Постнагуализм
23 марта 2026, 10:52:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 30  Все
  Печать  
Автор Тема: Общая критика шизотерики (Эзотерики)  (Прочитано 92045 раз)
Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

mylittlepony@mail.com Im_Lesby_Girl
WWW Email
« Ответ #105 : 08 декабря 2024, 15:57:43 »

Может быть лучше перейти к философии магии, разработке собственных теории на основе накопленного опыта, в т.ч. принципов описания реальности квантовой механикой, результатов научных исследований эзотерики?

Я подумала, зачем мне разбираться в этих ваших квантовых бреднях, если я могу просто взять вашу основную аксиоматику и перенаправить ее как оружие против вас же - то есть уничтожить вас вашим же оружием)) и я вполне успешно с этим справилась

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
◈ Философесса высшего аналитического Достоинства
◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики
◈ Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
QY
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #106 : 08 декабря 2024, 16:02:17 »

Теория феноменологических интерпретаций
Видимо, идею надо понимать так, что если "квантовая физика это особое и маргинальное толкование физики", то доквантовая физика - "это особое и маргинальное толкование" "очень сложных паттернов и сети наших концептуальных схем и образов, которым мы просто внушили реальность" ? Замечательная "альтернативная интерпретация"? :)

2) Теория физического вмешательства
Но даже если допустить что материальный мир реален (т.е что мир состоит из частиц и электромагнитных волн - что это не просто абстрактные концепции) то тогда нужно привести теорию физического вмешательства физического наблюдателя - электроны в щелях рассеивается так или иначе, в зависимости от наблюдения, не потому, что они имеет особые корпускулярно волновые свойства, и не в силу того что наше сознание изменяет внешний мир - а потому что в силу наблюдения оказывается физическое воздействие, которое влияет на исход эксперимента.
А вот эта теория и вовсе непонятно как "опровергает КМ". Потому что выглядит так, что наоборот, защищает. Так бы ответил физик на попытку "классически" объяснить, например, эксперименты с отложенным выбором или стиранием информации о путях - приведите "теорию физического вмешательства", когда речь идёт об измерении спутанной частицы. Особенно находящейся в световых годах от другой. )

В общем, пока вы лишь подтверждаете моё предположение, что не понимаете о чём вообще речь, когда пытаетесь возражать.    
QY
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #107 : 08 декабря 2024, 16:08:59 »

Я подумала, зачем мне разбираться в этих ваших квантовых бреднях, если я могу просто взять вашу основную аксиоматику и перенаправить ее как оружие против вас же - то есть уничтожить вас вашим же оружием)) и я вполне успешно с этим справилась
Да, сами себе придумываете удобных оппонентов, сами в себе их "побеждаете", сами себя гладите по голове и рекламируете "победу". Самодостаточность и доминирование. )

Развлекайтесь. Только без меня. Я обратился не к вам в своём ответе, т.к. понаблюдав несколько дней за вашим "стилем", стало понятно, что какие-либо разговоры с вами - бессмысленны.
Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #108 : 08 декабря 2024, 16:14:39 »

Да, сами себе придумываете удобных оппонентов, сами в себе их "побеждаете", сами себя гладите по голове и рекламируете "победу". Самодостаточность и доминирование. )

Развлекайтесь. Только без меня. Я обратился не к вам в своём ответе, т.к. понаблюдав несколько дней за вашим "стилем", стало понятно, что какие-либо разговоры с вами - бессмысленны.

Ну вот, очередной шизотерик выскочка, который пытался обосновать свою шизотерию квантовыми поучениями - благополучно обосрался и ушел восвоясь, что и требовалось доказать. Вы не способны быть убедительными даже тогда, когда приводите внешнюю "научную базу" - ибо вовремя оказывается, что и она тоже, работает против вас, не благоволит вашей шизотерии а всяко отвергает ее.

Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #109 : 08 декабря 2024, 16:18:47 »

А вот эта теория и вовсе непонятно как "опровергает КМ". Потому что выглядит так, что наоборот, защищает. Так бы ответил физик на попытку "классически" объяснить, например, эксперименты с отложенным выбором или стиранием информации о путях - приведите "теорию физического вмешательства", когда речь идёт об измерении спутанной частицы. Особенно находящейся в световых годах от другой. )

В общем, пока вы лишь подтверждаете моё предположение, что не понимаете о чём вообще речь, когда пытаетесь возражать.

Ну вы просто недостаточно умный (и достаточно тупой) чтобы не мочь рафинировать и отсеивать различные виды понятия наблюдателя - наблюдателя как ментальный процесс, и наблюдателя как физического агента с его физическими действиями. Так что вы тут тоже запутались. В вашем понятии и и понимании, даже ветер который раскручивает мельницу - является наблюдателем мельницы, потому что как то с ею связан и как то на нее воздействует. То есть вы просто тут еще продемонстровали и свое плоскоумие, неумение различать смысловые нюансы различных понятий и их значений приводимых здесь

Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #110 : 08 декабря 2024, 16:21:49 »

Вы способны к многословию, но что же вы на самом деле доказали? Пустые фразы, бессмысленный набор слов — не более того. Убежден, что моя адекватность не вызывает сомнений, однако в отношении вас я начинаю испытывать серьезные сомнения. Ваше стремление демонстрировать свою мудрость с помощью бессодержательных выражений лишь подчеркивает ваши недостатки.

