями. Отрешенность как философское настроение
nobody
Постоялец

кукла или кукловод?

« Ответ #342 : 12 января 2012, 22:19:57 »

Корнак7, понятно :)
mishel
Ветеран

« Ответ #343 : 15 января 2012, 23:59:37 »

ИЗ книги АПК

"поэтому Кастанеда и назвал практику нагуализма усилением осознания (awareness enhancement)"

но enhancement это рост , увеличение , прибавление , почему усиление то

азм есмь сознание.
sham
sham.org.ru
Ветеран

ИН ЛАК'ЕШ

« Ответ #344 : 16 января 2012, 00:09:35 »

патаммушта павер=поверь - сила на пендоском
а варе - типа оружие на ихнем..
туполй язык для примитивных - на нем нет философии - нет падежей, спряжений все примитивно
каждый разум флаера хватает-хавает первые попавшиеся слова-образы и пишет книги и прочее бла бла

не ищи тама сакральный смысл
лучше насладись артефактами пендоского идиотизма
пуре позе
интеншен
это совсем не намерение, а совсем другое явление

"оказаться ни с чем после жизни, наполненной дисциплиной и тяжким трудом, ничуть не лучше, чем остаться беспомощным после бесцельно и бестолково прожитой жизни обычного человека" http://www.eminem.com/videos
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 39  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.