Юлька Ухмылка
|
|
| Модератор: Юлька Ухмылка | |
« Ответ #120 : 08 декабря 2024, 19:05:15 » |
|
пасибо, госпожа настоящая учёная, что великодушно подсказываете, чем лучше заниматься. Увы, нам, интеллектуально недоразвитым, тяжело даются даже простейшие логические приёмы. Я знаю, что они вам трудно даются, и мне в какой то степени вас жаль, то есть я на самом деле не злорадствую этому, а скорее огорчаюсь - что в мире есть такие обездоленные и потерянные люди вроде вас. Но вот чтобы такого не происходило далее - чтобы не появлялись все новые и новые жертвы шизотерии - я и создала эту тему,эта тема как предупредительное и профилактическое лекарство для всех тех кто только собирается стать шизотериком и войти на путь учения - эта тема специально для вас, обратите на нее внимание. Моё сердце разрывается горем что люди становятся ментальными калеками и я хочу хоть как то это исправить, внести хоть малейший корректив |
|
|
|
————————————————————————————— Философесса высшего аналитического Достоинства ————————————————————————————— Моя страница и блог: https://vk.com/yxmulka————————————————————————————
|
|
|
vindicator
Модератор своей темы
Пользователь
|
|
« Ответ #121 : 08 декабря 2024, 19:18:29 » |
|
Получается, вы и впрямь настоящий, благородный, бескорыстный интеллектуал с огромным сердцем. Успехов вам в вашем изумительно прекрасном, достойном деле - попытаться спасти хотя бы тех, кто ещё не совсем безнадёжен!
Здорово, когда у человека есть такой шикарный смысл жизни. Каждый спасённый недошизотерик - это как отблеск на алмазе вашего интеллекта. Кто ещё, как не вы, сможет честно сказать в лицо смерти - "Я не напрасно прожил свою жизнь". Уважение! |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
|
|
« Ответ #122 : 08 декабря 2024, 19:24:23 » |
|
А вот вам еще одна занимательная история от моей знакомой. Она тоже как и вы увлекалась эзотерикой, и пристрастилась к грибам псилоцибинам, и результаты ее истории весьма и весьма плачевные - для нее это отлилось в виде катастрофических последствий для психики, и она много лет болела психическими расстройствами. Я просто оставлю это здесь, возможно кому то эта информация пригодится. То есть я просто передаю слова очевидицы, для которой употребление веществ принесло жуткие последствия, а уже вам решать употреблять их или нет. (ссори почему то не работает вывод картинок через скриншоты, скину в виде цитаты) я прошу тебя чтоб ты также упомянула в своей рубрике мой случай! я думаю будет правильно, морально и этично предупредить людей о чрезвычайных рисках которые несут психоделики для мозга и психики. Ты можешь привести такой довод, что люди руководствуются благими поводами, они ищут просветления и хотят воспользоваться психоделиками чтоб приблизиться к этой цели, но вместо этого остаются с поломанной судьбой и падают в пропасть и ад, которую сами себе нечаянно выкопали. Можешь вскользь привести мой неудачный случай, просто не называй моего имени, и в подробностях описать что случается когда человек ведется на пропаганду психонавтики. Психонавты это такая культура, где ты в роли космонавта, но путешествуешь по просторам своего внутреннего космоса психики сознания, как то так это преподносится. А наркотики это та ракета которая тебя туда доставляет
можешь добавить что это превращает в интеллектуальных калек, делает невозможным развитие, усугубляет уже имеющиеся врожденные отклонения, и делает индивида потерянным, дезориентированным в мире, и заблудшим
не обязательно уточнять пол, просто скажи что ты являешься прямым свидетелем, и что ты столкнулась с реальным случаем когда культура психоделиков искалечила человека, изуродовала его внутренний мир и сделала жизнь невыносимой, скажи что он мучается от галлюцинаций и бредовых состояний, помешательств. Но самое важное, это дать понять, что в начале этот человек был здоров, имел крепкие нервы и что самое главное чистые намерения, то есть он просто хотел понять как устроено сознание, что это за удивительный мир в котором мы живем, с чего все началось и что скрываешься "за ширмой". Но заместо того чтоб взяться за книги, за чистую философию, он решил как бы срезать себе путь, и добраться до желаемого с наскоку. А именно, думая что психоделики смогут открыть потайную дверь внутри сознания, познакомить тебя с богом, подружить с другими цивилизациями, увидеть то что скрыто от глаз. Но заместо этого он получил многолетний нескончаемый кошмар, который не могут исправить даже препараты, и что нужно полагаться на себя и на свои интеллектуалньые задатки, а не сжигать нейроны веществами которые туманят рассудок, а не проясняют |
|
« Последнее редактирование: 08 декабря 2024, 20:15:32 от Юлька Ухмылка »
|
|
————————————————————————————— Философесса высшего аналитического Достоинства ————————————————————————————— Моя страница и блог: https://vk.com/yxmulka————————————————————————————
|
|
|
Юлька Ухмылка
|
|
« Ответ #123 : 08 декабря 2024, 19:34:36 » |
|
Получается, вы и впрямь настоящий, благородный, бескорыстный интеллектуал с огромным сердцем. Успехов вам в вашем изумительно прекрасном, достойном деле - попытаться спасти хотя бы тех, кто ещё не совсем безнадёжен!
