Постнагуализм
23 ноября 2024, 00:10:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 21  Все
  Печать  
Автор Тема: Что такое вИдение?  (Прочитано 103189 раз)
fedia
Гость
« Ответ #165 : 06 марта 2014, 11:43:30 »

Третий с курятника – это обычная осознанность, разбавленная йоговской терминологией
если ты обо мне то я ничего не говорил об обычной осознанности.
мы используем на начальных стадиях восприятие на глубине естественного сдвига в сон
и видение природы своего ума. Ты хоть раз видел природу своего сознания что бы рассуждать
о том обычно это или нет ? Сколько раз тебе напоминать что ты в этой области аболютно неграмотен и кроме того по жизни тупой. Видение эманаций орла у КК описывается как не более чем обращение сознания на самое себя. Но ты даже таких простых вещей не понимаеш
Огонь изнутри
гл. 3, Эманации орла
Цитата:
Дон Хуан сказал, что эманации Орла – это неизменная вещь-в-себе, они пронизывают все сущее, как познаваемое, так и непознаваемое.

- Нет никакой возможности описать словами, что в действительности представляют собой эманации Орла, – пояснил он. – Видящий должен увидеть их сам.

- А ты их видел, дон Хуан?

- Разумеется, но тем не менее, я не сумею рассказать тебе, что это такое. Просто присутствие чего-то, как бы масса какого-то качества или состояния, давление, которое ослепляет. Можно лишь мельком взглянуть на них, впрочем, как и на самого Орла.

- То есть ты мог бы сказать, что Орел является источником эманаций? Так, дон Хуан?

- Орел, вне всякого сомнения, является источником своих эманаций. Это очевидно, и говорить тут не о чем.

- Нет, я имею в виду – в смысле визуального восприятия.

- Орел не имеет никакого отношения к визуальному восприятию. Видящий воспринимает Орла всем своим телом, всем своим существом. В каждом из нас присутствует нечто, способное заставить нас воспринимать всем телом. Видящие объясняют процесс видения Орла очень просто. Человек составлен эманациями Орла. Поэтому для восприятия Орла он должен обратиться к самому себе, к своим собственным составляющим. Вот тут и возникают сложности, связанные с осознанием: оно запутывается. И в критический момент, когда эманации внутри и эманации вовне должны просто обнаружить взаимное соответствие, осознание вмешивается и принимается за построение интерпретаций. В результате возникает видение Орла и его эманаций. Но в действительности ни Орла, ни его эманаций не существует. Уяснить же истинную сущность того, что существует на самом деле, не в состоянии ни одно живое существо.

Я поинтересовался, почему источник эманаций назвали Орлом. Потому ли, что орлам вообще люди склонны приписывать важные свойства?

- Просто в данном случае нечто непознаваемое смутно напоминает образ из сферы известного. И в результате орлам стали приписывать свойства, которыми они никогда не обладали. Но подобные вещи происходят всегда, когда впечатлительные люди берутся за то, что требует абсолютной уравновешенности. Ведь среди видящих встречаются самые разные типы.
и че ты везде суешься ?
« Последнее редактирование: 06 марта 2014, 12:34:41 от fedia » Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #166 : 06 марта 2014, 13:04:44 »

- есть ли у тоналя растений пучки эманаций
- где можно найти портянки
- как из одного восприятия сделать два

Я извиняюсь, что совершил ошибку. Бабаран писал не про пучки эманаций, а по пучки восприятий.
То есть у него не два восприятия, которыми он привел в полное недоумение Ртуть, а целые ПУЧКИ
Вот здесь он типа Пипе возражает:
В ваших рассуждениях будет смысл, есле "забыть" о точке сборке (восприятия), где иманации снаруже кокуна настраиваются на внутренние , собираясь в "пучки" восприятия.

Барабан, почем пучок восприятий?
fedia
Гость
« Ответ #167 : 06 марта 2014, 13:09:18 »

Все извращать и придуриваться будто это Кастанеда.
я спецом для таких как ты отмороженых на голову поциентов привел цитату
http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=1347.msg185856#msg185856
и специальон отметил в ней другим цветом нужное место
ты дальтоник ?
dgeimz getz
Гость
« Ответ #168 : 06 марта 2014, 13:27:40 »

модераториал

господа, о личных разборках договаривайтесь в д ругом месте, это верхний раздел.
почищена тема.
fedia
Гость
« Ответ #169 : 06 марта 2014, 13:38:28 »

dgeimz getz,  спасибо Задрали внатурее люди с размягчением мозга
Идет?
а давай
Это будет забавно для меня и познавательно для всех тебе подобных
asd
Пользователь
**

Email
« Ответ #170 : 06 марта 2014, 21:55:33 »

По поводу эманаций: мне думается, что Кастанеда чего-то недопонял в этом, выше приведенном опусе, отсюда и сплошная вода. У него есть и другое, гораздо более четкое их определение, по которому можно на эманации выйти, как на энергетический феномен.

