Постнагуализм
19 апреля 2026, 12:49:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 29  Все
  Печать  
Автор Тема: Общая критика шизотерики (Эзотерики)  (Прочитано 100992 раз)
konig
Пользователь
**

« Ответ #240 : 10 декабря 2024, 16:44:42 »

Вы идете по пути самоубеждения и таким образом сами себе внушаете истинность учения, погружаясь в него с головой и уверовав в него
Тебе конечно лучше знать, кто как идет по пути - уверовав или критически.  ;D
Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

mylittlepony@mail.com Im_Lesby_Girl
WWW Email
« Ответ #241 : 10 декабря 2024, 17:29:07 »

Ну пусть так - логикой и порядком мышления, они и лежат в основе синтаксиса в широком смысле. Получается философ это такой кастрированный человек, отбрасывающий ощущения, сновидение, видение, волю (в кастанедовском смысле), о чем дон Хуан и говорил, что философы это неудавшиеся маги, ведь они только в точках разума и разговора находятся - в 2-х из 8 доступных человеку областей восприятия. И этими ограниченными инструментами пытаются описывать непостижимые для разума и разговора области мироустройства, которые познаются совсем другими методами.

Не совсем, философ не отбрасывает описанные вами явления - а критически их анализирует и пытается понять их смысл. Что касательно мироустройства, и что философ якобы ограниченно находится в какой то "области" мира - то это действительно так, если верить что по настоящему существуют различные магические области мира, выдуманные шизотериками. Но поскольку шизотерики не обладают разумностью - то все что они выдумывают является глупыми фантазиями, это означает что философы не по настоящему ограничены, не в самой реальности - а ограничены в отношении нафантазированных миров которые выдумали бредо-шизики. А чтобы познавать именно саму реальность а не случайные бредовые фантазии - нужно быть именно философом, то есть обладать строгим аналитическим умом. Вот такой вот подвох))

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
◈ Философесса высшего аналитического Достоинства
◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики
◈ Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #242 : 10 декабря 2024, 20:12:02 »

Тема: Экстратерика vs Шизотерика: в чем отличия

Недавно я признала, что существование истинной эзотерики, имеющую свою особую сферу исследований - вполне возможно, и связала ее с понятием учения о экстраординарных (сверхъестественных) состояниях духа. Такая особая рефлексия понятия связана прежде всего с отчуждением и приписыванием самостоятельной роли науке - которая бы не сводилась ни к обычной религиозной мистике(ощущению бога или абсолюта), ни к магии и колдовству(фантазии о практических супер способностях) - ни к фантастической шизотерии(фантазии о различных энерго реальностях и вселенной)

Экстратерика поэтому - должна радикально отличаться от всех вышеупомянутых пластов и видов шизотерики - она, по крайней мере, должна отличаться от них одним ключевым свойством и моментом - не путать случайные фантазии и идеи с реальностью, не придавать случайным образам фантазии и мышления статус абсолютной реалистичной истинности, не внушать случайным спекуляциям мышления и случайным видениям фантазии смысл всеобщей реальности и истинности. Экстратерика по сути - а-фантастическая, не в том смысле, что она полностью отрекается от фантазии - а в том смысле что не придает образам фантазии гипер-реалистичное значение - для нее красочные фантазии не имеют онтологически первичного преимущества перед любой иной реальностью какова есть реальность духа.

Следовательно, экстратерика сосредоточена вовсе не на том, чтобы искать и создавать необычные образы фантазии, внушая им реалистичность и внешнюю независимость - она скорее заключается в том чтобы преобразовывать и видоизменять состояния духа на особые и обычно недоступные его состояния для обычного человека - иначе говоря достигать некой духовной мистики, пытаться искать и находить трансцендентные переживания. Экстратерика должна быть также сознательной наукой - которая отдает себе отчет в том, что любая доступная ей реальность, есть всегда духовная реальность - она по философски осмысленно избегает вымышленного дуализма материи/духа, материи/энергии - для неё весь мир есть только дух и различные его проявления и различные его состояния - иначе говоря духовный реализм, благодаря которому она избегает случайных фантазий и спекуляций о духовной реальности.

Приобщаясь к такому понятию науки, мы можем также понять, что уже существуют ближайшие ее образцы - что такое и наиболее ему подобное понятие эзотерики, развивалось у многих индийских мудрецов, философов и монахов, которые заняты попытками реалистичного просвящения. Западная же эзотерика и американская - целиком пропитана склонностью к фантазионерству, к бредовому магицизму и веру в сверхъестественные способности, иначе говоря - пропитана наклонностью к объективному и пошлому реализму спутанного и смешанного с фантазионизмом - но ведь в случайных и бредовых фантазиях никогда не достигается никакое реально-объективное значение - возникает только противоречивая путаница между действительностью и желанием нечто выдавать за действительность.

Итак, экстратерика отличается своей идеологической строгостью и осознанностью, отличается склонностью избегать проецирования своих фантазий и домыслов во внешнюю реальность, старается избегать зацикливания в произвольных образах фантазии - ибо для нее любая духовная реальность одинаково реальна, одинаково духовна и обладает характером духовности - следовательно она стремиться достигать вовсе не "необычные фантазии" и галлюцинации - а скорее необычные переживания и состояния сознания вообще, вне зависимости от того, фантазия это или нет - она не гонится за особыми галлюцинациями и вычурными внешними образами, а скорее преследует глубину, ясность и таинственность самого состояния познания и отдельных ощущений.

