jeton
|
|
| Модератор: vindicator | |
« Ответ #90 : 02 сентября 2024, 20:55:20 » |
|
Скорей всего, я тогда всё-таки и нашёл в сети книгу, и мельком глянул её, но из-за другого перевода просто НЕ признал. Скорее всего так и было, потому что когда я вначале прочитал этот вариант, я вообще подумал, что тут все иначе изложено, а по факту суть та же, но впечатления затерлись с годами и показалось, что иначе описано. Я даже спецом пошел смотреть, точно ли Сахарова открыл. |
|
|
|
|
|
|
jeton
|
|
« Ответ #91 : 02 сентября 2024, 20:58:28 » |
|
ретий глаз - это больше про сновидение, а не про вИдение. Хотя и вИдение тесно связано со сновидением, по сути, внимание вИдения - это пик активности внимания сновидения, а вернее, в данном случае, уже второго внимания. Ну хз, я не видящий, не мне судить. Но вот виндикатор упомянал, что его видение с аджной связано. В йогической традиции третий глаз связывают как с видением, так и со сновидением. Тут нет взаимоисключающих параграфов. У дона Хуана изначально вообще говорится, что у глаз две функции: смотрение и видение. Это уже в поздних книгах начинаются разговоры, что видение это функция ЭТ и с телом как таковым не связано. Ну по факту даже если так смотреть, что видение функция дубля, то дубль развивается через сновидение, а ты сам вот только что связал сновидение с третьим глазом. Т.е. связь либо прямая, либо косвенная. |
|
|
|
|
|
|
|
jeton
|
|
« Ответ #93 : 02 сентября 2024, 21:09:00 » |
|
1. Классическая муктасана, при которой лодыжки лежат одна на другой. 2. Так называемая яджнавалкья, при которой лодыжки лежат одна около другой.
Так как обе эти позы легки, первый вариант служит в качестве первоначального упражнения для перехода к позе «лотоса», а второй вариант яджнавалкья — как первая ступень к муктасане. Чтобы легче усовершенствоваться в позе «лотоса», надо в одном и том же упражнении начинать с яджнавалкья (когда ноги соприкасаются) и переходить к муктасане (облегченная поза «лотоса»). Относительно обыкновенной позы «портного» (по-турецки),— о ней не может быть и речи, так как в этой позе сидят не прямо (голова, шея, спина не на вертикальной оси). Кроме того жар в позвоночном столбе, разливающийся в позе «лотоса», при переходе к позе «портного» исчезает, тогда как в муктасане и яджнавалкья этот жар только ослабляется. Яджнавалкья, насколько помню, это не как в муктасане когда нога на ногу, как по той ссылке, что я кинул, а когда лодыжки рядом лежат, одна перед другой. Я практиковал сидя на стуле в позе Майтрейии. Ее рекомендует сам Сахаров. Она проста и не требует какой-то гибкости, и окружающие не заметят, что ты в какой-то особой позе. Ключевое пересечение ног как на картинке: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/61/MaitreyaSeated.JPG/170px-MaitreyaSeated.JPG |
|
|
|
|
|
|
Горыныч
Пользователь
|
|
« Ответ #94 : 02 сентября 2024, 21:11:41 » |
|
Ключевое пересечение ног ну да, тут скорее всего важно именно замыкание потоков энергии, а не точность вхождения в какую либо позу. |
|
|
|
|
|
|
Горыныч
Пользователь
|
|
« Ответ #95 : 02 сентября 2024, 21:24:29 » |
|
На правах предположения. На этот отрывок Таким образом получаем таблицу зависимости общего времени от продолжительности ежедневных упражнений: При двух часах в день - 1 день При часе в день - 4 дня При получасе в день - 16 дней При 20 мин. в день - 36 дней При 15 мин. в день - 64 дня При 10 мин. в день - 144 дня При 6,3 мин. в день - 365 дней (1 год) и т. д. Формула тут следующая: Д=(120/Т) или Т=120/Д, где Т-продолжительность ежедневного упражнения, Д — число дней до полного или частичного открытия центра (в нашем случае — открытия «третьего глаза»). Эти числа, конечно, только приблизительны. Ибо наша способность к концентрации растет (не так, как в случае материальных сил) и сокращает необходимый срок. по-моему, можно особо не обращать внимания, он слишком механистичен. Благодаря нагуализму мы знаем 2 вещи, и они в данном случае важнее всего: насколько удается (при)остановить ВД и насколько удается сформировать намерение.(видеть). Понятно, что "терпение и труд" не помешают. Но ОВД и намерение значительно сократят время достижения. Если что мэтры меня поправят. PS И дополнение от видящей другой традиции: важно раскачать какими-либо методами (их много) ТС, что тоже значительно ускорит процесс. ХЗ, может быть, это косвенно способствует расширению светимости ТС. |
|
|
|
|
|
|
Тоту
|
|
« Ответ #96 : 03 сентября 2024, 04:43:04 » |
|
