"Про конфеты и любовь. Сегодня день про конфеты и любовь.
Самое волшебство - в женских волосах.
В косах, не знаю, в прядях. Главное, чтобы прическа была огромная. Или до пояса. Поясню.
Я был дитя каких-то полвека назад.
Соседка у нас была. Мы жили в пропотевшей фабричным потом и дышащей луком коммунальной квартире.
В угловой комнате жила самая красивая девочка на свете - тетя Аня. Я скрывал от мамы свои наблюдения за женской красотой. Оценками тети Ани с мамой не делился. Уже тогда был хитер и носом туда-сюда.
Тетя Аня работала на кондитерской фабрике. От неё пахло счастьем. Смотреть на нее было сладко и тревожно. Нюхать её хотелось всегда.
Я своей жизнью опровергаю Фрейда. У меня никогда не было желания связать свою жизнь с Азией. Понимаете, да?
Меня тянуло на север Европы постоянно в этом смысле.
Тетя Аня иногда заходила к нам в комнату. Я уже лежал в своей кровати, отгороженной от телевизора комнатообразующим шкафом.
Я хотел жить в этом лакированном шкафу. Хотел кричать изнутри, чтобы все замолчали и дали спать.
Деловито открывать дверцы и выдвигать ящики, по ящикам вверх, где китайские одеяла.
Там я планировал ночевать. В своей отдельной квартире из ценных пород дерева.
Мама обещала, что когда пойду в школу, так и будет. Женщины не всегда говорят правду. Уже тогда чувствовалось это мной.
Тетя Аня наклонилась надо мной и вытягивала из своей огромный прически шпильки. Запускала пальцы в тяжелые волосы.
И начинала вытрясать на меня конфеты.
Штук девять. Шоколадные. Тяжелые. Конфеты падали на одеяло, а я зачарованный не мог даже ладони под них подставить. Столбенел от такой красоты.
Да, тетя Аня была несуном. Она расхищала социалистическую собственность, вынося через проходную продукцию.
Но как же это было красиво.
И волшебство. Когда тяжелые конфеты из волос медового цвета. Медленно.
Так что не так уж сильно я опровергаю Фрейда. Если вдуматься.
С праздником, родимыя мои."
https://t.me/gillshem/3524