Конечно, такая экстратерика как отдельный элемент, внутренне есть во многих типажах шизотерики, - но здесь мы выделили ее с особой наглядностью чтобы продемонстрировать разницу и отличие от шизотерики, которая лишь гонится за красочными образами и вычурными фантазиями, конечно - фантазии тоже могут быть  необычными, сложными и оригинальными - но нужно понимать что они не являются подлинно оригинальными и необычными ощущениями, ведь фантазировать что угодно может и самый обычный человек - для этого не нужно особое учение или ритуальные практики. Фантазии в принципе являются весьма обыденным элементом жизни, ибо состоят и сотканы из всех теж тех же знакомых нам визуальных и фигуральных элементов зрения - видимо, по настоящему мистические ощущения, отличаются не формой своего сложения - а прежде всего своим особым качеством, экстратерика изучает неисследованные качества познания, а не просто оригинальные и необычные образы созданные из обычных цветов и красок.

Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #243 : 10 декабря 2024, 20:39:41 »

Для более лаконичного объяснения своей позиции, приведу отрывок переписки с мистером пилюлькиным

Что касательно мистики - то ее я не опровергаю и не собиралась. Я критикую шизотерику как особый тип познавательных стремлений, где  сугубо личностным индивидуальным психическим переживаниям и их случайной неразумной интерпретации - придается философское значение. То есть я критикую иррациональный психологизм который выдает себя за философию - это и есть моя критика. Возможно, я выражалась весьма многосложно и за моими текстами, не видят моей простой идеи.

В то же время, я не имею ничего против мистицизма, который сознательно рефлексирует свою ценностную роль в ряде наук, и не искажает своими теоретическими построениями и своими интенциями своей собственной предметной сути. Иначе говоря - когда нечто иррационально-неразумное и индивидуально-личностное бредит что оно универсально-всеобщее (как разумная картина общего необходимого мира) то тогда возникает моя критика - когда же какой то мистик смиренно исследует свои ощущения и не учит картине мира - тогда моя критика не появляется. Такие вот дела. (Дела в том, чтобы различать разные сферы познания, разные уровни их полномочий и не смешивать их !)

Суслик_
Гость
« Ответ #244 : 10 декабря 2024, 21:01:27 »

Чему быть, а чему не быть, это не вы решаете.
И смирения вам тоже не помешало бы, которое советуете другим. Чтоб научить другого какому-то качеству, надо самому быть образцом этого качества.
Корнак
Легенда ПН

Email
« Ответ #245 : 10 декабря 2024, 21:45:41 »

смирения вам тоже не помешало бы
Суслик, как вы считаете, смирение - оно должно быть перед всеми?

Суслик_
Гость
« Ответ #246 : 10 декабря 2024, 21:59:17 »

Суслик, как вы считаете, смирение - оно должно быть перед всеми?

Я не могу говорить, кто что должен. Я просто на опыте знаю, чем потом оборачиваются подобные проявления.
Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #247 : 10 декабря 2024, 21:59:46 »

И смирения вам тоже не помешало бы, которое советуете другим. Чтоб научить другого какому-то качеству, надо самому быть образцом этого качества.

Нет - я решаю чему быть, а чему не быть(по крайней мере, здесь) например, если будешь писать сюда бессмысленную чепуху, вместо аргументированной полемики - то я могу решить что тебе здесь не место и удалить твои высеры

Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #248 : 10 декабря 2024, 22:04:29 »

Я не могу говорить, кто что должен. Я просто на опыте знаю, чем потом оборачиваются подобные проявления

Может вы просто не умеете контролировать явления в своей жизни ? То есть, не можете распоряжаться своей собственностью и своим окружением ? У меня тогда для вас плохие прогнозы, у вас низкий коэффициент выживаемости - вы не можете регулировать среду под свои нужды и приспосабливать ее к себе. Да и далее, вы ведете себя как типичная ведомая овечка - мол, я ничего не решаю. Так если вы не решаете - то за вас решают. Возьмите инициативу в свои руки чтобы стать самостоятельной и волевой личностью - такой как я например)  ;)

Суслик_
Гость
« Ответ #249 : 10 декабря 2024, 22:04:46 »

Да удаляй. Я итак писать не собираюсь. Одного раза думаю сказать достаточно. К тому же свободу выбора, а вместе с тем и принятия последствия этого выбора, никто не отменял.
Суслик_
Гость
« Ответ #250 : 10 декабря 2024, 22:06:49 »

я ничего не решаю

Правильно, я ничего не решаю, вс
Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #251 : 10 декабря 2024, 22:08:30 »

А кто собственно решает ?) Какая то высшая инстанция, какое то очередное божество ?) у вас забавное раболепие. Вы христианка ?

Корнак
Легенда ПН

Email
« Ответ #252 : 10 декабря 2024, 22:09:25 »

Я не могу говорить, кто что должен
так ведь ты уже сказала
Юльку стала учить, какой она должна быть
вот ты странная :)

мне попадалась идея необходимого смирения только перед тем, кого ты выбрал себе в учителя
если мы говорим об эзотерическом смирении

Корнак
Легенда ПН

Email
« Ответ #253 : 10 декабря 2024, 22:11:03 »

Вы христианка ?
ага
смирение, видимо, оттуда

Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #254 : 10 декабря 2024, 22:12:16 »

так ведь ты уже сказала
Юльку стала учить, какой она должна быть
вот ты странная

Нуууу... Я тоже о этом подумала и хотела указать на это противоречие - но она могла иметь под этим ввиду не повелительную, а описательную форму суждения - что мол, она считает что есть некое высшее существо которое судит как должно быть , а не сама мне указывает что делать. Но могу похвалить тебя, ты смог противоречие заподозрить, редко такое у тебя бывает, развиваешься))

Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 29  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.