kот
|
Главное не ходить по кругу вокруг своего «понимания» как догмы. Акисава выражался коротко: понимание — самая большая ошибка. Я ему говорю — чо выпендриваешься, ты поясни электорату. Он такой — это коан типа, пусть сами размышляют. )) |
|
|
|
|
|
|
kот
|
Птаха, Ничего не отделено, да. Но сознание человека вусмерть сужено индивидуальными рамками существа относительно Духа человека в Боге. И в имманентном этого сужения не избежать, это снимается лишь квантовым скачком в трансцендентное человеческому сознанию. Самади. |
|
|
|
|
|
|
kот
|
электрона трансцендентного сознания столько же, сколько у человека. Но имманентного на много порядков меньше. Отсюда коллапсирование. Брр. Трансцендентное Существование Бога бесконечно и вечно — не ограничено множественностью. Чистая адвайта. |
|
|
|
|
|
|
kот
|
У электрона трансцендентного сознания столько же, сколько у человека. Но имманентного на много порядков меньше. Отсюда коллапсирование. Как это сказать.. Твоё и моё человеческое сознание — и есть этот пресловутый электрон, которого никто не видел. Но ты смотришь — в целях медитации — немножко не в ту сторону. Я сделал акцент на том, что тебя, электрона, просто нет. Также как и меня. |
|
|
|
|
|
|
kот
|
Ты пока не дошла до той кондиции чтобы понять о чём речь. Ты пока смотришь снизу вверх, с человеческого на божественное, не пытаясь понять Его Взгляд на вещи. Когда захочешь плюнуть на себя как на всего лишь эманацию Бога — увидишь всё Его «глазами». |
|
|
|
|
|
|
kот
|
это снимается лишь квантовым скачком в трансцендентное человеческому сознанию Бред похлеще рози-крейцерского квантовый скачок - квантам! но не человеческому сознанию... Нет, это не бред. Я чуть выше краткий суфийский дайджест написал как оно у человека случается. |
|
|
|
|
|
|
kот
|
Птаха, Не обижайся, пожалуйста, но тов. Эйнштейн над этим половину своей жизни САМ размышлял, отбросив все концепции. Чтобы под старость ответить на вопрос журналиста «есть ли Бог?». — Безусловно.
|
|
|
|
|
|
|
kот
|
Бред похлеще рози-крейцерского квантовый скачок - квантам! но не человеческому сознанию... А что такое ТВОЁ сознание? Почему оно не может быть лишь квантом Сознания Бога? |
|
|
|
|
|
|
kот
|
Кто ты, Птах? |
|
|
|
|
|
|
kот
|
Твоё сознание больше или меньше моего или Розы? |
|
|
|
|
|
|
kот
|
Моя стезя - психическое рождение (которое со мной уже произошло) и дальнейшее взросление в имманентном. Я с этим «флагом», прожив савикальпа-самади, носился пару лет, не меньше. Но затем врубился что это не конечный пункт назначения. Я не преуменьшаю твой опыт, поверь. Я говорю что твоё понимание — совсем (!) не конечная инстанция. |
|
|
|
|
|
|
kот
|
А я русская душой, и соответственно отношу себя к дхармическому вероисповеданию. Дхармическое — это индуизм. Я тебе чётко сейчас по Упанишадам отвечаю. |
|
|
|
|
|
|
kот
|
Трансцендентное у меня такое же как у всех людей и вещей (тоналей). Но меряться имманентным можно только после психического рождения. А у меня трансцендентное теперь стало Мне имманентным. Поэтому я имею наглость тебе возвражать. |
|
|
|
|
|
|
kот
|
Я не преуменьшаю твой опыт, поверь. Я говорю что твоё понимание — совсем (!) не конечная инстанция. А я разве не согласна с этим? Пишу же: дальнейшее взросление в имманентном. Я тебя услышал. Где смайлик розочки.. |
|
|
|
|
|
|
kот
|
Русская духовная традиция мне ближе. Она тоже дхармическая. Ну, если у тебя есть чёткие парни, которые вернулись как Будда Шакьямуни — почему бы и нет. |
|
|
|
|
|
|
|