Тонакатекутли
|
|
| Модератор: nobody | |
« Ответ #150 : 17 декабря 2011, 23:05:58 » |
|
Тонакатекутли, нет, у меня было знание, что я понятия не имею, что такое уверенность.
То что ты называешь знание и есть уверенность в данном случае. |
|
|
|
Уходи в завязку Корнак Ты уже дедок
|
|
|
Второй
Гость
|
|
« Ответ #151 : 17 декабря 2011, 23:11:25 » |
|
Тонакатекутли, тогда бы люди знания назывались бы людьми уверенности. Уверенность, это что-то вроде попытки заставить себя уверовать во что-то, быть верным чему-то, а не четкое знание. |
|
|
|
|
|
|
Тонакатекутли
|
|
« Ответ #152 : 17 декабря 2011, 23:26:10 » |
|
Второй
Кастанеда описывал в своих книгах как дон Хуан вызывал у него самые разные уверенности для достижения многих целей. |
|
|
|
Уходи в завязку Корнак Ты уже дедок
|
|
|
Второй
Гость
|
|
« Ответ #153 : 17 декабря 2011, 23:32:21 » |
|
Тонакатекутли, всё, что делал ДХ, это подталкивал Кастанеду пройти через страх. В какой-то момент под страхом смерти у человека начинает появляться знание как ему действовать и вовсе не уверенность способствует этому. |
|
|
|
|
|
|
Nahual
Гость
|
|
« Ответ #154 : 18 декабря 2011, 00:02:09 » |
|
Быть в плотном контакте с силой намерения всё равно, что подключаешься к многомилионному источнику энергии и если нет безупречности, созданное напряжение разрушительно... Как для самого практика так и для окружающих, попадающих в поле, созданное контактёром. +100 в данном случае ты точно говоришь о "плотном" контакте с намерением? или имеется ввиду человек с развитой силой воли? Мне удивительно как не безупречный чел может войти в полный контакт с намерением. Подтверждаю на собственном опыте, что огромное напряжение воли "рушит" людей и не только находящихся рядом. Темная сторона силы? "Полный контакт" как понимаешь, происходит в редких случаях, при тренированности работы с энергией, иным; выдержать такого плана контакт получается недолго (от нескольких секунд до пару часов) за сутки. И здесь не в силе воли речь, а в умении концентрировать свой ум и настраиваться на намерение таким способом, что входишь в общий поток силы намерения, соединяя своё намерение, "заряженное" своим замыслом с общим намерением. Если к этому ещё и подключено время (удерживание времени в сознании) то намереваемое реализуется в то время, которое удерживает практик. Итак имеем: взаимный энергетический контакт, концентрация на намереваемом(цели, задачи) и заданное время реализации. Чтобы был наименьший отскок реализации задуманного во времени нужно научаться жить так, чтобы слово с делом и мыслью не расходились. Тогда всё начинает получаться. При проявлении силы воли для достижения цели именно ты прилагаешь некие усилия и, в случае с мистическим аспектом реальности, эти усилия бесполезны -они не работают. Сила, она, по сути никакая, ни хорошая, ни плохая, это мы ей придаём окрас дуальным видением. Если сила задела непросветлённые участки сознания -она, проходя через них -также транслирует невежество, если же через осознанные, светлые -то знания и свет. По работе с силой намерения. К примеру, ты пропустил силу через свою голову, ум -и вот, прекрасно работаешь с информацией, пишешь тексты и получаешь знания. Пропустил через область сердца -и появилась любовь и все вокруг воркуют о любви. Пропустил через матку(у женщин)) -появился мужчина желающий тебя. Всё очень просто...))) р.с. при работе с намерением уходит от года до трёх постоянных практик. |
|
|
|
|
|
|
Nahual
Гость
|
|
« Ответ #155 : 18 декабря 2011, 00:30:52 » |
|
****** Я считаю, что это и отличает тех, кто может двигаться как воин, без спешки и промедления, от треснутых горшков, которые протекают, как только возникает давление. Способоность действовать без мотивации (следуя однажды принятому решению, например, если нет учителя, который бы дал задание) - ключевая. И ради нее стоит постараться. Мне кажется, что эту способность можно развивать параллельно с решимостью (способностью принимать и выполнять решения). Но, это только вариант...