Обсуждать эманации имеет смысл только после наблюдения их с помощью вИдения, так как в этом случае будет иметь место фактический материал.
И безопасней это сделать лучше из сновидения (кто сможет).
Можно и из обычного своего состояния (1 внимания), как это сделал я лично, дополнительно познакомившись с проявлением части накатывающей силы - опрокидывателем, защищающим эманации от излишнего любопытства.

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #171 : 06 марта 2014, 22:09:41 »

asd, а ты случаем не lkj  с ПН2? Один к одному пишешь. Но тот уже отписался. Вначале в игнор меня записал, а потом и вовсе исчез.
И ники у вас схожие
violet drum
Старожил

Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)

« Ответ #172 : 06 марта 2014, 23:40:24 »

:)
Вначале в игнор меня записал, а потом и вовсе исчез.
И ники у вас схожие

* 15.jpg (218.67 Кб, 420x500 - просмотрено 1069 раз.)

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
asd
Пользователь
**

Email
« Ответ #173 : 07 марта 2014, 11:23:13 »

Корнак7

Нет.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #174 : 08 марта 2014, 19:22:08 »

(Лицо девушки/внутреннее состояние - полное презрение ко мне, читается просто "еще один дебил, сказочник").
- Хочешь расскажу все о твоей подруге?
- Давай.

violet drum
Старожил

« Ответ #175 : 09 марта 2014, 00:43:50 »

По поводу эманаций: мне думается, что Кастанеда чего-то недопонял в этом, выше приведенном опусе, отсюда и сплошная вода. У него есть и другое, гораздо более четкое их определение, по которому можно на эманации выйти, как на энергетический феномен.

Обсуждать эманации имеет смысл только после наблюдения их с помощью вИдения, так как в этом случае будет иметь место фактический материал.
И безопасней это сделать лучше из сновидения (кто сможет).
Можно и из обычного своего состояния (1 внимания), как это сделал я лично, дополнительно познакомившись с проявлением части накатывающей силы - опрокидывателем, защищающим эманации от излишнего любопытства.

Вапщето описание "Истин об Осознании" новых видящих- это компактная схема навигации на Пути Знания.

Видение иманаций Орла необходимо лишь в качестве обучения (искусству Осознания)...практическое Знание приобретается в вИдении структур и взаимосвязей этого "течения инергии".

violet drum
Старожил

« Ответ #176 : 09 марта 2014, 01:19:44 »

Знание приобретается в вИдении структур и взаимосвязей этого "течения инергии".

Отсюдова следоват интересный вывод: вИдеть структуры и взаимосвязи
 возможно и без восприятия инергии в качестве именно иманаций. Такое вИдение описано как "прямое знание (энергетическим) телом". Это прямое знание отображается в разуме как "интуиция"... качество отображения напрямую связана с "чистотой тоналя" и проявляется из внутреннего безмолвия (тишины).

asd
Пользователь
**

Email
« Ответ #177 : 09 марта 2014, 21:38:03 »

Кто ж против прямого Знания?
Освоение его возможно (по К.К.) путем разума и путем магии.
Если опять обратиться за справкой к К.К. (другой, более объективной, нет), то можно обнаружить отсутствие какой-либо стоящей информации о пути разума, кроме как о слабости интеллектуальных магов. Здесь вопрос в том, откуда у разума будет первичная информация о энергетичном строении Вселенной, всех существ, в ней находящихся?
Получение этой информации - заслуга магии, владеющей и оперирующей именно энергетическими феноменами. И только затем наступает очередь разума, как второй волны освоения энергии.
Об этом я писал еще на Чугреева форуме.
Дальнейший путь овладения энергией решается с помощью разума.

Практическое знание (умение) в нагвализме может быть приобретено через практики, как и в любой человеческой деятельности.

"вИдеть структуры и взаимосвязи возможно и без восприятия энергии....."
В этом случае речь может идти о понимании, а не о вИдении.
Тогда очень интересный вопрос, многократно появляюшийся в данное время на форумах: а что делать с этим пониманием?!   
Ваш ход, маэстро.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #178 : 09 марта 2014, 21:43:04 »

откуда у разума будет первичная информация о энергетичном строении Вселенной, всех существ, в ней находящихся?
Получение этой информации - заслуга магии

Ну, узнал я это от видящего асд. Дальше что?
Omela
Пользователь
**

« Ответ #179 : 09 марта 2014, 22:01:25 »

Освоение его возможно (по К.К.) путем разума и путем магии.
А можно ссылку на то, где вы это взяли? Дело в том, что по КК существует три основных положения точки сборки для достижения вИдения:
1. положение Разума
2. место без жалости
3. безмолвное знание
При достижении первой точки видна вторая, при достижении второй - третья. Это обязательная последовательность. Мне интересно, где вы нашли противопоставление разума и магии?
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 21  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.