| Юлька Ухмылка
|
 |
| |
« Ответ #45 : 06 декабря 2024, 22:59:59 » |
|
ну, так дай им названия, не увиливай как их классифицировать? Это философия Жизни, то есть размышление о жизни с точки зрения высоких и необычных переживаний, никакой шизотерики тут нету, тут больше философский уклон в прозаически художественной форме. |
|
|
|
|
|
⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂ ◈ Философесса высшего аналитического Достоинства ◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики ◈ Моя страница и блог: https://vk.com/yxmulka ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #46 : 06 декабря 2024, 23:17:57 » |
|
Это философия Жизни, Юлька Ухмылка, конец связи, дура  |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Юлька Ухмылка
|
 |
| |
« Ответ #47 : 06 декабря 2024, 23:32:52 » |
|
Юлька Ухмылка, конец связи, дура Меня корни-клоун обидел... как неприятно '(  Я не думала что клоуны бывают еще и злыми... Не буду больше к тебе ходить ) |
|
|
|
|
|
⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂ ◈ Философесса высшего аналитического Достоинства ◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики ◈ Моя страница и блог: https://vk.com/yxmulka ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
|
|
|
| Пелюлькин
|
 |
| |
« Ответ #48 : 06 декабря 2024, 23:54:02 » |
|
Юлька Ухмылка, конец связи, дура  От (заискивающей горячей) Любви -- до ненависти и экзальтированного называния ДУРОЙ --- у Корнака оказуиццо тока один шаг. Корнак, тибя по ходу та классификация... так же интересовала, как и зайчега интересует СТОР-Сигнал. Тибе о Жизни говорят, а ты в залупу лезешь... дурой обзываешь. Бо Логически -- чем шире познание (и Знание), то тем оно мене глубокое, и чем более глубокое знание, тем оно более узким есть, что видно на Математике что раз она самая Универсальная, то и есть самой абстрактной, как полная абстракция от содержания Объектов. Это такова ЛОГИКА Познания, а Человек имеет основания и на НЕ-ЛОГИЧЕСКОМ, и в Личности постижим с наибольшей Узостью -- любой самый широкий и самый Глубокий материал, что НЕ-Логично. Вот с привнесением Личности в ПСС (причинно-следственную-связь) реального -- возникают совершенно новые взгляды, трактующиеся как культурные, Этические и даж Мистические, что лишь очень частично имеет некия рациональные основания, но для Личности их значение есть РЕШАЮЩИМ, что несомненно ЕСТЬ ФИЛОСОФИЕЙ ЖИЗНИ, и нет возможности это чётко классифицировать, ибо это мало доступная область так же и познанию. Но в Психическом содержании нашей Субъективной психической реальности -- от этой ФИЛОСОФИИ ЖИЗНИ крайне сильно зависит и вся отдача к Мысли из психического содержания, но как нечто ЕДИНОЕ, что исключает любые классы своей классификации кроме одного, в том виде, в котором это моделирует в реале Психическое. А уж как тама учёные педалить то будут, то этому даж в начале нема ни краёв ни начал. А ты со своим мозгусиком еле бздящим даж чтоб примитивную шутку понять, то уж тибе точна енто ну никак не под силу, так что --- ЖИВИ КЕМ ЖИЛ!....! В смысле... -- не знал, ну и не знай дальше, бо точна тибе не Судьба значит, как и не судьба глухому музыку слышать. А вот Юлька Ухмылка -- вот она бабца хваткая на разум, вот пущай и думает над этой ФИЛОСОФИЕЙ ЖИЗНИ.... |
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #49 : 06 декабря 2024, 23:57:06 » |
|
ты со своим мозгусиком попугай, ты Милапресс заплатил за копирайт? |
|
|
|
|
|
|
|
|
| наблюдатель
|
 |
| |
« Ответ #50 : 07 декабря 2024, 06:55:19 » |
|
Юлька Ухмылка, прекрасная тема. И здесь, главное, не переходить на личность носителя идеи, но рационально обсуждать идею. Смысл в идее, но не её носителе.
Дело (действие) в том, что рациональное проистекает из иррационального. Чувства прежде логического объяснения. Шизотерика неизбежна, поскольку человек сам для себя и субъект и объект.
Я Ваши поиски (прогулки) обдобрям-с ещё и потому, что научные знания – последовательны, а научные дисциплины – параллельны. Образное и логическое мышление, где первое (образы) можно сравнивать между собой, а второе следует друг за другом. Интуиция оч хорошо работает в сравнениях образов, интеллект – в последовательности, но нельзя отрицать наличие интеллекта в интуиции, и интуиции в интеллекте.
