Постнагуализм
08 сентября 2025, 18:28:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 1876 1877 [1878] 1879 1880 ... 2089
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Ариомовцы 2.0 (Чат)  (Прочитано 2430424 раз)
Душа Затёртая До Дыр (+ 3 Скрытых) и 238 Гостей смотрят эту тему.
Он
Старожил
*****
Offline Offline

Сообщений: 6069

диванный аналитик, мажор и спец по бетонию


Модератор: Р о з а
« Ответ #28155 : 01 июля 2025, 00:27:09 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Российский мессенджер Мax достиг отметки в 1 млн регистраций на мобильных устройствах и компьютерах, сообщается в пресс-релизе компании, обслуживающей этот сервис.

Наибольшая активность зафиксирована среди жителей Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и Краснодара. По данным платформы, 75% человек используют Android, 23% — iOS, 2% предпочитают версию для ПК.

За несколько недель работы сервиса пользователи отправили 14 млн сообщений и совершили более 420 тыс. звонков, средняя продолжительность которых составила 8 минут 6 секунд.

Max — новый российский мессенджер на базе платформы VK. Глава Минцифры Максут Шадаев говорил, что национальный мессенджер, закон о котором подписал 24 июня президент Владимир Путин, планируется развивать на базе платформы от VK.


* 1.png (13.35 Кб, 733x194 - просмотрено 23 раз.)

* 2.png (26.09 Кб, 875x294 - просмотрено 24 раз.)
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 97914



Email
Модератор: Р о з а
« Ответ #28156 : 01 июля 2025, 03:28:56 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

есть прямая зависимость-съел-получил закисление.
а ты проверял, недотепа?
половина таких же придурков как ты пишет про закисление, а другая половина про защелачивание
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 97914



Email
Модератор: Р о з а
« Ответ #28157 : 01 июля 2025, 03:32:02 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

уже и частично признал что мясо закисляет))))))
белковая еда увеличивает вентиляцию, ведет к потере СО2 и защелачиванию
белкововая еда косвенно, опосредованно защелачивает кровь
проверь и убедись
ну, чтобы не выглядеть недотепой
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 97914



Email
Модератор: Р о з а
« Ответ #28158 : 01 июля 2025, 03:33:58 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

теперь я понял почему за Кроком бегают бабы кинессы эт сетера))))))))
потому что он по ночам не на помойках сидит, а с женщинами спит
Записан
Он
Старожил
*****
Offline Offline

Сообщений: 6069

диванный аналитик, мажор и спец по бетонию


Модератор: Р о з а
« Ответ #28159 : 01 июля 2025, 06:06:42 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

а ты проверял, недотепа?
довод инфантила.
вот аналогия-а ты проверял что звезды в космосе?
что небо вверху?
что у земли есть ядро?
продолжить?)

а с женщинами спит
то есть у него гарем?
Записан
Он
Старожил
*****
Offline Offline

Сообщений: 6069

диванный аналитик, мажор и спец по бетонию


Модератор: Р о з а
« Ответ #28160 : 01 июля 2025, 06:18:28 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

вопчем я понял
ты на сделку идти не согласен
ибо уже понял даже своей тупой тыковкой что обосраося в своих примитивных речёвках слабоумного дегенерата так тщательно старавшегося высрать из своего скудного моска хоть что нибудь стоящее, но ....какашка не может родить фиалку )
она обречена порождать тока дрнистню.

