просто удовольствие от йоги совершенно пропала и я ее совсем забросил
Наверняка от падмасаны. Сдуру очень легко можно перерастянуть там всякие коленные связки)
Нужно понимать, что йога пришла к нам из Индии, там хорошее центральное отопление на улице.
Я помню, как правое колено осенью выстудил на осенних сквозняках, на пляже. Ничего не делал, просто поднялся. Ушёл здоровый, пришёл хромой. Первую зиму отхромал с наколенником, по весне снял, а зря, к осени обострилось обратно. В этот раз я подошёл более основательно, носил два наколенника на обеих ногах куда бы не пошёл, надел осенью, снял в мае, и всё прошло. Естественно, о падмасане на этот период я даже не вспоминал.
У Сидерского я в своё время прочитал очень полезную вещь - тише едешь, дальше будешь, йога может перекалечить, а это не то, что от неё нужно. Главное, выстроить практику так, чтобы даже сложные асаны делались безусильно. Йога если где-то и физкультура (в житейском смысле), то такая, которая тренирует безусильность. Крутись, как хочешь, но у тебя не должно быть тяжёлого дыхания даже в стойках на руках с прогибом, и с выходами всякими, например, через мостик в положение стоя.