Сравнение образов – междисциплинарная наука, которая позволяет видеть подобие в различных научных дисциплинах и создавать новые отрасли (ветви) науки. Например, оптик Ливенгук открыл биологам микробиологию, а специалист по изучению скорости протекания процессов в биологических средах Клёсов, открыл генеалогию, за что генетики до сей поры поливают его нечистотами. Здесь же Шноль, с предложенной им в 85-ом г. Синергетикой.
Рационально — выстраивать последовательности иррационального.
Ребята, не принимайте за поучения, не бросайтесь отрицать сразу. Я не дальше вас, не выше, но шире и дольше целенаправленно пытаюсь объединить параллели последовательностью.
Например, нагуализм (и его частный случай тотемизм) – обратная сторона язычества. Персональный бог, который станет основой монотеистических религий (христианство, ислам, иудаизм…) а язычество – абсолютных (политеизм: греческий, римский, египетский, индийский…) Буддизм, Даосизм, Дзен буддизм надо рассматривать отдельно.
Учение ДХ с чем сравнивать бум? 4-й путь Гурджиева, живая этика Рерих, 5-й путь Шри Ауробиндо, теософия Блаватской, конфуцианство, буддизм, синтоизм, язычество?.. При условии, что произведения КК больше литературное описание толтекского нагуализма, близко по-сути описывающий его. Этим и ценен. Пример того, что истинный смысл может находиться на другом понятийном уровне.
Я бы сравнивал нагуализм с синтоизмом. А далее, удивлялся бы — как на разных континентах – Евразии и Южной Америке появилось подобное. Если ещё дальше – Гондвана и расселение человека по Земле при том, что наиболее древние гаплогруппы АА и А1 присутствуют, только, в Африке, в частности Сенегале, а Гондвана разъехалась материками задолго до 65-70 тыс лет, что соответствует извержению супер вулкана на Ямайке и появлению нашего общего предка с гаплогруппой АА, А1.
Долго… извините за вмешательство. Просто, увидел рациональное начало в ваших поисках. Правильный путь прокладываете.
И да… ЧСВ – оччень лучче. Об этом шизоид Ницше говорил, когда утверждал, что сверх человек тот, кто превзойдёт себя… )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #51 : 07 декабря 2024, 07:47:37 » |
|
Учение ДХ с чем сравнивать бум? 4-й путь Гурджиева, живая этика Рерих, 5-й путь Шри Ауробиндо, теософия Блаватской, конфуцианство, буддизм, синтоизм, язычество? вот это и есть шизотерика смешать нормальные учения с дерьмом |
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #52 : 07 декабря 2024, 07:51:10 » |
|
И да… ЧСВ – оччень лучче. Об этом шизоид Ницше говорил, когда утверждал, что сверх человек тот, кто превзойдёт себя… ) вы тут не понимаете про сверхчеловека сверхчеловек - это не про человека, а про трансформанта, рожденного в человеке а человек остается на месте со всеми его слабостями ну, может, какие-то сверхслабости со временем появятся  |
|
|
|
|
|
|
|
|
| наблюдатель
|
 |
| |
« Ответ #53 : 07 декабря 2024, 08:05:56 » |
|
Корнак, ничего, что я с тобой на "ты"? Потому, что пересекались на ариоме и ты сюда приглашал. Надо подробно разбирать то, что ты на ариоме обсуждал 4-ый путь Гурджиева, будучи старожилом ПН?
Знаешь, какой кофе самый дорогой? Тот, что подкладывают в ком слонам. Кофейные зёрна проходят ферментацию в пищевом тракте слонов и приобретают неповторимый вкус. Вот, я ищу "кофейные зёрна" в учениях, которыми кто-то испражняется. )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| наблюдатель
|
 |
| |
« Ответ #54 : 07 декабря 2024, 08:06:35 » |
|
"корм" |
|
|
|
|
|
|
|
|
| наблюдатель
|
 |
| |
« Ответ #55 : 07 декабря 2024, 08:36:06 » |
|
н-да... и тут попутал графиня де Менция у меня на коленях.
