Постнагуализм
25 ноября 2024, 08:34:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 32 33 [34] 35 36 ... 39  Все
  Печать  
Автор Тема: Думы о ПостНагвализме  (Прочитано 196712 раз)
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #495 : 05 февраля 2012, 09:55:16 »

Не согласен с автором.  Стирание личной истории должно происходить постепенно. Воин сам определяет данную постепенность. Стирание личной истории начинается с неспешного отказа от значимости прошлого. Под личной историей в первую очередь понимают наше отношение к ней, и лишь во вторую отношение других людей к нашей личной истории.

Ну, то есть твое отношение, отличное от моего, к ЛИ означает, что ты ее уже стер? А может ты себя обманул, а теперь пытаешься нас обмануть, заверяя, что стоит только сменить отношение и ЛИ уже стерлась?
Ты считаешь ЛИ для воина не нужной. Это твое отношение к ней, к ее незначимости.
Я считаю ее нужной. Может мы о разных ЛИ говорим?
Что для тебя ЛИ? И Для чего лично ты ее пытаешься "стереть"?
Лёва
Пользователь
**

« Ответ #496 : 05 февраля 2012, 09:57:34 »

Чтобы придерживаться другого мнения, нужно аргументированно ответить на выложенные аргументы из уст классика и людей с многолетним опытом использования как РС, так и нагвализма.
Зачем все это? У меня есть свой опыт. В свое время тут не нашлось желающих его выслушать. Разводить полемику и кому-то что-то доказывать... Смысл? Ограничился общими замечаниями. Аргументы из уст классика это не аргументы. Это лишь его мнение. У него под боком был Нагваль. У меня его нет и не было. Это разные ситуации.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #497 : 05 февраля 2012, 09:58:19 »

По мне, так речь шла об интерпретации вИдения.

Тогда не сочти за труд - объясни, чем интерпретация отличается от условности?
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #498 : 05 февраля 2012, 10:02:17 »

Придерживаюсь другого мнения

Зачем все это? У меня есть свой опыт.

С каких это пор мнения стали выдаваться за опыт, а огромный чужой ОПЫТ
и мнение классика вдруг чудесным образом превращаются в пустопорожнюю болтовню?
Лёва
Пользователь
**

« Ответ #499 : 05 февраля 2012, 10:03:21 »

Ну, то есть твое отношение, отличное от моего, к ЛИ означает, что ты ее уже стер? А может ты себя обманул, а теперь пытаешься нас обмануть, заверяя, что стоит только сменить отношение и ЛИ уже стерлась?
Ты считаешь ЛИ для воина не нужной. Это твое отношение к ней, к ее незначимости.
Я считаю ее нужной. Может мы о разных ЛИ говорим?
Что для тебя ЛИ? И Для чего лично ты ее пытаешься "стереть"?
Нет. Не стер. Все впереди.
Никого не пытаюсь обмануть.
Личная история это тот багаж знаний о себе и мире, который есть у тебя, как у социальной личности, и это багаж знаний, который есть о тебе как о социальной личности у других людей.
Пока, личная история нужна мне, чтобы поддерживать образ себя в этом мире. Пока я ее не пытаюсь стереть. Но с тех пор, как понял, что люди пытаются истощить себя и тебя в отношениях, пришло ощущение, что было бы неплохо от личной истории начать избавляться.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #500 : 05 февраля 2012, 10:13:39 »

Личная история это тот багаж знаний о себе и мире, который есть у тебя, как у социальной личности,

А мир-то тут при чем?
Да и знания о себе очень даже требуют уточнения...
ЧТО ты собрался удалять? И КАКИМ ОБРАЗОМ ты собрался вычеркнуть свои знания о самом себе?

Нет. Не стер. Все впереди.

Тогда потрудись изменить свою формулировку. Иначе это будет считаться обманом и самообманом.
одичалый
Пользователь
**

« Ответ #501 : 06 февраля 2012, 17:55:41 »

Не-делание/ОВД ---------> остановка "Мир". Следующая станций "Видение".
Корнак7, а зачем тебе остановка мира? Говорят :-), что для видения достаточно научиться останавливать внутренний диалог. К тому же остановка мира это, как я понял, таже ОВД, т.к. внутренний диалог это и есть то, что создаёт мир.
Ну, можно, наверное назвать остановкой мира остановку ВД, в результате которой произошли значительные изменения в восприятии. Что называется "сильно торкнуло".
На мой взгляд изучение магического описания не является обязательным для остановки мира, ибо это глюки, как мне кажется. Да и как это магическое описание изучишь без ОВД и изменения восприятия? Такой замкнутый круг.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #502 : 06 февраля 2012, 20:14:00 »