Здорово, когда у человека есть такой шикарный смысл жизни. Каждый спасённый недошизотерик - это как отблеск на алмазе вашего интеллекта. Кто ещё, как не вы, сможет честно сказать в лицо смерти - "Я не напрасно прожил свою жизнь". Уважение!
|
|
|
|
|
|
|
ящерка му
|
|
« Ответ #124 : 08 декабря 2024, 19:59:19 » |
|
Вы действительно умны и проницательны. стартопикстарпёр то ? Естественно , потому что это статья-оскорбление чувст верющих Надо старательно избегать в теме все что связано с верой и верующими , метафорами , именами и смыслами Библии и жития святых |
|
|
|
Только желай и зови , тонкие линии света тянутся к нам от любви.. (К.Бальмонт)
|
|
|
diehard
Модератор своей темы
Пользователь
|
|
« Ответ #125 : 08 декабря 2024, 20:03:02 » |
|
Единственная нешизотеричная наука - это математика (и производные из нее, такие как информатика), т.к. не допускает никаких неоднозначных толкований. Она построена на аксиомах, принимаемых за факт каждым способным здраво мыслить человеком, и на строгих логических цепочках, следуя которым каждый человек, имеющий специализированную подготовку, может проверить любое утверждение и прийти к тем же выводам, к которым пришел их автор.
Любая иная наука - это такая же шизотерика, поскольку основана на предположениях, пусть и выведенных из каких-то практических наблюдений и не противоречащих каким-то практическим опытам.
Взять, например, корпускулярную теорию света, предложенную Гасенди и далее развитую Ньютоном. Какой-то важный тип взял какие-то свойства света и на их основании сделал шизотерическое допущение, что свет состоит из мельчайших частиц - корпускул. Все это подхватили остальные и стали носиться с этим как с истиной в последней инстанции, а те, кто считал инчае, объявлялись шизотериками какой-нибудь очередной Юлькой Ухмылкой.
Затем через 100 лет другой важный тип (Юнг) заметил другие свойства света, противоречащие корпускулярной теории, и сделал другое шизотерическое предположение, введя тем самым волновую теориию света. И с ней повторилась та же история.
Потом третий тип заметил еще одни свойства света, противоречащие как корпускулярной, так и волновой теории, и сделал очередное шизотерическое предположение, что на самом деле рулит корпускулярно-волновая теория света.
Через N лет вылезет еще какой-нибудь очень важный тип с очередной своей крайне важной шизотерической теорией о природе света, и очередная Юлька будет будет бегать по форумам и пытаться хуесосить всех еретиков.
Такие же примеры можно привести в отношении любой науки - физики, химии, биологии и так далее.
Во всех этих случаях какие-то люди берут какие-то наблюдаемые на практике явления, и на их основе делают какие-то предположения, не противоречащие этим наблюдениям. А другие люди - полностью или частично им верят на слово. В нагуализме люди делают то же самое, с той лишь разницей, что людей от науки больше и писи у них важнее, толще и авторитетнее, чем у нагуалистов. |
|
|
|
|
|
|
turistby
Пользователь
|
|
« Ответ #126 : 08 декабря 2024, 20:35:43 » |
|
Люди находящиеся в клетке здравого смысла, мечтают загнать туда и остальных.) |
|
|
|
Энтони де Мелло. ... У несчастья есть только одна причина: ложные убеждения в вашей голове, которые настолько распространены, что у вас не возникает мысли подвергнуть их сомнению. ......Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, а в сознание приходят медленно и по одиночке».
Чарльз Макк
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #127 : 08 декабря 2024, 20:45:32 » |
|
Люди находящиеся в клетке здравого смысла, мечтают загнать туда и остальных.)