95506
95506 постов дристни))))))
и ни одного стоящего.
а ведь я сразу по прибытии на ПН прямо так и заявил
что ты пустышка.
так оно и оказалось.
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 97914



Email
Модератор: Р о з а
« Ответ #28161 : 01 июля 2025, 07:01:46 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

вот аналогия-а ты проверял что звезды в космосе?
что небо вверху?
что у земли есть ядро?
продолжить?)
не надо
а то проверять тебя санитары придут
небо у него внизу...
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 97914



Email
Модератор: Р о з а
« Ответ #28162 : 01 июля 2025, 07:07:54 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

"Обзор от ИИ
Нет, белки не ощелачивают кровь. Белки, как и другие продукты, могут оказывать влияние на pH баланс организма, но они не являются основным фактором, который непосредственно ощелачивает кровь. Кровь имеет сложную систему буферизации, которая поддерживает ее кислотно-щелочной баланс в узком диапазоне, независимо от потребляемых продуктов.
Хотя белки могут влиять на pH крови опосредованно, они не являются основной причиной ощелачивания или закисления организма. Многие факторы, такие как дыхание, почки, и метаболизм, играют более важную роль в регуляции кислотно-щелочного баланса крови.
Некоторые продукты, такие как фрукты и овощи, могут оказывать более выраженное влияние на pH мочи, но это не обязательно отражает изменения в pH крови.
Более подробно о кислотно-щелочном балансе:
pH крови:
Нормальный pH крови находится в узком диапазоне от 7,35 до 7,45. Этот диапазон поддерживается сложными буферными системами, которые включают в себя бикарбонатную, фосфатную и белковые буферы.
Влияние питания:
Хотя питание может влиять на pH мочи, влияние на pH крови обычно минимально. Некоторые продукты, такие как фрукты и овощи, могут способствовать ощелачиванию организма, в то время как другие, такие как мясо и зерновые, могут оказывать более закисляющее действие, но это не равнозначно изменению pH крови.
Важность буферных систем:
Буферные системы крови нейтрализуют избыток кислоты или щелочи, чтобы поддерживать pH в пределах нормы. Это необходимо для нормального функционирования ферментов и других биологических процессов.
Роль других факторов:
Дыхание, почки, и метаболизм также играют важную роль в регуляции кислотно-щелочного баланса крови.
В заключение, белки не являются основным фактором, который ощелачивает кровь. pH крови регулируется сложной системой буферизации, и питание оказывает лишь косвенное влияние"
Записан
Он
Старожил
*****
Offline Offline

Сообщений: 6069

диванный аналитик, мажор и спец по бетонию


Модератор: Р о з а
« Ответ #28163 : 01 июля 2025, 07:10:24 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

капк там тебя пипа на кою критику о тебе отозвалась.....типа ты самый плодовитый форумчанин))))))))))))))
ну да....это талант-создавать говнотемы как вечные памятники никого не интересующей тупости))))))

ну штаааааа........плодовитый........ты признаешь себя серой тупостью в своих баснях о том что еда не меняет рН человека?))))
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 97914



Email
Модератор: Р о з а
« Ответ #28164 : 01 июля 2025, 07:18:52 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

А откуда вообще взялась эта теория о «закислении» организма и связи этого фактора с онкологией?

— Началась эта история еще в XIX веке, когда биолог Клод Бернар изучал влияние диеты на состояние организма и пришел к выводу, что изменение рациона влияет на изменение кислотности организма — вернее, на кислотность мочи подопытных кроликов. А в XX веке ученый Отто Варбург посвятил много времени и сил изучению причин возникновения опухолевых клеток в организме.

Моча не отражает рН крови
Моча выводит избыток кислот, чтобы рН не вышла из рамок нормы

В настоящее время на просторах интернета распространена «цитата» Отто Варбурга: «Никакая болезнь, включая рак, не может существовать в щелочной среде». Но, по данным различных источников, ученый никогда не произносил таких слов.

Говоря про «закисление» организма, обычно имеют в виду реакцию крови. Например, ацидоз — это состояние, при котором в крови присутствует слишком много кислот, что приводит к падению pH крови. Алкалоз — избыток оснований в крови с последующим повышением ее pH. Но это уже запущенные состояния, свидетельствующие о серьезных заболеваниях, таких как, например, почечная недостаточность.

