Постнагуализм
01 февраля 2025, 00:57:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 22 23 [24]  Все
  Печать  
Автор Тема: Стрекотали цикады  (Прочитано 20839 раз)
Р о з а
Постоялец

Модератор: Госутораита
« Ответ #345 : Вчера в 20:59:24 »

АРТЮР РЕМБО.
 Предчувствие.

Глухими тропами, среди густой травы,
Уйду бродить я голубыми вечерами;
Коснется ветер непокрытой головы,
И свежесть чувствовать я буду под ногами.

Мне бесконечная любовь наполнит грудь.
Но буду я молчать и все слова забуду.
Я, как цыган, уйду - все дальше, дальше в путь!
И словно с женщиной, с Природой счастлив буду.

1870 г.
 Перевод И Анненского
Р о з а
Постоялец

« Ответ #346 : Вчера в 21:11:55 »

В мировой литературе французский поэт Артюр Рембо (1854-1891) - явление уникальное. Гениально одаренный юноша, о котором Виктор Гюго сказал: "Это Шекспир-дитя", - творил всего три года. Но за это время Артюр Рембо, позднее добровольно обрекший себя на молчание, создал стихи и стихотворения в прозе, что ярким светом озарили поэзию Франции XIX столетия, открыв перед ней горизонты будущего.
* * *
Поэт-символист, гений, вундеркинд, подросток-бунтарь, разрушитель благопристойных семей и возмутитель порядка, ясновидец, психоделик, психопат, алхимик, наркоман, абсентист, бродяга, язычник и антихристианин, гей не от природы, а по убеждениям, колдун, торговец оружием и рабами, колонист, первый и главный сюрреалист (за 50 лет до сюрреализма), первый поэт свободного стиха, главный реформатор западноевропейской поэзии — это всё он.
Биография не простая и сама по себе может рассматриваться как отдельное произведение искусства. Но первое на что следует обратить внимание при знакомстве с этим поэтом это то, что мы имеем дело поэтом-подростком. Родился он в 1854 году, а умер в 1891 в возрасте 37 лет. Но как поэт он закончился намного раньше. Весь творческий путь был пройден им всего за 4 года и длился с 15 до 19 лет. В 20 лет Артюр Рембо уже ничего не пишет и никогда больше не напишет. Отказ от литературы был сознательным.
Соня (Bruja)
Сказочник Пня
Старожил

Соня и чумазый Лис

« Ответ #347 : Вчера в 21:18:43 »

Сатурн - женская планета и сентиментальность женское качество. Умер близкий человек, что будет делать мужик? Будет он стихи писать?

Испокон веков Сатурн был древним старцем. Олицетворяющим Время. Это мужская планета. Есть книга о мужской психологии, " под тенью Сатурна", где под сатурнианской проекцией на сознание мальчика является его Отец. А не женщина, как вы тут высказали..

Госутораита
Пользователь
**

« Ответ #348 : Вчера в 21:30:52 »

Соня, если вам интересно, почему Сатурн женская планета в ведической астрологии. Вы можете легко найти это самостоятельно. Как это нашел я.

Я не против, чтобы вы считали по другому, опираясь на ваши выводы. Но наверное исследования не должны проходить односторонне и возможно есть и другие книги, где утверждается аргументированно обратное. Я такие книги находил. Но возможно вам это не нужно.
Госутораита
Пользователь
**

« Ответ #349 : Вчера в 21:38:43 »

Сын может быть женственным? А женщина может быть мужественной?
Госутораита
Пользователь
**

« Ответ #350 : Вчера в 21:48:48 »

На данном этапе, мне не важно что нет рифмы, эмоциональной красоты слога, где то Гугл коряво выдаёт текст, но я понимаю, что автор высоко образованный человек, работа серьезная и мне не понятно как он в то время (19 век) имел подобные знания. Скорее всего я имею дело с достаточно крутым эзотериком и возможнл политиком, возможно он родом из благородной семьи. Дальше конечно же можно углубиться в его работу, но мне интересно немного узнать его биографию, кто он и что он делал.

я также  обращаюсь к биографии
чтобы лучше понять творчество

у него была весьма бурная эмоционально жизнь

«Музыка — прежде всего»
Верлен

отсюда сложность перевода

Он написал Сатурнические поэмы в 22 года и в то время, наука о звёздах, была обязательным предметом в европейских университетах, особенно на медицинских факультетах, вплоть до 19 века.
Госутораита
Пользователь
**

« Ответ #351 : Вчера в 22:01:37 »

Верлен учился в лицее Бонопарта, потом не доучился в школе права. Он в 22 года уже знал что такое Гулика - сын Сатурна, астральная теневая призрачная планета. во вступлении сопоставляет ведическую космологию с греческий.
Госутораита
Пользователь
**

« Ответ #352 : Сегодня в 00:18:54 »

Цитата:
Но приходит время, когда каждый возвращается на свое место. Только мне некуда вернуться. Знаешь, есть такая игра – все вокруг стульев бегают, потом садятся – а одному стула не хватает.
– И что ты теперь собираешься делать?
В раздумье Крыса вытер полотенцем ноги.
– Думаю повесть написать. Ты как на это смотришь?
– Ну, возьми да напиши.Крыса кивнул.
– А какую повесть?
– Хорошую. По моим стандартам. Я ведь себя талантом не считаю… Но, по крайней мере, смысл писательства я вижу в том, чтобы самому чему-то научиться. Правильно?
– Правильно.
– Писать надо для себя… Или, скажем, для цикад.
– Для цикад?
– Ага.Крыса потеребил висевшую у него на голой груди полудолларовую монету с портретом президента Кеннеди.

Excerpt From
Слушай песню ветра
Харуки Мураками

Госутораита
Пользователь
**

« Ответ #353 : Сегодня в 00:35:27 »

Цитата:
В США опубликуют документы об убийстве Джона Кеннеди
Страниц: 1 ... 22 23 [24]  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.