Хоть я про тебя так и не думаю, но если ты попытаешься обмолвиться, что я тут хоть что-то приукрасил, додумал, нафантазировал, идеализировал отношения моих родителей - то сразу иди нахер. Воин выбирает, во что ему верить, но при этом он не исключает и все другие варианты. Я тоже расскажу свою историю. Да, дети часто идеализируют своих родителей, но диалектика безжалостно учит: где любовь, там же и ненависть. Возможно было так, но возможно твой отец соврал, и всё случилось из-за того, что он по жизни не мог простить что-то твоей маме. Я тоже думал до 18 лет про своих родителей, что вот где настоящая семья, где все любят друг друга и т.д., пока однажды не застукал свою мать с любовником. В тот вечер, тоже по редкой пьяне кстати, она пыталась провести его за моей спиной в свою спальню, думая, что я не замечу. Я смотрел телевизор в зале, а младшая сестренка спала у меня на коленях. Потом было слышно, как за дверью, совсем рядом, они кряхтели, занимаясь сексом, а у меня в голове переворачивался мир, но всё никак не мог уложиться. Отец в это время был в командировке. Утром обнаружилось, что по ошибке мою зимнюю шапку забрал вчерашний посетитель (была очень похожа), а на улице стоял страшный мороз и мне ничего не оставалось, как поехать в институт в шапке любовника моей матери. Представляете моё состояние на весь день?.. Вечером я вернул шапку матери, со словами "Это не моя шапка", пряча глаза, изо всех сил пытаясь сдержать свои эмоции. С тех пор, я многое пересмотрел, уже трезвым взглядом, вспомнились другие ситуации, и понял, что и отец был не настолько нам верен, как я раньше думал. Теперь я жил будто бы с чужими людьми, и через пару лет - при первой же возможности - уехал из родного дома, навсегда. Больше я не мог там оставаться. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #97 : 03 сентября 2024, 05:37:51 » |
|
Воин выбирает, во что ему верить, но при этом он не исключает и все другие варианты. Я тоже расскажу свою историю. Да, дети часто идеализируют своих родителей, но диалектика безжалостно учит: где любовь, там же и ненависть. в основном так и есть но бывают браки и удачные впрочем - то и другое случайность, а не чье-то решение\намерение мы случайно женимся, мы случайно изменяем, мы случайном ругаемся, деремся, убиваем и разводится мы полностью управляемы внешними обстоятельствами и вообще - НАС, как таковых, нет мы личности, воспитанные обществом |
|
|
|
читай на аватаре, с кем разговариваешь
|
|
|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #98 : 03 сентября 2024, 05:41:01 » |
|
Больше я не мог там оставаться. мы НИЧЕГО не можем мы не можем поступать "правильно" мы не можем поступать "неправильно" тема про то, что случилось с каждым из нас "настоящая любовь" друг друга бьют, изменяют - вот и вся ваша лубовь |
|
|
|
|
|
|
jeton
|
|
« Ответ #99 : 03 сентября 2024, 09:06:18 » |
|
Возможно было так, но возможно твой отец соврал, и всё случилось из-за того, что он по жизни не мог простить что-то твоей маме. Допиться можно до разных состояний, никто кроме бати виндикатора не знает как оно было на самом деле. Я помню батя тоже как-то допился до чёртиков , прибежал ночью с выпученными глазами и разбитой в кровь рукой. Сказал, что стоял на улице , на небе появился космический корабль, открылась дверь, оттуда дорога из света, по которой спустился мужик, подошёл к нему, положил руку на плечо и сказал "пойдем со мной", со слов бати, он ему уебал со всей дури и побежал домой. Рука была разбита до крови, кого он ударил непонятно. Ситуация была поздно вечером возле дома, людей не было вокруг. Он потом выходил по Пьяне на то место иногда и смотрел на небо)). Стоял под берёзой, недалеко светил уличный фонарь, предположительно берёзе он и всему кулаком. Пьянка - страшное дело. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #100 : 03 сентября 2024, 09:46:13 » |
|
Пьянка - страшное дело думаю, что алкоголь выявляет то, что уже заложено в человеке я, если когда-то по молодости перепивал, то просто блевал и спать шел никаких приключений по пьяне не помню потом долго смотреть не мог на алкоголь где-то упасть с перепоя - для меня вещь непонятная в меня столько не влезет |
|
|
|
|
|
|
jeton
|
|
« Ответ #101 : 03 сентября 2024, 09:55:08 » |
|
думаю, что алкоголь выявляет то, что уже заложено в человеке Алкоголь деформирует личность, упрощает ее, человек деградирует при алкогольной зависимости, как физически , так и личностно. Поэтому алкоголь не только снимает какие-то внутренние барьеры, иногда выявляя то, что скрыто, но и деформирует и искажает это. Думаю так точнее. У ксендзюка, если не путаю, утверждалось, что прием алкоголя блокирует работу высших центров. |
|
|
|
|
|
|
Flo
Пользователь
Намерение -Быть лучшей версией себя.
