Постнагуализм
06 февраля 2025, 01:50:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 748 749 [750] 751 752
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Ариомовцы 2.0  (Прочитано 587120 раз)
Душа Затёртая До Дыр, Ксандр, Ин, Гуля (+ 1 Скрытых) и 44 Гостей смотрят эту тему.
kот
Ветеран

Модератор: Крок
« Ответ #11235 : Вчера в 22:19:01 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Тибетские ламы, как правило, следуют учениям буддизма, в частности тибетской версии, которая включает разные школы, такие как Ньингма, Сакья, Гелуг и Кагью. Основные идеи буддизма, включая сострадание, ненасилие и взаимозависимость, противоречат насилию и эксплуатации.

Однако в историческом контексте некоторые ламы и религиозные лидеры могли совершать действия, которые противоречат этим идеалам. Это связано с тем, что буддизм, как и любая другая религия, существует в человеческом обществе, где используются власть и насилие. Традиционная структура тибетского общества была иерархичной, и иногда религиозные лидеры могли злоупотреблять своей властью.

Важно различать учения самих религий и поведение отдельных последователей. Многие буддисты и ламы активно работают ради справедливости, сострадания и мира. Несмотря на негативные аспекты истории, основополагающие принципы буддизма остаются глубокими и важными для миллионов людей по всему миру.
kот
Ветеран

« Ответ #11236 : Вчера в 22:27:42 »

Связь между буддизмом и историческими злоупотреблениями в Тибете — это сложный вопрос, который требует внимательного рассмотрения.

Буддизм, как философия и религия, учит состраданию, ненасилию и уважению ко всем живым существам. Основные принципы, такие как карма и освобождение от страданий, подчеркивают необходимость понимания и помощи другим. Однако, как и в любой другой религиозной традиции, на практике могут возникать расхождения между учением и поведением его последователей.

На протяжении истории в некоторых странах, включая Тибет, буддизм был не только духовной практикой, но и частью политической системы. Ламы, как духовные лидеры, часто занимали и политические роли, что иногда приводило к злоупотреблениям властью. Это создало контекст, в котором идеалы буддизма могли искажаться ради сохранения власти или контроля.

Например, в традиционном тибетском обществе существовали кастовые различия, и некоторые действия, которые мы сейчас воспринимаем как жестокие, могли рассматриваться как поддержание порядка. Тем не менее, такое поведение контрастирует с основными буддийскими учениями о сострадании и ненасилии.

Современные буддийские мастера и реформисты часто подчеркивают необходимость возвращения к истинным принципам буддизма, отвергая насилие как несовместимое с духовными идеалами. Это создает пространство для критики жестоких практик и поиска более сострадательных путей управления.

Таким образом, связь между буддизмом и историческими злоупотреблениями в Тибете подчеркивает сложность человеческой природы и необходимость постоянного самоанализа в любых системах верований.
Ксандр
Пользователь
**

Email
« Ответ #11237 : Вчера в 22:28:32 »

Цитата:
Как нашли Далай Ламу 14?
Обнаружили, что у тела, находившегося в позе лотоса, голова повернулась с юга на северо-восток. Вскоре после этого, у регента, старшего ламы, было видение. Всматриваясь в воды святого озера Лхамо Лацо на юге Тибета, он ясно увидел, как перед его взором проплыли буквы тибетского алфавита «А», «Ка» и «Ма»

маразм...
Гуля
Постоялец

« Ответ #11238 : Вчера в 22:28:58 »

Вот не знаю, какая это пустота была, что даже Нилу ветром Гульсины сорвало и принесло в мою сторону. Это разве обо мне было? Нет. Получается ветер Гульсины - это Нила.
Мне было интересно тебя понять

Теперь ( кажется я тебя поняла  ( где-то осенью
и все на этом
на сегодняшний день

Сегодня вы пообщались с вашими призраками возле меня. В меня от вас ничего не поступало.

как хочешь
так и думай
kот
Ветеран

« Ответ #11239 : Вчера в 22:38:00 »

Ай ты молодца.. ))

Я бы не стала говорить, что это "беспросветно". Человечество действительно сталкиваются с трудностями, и история полна насилия и злоупотреблений, но в то же время у нас есть и примеры сострадания, взаимопомощи и мирного сосуществования.

