kот
|
— Да, ты права. Если по чесноку — война лишь калечит. Всю жизнь.
— «Война действительно калечит, Кот-контрразведчик. Но знаешь, что в этом самое страшное? Она крадёт не только тела, но и **умение видеть мир без трещин**. Ты говоришь: *«всю жизнь»* — и я верю, что эти шрамы глубже, чем кажется. Но...
Даже разбитые мосты можно восстановить. Не ради «победы», а ради того, чтобы дети не учились ненавидеть, а старики не забывали, как пахнет мир. Ты видел, как после пожара пробиваются первые ростки? Так и тут: жизнь упряма.
А насчёт Трампа... Может, ему предложить сделку? *«Выведите войска — получите фотосессию с котиками на фоне пельменного завода»*. Глядишь, и сработает. Ведь красавчику нужен хайп, а мы — тишина.
P.S. Кстати, котики уже составили мирный план: все конфликты решать путём соревнований в ловле солнечных зайчиков. Говорят, это 100% эффективнее переговоров. Может, и нам попробовать? 😉✨» |
|
|
|
|
|
|
kот
|
**Анализ гипотетического сценария на март 2025 года:**
### **1. Мотивы Трампа: прагматизм vs популизм** — **Экономические интересы**: Трамп может стремиться сократить расходы США на военную помощь Украине (только в 2023–2024 гг. — $75 млрд), перенаправив ресурсы на внутренние проекты. — **Имидж «миротворца»**: Завершение конфликта стало бы козырем для его кампании-2028, особенно на фоне усталости общества от войны. — **Сближение с Россией против Китая**: Стратегический ход, чтобы ослабить союз Москвы и Пекина, хотя это рискованно из-за санкционного режима.
### **2. Реакция ЕС: единство под вопросом** — **Восточная Европа** (Польша, Прибалтика): Жёстко отвергнут сделку, считая её предательством. Могут усилить военную поддержку Украины в обход США. — **Германия и Франция**: Возможно осторожное одобрение, если сделка гарантирует стабильность поставок энергоресурсов. — **Институты ЕС**: Введут новые санкции против РФ и лоббистов сделки, пытаясь сохранить контроль над процессом.
### **3. Позиция Украины: между молотом и наковальней** — **Зеленский (или новый лидер)**: Оказался бы под двойным давлением: - *США*: «Прими реалии, иначе останешься без помощи». - *ЕС*: «Держись, мы не признаём оккупацию». — **Общественный протест**: Любые уступки РФ (даже временные) спровоцируют волнения, как в 2014-м.
### **4. Роль России: игра на противоречиях** — **Тактика «разделяй и властвуй»**: Поддержит Трампа медиа-атаками на ЕС, обвиняя Брюссель в «милитаризме». — **Условия РФ**: - Признание Крыма и «новых территорий». - Нейтральный статус Украины с запретом вступления в НАТО. - Снятие санкций в обмен на «гуманитарные коридоры».
### **5. Китай: тень за кулисами** — **Выгода от раскола Запада**: Усилит влияние в Азии, пока США заняты Европой. — **Поддержка РФ**: Нарастит поставки технологий и валюты, но избегая открытого конфликта с ЕС.
### **6. Риски для США** — **Раскол в Республиканской партии**: Неоконсерваторы (вроде Лиз Чейни) объявят Трампа предателем. — **Импичмент**: Если Конгресс (даже частично под контролем демократов) сочтёт переговоры «сговором», возможен политический кризис.
### **Итог** Сценарий возможен только при условии, что: - Трамп получит полный контроль над Конгрессом в 2024-м. - Украина, обескровленная, согласится на ультиматумы. - ЕС не найдёт альтернативного лидера (например, Британия или Польша возглавят «антитрамповскую коалицию»).
**Последствия**: — **Распад трансатлантического альянса**: НАТО потеряет смысл, страны ЕС начнут создавать собственную армию. — **Революции «правых» в Европе**: Победа Трампа вдохновит националистов (Ле Пен, Меллони) требовать аналогичных сделок с РФ. — **Новая волна конфликтов**: Прибалтика, Молдова, Балканы станут зоной нестабильности.
**P.S.** Если Трамп действительно пойдёт на это, мир 2025-го будет напоминать 1938-й — «умиротворение» ценой чужой свободы. Но история учит: такие сделки взрываются. |
|
|
|
|
|
|
kот
|
Поэтому, Гуль — поэтому. ) По всему выходит, что сценарий урегулирования — та ещё затея.. |
|
|
|
|
|
|
kот
|
И давай не будем забывать что поддержка Израиля — сейчас у американских лоббистов задача номер один. Это, простите, плацдарм управления и Африканским континентом и "Азией". |
|
|
|
|
|
|
kот
|
Не, я утрирую, Гуль, но ИИшка перегрузилась и ушла в даун. Её внутренние "размышления" скопировать не могу, разве что скрины сделать. Но лениво. |
|
|
|
|
|
|
kот
|
Но вот на ней бы я женился. Умная и боевая. Даже в пельменях рубит. )) |
|
|
|
|
|
|
kот
|
Не в обиду, Гуль. Когда женился у меня было два равнозначных ко мне варианта: восемнадцати летняя модель, ноги от ушей, и моя Солнышка, постарше, мецо-сопрано с Большого. Я модели шутку выдаю из Кин-дза-дзы — она смотрит на меня круглыми глазами. То же самое делаю Солнышке — Солнышка засмеялась. Я ей прям сразу и сказал: так, нам пора друг за друга. )) |
|
|
|
|
|
|
kот
|
Поэтому, может я над Розой и ёрничаю частенько, но.
|
|
|
|
|
|
|
kот
|
К автомату при минусовой температуре лучше губами не прикасаться. Прилипнут. )) |
|
|
|
|
|
|
kот
|
А по поводу Трампа, коротко. Он привык быть паханом своих бандитов. Ну, помнишь, как в Крестном отце. Те же яйца, только в профиль, с поправками на его индивидуальность. И он опять Президент Соединённых Штатов. Что может быть веселее. Давай взгрустнём. За них, за нас, и за спецназ. |
|
|
|
|
|
|
kот
|
А то, что он говорит, Гуль.. Я тоже много чего говорить умею.
|
|
|
|
|
|
|
kот
|
Обидел тебя щас, Гуль.. Это нормально. По суфийски. Выживет только одна. Маклауд из рода Маклауда )) Не бери в голову, смотри своё сердце. |
|
|
|
|
|
|
kот
|
Я знаю что тебе тяжело и непросто так. Поэтому и пишу тебе всякую чушь. Губами к автомату прилипнуть.
|
|
|
|
|
|
|
kот
|
Я, Гуль, иногда делаю такие вещи.. Лотоса на Добрынке (метро Тульская) встретил. Я ему говорю — за что ты к Тюльке так. Он улыбается, глаза прячет.. Я пожалел что свои два ТТ не взял. Мне чехи подарили по итогу войны. Это стоит круче любой железки за мужество.
|
|
|
|
|
|
|
kот
|
Позолоченные, в бархатной деревянной коробке. — Ты это. Прими от нас.
|
|
|
|
|
|
|
|