vindicator
Модератор своей темы
Пользователь
|
 |
| |
« Ответ #120 : 08 декабря 2024, 18:35:26 » |
|
[q |
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 декабря 2024, 07:20:43 от vindicator »
|
|
|
|
|
| Юлька Ухмылка
|
 |
| |
« Ответ #121 : 08 декабря 2024, 18:38:32 » |
|
Спасибо, но пока что не заинтересовали. Ну, коль не заинтересовали, то и не задерживайтесь здесь - вносите конструктивное рациональное звено в тему обсуждения , или же идите отсюда прочь )) Вариантов не много Коль скоро вы со мной говорите в такой нарочито формальной манере, то быть может покажете, как нужно вести настоящий рациональный, научный дискурс ? - научите здешних аборигенов, нет ? - ну раз нет, то тогда и полномочия ваши исчерпаны - вы либо такой же как и они, требующий обучения, либо и вовсе проходимец, не могущий высказать ничего стоящего, и внести свою лепту) |
|
|
|
|
|
⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂ ◈ Философесса высшего аналитического Достоинства ◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики ◈ Моя страница и блог: https://vk.com/yxmulka ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
|
|
|
vindicator
Модератор своей темы
Пользователь
|
 |
| |
« Ответ #122 : 08 декабря 2024, 18:41:33 » |
|
С |
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 декабря 2024, 07:20:27 от vindicator »
|
|
|
|
|
| Юлька Ухмылка
|
 |
| |
« Ответ #123 : 08 декабря 2024, 18:48:16 » |
|
Спасибо, госпожа настоящая учёная, что великодушно подсказываете, чем лучше заниматься. Увы, нам, интеллектуально недоразвитым, тяжело даются даже простейшие логические приёмы.  |
|
|
|
|
|
⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂ ◈ Философесса высшего аналитического Достоинства ◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики ◈ Моя страница и блог: https://vk.com/yxmulka ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
|
|
|
| Юлька Ухмылка
|
 |
| |
« Ответ #124 : 08 декабря 2024, 19:05:15 » |
|
пасибо, госпожа настоящая учёная, что великодушно подсказываете, чем лучше заниматься. Увы, нам, интеллектуально недоразвитым, тяжело даются даже простейшие логические приёмы. Я знаю, что они вам трудно даются, и мне в какой то степени вас жаль, то есть я на самом деле не злорадствую этому, а скорее огорчаюсь - что в мире есть такие обездоленные и потерянные люди вроде вас. Но вот чтобы такого не происходило далее - чтобы не появлялись все новые и новые жертвы шизотерии - я и создала эту тему,эта тема как предупредительное и профилактическое лекарство для всех тех кто только собирается стать шизотериком и войти на путь учения - эта тема специально для вас, обратите на нее внимание. Моё сердце разрывается горем что люди становятся ментальными калеками и я хочу хоть как то это исправить, внести хоть малейший корректив |
|
|
|
|
|
|
|
|
vindicator
Модератор своей темы
Пользователь
|
 |
| |
« Ответ #125 : 08 декабря 2024, 19:18:29 » |
|
Получается, вы и впрямь настоящий, благородный, бескорыстный интеллектуал с огромным сердцем. Успехов вам в вашем изумительно прекрасном, достойном деле - попытаться спасти хотя бы тех, кто ещё не совсем безнадёжен!