Из того что обезьяна не умеет и не может распознавать содержательную и осмысленную речь, не следует факт того что сама речь бессодержательная и бессмысленная - вы этим демонстрируете лишь свой низкий уровень интеллектуальной подготовки, или и вовсе его отсутствия, я даже удивлена что пелюлькин тратит свое время на таких примитивных млекопетающих как вы

Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #111 : 08 декабря 2024, 16:33:53 »

И не стоит думать, что это касается лишь вас; подобная особенность свойственна и Юльке. Как же легко порой обмануться словесной оболочкой, полагая, что она таит в себе глубину. Но истина, увы, остается на поверхности, а за красивыми фразами скрывается лишь пустота. Словами можно играть, можно запутывать, но истинная мудрость требует не просто знаний, а способности их облечь в смысл. Слово — это не подмена содержания, а сосуд для выражения мыслей. И если этот сосуд оказывается пуст, то, увы, никакое красноречие вас не спасет.

Обезьяна, какую содержательную истину ты нам высказала за последнее время, дай угадаю, никакую ? То-то. Ты просто рессентементарно завидуешь что твой маленький мозжёчек не может воспринимать той сложной и упорядоченной информации, которую преподносим я и пелюлькин, из за этой змеиной и животной зависти ты начинаешь выдумывать средства мести в виде жалких обвинений, что мол, за красивыми фразами скрывается  лишь пустота. Однако данное высказывание применимо прежде всего к тебе - ибо ничего кроме красивых риторических фраз ты тут (да и вообще) не выдаешь. Мы же с пелюлькиным говорим содержательно и по смыслу - от того что некоторые приматы не въезжают, значит только то что им здесь не место - иди в свою клетку, лезь на свое дерево и ешь бананы)) а нас тут не отвлекай у нас более важные дела идут :)

Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #112 : 08 декабря 2024, 16:43:01 »

То есть вы признаете что ваша шизотерика основана на сектантском принципе -- "уверуй - практикуй", то есть я должна во что то уверовать, убедить себя что это так, а потом тратить много лет жизни, чтобы это практиковать. Допустим такие лохи существуют, но ведь я не одна из них - я действую по другому принципу: "сперва думай, анализируй, потом предпринимай решения", а абсурдность вашей позиции я уже давно сформулировала в ДИЛЕМЕ лунного прыгуна, вот его форма:
Ваше право, оспаривать которое не осмеливается никто. Но как бы это ни сложилось, не хочется, чтобы Лохи получили всё, а вы лишь безнадежно угасали. Тем не менее, вы уже как бы мертва, и ваша участь предопределена. Я испытываю уважение к тем, кто, как Лохи, не сдаются и борются, и не могу возненавидеть их за глупость.

Если ЛОХИ получили всё, а я не получила ничего и при этом умерла, то во первых - как я пишу на данном форуме, да и не просто пишу, а весьма живо и активно пишу будучи мертвой ? - тут у тебя макакич уже шиза началась - я мертвая но каким то образом пишу на форуме и даю отпор озвершим шизоидам)). Это во первых - во вторых, каким образом шизо-лохи доказали и продемонстрировали, что они получили желаемое, кто то из них показал магические способности ? Да нет вроде (Персональные фантазии галлюцинации не в учёт !)

Pipa
Техник
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #113 : 08 декабря 2024, 16:43:39 »

Я в полном восторге от отточенных формулировок Юльки Ухмылки в ее последних сообщениях. А от этой формулировки просто тащусь: :)

Сам же этот парадокс демонстрирует - что бывает неразумно проверять на практике то, что целесообразней, экономичней, проще и быстрее проверить на теоретическом рассуждении. Что моментально аннулирует и отклоняет любого рода бредовые предъявы и возмущения по типу "ты мало практиковалась".

То что я мало практиковалась должно быть моим преимуществом а не недостатком  - ведь я меньше времени потратила на иррациональную деструктивную чепуху прежде чем понять на уровне простых рассуждений что она не работает.
konig
Пользователь
**

« Ответ #114 : 08 декабря 2024, 17:12:52 »

Сам же этот парадокс демонстрирует - что бывает неразумно проверять на практике то, что целесообразней, экономичней, проще и быстрее проверить на теоретическом рассуждении. Что моментально аннулирует и отклоняет любого рода бредовые предъявы и возмущения по типу "ты мало практиковалась".

А может ты просто не въехала в тему, применив свои недалекие воззрения к чему-то намного более сложному и абстрактному. С обычной логикой у тебя проблемы - это мы уже выяснили.  ;D
Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #115 : 08 декабря 2024, 17:22:06 »

А может ты просто не въехала в тему, применив свои недалекие воззрения к чему-то намного более сложному и абстрактному. С обычной логикой у тебя проблемы - это мы уже выяснили.

[ Дилемма лунного прыгуна / парадокс неосмысленной практики ч.2 ]

Дилемма лунного прыгуна универсальна - ибо она повествует о том, что многие вещи которые можно проверить на уровне теоретических рассуждений, следует проверять на этом же уровне чтобы избегать не целесообразной траты практической энергии и ресурсов - это очевидно из примера человека, который пытается допрыгнуть до луны.

Что касательно более сложных и абстрактных вещей, таких как эзотерические учения и тому подобное - то их можно и нужно проверять на теоретическом уровне тогда, когда субъект обладает достаточным для этого уровнем интеллектуальной правомочности и подготовки, то есть когда интеллектуальные ресурсы соответствуют возможности осуществления задачи.

Это означает, что интеллектуалы вроде меня - могут осуществить более быстрый и эффективный способ верификации теории - тогда как собственно шизотерикам вроде тебя, следует нести бремя практической проверки и тратить на это десятки лет жизни - поскольку вы не обладаете достаточными интеллектуальными ресурсами чтобы проверить эзотерическую теорию чисто теоретически.

То есть дилемма лунного прыгуна не говорит о том, что все и всегда должно быть проверено теоретически - но по возможности должно быть таким образом проверено если обстоятельства и ситуация это позволяет - в моем случае, позволяет, в вашем случае - не позволяет. Но это как раз и значит ровно то, что ваши требования в отношении меня не релевантные - это вам нужно проверять вашу практико-теорему а не мне, ведь это вы интеллектуально убогие а не я.
« Последнее редактирование: 17 декабря 2024, 20:06:45 от Юлька Ухмылка » Записан

vindicator
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #116 : 08 декабря 2024, 17:31:34 »

[qu
« Последнее редактирование: 18 декабря 2024, 07:21:55 от vindicator » Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #117 : 08 декабря 2024, 17:36:24 »

vindicator, согласись, Юлька привлекательна?
Даже ты выполз :)

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #118 : 08 декабря 2024, 17:37:28 »

Ну сел ты однажды и рассудил путем логики, что никакой эзотерики нет и быть не может. И даже пытаться проверять смысла нет. Казалось бы - тема для такого "мыслителя "выяснена и закрыта раз и навсегда, живи себе спокойно дальше, занимайся достойными вещами, что ты там считаешь важным и интересным.
ну, знаешь ты, что в мире полно людей, критикующий нагвализм
живи себе спокойно дальше :)

Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #119 : 08 декабря 2024, 17:39:51 »

Ну сел ты однажды и рассудил путем логики, что никакой эзотерики нет и быть не может. И даже пытаться проверять смысла нет. Казалось бы - тема для такого "мыслителя "выяснена и закрыта раз и навсегда, живи себе спокойно дальше, занимайся достойными вещами, что ты там считаешь важным и интересным.

Но ведь нет - зачем-то язвительно-саркастически пикируются с этими самыми "психически нездоровыми" людьми на форуме, требуют предъявить доказательства, тратят массу своего времени на это (драгоценного времени, которое рациональней было бы потратить хотя бы на разговоры с нормальными людьми на злободневные, реальные темы. Разговоры о политике, например).
ЧТОБЫ ЧТО?

А что собственно тебе не понятно ? Эзотерика - это анти-научная шизотерика. Это мое предварительное убеждение (!) - тогда как данная тема, это моя попытка обосновать и развернуть теоретическое содержание данной позиции(данного утверждения), то есть попытка высказать положения и доводы в пользу того, почему она анти-научная (почему она бредовая) - я просто следую логике, а в логике есть четвертый закон под названием "закон достаточного основания" - любое утверждение является правомочным только тогда, когда к нему приведено соответствующее основание.

Раскидываться безосновательными и пустыми заявлениями - это не мой конек, это конек собственно шизотериков. Я же свою позицию стараюсь доказать, информативно развернуть и обосновать - чтобы из её полного теоретического раскрытия была ясна ее истинность. Ты просто видимо не знаком с интеллектуальной культурой и не знаешь ее принципов, тогда как я все эти принципы знаю. Поэтому я и создала эту тему - а диалоги и срачи со своими оппонентами, это уже дополнительный, развлекательный момент, который делает мою тему более живой и насыщенной.

Если же ты хочешь спросить - для чего я в принципе это делаю, то я отвечу - для развития науки, для развития критического и научного мировоззрения, которое я считаю в высшей степени благородным и полезным. Мои ключевые записи - ведь не исчезнут бесследно, они могут оказать дальнейшее влияние и воздействие, в других местах и сферах (будучи перенесены и зарезервированы) так что не стоит думать - что тут прям уж совсем все бесполезно и гибельно - нужно быть оптимистом. Да и более того - я таким образом развиваю свои риторические таланты и таланты писательские, то есть тренирую свои навыки, и уже в этом отношении данное дело более полезно чем "споры о политике"

Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 30  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.