— Существуют списки продуктов, которые якобы обладают «щелочным» или «кислотным» воздействием на организм. Может ли медицина подтвердить этот эффект?

— Предположения, что существуют «закисляющие» или «ощелачивающие» продукты, не выдерживают никакой критики. Некоторые диеты могут влиять на кислотность мочи, но к изменению общей кислотности организма это не имеет никого отношения.

Нет никаких оснований руководствоваться уровнем pH при составлении диеты.
https://riamo.ru/articles/lyudi/dazhe-poleznaya-dieta-mozhet-navredit-terapevt-o-zakislenii-organizma-i-antioksidantah-xl/
Записан
Он
Старожил
*****
Offline Offline

Сообщений: 6069

диванный аналитик, мажор и спец по бетонию


Модератор: Р о з а
« Ответ #28165 : 01 июля 2025, 07:19:34 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Нет, белки не ощелачивают кровь. Белки, как и другие продукты, могут оказывать влияние на pH баланс организма
))))))))
а теперь перечитай стопицот раз эту фразу и пусть тебя осенит что кратко она эквивалента этому:
белки дестабилизируют рН организма,
а еще кратче-белки меняют рН крови))
а конкретно-белки закисляют организм.
потому что они имеют сходный с водовкрой механизм
как механизм вторичного распада еды(питья) с получением продуктов распада с кислыми свойствами
дошло? )))))))))
===
и второй момент.
ты все таки не вкурил что я тебе говорю о том что белки закисляют кровь, а не ощелачивают.
Я подвергнул сомнению высказывания твоего учителя о том, что мясо вызывает гипервентиляцию.
потому что сказав это он тока лишь сказал эквивалент что мясо защелачивает кровь.
но мясо не защелачивает кровь, а закисляет.
вопчем и твоя икона учительства и ты сам-два болвана.
Алик как по мне-умнее вас обоих
раз так в 5 минимум.
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 97914



Email
Модератор: Р о з а
« Ответ #28166 : 01 июля 2025, 07:25:01 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

"Ощелачивающая диета, продукты которые закисляют, щелочная вода — слышали о таком?
Я регулярно вижу, слышу и отвечаю клиентам на вопрос, как же быть с ощелачиванием организма. И как нутрициолог не знаю, смеяться или плакать... но давайте лучше разберёмся!

ЧТО УТВЕРЖДАЮТ СТОРОННИКИ ОЩЕЛАЧИВАНИЯ?
Что все проблемы от «неправильной» еды, которая влияет на кислотно-щелочной баланс в организме, и от этого у нас все беды, от лишнего веса до хрупких костей (остеопороз, по-научному) и даже рака. Заявка более чем серьёзная!

Якобы, если употреблять меньше закисляющих продуктов (обычно называют любое мясо, сыры, сахар, крупы, хлеб, алкоголь и бобовые) и больше ощелачивающих (к ним обычно относят овощи и фрукты), то произойдёт ощелачивание, которое подпитывает энергией, способствует похудению, предотвращает те самые болезни. По мнению гуру, и этого может быть недостаточно, поэтому в дополнение рекомендуют пить соду или какую-то там специальную минеральную воду, принимать бады и многое другое.

Слышали выражение «выглядит слишком хорошо, чтобы быть правдой»? Как раз тот случай!

А ЧТО ГОВОРИТ НАУКА?
Да, когда наше тело перерабатывает разные продукты, полученные в результате отходы могут иметь разную кислотность или pH. Помните рекламу шампуня про pH 5,5? Это тоже про кислотность.

НО! Продукты нельзя так просто взять и поделить на окисляющие и защелачивающие. Все намного сложнее, например, разные фрукты могут вызывать разную реакцию, и у двух разных людей эффект может отличаться. Это первая ошибка данного мифа. Дальше — больше.