Воин совершает действие по двум причинам -или у него есть стратегия достичь абстрактного полёта(свободы) или в итоге разного рода манипуляций с сознанием и иным он получает энергию. Энергия -это и есть "мотивация" для мага, если энергии нет -то нечего париться и обманывать себя словом "мотивация", пригодным лишь для реализации социальных целей. Энергия, сила (личная, пропускаемая сила намерения через жизнь практика) решает всё. Если её нет -нет повышенного состояния сознания, нет и роста осознания, смещения тс и далее -нет развития. |
|
|
|
|
|
|
Nahual
Гость
|
|
« Ответ #156 : 18 декабря 2011, 00:42:11 » |
|
Продолжу. Если вы работаете в месте, где люди забирают, а не отдают энергию, если ваше окружение состоит из унылых, бестолковых людей, если в вашей жизни с годами не увеличивается приток силы, энергии -вы не маг. А обычный индульгирующий человечек, начитавшейся Кастанеды. Мага с каждым новым витком развития сознания окружают всё более сильные и энергетичные люди и ситуации. Пока он с ними не справится. Справился, стал сильне окружения - разрушается ситуация, появляется новая, гораздо более насыщенная. И с годами становится всё больше внутренней свободы. Отследить в каком окружении находишься сейчас, уровень проводимой энергии и освободить намерение помогает перепросмотр. Тем, кто его периодически делает, конечно. |
|
|
|
|
|
|
nobody
Постоялец
кукла или кукловод?
|
|
« Ответ #157 : 18 декабря 2011, 01:03:52 » |
|
Это ведь сталкерский подход, насколько я понимаю? Для сталкера его окружение (контакты с людьми) - это источник притока/направление обмена "свежей" энергии. Так ли для сновидящих? |
|
« Последнее редактирование: 19 декабря 2011, 05:13:08 от nobody »
|
|
|
|
|
Nahual
Гость
|
|
« Ответ #158 : 18 декабря 2011, 01:21:31 » |
|
Да, и хорошо, если ближайшее окружение наполняет энергией и ты взамен, и происходит энергообмен. А иначе зачем общаться? Жизнь-то не вечная...
р.с. в моей жизни люди с каждым годом всё лучше и лучше. умнее, сильнее и энергетически наполненные
|
|
« Последнее редактирование: 18 декабря 2011, 11:57:43 от Nahual »
|
|
|
|
|
nobody
Постоялец
кукла или кукловод?
|
|
« Ответ #159 : 18 декабря 2011, 02:04:04 » |
|
Nahual, наблюдается ли наполненность/проводимость энергетическая в одиночестве? |
|
« Последнее редактирование: 19 декабря 2011, 05:12:28 от nobody »
|
|
|
|
|
violet drum
|
|
« Ответ #160 : 18 декабря 2011, 02:54:23 » |
|
Грань между непотаканием внутреннему пораженцу и потаканием внутреннему зануде-перфекционисту.... КАК вы ее чувствуете для себя, ув. коллеги? ноубади уже обозначил, я соглашусь: осознание смерти не позволяет цепляться за индульгирования (в ту или иную стороны). Только бессмертные могут до бесконечности шлифовать свой идеальный "образ себя" ...либо заниматься чем попало как попало Как бы ни был человек воспитан, он способен сделать Смерть свидетелем своей "последней битвы" и тогда ... его личность со всеми личными тараканами теряет значимость. Это - момент действия "связующего звена" (с Абстрактным). ЗЫ: спасибо за комплемнеты , но ... "Я обычный парень, не лишен простоты. Я такой же как он, такой же как ты..."(с) У каждого светящего яйца есть шанс на собственная траектория "пути с сердцем"... доверяй сваей ЛС! |
|
|
|
Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
|
|
|
Второй
Гость
|
|
« Ответ #161 : 18 декабря 2011, 10:06:48 » |
|
Я считаю, что это и отличает тех, кто может двигаться как воин, без спешки и промедления, от треснутых горшков, которые протекают, как только возникает давление. Способоность действовать без мотивации (следуя однажды принятому решению, например, если нет учителя, который бы дал задание) - ключевая. И ради нее стоит постараться. Мне кажется, что эту способность можно развивать параллельно с решимостью (способностью принимать и выполнять решения). Но, это только вариант... Мне кажется, что учитель сейчас вообше не нужен, нагваль нужен - да, потому что нагваль это и есть "сконцентрированная мотивация" в определённом направлении, он будет идти к цели даже вопреки своей воли, а от учителя толку никакого, ведь как сказала когда-то моя любимая Тица, уроки от жизни можно получать везде, как-то так. В инструкциях (как жить) тоже нет никакой необходимости, они могут только навредить. Представим, что у чела наладилась нормальная связь с духом, которая позволяет ему принимать эффектиные решения и тут кто-то влезает со своими инструкциями, ничего хорошего из этого не выйдет, он только больше запутается. Инструкции могут быть полезны в том случае, если взять на заметку какую-то идею и "забыть" про неё. Тело само потом решит стоит ему заниматься этим или нет. Если покатит, то стоит уделить больше внимание этой "идеи", если нет, значит подойдёт что-то другое. |
|
|
|
|
|
|
Nahual
Гость
|
|
« Ответ #162 : 18 декабря 2011, 11:36:39 » |
|
Nahual, наблюдается ли наполненность/проводимость энергетическая в одиночестве? Из моей жизни ушли многие эффекты, после сокращения взаимодействия с соратниками...
Что будучи одному, что с кем-то можно работать с энергией -наполняться ею, проводить. В случае малого или отсуствия количества людей энергии меньше. Если появляется хоть один человек, обладающий или равным потенциалом или большим -то энергия увеличивается. У вас появляется мотив развиваться быстрее. Окружение из сильных людей делает вас сильне по той причине, что вы просто не можете быть слабым с ними, а только взаимодействовать на равных. А вот в одиночестве кто вас отражает, вашу энергию, ваше нынешнее состояние? Люди нужны, они такие существа, что могут не только генерировать энергию, проводить, но и отражать и вы, как в зеркале, можете посмотреть на себя со стороны, сделать корректировку. Если же вы выйдете в повышенное состояние осознание и хоть на секунду вытащите туда близлежащего человека, то он, будучи в духе расскажет вам нечто новое о вас, о жизни вообще, и пойдёт новый виток вашей эволюции осознания. Р.С. желательно хоть одного человек в жизни иметь, который на н-ое количество раз сильнее вас -и морально, и энергетически большая проводимость и мудрее и добрее и духовнее. |
|
|
|
|
|
|
Nahual
Гость
|
|
« Ответ #163 : 18 декабря 2011, 11:42:46 » |
|
Второй, Ты просто не знаком с иными методами обучение. Есть среди них такие, когда учитель (нагваль) создаёт вокруг тебя ситуации без инструкций и наставлений и ты, хочешь не хочешь, а учишься выруливать из них. Причём таких ситуаций, которые в вашей жизни не было и схем поведения и сценарии просто отсутствуют и приходится учиться в прямом смысле от окружения и выходить.... победителем))
Ситауции создаются как с помощью дубля, так и с помощью иных методов. То, что ты, к примеру, находишься далеко не имеет значения. Если хоть раз пересёкся с мастером и он оставил на тебе "энергометку" -всё, он в состоянии тебя развивать на расстоянии, где бы ты ни находился. Как понимаешь, время тоже не особо имеет значение -всё равно вы стретитесь в итоге.
р.с проверьте место на позвоночнике чуть выше лопаток))) |
|
|
|
|
|
|
Второй
Гость
|
|
« Ответ #164 : 18 декабря 2011, 12:16:11 » |
|
Ты просто не знаком с иными методами обучение. Есть среди них такие, когда учитель (нагваль) создаёт вокруг тебя ситуации без инструкций и наставлений и ты, хочешь не хочешь, а учишься выруливать из них. Есть, конечно, только это уже не учение, а "подталкивание" и выруливать ты не учишься, а просто выруливаешь под страхом смерти, деваться больше некуда. Наглядный пример с ягуаром из книги, от которого я в восторге. В какой-то степени можно сказать, что это "учение", но корректней назвать развитием, потому что когда за Кастанедой гнался ягуар учиться выходу из тела было некогда, он просто делал это. |
|
|
|
|
|
|
|