Корнак7, вся эта тема лишь попытка создать собственную убеждённость

Я бы сказал - тема для отсечения неактуальных, непрактичных, или сомнительных ненужностей из книг КК.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #503 : 07 февраля 2012, 19:47:08 »

Этот пост будет подведением предварительных итогов. Предварительными они будут оставаться постоянно и постоянно будут видоизменяться. Время от времени пост будет переноситься в конец темы. Принимаются предложения по изменению этих итогов. Аргументы выкладывать одновременно с предложениями. Мнения оставляем при себе.
Пока мы пытаемся понять как и для чего Ксендзюк превратил нагвализм в ННЦ и какую идею в нагвализме он считает главной.

«Нагуализм нового цикла – это практическая модель. В этой модели усиление осознания – основная эволюционная сила – формулируется в качестве главного и решающего условия индивидуального прогресса».

«Речь пойдет о новой версии нагуализма – о философско-практическом учении, направленном на самосовершенствование человеческой психики, расширение поля нашего восприятия, управление вниманием и усиление осознания. Конечная цель психоэнергетической практики нагуализма – это полная Трансформация человеческого вида, что, видимо, и есть осуществление извечного Смысла человека.»
Kapeks
Пользователь
**

« Ответ #504 : 20 апреля 2012, 03:41:18 »

Определение Нагвализма нового цикла, постановка целей и методы достижения этих целей даны А.Ксендзюком в его книгах. А Постнагвализм, как мне казалось, просто новое доменное имя и новая красивая шапка на форуме. Не думаю, что в этом слове есть какой-то отдельный потаённый смысл.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #505 : 24 сентября 2012, 14:40:09 »

"«С самого начала моего обучения для меня стало очевидным, что учение дона Хуана имеет четкий внутренний строй. Как только он начал преподавать его мне, он давал свои объяснения в определенном порядке. Распознать этот порядок и понять его оказалось для меня труднейшей задачей.»

Найти четкий внутренний строй в учении большая редкость. Если взять умнейшие книги Успенского «Новая модель вселенной» и «Терциум органум», то ничего подобного найти не удастся. Все очень разрозненно. И только в 4 пути можно проследить этот  «четкий внутренний строй и объяснения в определенном порядке».

Странно, что Кастанеду эта мысль посетила в самой первой книге. У меня подобное впечатление сложилось только к концу прочтения всех книг.

Я нахожу, что идея «четкого внутреннего строя и объяснения в определенном порядке» появилась у КК неспроста с самой первой книги, где еще мало, что было разобрано из нагвализма. Это косвенно говорит о том, что для написания своих книг он пользовался уже изученными идеями, чему, в общем-то, есть подтверждения, а не мифическим ДХ
dgeimz getz
Гость
« Ответ #506 : 24 сентября 2012, 14:42:14 »

Это косвенно говорит о том, что для написания своих книг он пользовался уже изученными идеями, чему, в общем-то, есть подтверждения, а не мифическим ДХ

Многие , если не большинство исследователей биографии и учения КК сходятся во мнении, что прототип ДХ существовал в реальности. Так ,что в этом смысле назвать мифическим его трудновато.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #507 : 24 сентября 2012, 14:46:52 »

Многие , если не большинство исследователей биографии и учения КК сходятся во мнении, что прототип ДХ существовал в реальности

С существованием прототипОВ я спорить не буду. КК ведь все-таки путешествовал и с кем-то знакомился. Но существование целостного учения, больше напоминающего оформленный в сказку 4 путь...
Ну да ладно. Это не важно. Просто мысль высказал
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #508 : 24 сентября 2012, 14:50:41 »

вырисовывается могучая воля ДХ и подлинность ЦЕЛОСТНОГО мировоззрения

Вырисовывается. Но только после знакомства со ВСЕМ учением. У КК же это ощущение появилось сразу. Потому я и обратил на это внимание
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #509 : 26 сентября 2012, 10:48:38 »

Все же, сдается мне, что нашел ты только то, что и собирался найти. Т.е. интерпретировал все таким образом, чтобы подтвердились ожидания. Типа вся книга про бесполезные глюки, а весь смысл только там, где можно приплести что-нибудь  про осознание.
Вот конъюнктурное высказывание беспринципного человека. Сейчас он выступает ярым защитником АПК. А совсем не так давно осознание у него шло в связке с "приплести"
Страниц: 1 ... 32 33 [34] 35 36 ... 39  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.