Постнагуализм
12 декабря 2024, 23:35:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21  Все
  Печать  
Автор Тема: Общая критика шизотерики (Эзотерики)  (Прочитано 14148 раз)
Юлька Ухмылка, Затойчи (+ 1 Скрытых) и 18 Гостей смотрят эту тему.
Юлька Ухмылка
××× Критицесса ×××
Модератор своей темы
Постоялец
*

Философская Принцесса

Модератор: Юлька Ухмылка
« Ответ #270 : 10 декабря 2024, 23:47:28 »

Немножко о шизотериках (Факты из жизни)

Я не знаю как это еще описывать но это просто пиздец какой то - шизотерики это полные кретины которые миксуют в своей голове самые разные идеи, концепции и поучения - взятые из самых разных сфер знания которые взаимоисключают друг друга по своим посылкам, и по своим методологическим подходам - голова шизотерика это помойка в которой соединяются самые не-сочетабельные  компоненты который любой человек в здравом уме даже не подумает совмещать

Я знала что шизотерики такие - но я надеялась на то, что хотя бы на этом форуме более высокая культура, и что тут шизотерики не настолько низкосортного вида, но похоже что я ошибалась в своих предположениях ))) ((шизотерик как человек - у которого некая помойка в голове состоящая из информационного хаоса - истинная хаософия - шизософия ))

Философесса высшего аналитического Достоинства.
QY
Пользователь
**

« Ответ #271 : 10 декабря 2024, 23:48:33 »

Самая красивая история философии это аристотелевские латентность, потенциальность и актуальность, а также непрерывность и полнота.
Наверное. Но всё не охватишь, и каждый реагирует на то, в чём видит пользу в данный период.
QY
Пользователь
**

« Ответ #272 : 10 декабря 2024, 23:58:26 »

То есть ты как то связываешь и транслируешь положения из квантовой физики, будто бы она описывает и доказывает шизотерику КК....
Снова отмечу, что отвечал не вам. Если вам это неприятно или неприемлемо - сообщите, это ваша тема, а я навязываться не люблю. Найду другое место.

Если же хотите какого-то ответа на ваши вопросы ко мне, то их лучше задавать в вежливой и доброжелательной форме. А то порой складывается ощущение какого-то подросткового лагеря, где великовозрастные, но незрелые люди постоянно выясняют между собой отношения, меряются чем-то, пытаются самоутвердиться и т.п. Мне нетрудно ответить на любую критику, т.к. давно в теме... но - для меня культура общения важнее темы общения.
Юлька Ухмылка
××× Критицесса ×××
Модератор своей темы
Постоялец
*

Философская Принцесса

« Ответ #273 : Вчера в 00:05:17 »

Если же хотите какого-то ответа на ваши вопросы ко мне, то их лучше задавать в вежливой и доброжелательной форме. А то порой складывается ощущение какого-то подросткового лагеря, где великовозрастные, но незрелые люди постоянно выясняют между собой отношения, меряются чем-то, пытаются самоутвердиться и т.п. Мне нетрудно ответить на любую критику, т.к. давно в теме... но - для меня культура общения важнее темы общения.

Если ты бредишь свои тексты в моей теме, и при этом не соглашаешься с тем чтобы обосновывать и прояснять свой написанный материал (свои рандомные фантазии) -- то все твои дальнейшие сообщения в моей теме удаляются - упоротому шизику здесь не место.

Юлька Ухмылка
××× Критицесса ×××
Модератор своей темы
Постоялец
*

Философская Принцесса

« Ответ #274 : Вчера в 00:10:04 »

QY, если ты вносишь свою лепту в мою тему - то вноси ее в рамках общей критики, то есть в рамках общего диспута, иначе ты просто спамишь в мою тему не принося для не никакого конструктивного развития. А свои всякие бредовые идеи можешь описывать для других шизотериков в другом месте - мое место для этого не предназначено. Также и посторонние диалоги "Ни о чем" здесь тоже не приветствуются.

Если кто то хочет здесь вообще писать - то пишите по теме, почему вы защищаете шизотерику и как вы ее обороняете своими доводами против моей критики - поскольку это суть данной темы, повторюсь - разговоры о чем попало здесь не приветствуются

Вернер
Постоялец

Милостью Божьей Вернер

Email
« Ответ #275 : Вчера в 00:13:26 »

Какая-то дичь пошла.

