Корнак
|
Это называется в йоге упражнение квадрат.
Только там в хатха йоге выдержка всегда равно и для вздоха и для выдоха и для паузы. ты не понял секунды не имеют значения отношение длины вдоха\выдоха\задержки не имеет значение значение имеет только потом переходишь дальше |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
Далее можно попробовать в этом суть (вдох закисляет кровь, задержка ощелачивает а это глупость, совершенно ни на чем не основанная про защелачивание и закисление пишут люди, которые не имеют о них никакого понятия |
|
|
|
|
|
|
ящерка му
|
Йогу , я пользую одну асану однажды мне она понравилась по мнговенному эффекту и это все что я знаю о йоге. Куда мне ещё йогу - у меня кунгфу , это совершенно другая матрица Итак эта асана Гарудасана (поза орла) моментальный прилив энергии, только от того что тело просто в немом изумлении от нелепости поза пробивает макушку , низ и позвоночный столб - ты словно ловишь какую то струну силы , эмманацию. вдоль которой вытягиваешься спиной . Стоять в ней и не падать получается не сразу (балансировка ) начинать лучше с одной минуты , больше кундалини может рвануть в космос вместе с крышой важно : если ты начинаешь заплетать правую руку вокруг левой , то значит ты заплтаешь леую ногу вокруг правой  |
|
|
|
Только желай и зови , тонкие линии света тянутся к нам от любви.. (К.Бальмонт)
|
|
|
Корнак
|
сдам анализ на co2 в крови зачем? есть же простой способ проверить по КП |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
йоговское дыхание с задержкой пробовала как-то давно, но блин скучно именно Бутейко скучен не бывает если человек научился, то это для него становится естественным, но никак не скучным это всё равно, что культурному человеку сказать - мне скучно быть культурным физическая культура нисколько не менее важна, чем культура поведения да они и родственны если ты зеваешь, шмыгаешь носом, ходишь с открытым ртом, то это показатели низкой культуры и низкой концентрации СО2 в крови |
|
|
|
|
|
|
Линде
|
сдам анализ на co2 в крови зачем? есть же простой способ проверить по КП Приборчик копеечный показывает уровень кислорода в крови. И никаких анализов не надо. Он крепится на кончик пальца. |
|
|
|
Я юродивый Москвы
|
|
|
Корнак
|
нормальный капнограф стоит около 100 тысяч
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
Приборчик копеечный показывает уровень кислорода в крови. кислорода в крови у всех предостаточно |
|
|
|
|
|
|
Линде
|
Корнак, Так там прямая связь концентрации ЦО2 и кислорода. Вот что нейро пишет. Да, существует прямая связь между концентрацией CO2 и O2 в крови. 2
Накопление CO2 в организме в ходе расщепления в клетках жиров и белков даёт сигнал мозгу о том, что углекислый газ нужно выводить из клеток. Он «садится» на эритроциты и перемещается к альвеолам лёгких. На освободившиеся места в «поезде» эритроцитов «усаживается» O2 и разносится по организму. 2
Среднее соотношение между количеством углекислого газа и кислорода в организме здорового человека примерно 3:1 (6% CO2 и 2% O2). 2
Кроме того, при увеличении напряжения в крови СО2 снижается сродство гемоглобина к О2. |
|
|
|
Я юродивый Москвы
|
|
|
Корнак
|
Так там прямая связь концентрации ЦО2 и кислорода. связь есть между СО2 и кислородом в клетках, но не в крови по закону Вериго и нашего Бора О2 в любом случае будет полно в крови но поступит ли он в клетки - зависит от достаточности СО2, без которого сила связи кислорода с эритроцитами высока |
|
|
|
|
|
|
ЛИСАА
Пользователь

Лиса вообще в осознанности ноль
|
Гарудасана (поза орла)
... если ты начинаешь заплетать правую руку вокруг левой , то значит ты заплтаешь леую ногу вокруг правой Потом поменять положение рук и ног |
|
|
|
|
|
|
ЛИСАА
Пользователь

|
Я подолгу больше не голодаю. Для меня это всё-таки стресс. Получается польза в очищении от шлаков - вред от стресса. Один день в неделю максимум.
Один день в неделю - это тоже эффективно. Мой свёкр 10 лет так практиковал. Избавился от колита. В 60 лазал по высоченным деревьям (тряс грецкие орехи). И такой свеженький был. Если бы не его сын, я бы с ним замутила)). А потом жена его (врач) запротестовала, подмяла дядьку под себя, запретила это дело. И он сдался и... сдал резко.
Меняет восприятие пищи. Легче с пристрастиями бороться.
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
Я подолгу больше не голодаю. мода на голодание как-то утухла я тоже уже год не голодал раньше по два раза в год курсы проводил сериями сутки через сутки месяц потом двое через двое еще месяц эффект в обязательном порядке просто так голодать лень если что-то прижмет - начинаешь сустав там заноет, или еще что |
|
|
|
|
|
|
ЛИСАА
Пользователь

|
сустав там заноет, или еще что Вот такая есть... суставная гимнастика. Не вникала в суть. В фитнес-клубе группа была, я ходила просто чтобы кто-то меня заставлял двигаться)). Методика такая - крутишь сустав на задержке дыхания. Тоже может с СО2 связано. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
Методика такая - крутишь сустав на задержке дыхания. Тоже может с СО2 связано. с СО2 только хруст в суставах связан  когда пальцами хрустят, то это там углекислый газ слышал такую версию растворимость солей, тех, которые выпадают в суставах, связана с рН крови да и весь обмен веществ с ним связан как и нарушения этого обмена а рН - это про углекислоту |
|
|
|
|
|
|
|