То, что писал для ариома 5 мар 23 г.:
Савельева я слушаю, наверное, с 12 года и книги его читал. А Дробышевского слушаю около двух лет. Он – крутой энтузазист. ))) Я слушаю, в основном у него то, что касается антропологии и считаю, что расовая теория определения мозга по строению и форме черепа – побочный эффект разума Вселенной. Чтобы конкретно... Анатолий Клёсов говорит, что наш общий предок жил в Африке, приблизительно 65 тыс. лет тому как, Дробышевский рассказывает о извержении супер вулкана на Суматре (он сравним с Йелоустоуном) 70 тыс лет с той поры. И я в восторге, когда Дробышевский говорит о втором пришествии кроманьонцев в Европу. Типа: "...когда афроамериканцы высунулись в Европу, там, как бэ, уже никого и не было." Тут надо пояснять. Два слова есть: тип и вид. И много путанных объяснений что как понимать. Для себя я упростил: есть "однотипность" и "разновидность", "одновидности" и "разнотипности" - нет. Т.е., схожесть и различие, даже, в психиатрии, которая таким образом определяет вменяемость пациента. Вот и я – ищу общее. Что с чем, где и...эээ... каким местом пересекается. Ладно, когда обезьянам не надо становиться человеком потому, что "они и так красивые"; но не ладно, когда не понятно почему неандертальцы существовали полмиллиона лет и жили "семьями", уже имея "порог седьмого колена". По моему разумению они должны были вымирать значительно быстрее из-за генетических мутаций вследствие близкородственных связей... или этот генетический закон проявлялся очень постепенно. Не согласен с Дробышевским, что изменчивость, только, для выживания. Если смотреть последовательно, то получается, что человек мутировал и приспосабливался для того, чтобы создавать собственную среду обитания. Кому интересно, поищите видеоматериалы о расселении человека. В том числе у А.Клёсова по геному, а более общее – распределение по языковым группам... Короче, не буду я слушать или "пропущу мимо ушей" рассуждения математиков и антропологов о строении мозга, но прислушаюсь к Савельеву. Кстати, он упоминает разные виды человеков, которые существуют до сей поры. Видовое различие в том, что виды не скрещиваются, т.е., не могут иметь потомства. мм... близкие родственники конь и осёл. Мул, например – папа осёл, мама лошадь; если мама ослица, а папа - конь, то - лошак. Мул с мулихой может иметь потомство, лошак с лошачихой - нет. Евроэректус - европеец с эрекцией не может иметь потомства с пигмеихой. А в Европу пускают всех – свои опередастились, может пигмеи поспособствуют... ибо, как говорил М.Задорнов; "Глядя на их женщин, понимаешь, что у них была инквизиция..." Савльев упоминает антропологию и межвидовое скрещивание вскользь, ссылаясь на свою некомпетентность и лишь в той мере и тогда, когда речь заходит о мозге. С какого перепуга эволюции Дробышевскому и математикам рассуждать о строении мозга, если первый даже у мумий мозга не видел, не то, что в раскопанных черепах, а математики не могут вычислить искусственный интеллект, чтобы под него приспособить архитектуру вычислительной машины...
На этой печальной ноте можно плавно перетекать во вторую часть балета "Пляски шамана с бубном" и ответу Мааткара об идеях Азимова, его трёх законах роботехники и снах роботов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #56 : 07 декабря 2024, 08:50:19 » |
|
пересекались на ариоме а у тебя тот же ник был? |
|
|
|
|
|
|
|
|
| наблюдатель
|
 |
| |
« Ответ #57 : 07 декабря 2024, 08:59:15 » |
|
а у тебя тот же ник был? Ну, у меня француженка на коленях сидит, а тебе уже на голову села? Пардон... ) Писал уже, что на ариоме с марта 10-го года я был "bystander" - случайный свидетель, очевидец, сторонний наблюдатель и позже - "bstr" Ты разговаривал с "житель" и "bstr" о 4-ом пути Гурджиева. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #58 : 07 декабря 2024, 09:17:51 » |
|
Писал уже у меня голова дырявая извини |
|
|
|
|
|
|
|
|
konig
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #59 : 07 декабря 2024, 15:19:42 » |
|
Между тем я уже доказала что шизотерика КК основана на путанице между объективной реальностью и например личными уникальными галлюцинациями, а также основано на множественных допущениях, противоречиях и произвольных трактовках тех или иных терминов, явлений из жизни и т.п... иначе говоря совсем отсутствует какая либо общезначимая характерная научность присуща для наук как таковых. А можно ссылку, где ты это доказала? И при чем тут нагвализм КК и такое явление, как шизотерика? Судить по отдельным представителям тусовки об учении в целом как то не конструктивно. И при чем тут наука, она никаким боком к кастанедству не относится, и не должна. Нагвализм больше к религии относится, я считаю, если в корне рассматривать религию как связь с потусторонним, "высшим", трансендентным, наука же в другом поле находится. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|