|
|
« Ответ #102 : 03 сентября 2024, 09:56:52 » |
|
Возможно было так, но возможно твой отец соврал, и всё случилось из-за того, что он по жизни не мог простить что-то твоей маме. … . Пьянка - страшное дело. Нарушу обещание, скажу чутку. Сейчас приснился сон ужасный на фоне всего этого: Что мой ОТЕЦ ВНАЧАЛЕ ударил ( пропустим) потом подходит ко мне и я смотрю мол «не смей бить», и он со всего размаху как ВРЕЖЕТ МНЕ. Мой отец ( любимый папочка) страдал от алкоголизма ( лечение периоды трезвости были конечно). Вот такой сон . Конечно ЭТО СОН, но осадочек то у меня сейчас остался. Чтобы не скатить в тему алкоголя , скажу это БЕДА ДЛЯ ВСЕХ алкоголик в семье. Но по посту, так случилось один раз ( из детских воспоминаний Винта), и папа не АОКОГОЛИК. Вот мама умерла от алкоголя. В общем воины акоголь- это беда . А в фильмах герои обязательно пьют и курят . И что Хозяин, Кто тут всех человеков травит ? Конец циви. Тот кто уходит в ЗАПОИ не воин , и тем более никто в движении КАСТАНЕДЫ. Но и трезвенники типо ( пропустим) тоже мимо кассы. Вот слегка иногда если ситуация такая .. Вообще воин ( перевожу на русский обычный человек , прочитавший книги кк с восторгом ) булет пить вино ? НЕТ . Может иногда глоток и стаканчик в месяц . |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #103 : 03 сентября 2024, 09:58:50 » |
|
У ксендзюка, если не путаю, утверждалось, что прием алкоголя блокирует работу высших центров. наверное что-то и блокирует, но не работу высших центров ВЦ и без алкоголя не работают лучше сказать про высшую нервную деятельность ВЦ - это о прозрениях и прочем |
|
|
|
|
|
|
Flo
Пользователь
Намерение -Быть лучшей версией себя.
|
|
« Ответ #104 : 03 сентября 2024, 10:19:58 » |
|
У ксендзюка, если не путаю, утверждалось, что прием алкоголя блокирует работу высших центров. наверное что-то и блокирует, но не работу высших центров ВЦ и без алкоголя не работают лучше сказать про высшую нервную деятельность ВЦ - это о прозрениях и прочем Скатываемся в тему о вреде алкоголя. Жетон ВЕРНО сказал блокирует верхние и раскрепощает нижние . А что такое ВЫСШАЯ нервная деятельность наверно только Корнаку известно . Обычная нервная деятельность понятно , а Яввсгая это что ?😳 Прости Винни, ты про психическую ТРАВМУ детства ( мы почти все имеем) , а я тут троллю Корнака. Прости . Ты простил ? Мы девушки не все такие , что не прощаем . Да и мужчинам искать прощение всю жизнь к лицу - не повторяй патерны отца . Считать себя всю жизнь в чем-то виноватым и замаливать замаливать засаливать . Винди, ЁЛОЧКА 🌲 РОЖДЕСТВЕННСКАЯ , ты уже отпустил папу и маму и может ты решил что ты виноват 🙈? Прости . Честно буду молчать как ыба об лёд дальше по теме. Согласись я мало тут флудила . И всё по теме . Эта ёлка не выходит из моих роев мыслей . Что-то то ( скатываюсь «про себя «) Прикидываю как ты сбрасываешь ГРУЗ детской печали и возможно там себе всяких детских обещаний наговорил тоже .. Да? |
|
|
|
|
|
|
|