смешно сказал но в жизни в клетку загоняют обычно психов |
|
|
|
|
|
|
ящерка му
|
|
« Ответ #128 : 08 декабря 2024, 20:51:35 » |
|
Здравый смысл - это не оказаться с судимостью. Я помню был такой оппонент Кастанеды - иностранный , забыла фамилию, как то на В... Он считал что Карлос все придумал , и даже завел сайт , очень популярный кстати . Но он же не кричал - ты врёшь и на этом обиженно замолкал . Нет он провел пролноценное полномасштабное исследование - он ездил по всем местам которые указаны в книгах , с фотографией Кастанеды , видили лиони его . Рпзговаривал с шаманами мексики пытаяс найти концы правды. То есть он жизнь этому посвятил . Читать интересно как детектив . То есть он имел претензичю лично к Кастанеде и против него вёл войну , пытаясь доказать что то все придумал . Или книга "Хантинг ту Кастанеда" - охота на Кастанеду . Которые написали двое его бывших учеников . Они устроилт вообще настоящую слежку за ним и его женщинами , следили за домом постоянно , рылись в мусорном баке . Пытаясь докать что тот ведет далеко не безупречную жизнь , которую он описал в книгах . Снова - лично к Кастанеде претензия. Отсюда вывод - надо найти жертву и на ней доказывать . А вот так в общем , так эфемерно всё, как бы всё и обо всех - ну очень скользкая дорожка. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #129 : 08 декабря 2024, 21:04:17 » |
|
Юлькину подружку по телеку показывают Ленку Из декрета вышла |
|
|
|
|
|
|
ящерка му
|
|
« Ответ #130 : 08 декабря 2024, 21:04:23 » |
|
Например , как можно вести тему
" Вот ты Корнак - настоящий шизофренник. Твоя шизотерика тебя до добра не доведет ! " И далее выложить тонну своих измышлений , избегая слово "шизотерики" . Никто не придерется , пытливый ищущий взор прочитает твой текст и увидет что ты пытаешься донести свет разума до Корнака.
Не надо благодарностей.
|
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
|
|
« Ответ #131 : 08 декабря 2024, 21:17:09 » |
|
Единственная нешизотеричная наука - это математика (и производные из нее, такие как информатика), т.к. не допускает никаких неоднозначных толкований. Она построена на аксиомах, принимаемых за факт каждым способным здраво мыслить человеком, и на строгих логических цепочках, следуя которым каждый человек, имеющий специализированную подготовку, может проверить любое утверждение и прийти к тем же выводам, к которым пришел их автор.
Любая иная наука - это такая же шизотерика, поскольку основана на предположениях, пусть и выведенных из каких-то практических наблюдений и не противоречащих каким-то практическим опытам. Почему ? Есть та же самая аналитическая философия, суждения которой вытекают с априорной необходимостью также как и в математике. То что вы принимаете какие то аксиомы как факт - поскольку они принимаются здравомыслящими людьми, то я вас с этим поздравляю - таких аксиом (здравых, которые принимают здраво мысляющие люди) я могу выдумать вагон и маленькую тележку. Так что вы тут что то зазнаетесь, и ваши суждения не следуют с априорной необходимостью. То есть вы не доказали почему это вдруг такого рода суждения может делать только математика. |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
|
|
« Ответ #132 : 08 декабря 2024, 21:20:25 » |
|
Такие же примеры можно привести в отношении любой науки - физики, химии, биологии и так далее.
Во всех этих случаях какие-то люди берут какие-то наблюдаемые на практике явления, и на их основе делают какие-то предположения, не противоречащие этим наблюдениям. А другие люди - полностью или частично им верят на слово. В нагуализме люди делают то же самое, с той лишь разницей, что людей от науки больше и писи у них важнее, толще и авторитетнее, чем у нагуалистов. Это понятно, вы говорите о интерпретациях. Почему я не могу интерпретировать математику, мне не понятно. То есть указывать на факты можно, но можно и всяко их интерпретировать - например я могу сказать, что математика не соответствует объективной реальности и в реальном мире чисел не существует. Получается вы не можете это опровергнуть. У вас строгость математики следует лишь исходя из строгости безусловной принимаемости посылок ? Ну так в философии тоже философы выдумывают посылки, которые выводятся со всей дедуктивной строгостью. В общем не понятно что вы хотели этим донести, и не понятно почему именно математика может претендовать на какую то безусловную априорность |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
|
|
« Ответ #133 : 08 декабря 2024, 21:22:33 » |
|
Люди находящиеся в клетке здравого смысла, мечтают загнать туда и остальных.) Здравый смысл это в принципе бытовое клише, никакой философской осмысленности за ним не имеется. Просто имеется ввиду, что нечто людьми считается здравым просто потому что так принято - аргумент от "здравого смысла" при ближайшем рассмотрении обличает свою наивность и несостоятельность. |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
|
|
« Ответ #134 : 08 декабря 2024, 21:35:10 » |
|
То есть вы признаете что ваша шизотерика основана на сектантском принципе -- "уверуй - практикуй", то есть я должна во что то уверовать, убедить себя что это так, а потом тратить много лет жизни, чтобы это практиковать. Не не, так это не работает. Если еще не созрела, не цепляет ни на каком уровне, не видишь смысла, не интересно, само собой ничего практиковать тебе не нужно. Ничего не получится. И не получилось. Не созрела нужно понимать в ином смысле: "еще не отупела, не стала идиотом, не прониклась искренней верой, не получила опыт снисхождения святого духа... и т.п" ... Да, сердечно сознаюсь что я еще очень далека к таким результатам, и вы меня в этом опережаете. Правда вот сектантскую натуру вашей организации это никак не отменяет, но и укрепляет по большему счету. |
|
|
|
|
|
|
|