Здорово, когда у человека есть такой шикарный смысл жизни. Каждый спасённый недошизотерик - это как отблеск на алмазе вашего интеллекта. Кто ещё, как не вы, сможет честно сказать в лицо смерти - "Я не напрасно прожил свою жизнь". Уважение! |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Юлька Ухмылка
|
 |
| |
« Ответ #126 : 08 декабря 2024, 19:24:23 » |
|
А вот вам еще одна занимательная история от моей знакомой. Она тоже как и вы увлекалась эзотерикой, и пристрастилась к грибам псилоцибинам, и результаты ее истории весьма и весьма плачевные - для нее это отлилось в виде катастрофических последствий для психики, и она много лет болела психическими расстройствами. Я просто оставлю это здесь, возможно кому то эта информация пригодится. То есть я просто передаю слова очевидицы, для которой употребление веществ принесло жуткие последствия, а уже вам решать употреблять их или нет. (ссори почему то не работает вывод картинок через скриншоты, скину в виде цитаты) я прошу тебя чтоб ты также упомянула в своей рубрике мой случай! я думаю будет правильно, морально и этично предупредить людей о чрезвычайных рисках которые несут психоделики для мозга и психики. Ты можешь привести такой довод, что люди руководствуются благими поводами, они ищут просветления и хотят воспользоваться психоделиками чтоб приблизиться к этой цели, но вместо этого остаются с поломанной судьбой и падают в пропасть и ад, которую сами себе нечаянно выкопали. Можешь вскользь привести мой неудачный случай, просто не называй моего имени, и в подробностях описать что случается когда человек ведется на пропаганду психонавтики. Психонавты это такая культура, где ты в роли космонавта, но путешествуешь по просторам своего внутреннего космоса психики сознания, как то так это преподносится. А наркотики это та ракета которая тебя туда доставляет
можешь добавить что это превращает в интеллектуальных калек, делает невозможным развитие, усугубляет уже имеющиеся врожденные отклонения, и делает индивида потерянным, дезориентированным в мире, и заблудшим
не обязательно уточнять пол, просто скажи что ты являешься прямым свидетелем, и что ты столкнулась с реальным случаем когда культура психоделиков искалечила человека, изуродовала его внутренний мир и сделала жизнь невыносимой, скажи что он мучается от галлюцинаций и бредовых состояний, помешательств. Но самое важное, это дать понять, что в начале этот человек был здоров, имел крепкие нервы и что самое главное чистые намерения, то есть он просто хотел понять как устроено сознание, что это за удивительный мир в котором мы живем, с чего все началось и что скрываешься "за ширмой". Но заместо того чтоб взяться за книги, за чистую философию, он решил как бы срезать себе путь, и добраться до желаемого с наскоку. А именно, думая что психоделики смогут открыть потайную дверь внутри сознания, познакомить тебя с богом, подружить с другими цивилизациями, увидеть то что скрыто от глаз. Но заместо этого он получил многолетний нескончаемый кошмар, который не могут исправить даже препараты, и что нужно полагаться на себя и на свои интеллектуалньые задатки, а не сжигать нейроны веществами которые туманят рассудок, а не проясняют |
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 декабря 2024, 20:15:32 от Юлька Ухмылка »
|
|
|
|
|
vindicator
Модератор своей темы
Пользователь
|
 |
| |
« Ответ #127 : 08 декабря 2024, 19:30:00 » |
|
Иш |
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 декабря 2024, 07:20:07 от vindicator »
|
|
|
|
|
| Юлька Ухмылка
|
 |
| |
« Ответ #128 : 08 декабря 2024, 19:34:36 » |
|
Получается, вы и впрямь настоящий, благородный, бескорыстный интеллектуал с огромным сердцем. Успехов вам в вашем изумительно прекрасном, достойном деле - попытаться спасти хотя бы тех, кто ещё не совсем безнадёжен!
Здорово, когда у человека есть такой шикарный смысл жизни. Каждый спасённый недошизотерик - это как отблеск на алмазе вашего интеллекта. Кто ещё, как не вы, сможет честно сказать в лицо смерти - "Я не напрасно прожил свою жизнь". Уважение!
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
| ящерка му
|
 |
| |
« Ответ #129 : 08 декабря 2024, 19:59:19 » |
|
Вы действительно умны и проницательны. стартопикстарпёр то ? Естественно , потому что это статья-оскорбление чувст верющих  Надо старательно избегать в теме все что связано с верой и верующими , метафорами , именами и смыслами Библии и жития святых |
|
|
|
|
|
Только желай и зови , тонкие линии света тянутся к нам от любви.. (К.Бальмонт)
|
|
|
shadow
Модератор своей темы
Пользователь
|
 |
| |
« Ответ #130 : 08 декабря 2024, 20:03:02 » |
|
Единственная нешизотеричная наука - это математика (и производные из нее, такие как информатика), т.к. не допускает никаких неоднозначных толкований. Она построена на аксиомах, принимаемых за факт каждым способным здраво мыслить человеком, и на строгих логических цепочках, следуя которым каждый человек, имеющий специализированную подготовку, может проверить любое утверждение и прийти к тем же выводам, к которым пришел их автор.
