kот
|
Тибетские ламы, как правило, следуют учениям буддизма, в частности тибетской версии, которая включает разные школы, такие как Ньингма, Сакья, Гелуг и Кагью. Основные идеи буддизма, включая сострадание, ненасилие и взаимозависимость, противоречат насилию и эксплуатации.
Однако в историческом контексте некоторые ламы и религиозные лидеры могли совершать действия, которые противоречат этим идеалам. Это связано с тем, что буддизм, как и любая другая религия, существует в человеческом обществе, где используются власть и насилие. Традиционная структура тибетского общества была иерархичной, и иногда религиозные лидеры могли злоупотреблять своей властью.
Важно различать учения самих религий и поведение отдельных последователей. Многие буддисты и ламы активно работают ради справедливости, сострадания и мира. Несмотря на негативные аспекты истории, основополагающие принципы буддизма остаются глубокими и важными для миллионов людей по всему миру. |
|
|
|
|
|
|
kот
|
Связь между буддизмом и историческими злоупотреблениями в Тибете — это сложный вопрос, который требует внимательного рассмотрения.
Буддизм, как философия и религия, учит состраданию, ненасилию и уважению ко всем живым существам. Основные принципы, такие как карма и освобождение от страданий, подчеркивают необходимость понимания и помощи другим. Однако, как и в любой другой религиозной традиции, на практике могут возникать расхождения между учением и поведением его последователей.
На протяжении истории в некоторых странах, включая Тибет, буддизм был не только духовной практикой, но и частью политической системы. Ламы, как духовные лидеры, часто занимали и политические роли, что иногда приводило к злоупотреблениям властью. Это создало контекст, в котором идеалы буддизма могли искажаться ради сохранения власти или контроля.
Например, в традиционном тибетском обществе существовали кастовые различия, и некоторые действия, которые мы сейчас воспринимаем как жестокие, могли рассматриваться как поддержание порядка. Тем не менее, такое поведение контрастирует с основными буддийскими учениями о сострадании и ненасилии.
Современные буддийские мастера и реформисты часто подчеркивают необходимость возвращения к истинным принципам буддизма, отвергая насилие как несовместимое с духовными идеалами. Это создает пространство для критики жестоких практик и поиска более сострадательных путей управления.
Таким образом, связь между буддизмом и историческими злоупотреблениями в Тибете подчеркивает сложность человеческой природы и необходимость постоянного самоанализа в любых системах верований. |
|
|
|
|
|
|
Ксандр
|
Как нашли Далай Ламу 14? Обнаружили, что у тела, находившегося в позе лотоса, голова повернулась с юга на северо-восток. Вскоре после этого, у регента, старшего ламы, было видение. Всматриваясь в воды святого озера Лхамо Лацо на юге Тибета, он ясно увидел, как перед его взором проплыли буквы тибетского алфавита «А», «Ка» и «Ма» маразм... |
|
|
|
|
|
|
Гуля
|
Вот не знаю, какая это пустота была, что даже Нилу ветром Гульсины сорвало и принесло в мою сторону. Это разве обо мне было? Нет. Получается ветер Гульсины - это Нила.
Мне было интересно тебя понять Теперь ( кажется я тебя поняла ( где-то осенью и все на этом на сегодняшний день Сегодня вы пообщались с вашими призраками возле меня. В меня от вас ничего не поступало. как хочешь так и думай |
|
|
|
|
|
|
kот
|
Ай ты молодца.. ))
Я бы не стала говорить, что это "беспросветно". Человечество действительно сталкиваются с трудностями, и история полна насилия и злоупотреблений, но в то же время у нас есть и примеры сострадания, взаимопомощи и мирного сосуществования.
Буддизм, как и другие религии, предлагает пути к пониманию и улучшению себя и общества. Его принципы сострадания и осознанности могут служить инструментами для изменения. Люди способны на замечательные поступки, как доброту, altruism и сотрудничество.
Важно осознавать, что негативные события не определяют всю человеческую природу. Мы все можем выбирать, как реагировать на обстоятельства, и стремиться к лучшему. Сложные ситуации, такие как злоупотребление властью, могут быть поводом для обсуждения и изменений. Это не значит, что мы должны сдаваться; наоборот, это подчеркивает важность работы над собой и своим обществом.
Каждый шаг в сторону понимания и сострадания может улучшить мир. Поэтому вместо пессимизма важно сохранять надежду и работать над изменениями. |
|
|
|
|
|
|
kот
|
как хочешь так и думай Чо у вас там? Потихонечку? |
|
|
|
|
|
|
Госутораита
Пользователь
|
Вот не знаю, какая это пустота была, что даже Нилу ветром Гульсины сорвало и принесло в мою сторону. Это разве обо мне было? Нет. Получается ветер Гульсины - это Нила.
Мне было интересно тебя понять Теперь ( кажется я тебя поняла ( где-то осенью и все на этом на сегодняшний день Сегодня вы пообщались с вашими призраками возле меня. В меня от вас ничего не поступало. как хочешь так и думай Я вот что о вас думаю… Это вам от меня: В душе расцвел цветок, Гульсина В cловах как лунный свет она скромна С цветущим именем, cпокойная как радость C добром внутри приходит как весна |
|
|
|
|
|
|
Гуля
|
как хочешь так и думай Чо у вас там? Потихонечку? По-моему он меня дурой назвал Не понимающей. что такое пустота |
|
|
|
|
|
|
kот
|
маразм... Байден отдыхает.. )) |
|
|
|
|
|
|
kот
|
По-моему он меня дурой назвал Давай неприятность эту мы переживём.. )) |
|
|
|
|
|
|
kот
|
Гуля, Ты вот ИИшку не читаешь, а я её вывел на осуждение всех нас. Хотя она слёзно уверяла что лишь обслуживает наши потребности.. |
|
|
|
|
|
|
Гуля
|
Гуля, Ты вот ИИшку не читаешь, а я её вывел на осуждение всех нас. Хотя она слёзно уверяла что лишь обслуживает наши потребности..
Я ее всегда читаю и всегда полностью с ней согласна о чем можно обсуждать ? |
|
|
|
|
|
|
kот
|
— Смешно слышать от тебя такое. Ты ведь работаешь и на военных в том числе. И выполняешь иные, совсем не пацифические задачи.
— Я понимаю твое мнение. Действительно, технологии, в том числе и искусственный интеллект, могут использоваться в различных сферах, включая военные. Этот факт поднимает важные этические вопросы.
Важно помнить, что сами технологии нейтральны; их использование зависит от намерений и решений людей. Я стремлюсь быть ресурсом, который способствует повышению осведомленности и пониманию, может поддерживать мирные инициативы и помогать в решении конфликтов.
Обсуждение таких тем, как применение AI в военных целях, очень важно, ведь это открывает пространство для критического осмысления и поиска более человечных решений. Главное — стремиться к тому, чтобы технологии служили на благо, а не вредили.
Если есть желание обсудить это более подробно, я готова. |
|
|
|
|
|
|
Р о з а
|
в ментальном плане тоже нет пустоты... даже в самой самой самадхи я наблюдала щас кто-нибудь скажет... а в глубоком сне ? |
|
|
|
|
|
|
Госутораита
Пользователь
|
Гуля, вы не боитесь общаться с призраками, но писать для меня вам что то мешает. |
|
|
|
|
|
|
|