Для нашего организма pH — жизненно важный показатель! Если pH крови меняется лишь на 1/10 от нормы, это уже опасно для здоровья, а то и для жизни. И, конечно же, наш организм сам активно поддерживает стабильную кислотность! Иначе будет сразу плохо, скорая, реанимация — вот настолько плохо.

Почки, легкие, кожа и другие ткани работают сообща и поддерживают pH очень точно. Как температура тела у нас всегда 36,6 под мышкой и 37 внутри мозга, так и pH крови 7,35-7,45, а кожи 4,5-5,5.

И никакими фруктами, мясом или водой с лимоном мы не можем изменить pH так просто. Только при серьезных заболеваниях выделительной системы, например, почек этот механизм сбоит и необходимо придерживаться рекомендаций врача по диете, но людей здоровых это не касается. Это вторая ошибка данного мифа. Организм умнее, чем его пытаются показать. Это кстати, касается не только мифа об ощелачивание.

И самое главное, исследований, доказывающих пользу «ощелачивания», нет. Я нашла несколько научных работ, в которых не подтвердили, что «ощелачивание» защищает от остеопороза или онкологических болезней.

Именно поэтому вы не найдете в рекомендациях ВОЗ или других уважаемых организаций ощелачивания! Так вот, подводя итог, необходимо включать в рацион все группы продуктов: овощи, фрукты и ни в коем случае не исключать белки, комплексные углеводы и т.д. Сбалансированное питание — это фундамент здоровья, а не глупые диеты!"
https://annamakarova.ru/scheloch
Записан
Он
Старожил
*****
Offline Offline

Сообщений: 6069

диванный аналитик, мажор и спец по бетонию


Модератор: Р о з а
« Ответ #28167 : 01 июля 2025, 07:27:46 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Кровь имеет сложную систему буферизации, которая поддерживает ее кислотно-щелочной баланс в узком диапазоне, независимо от потребляемых продуктов.
капля-камень точит.
и насрать на буферизацию.
если бы мясо было нейтральным-то оно не приносидло бы людям ту же подагру.
а если оно закисляет
то оно каждый день будет подтачивать твою буферизацию и наконец то в один прекрасный день сделает свое дело.


Хотя питание может влиять на pH мочи, влияние на pH крови обычно минимально.
вот ты тупица все таки))))
да хоть стропицот раз минимально
но оно есть.
то есть мясо изменяет рН
дошло?
и чем больше живешь-тем сильнее оно влияет.

А откуда вообще взялась эта теория о «закислении» организма и связи этого фактора с онкологией?
а в жопу засунь теорию Варбурга о том что закисление приводит к раку.
хоть он и получил нобелевку-доподлинно уже давно известно что рак дает не кислота, а щелочь.
садись.
опять двойка.

Моча не отражает рН крови
Моча выводит избыток кислот, чтобы рН не вышла из рамок нормы
опять неверно.
моча показывает тенденцию.
но более точную картину крови дает рН слюны натощак или спустя 3 часа после еды.
по сути слюна и есть тождество крови.


— Предположения, что существуют «закисляющие» или «ощелачивающие» продукты, не выдерживают никакой критики.
а ты проверь сам а не слушай говновысеры.
попитайся неделю на овощах и фруктах и оцени свое самочувствие
и потом неделю на животных белках.
вот и будешь знать правду а не инетные высеры
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 97914



Email
Модератор: Р о з а
« Ответ #28168 : 01 июля 2025, 07:30:37 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Он, тебе нужно взять ник бу-бу-бу
такую же херню несешь, как бу-бу, только больше
Записан
Он
Старожил
*****
Offline Offline

Сообщений: 6069

диванный аналитик, мажор и спец по бетонию


Модератор: Р о з а
« Ответ #28169 : 01 июля 2025, 07:31:24 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

ясно.
доводы у тебя кончились
Записан
Страниц: 1 ... 1876 1877 [1878] 1879 1880 ... 2089
  Ответ  |  Печать  
 
Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC