Постнагуализм
23 марта 2026, 13:07:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 30  Все
  Печать  
Автор Тема: Общая критика шизотерики (Эзотерики)  (Прочитано 92062 раз)
vindicator
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #120 : 08 декабря 2024, 17:51:48 »

[q
« Последнее редактирование: 18 декабря 2024, 07:21:36 от vindicator » Записан
ящерка му
Постоялец

« Ответ #121 : 08 декабря 2024, 17:54:56 »

Ну сел ты однажды и рассудил путем логики, что никакой эзотерики нет и быть не может. И даже пытаться проверять смысла нет. Казалось бы - тема для такого "мыслителя "выяснена и закрыта раз и навсегда, живи себе спокойно дальше, занимайся достойными вещами, что ты там считаешь важным и интересным.
Написанием завещания к примеру, интереснейшим  выбором  "кремация или гроб". Больше ведь ничего нет . Однажды "выключат солнце" и наступит тихое достоинство. Автор темы признал - что это конец, последователей окончательности гниения вообще немного в сети. За бессмертие - поднимут руки большинство
Поэтому этот человек по своему смела.

Только желай и зови , тонкие линии света тянутся к нам от любви.. (К.Бальмонт)
Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

mylittlepony@mail.com Im_Lesby_Girl
WWW Email
« Ответ #122 : 08 декабря 2024, 18:09:47 »

Это так мило.
Насмешливые "диалоги" с психически нездоровыми, глупыми людьми, ради собственного развлечения - действительно достойное занятие для интеллектуала.
Респекты!
А что я по твоему должна круглосуточно сидеть за учебниками и не давать себе спуску ? Я тоже живой человек, я тоже требую эмоций, драйва и развлечений. Вы как то неправильно представляете себе образ научного человека - он для вас должен быть каким то книжным задротом, круглосуточно сидящим за лабораторным столом и не ведающим ничего иного ? - какие то странные у вас представления. Вы сами хоть видели таких людей ?)

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
◈ Философесса высшего аналитического Достоинства
◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики
◈ Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
vindicator
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #123 : 08 декабря 2024, 18:10:38 »

Если же ты хочешь спросить - для чего я в принципе это делаю, то я отвечу - для развития науки, для развития критического и научного мировоззрения, которое я считаю в высшей степени благородным и полезным.
Поразительно, что интеллектуал считает, что дискуссии с явно неспособными трезво мыслить верующими людьми (коими, по вашему убеждению, являются все ваши оппоненты) развивают науку.

Я волей судьбы близко знаком с научно-академическими кругами.
Там вообще ни во что не ставят любые выкрики каких-то "ноунейм клоунов с галёрки", коими по умолчанию являются все ваши собеседники-шизотерики без каких-либо научных регалий. И ваши умильные верования в то, что ваши форумные "дискуссии" с ними в итоге куда-то и как-то подвинут науку - являются полной дичью и беспросветной чушью.

В научном мире вообще всё по другому работает.
Нужны публикации, итоги исследований, гипотезы, теории, их практическая проверка. Валидность, статистически достоверные, репрезентативные выборки. Ссылки на использованные источники.
Очень нужен наработанный авторитет. Так как нужно как-то пробивать всю эту тщеславную, надменную толпу докторов наук и академиков, давно почивающих на лаврах собственных достижений. Реально достойных учёных с живым умом, таких, как показывают в фильмах - буквально единицы. Там почти каждый болен тщеславием, у всех свои разнообразные "тараканы", а инертность мышления - высочайшая. В ходу воровство чужих исследований и идей, и последующая выдача их за свои.

Вы сами хоть видели таких людей ?)
Доводилось.
« Последнее редактирование: 08 декабря 2024, 20:24:06 от vindicator » Записан
Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #124 : 08 декабря 2024, 18:33:02 »

Поразительно, что интеллектуал считает, что дискуссии с явно неспособными трезво мыслить верующими людьми (коими, по вашему убеждению, являются все ваши оппоненты) как-то и куда-то продвинут науку. Вы точно интеллектуал, или просто слово нравится?

Вы подтасовываете карты - не дискуссии с этими людьми, а собственно-непосредственно мое творчество, которое выложено непосредственно здесь, но и может перейти в другие места - будет способствовать развитию научного и критического мышления (что в прочем, одно и то же). Когда же я говорю о дискуссиях, то они, в какой то мере тоже полезны в плане научного дискурса, - сторонний наблюдатель, коих здесь я уверена много (гости) сможет посмотреть со стороны, и для себя самого оценить, чьи аргументы и доводы оказались убедительными. И даже если наши с эзотериками дискуссии происходят в форме бессодержательных или малосодержательных срачей - то я вновь повторюсь что основная ценность не в них, что это всего лишь развлекательный материал, а не основные мои записи которые имеют наибольшую теоретическую ценность.

Я волей судьбы близко знаком с научно-академическими кругами.
Там вообще ни во что не ставят любые выкрики каких-то "ноунейм клоунов с галёрки", коими по умолчанию являются все собеседники-шизотерики без каких-либо научных регалий. И ваши умильные верования в то, что ваши "дискуссии" с ними в итоге куда-то и как-то подвинут науку - являются полной дичью и беспросветной чушью.

Далее замечу, что у вас какое то слишком узкое и рафинированное представление науки - в виде привилегированной группы лиц носящих белые халаты в своих кабинетах, и имеющих книжечку в виде подтверждающих статус регалий - ваше видение научности не просто узкое и ограниченное, но еще и вредное, ведь таким образом заставляет смотреть на научное мировоззрение, как нечто такое, что является достоянием не общественности, а только сугубо некоторых привелигированных персон. У меня позиция прямо противоположная - я не отрицаю, что должны быть светочи науки, ее центры и светила, однако, чтобы научный прогресс вообще имел место и имел успешность, наука должна распространяться и среди самых обычных людей, среди таких как вы, то есть среди нас - ибо что же за наука тогда, коль она является частной приватной организацией ? - это тогда секта.

Таким образом приобщать обычных людей к научному (к рациональному, критичному) мышлению - это совсем не плохо, и вы не имеете никакого права меня в этом винить. 

В научном мире вообще все по другому работает.
Нужны публикации, итоги исследований, гипотезы, теории, их практическая проверка. Валидность, статистически достоверные выборки. Ссылки на изученные источники.
Очень нужен наработанный авторитет. Так как нужно как-то пробивать всю эту тщеславную, надменную толпу докторов наук и академиков, давно почивающих на лаврах собственных достижений. Реально достойных учёных, таких, как в фильмах - буквально единицы. Там почти каждый болен тщеславием, у всех свои разнообразные "тараканы", а инертность мышления - высочайшая.

Так я веду публикации, вот я выступаю среди публики, среди таких как вы, и приношу вам свет рационального знания - показываю вам как мыслить логично, рассудительно и правильно. Вы можете ориентироваться на меня как на свой светоч. У вас - какая то бижутериальная наука, у меня же наука - наука чистого познающего разума, вы говорите о какой то бижутерной чепухе - авторитеты, регалии, справочники, выборки и т.п... Вы видите науку не как науку мыслящего разума, а как документальный формализм который построен на каких то символических признаках. Изучите мои статьи, мои материалы - это и будет вам наука. А пока вы отгораживаетесь символическим формализмом - вы к науке не просто не приближаетесь, но и намеренно дистанцируете ее как от себя, так и от простых людей - ваш подход поэтому к видению науки является ущербным, делает из науки особую секту. Я же пытаюсь продвигать научное мировоззрение в простонародье - вы больше буржуй, а я больше с простыми людьми. ВОТ и вся разница.

vindicator
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #125 : 08 декабря 2024, 18:35:26 »

[q
« Последнее редактирование: 18 декабря 2024, 07:20:43 от vindicator » Записан
Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #126 : 08 декабря 2024, 18:38:32 »

Спасибо, но пока что не заинтересовали.

Ну, коль не заинтересовали, то и не задерживайтесь здесь - вносите конструктивное рациональное звено в тему обсуждения , или же идите отсюда прочь )) Вариантов не много

Коль скоро вы со мной говорите в такой нарочито формальной манере, то быть может покажете, как нужно вести настоящий рациональный, научный дискурс ? - научите здешних аборигенов, нет ? - ну раз нет, то тогда и полномочия ваши исчерпаны - вы либо такой же как и они, требующий обучения, либо и вовсе проходимец, не могущий высказать ничего стоящего, и внести свою лепту)

vindicator
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #127 : 08 декабря 2024, 18:41:33 »

С
« Последнее редактирование: 18 декабря 2024, 07:20:27 от vindicator » Записан
Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #128 : 08 декабря 2024, 18:48:16 »

Спасибо, госпожа настоящая учёная, что великодушно подсказываете, чем лучше заниматься.
Увы, нам, интеллектуально недоразвитым, тяжело даются даже простейшие логические приёмы.

Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #129 : 08 декабря 2024, 19:05:15 »

пасибо, госпожа настоящая учёная, что великодушно подсказываете, чем лучше заниматься.
Увы, нам, интеллектуально недоразвитым, тяжело даются даже простейшие логические приёмы.

Я знаю, что они вам трудно даются, и мне в какой то степени вас жаль, то есть я на самом деле не злорадствую этому, а скорее огорчаюсь - что в мире есть такие обездоленные и потерянные люди вроде вас. Но вот чтобы такого не происходило далее - чтобы не появлялись все новые и новые жертвы шизотерии - я и создала эту тему,эта тема как предупредительное и профилактическое лекарство для всех тех кто только собирается стать шизотериком и войти на путь учения - эта тема специально для вас, обратите на нее внимание. Моё сердце разрывается горем что люди становятся ментальными калеками и я хочу хоть как то это исправить, внести хоть малейший корректив

vindicator
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #130 : 08 декабря 2024, 19:18:29 »

Получается, вы и впрямь настоящий, благородный, бескорыстный интеллектуал с огромным сердцем.
Успехов вам в вашем изумительно прекрасном, достойном деле - попытаться спасти хотя бы тех, кто ещё не совсем безнадёжен!

Здорово, когда у человека есть такой шикарный смысл жизни. Каждый спасённый недошизотерик - это как отблеск на алмазе вашего интеллекта.
Кто ещё, как не вы, сможет честно сказать в лицо смерти - "Я не напрасно прожил свою жизнь".
Уважение!
Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #131 : 08 декабря 2024, 19:24:23 »

А вот вам еще одна занимательная история от моей знакомой. Она тоже как и вы увлекалась эзотерикой, и пристрастилась к грибам псилоцибинам, и результаты ее истории весьма и весьма плачевные - для нее это отлилось в виде катастрофических последствий для психики, и она много лет болела психическими расстройствами. Я просто оставлю это здесь, возможно кому то эта информация пригодится. То есть я просто передаю слова очевидицы, для которой употребление веществ принесло жуткие последствия, а уже вам решать употреблять их или нет.  (ссори почему то не работает вывод картинок через скриншоты, скину в виде цитаты)

Цитата:
я прошу тебя чтоб ты также упомянула в своей рубрике мой случай! я думаю будет правильно, морально и этично предупредить людей о чрезвычайных рисках которые несут психоделики для мозга и психики. Ты можешь привести такой довод, что люди руководствуются благими поводами, они ищут просветления и хотят воспользоваться психоделиками чтоб приблизиться к этой цели, но вместо этого остаются с поломанной судьбой и падают в пропасть и ад, которую сами себе нечаянно выкопали. Можешь вскользь привести мой неудачный случай, просто не называй моего имени, и в подробностях описать что случается когда человек ведется на пропаганду психонавтики. Психонавты это такая культура, где ты в роли космонавта, но путешествуешь по просторам своего внутреннего космоса психики сознания,  как то так это преподносится. А наркотики это та ракета которая тебя туда доставляет

можешь добавить что это превращает в интеллектуальных калек, делает невозможным развитие, усугубляет уже имеющиеся врожденные отклонения, и делает индивида потерянным, дезориентированным в мире, и заблудшим

не обязательно уточнять пол, просто скажи что ты являешься прямым свидетелем, и что ты столкнулась с реальным случаем когда культура психоделиков искалечила человека, изуродовала его внутренний мир и сделала жизнь невыносимой, скажи что он мучается от галлюцинаций и бредовых состояний, помешательств. Но самое важное, это дать понять, что в начале этот человек был здоров, имел крепкие нервы и что самое главное чистые намерения, то есть он просто хотел понять как устроено сознание, что это за удивительный мир в котором мы живем, с чего все началось и что скрываешься "за ширмой". Но заместо того чтоб взяться за книги, за чистую философию, он решил как бы срезать себе путь, и добраться до желаемого с наскоку. А именно, думая что психоделики смогут открыть потайную дверь внутри сознания, познакомить тебя с богом, подружить с другими цивилизациями, увидеть то что скрыто от глаз. Но заместо этого он получил многолетний нескончаемый кошмар, который не могут исправить даже препараты, и что нужно полагаться на себя и на свои интеллектуалньые задатки, а не сжигать нейроны веществами которые туманят рассудок, а не проясняют
« Последнее редактирование: 08 декабря 2024, 20:15:32 от Юлька Ухмылка » Записан

vindicator
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #132 : 08 декабря 2024, 19:30:00 »

Иш
« Последнее редактирование: 18 декабря 2024, 07:20:07 от vindicator » Записан
Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #133 : 08 декабря 2024, 19:34:36 »

Получается, вы и впрямь настоящий, благородный, бескорыстный интеллектуал с огромным сердцем.
Успехов вам в вашем изумительно прекрасном, достойном деле - попытаться спасти хотя бы тех, кто ещё не совсем безнадёжен!

Здорово, когда у человека есть такой шикарный смысл жизни. Каждый спасённый недошизотерик - это как отблеск на алмазе вашего интеллекта.
Кто ещё, как не вы, сможет честно сказать в лицо смерти - "Я не напрасно прожил свою жизнь".
Уважение!

ящерка му
Постоялец

« Ответ #134 : 08 декабря 2024, 19:59:19 »

Вы действительно умны и проницательны.
стартопикстарпёр то ? Естественно , потому что это статья-оскорбление чувст верющих  ;D
Надо старательно избегать в теме все что связано с верой  и верующими , метафорами , именами и смыслами  Библии и жития святых

Только желай и зови , тонкие линии света тянутся к нам от любви.. (К.Бальмонт)
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 30  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.