Любая иная наука - это такая же шизотерика, поскольку основана на предположениях, пусть и выведенных из каких-то практических наблюдений и не противоречащих каким-то практическим опытам.
Взять, например, корпускулярную теорию света, предложенную Гасенди и далее развитую Ньютоном. Какой-то важный тип взял какие-то свойства света и на их основании сделал шизотерическое допущение, что свет состоит из мельчайших частиц - корпускул. Все это подхватили остальные и стали носиться с этим как с истиной в последней инстанции, а те, кто считал инчае, объявлялись шизотериками какой-нибудь очередной Юлькой Ухмылкой.
Затем через 100 лет другой важный тип (Юнг) заметил другие свойства света, противоречащие корпускулярной теории, и сделал другое шизотерическое предположение, введя тем самым волновую теориию света. И с ней повторилась та же история.
Потом третий тип заметил еще одни свойства света, противоречащие как корпускулярной, так и волновой теории, и сделал очередное шизотерическое предположение, что на самом деле рулит корпускулярно-волновая теория света.
Через N лет вылезет еще какой-нибудь очень важный тип с очередной своей крайне важной шизотерической теорией о природе света, и очередная Юлька будет будет бегать по форумам и пытаться хуесосить всех еретиков.
Такие же примеры можно привести в отношении любой науки - физики, химии, биологии и так далее.
Во всех этих случаях какие-то люди берут какие-то наблюдаемые на практике явления, и на их основе делают какие-то предположения, не противоречащие этим наблюдениям. А другие люди - полностью или частично им верят на слово. В нагуализме люди делают то же самое, с той лишь разницей, что людей от науки больше и писи у них важнее, толще и авторитетнее, чем у нагуалистов. |
|
|
|
|
|
|
|
|
turistby
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #131 : 08 декабря 2024, 20:35:43 » |
|
Люди находящиеся в клетке здравого смысла, мечтают загнать туда и остальных.) |
|
|
|
|
|
Энтони де Мелло. ... У несчастья есть только одна причина: ложные убеждения в вашей голове, которые настолько распространены, что у вас не возникает мысли подвергнуть их сомнению. ......Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, а в сознание приходят медленно и по одиночке».
Чарльз Макк
|
|
|
| Корнак
|
 |
| |
« Ответ #132 : 08 декабря 2024, 20:45:32 » |
|
Люди находящиеся в клетке здравого смысла, мечтают загнать туда и остальных.)
смешно сказал но в жизни в клетку загоняют обычно психов |
|
|
|
|
|
|
|
|
| ящерка му
|
 |
| |
« Ответ #133 : 08 декабря 2024, 20:51:35 » |
|
Здравый смысл - это не оказаться с судимостью. Я помню был такой оппонент Кастанеды - иностранный , забыла фамилию, как то на В... Он считал что Карлос все придумал , и даже завел сайт , очень популярный кстати . Но он же не кричал - ты врёшь и на этом обиженно замолкал . Нет он провел пролноценное полномасштабное исследование - он ездил по всем местам которые указаны в книгах , с фотографией Кастанеды , видили лиони его . Рпзговаривал с шаманами мексики пытаяс найти концы правды. То есть он жизнь этому посвятил . Читать интересно как детектив . То есть он имел претензичю лично к Кастанеде и против него вёл войну , пытаясь доказать что то все придумал . Или книга "Хантинг ту Кастанеда" - охота на Кастанеду . Которые написали двое его бывших учеников . Они устроилт вообще настоящую слежку за ним и его женщинами , следили за домом постоянно , рылись в мусорном баке . Пытаясь докать что тот ведет далеко не безупречную жизнь , которую он описал в книгах . Снова - лично к Кастанеде претензия. Отсюда вывод - надо найти жертву и на ней доказывать . А вот так в общем , так эфемерно всё, как бы всё и обо всех - ну очень скользкая дорожка. |
|
|
|
|
|
Только желай и зови , тонкие линии света тянутся к нам от любви.. (К.Бальмонт)
|
|
|
| Корнак
|
 |
| |
« Ответ #134 : 08 декабря 2024, 21:04:17 » |
|
Юлькину подружку по телеку показывают Ленку Из декрета вышла   |
|
|