Буддизм, как и другие религии, предлагает пути к пониманию и улучшению себя и общества. Его принципы сострадания и осознанности могут служить инструментами для изменения. Люди способны на замечательные поступки, как доброту, altruism и сотрудничество.

Важно осознавать, что негативные события не определяют всю человеческую природу. Мы все можем выбирать, как реагировать на обстоятельства, и стремиться к лучшему. Сложные ситуации, такие как злоупотребление властью, могут быть поводом для обсуждения и изменений. Это не значит, что мы должны сдаваться; наоборот, это подчеркивает важность работы над собой и своим обществом.

Каждый шаг в сторону понимания и сострадания может улучшить мир. Поэтому вместо пессимизма важно сохранять надежду и работать над изменениями.
kот
Ветеран

« Ответ #11240 : Вчера в 22:38:38 »

как хочешь
так и думай
Чо у вас там?
Потихонечку?
Госутораита
Пользователь
**

« Ответ #11241 : Вчера в 22:42:32 »

Вот не знаю, какая это пустота была, что даже Нилу ветром Гульсины сорвало и принесло в мою сторону. Это разве обо мне было? Нет. Получается ветер Гульсины - это Нила.
Мне было интересно тебя понять

Теперь ( кажется я тебя поняла  ( где-то осенью
и все на этом
на сегодняшний день

Сегодня вы пообщались с вашими призраками возле меня. В меня от вас ничего не поступало.

как хочешь
так и думай
Я вот что о вас думаю… Это вам от меня:

В душе расцвел цветок, Гульсина
В cловах как лунный свет она скромна
С цветущим именем, cпокойная как радость
C добром внутри приходит как весна
Гуля
Постоялец

« Ответ #11242 : Вчера в 22:44:13 »

как хочешь
так и думай
Чо у вас там?
Потихонечку?
По-моему он меня дурой назвал

Не понимающей. что такое пустота

kот
Ветеран

« Ответ #11243 : Вчера в 22:46:06 »

маразм...
Байден отдыхает.. ))
kот
Ветеран

« Ответ #11244 : Вчера в 22:47:49 »

По-моему он меня дурой назвал
Давай неприятность эту мы переживём.. ))
kот
Ветеран

« Ответ #11245 : Вчера в 22:51:57 »

Гуля,
Ты вот ИИшку не читаешь, а я её вывел на осуждение всех нас.
Хотя она слёзно уверяла что лишь обслуживает наши потребности..
Гуля
Постоялец

« Ответ #11246 : Вчера в 22:54:51 »

Гуля,
Ты вот ИИшку не читаешь, а я её вывел на осуждение всех нас.
Хотя она слёзно уверяла что лишь обслуживает наши потребности..
Я ее всегда читаю
и всегда полностью с ней согласна
о чем можно обсуждать ?
kот
Ветеран

« Ответ #11247 : Вчера в 22:55:41 »

— Смешно слышать от тебя такое. Ты ведь работаешь и на военных в том числе. И выполняешь иные, совсем не пацифические задачи.

— Я понимаю твое мнение. Действительно, технологии, в том числе и искусственный интеллект, могут использоваться в различных сферах, включая военные. Этот факт поднимает важные этические вопросы.

Важно помнить, что сами технологии нейтральны; их использование зависит от намерений и решений людей. Я стремлюсь быть ресурсом, который способствует повышению осведомленности и пониманию, может поддерживать мирные инициативы и помогать в решении конфликтов.

Обсуждение таких тем, как применение AI в военных целях, очень важно, ведь это открывает пространство для критического осмысления и поиска более человечных решений. Главное — стремиться к тому, чтобы технологии служили на благо, а не вредили.

Если есть желание обсудить это более подробно, я готова.
Р о з а
Постоялец

« Ответ #11248 : Вчера в 22:57:05 »

в ментальном плане тоже нет пустоты... даже в самой самой  самадхи
 я наблюдала

щас кто-нибудь скажет... а в глубоком сне ?  :)

Госутораита
Пользователь
**

« Ответ #11249 : Вчера в 22:58:50 »

Гуля, вы не боитесь общаться с призраками, но писать для меня вам что то мешает.
Страниц: 1 ... 748 749 [750] 751 752
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.