"В труде и похвале стяжаем упоенье." Иоанн Залесский
"Послали в жопу, значит существую." Рене Декарт
"Вы можете хранить молчанье, закрыть хлебало то есть." Вернер
"Важно не Второе вниманье, которое мы выбираем, а то внутри нас, что понужает выбирать это вниманье". Карлос Кастанеда
Юлька Ухмылка
××× Критицесса ×××
Модератор своей темы
Постоялец
*

Философская Принцесса

« Ответ #276 : Вчера в 00:37:09 »

Натурфилософия Эйнштейна использовала принципы относительности, наблюдаемости и причинности для создания теории относительности. Принцип дополнительности в квантовой механике - следствие философского анализа диалектического противоречия некоммутирующих наблюдаемых. Философские рассуждения Фейнмана о пределах вычислимости натуральных процессов помогли обнаружить возможность и создать квантовый компьютер. И т.д. и т.п.

Философия, докапываясь до предельных оснований явлений указывает научному познанию куда и как смотреть, чтобы найти нечто новое.

В том числе и в магии. К примеру, когда где-то встречаю рассуждения ДХ о соответствии и настройке внутренних и внешних эманаций, их фиксации, росте сознания - то автоматически транслирую на язык квантовой физики - спутывания квантовых систем сознания человека и окружения по соответствующим степеням свободы, и объём   информации, записываемой окружением в систему как количественная характеристика осознанности, что так же приводит к фиксации "точки сборки" в своей полосе соответствия...

Имманентная критика квантовой шизотерики

Итак, попробуем заочно разобрать идеи шизотерика - без его участия (поскольку он отказывается) и выявить - что он связывает квантовую физику, и учение КК совершенно произвольно, не имея на то никаких логических или эмпирических оснований

С чего мы начнем, прежде всего, с прояснения основных идей и концепций, таких как квантовая механика. КМ это одно из направлений внутри физики и внутри материализма, согласно одной из интерпретаций КМ - наш мир состоит из мельчайших частиц разного вида, которые пребывают в некой "супер позиции"  и "квантовой запутанности", а также в "квантовой размытости", тогда как наше созерцающее сознание, приводит внешний вид этой квантовой путаницы и размытости в упорядоченно-очерченный вид (то есть волна видимо - становится частицей)

Что это значит ? Можно подумать что мир не материален а состоит из неких волн силовой или энергетической природы, которые сплетаются в интерференции а также в узлы "наблюдателя" где происходит "материализация" (предметное овеществление). По сути говоря - тут имеется ввиду, что видимая нами реальность в виде дискретных и локализованных частичек и предметов зависит от точки зрения наблюдателя а вне ее находится в некоем размытом и менее определенном виде (ну судя по результатам многих экспериментов).

Но вот вопрос - как со всего этого, следует существование орла, эмманаций, точки сборки, энергетического кокона и прочего ? - да никак - человек просто приплетает свои фантазии как ему угодно, потому что хочет думать, будто данные науки их подтверждают - на самом же деле, не подтверждают. Потому если мир по своей сути дуален (волна-частица) и при этом относителен наблюдателю и формируется последним - то и все что он видит в качестве своей "галлюцинаторно-психотропной энергетической реальности" - тоже является лишь его собственным и специфическим видением сколлапсированных квантовых волн - то есть то что он созерцает это не "энергетическая реальность сама по себе" - а такая же квантовая галлюцинация как и все остальное, где какие то особые виды волновых интерференций "схлопываються" в "картинку" -- то есть не существует безотносительно наблюдателя и его наблюдений.

Шизотерик следовательно неправильно интерпретирует выводы из посылок теории относительности и квантового наблюдателя - из того что всякая созерцаемая реальность сознания (воспринимаемая действительности) специфически формируется в локальных условиях самого наблюдателя - не доказывает а как раз таки опровергает возможность того, что специфические созерцаемые явления могут быть абсолютно реальными и сущими самые по себе - это значит, что любые галлюцинации которые ловят шизотерики в шизо-трипах - не отображают квантовую реальность (энергетическую реальность) каковая она есть сама по себе - а напротив есть лишь еще более извращенным и специфическим ее локальным искажением нежели обычные видимые нами объекты и вещи.  

PS^^
Замечу что несколько раньше (4 года назад) я тоже придерживалась похожей теории какова описана выше - но это никоим образом не приводило для меня никакого довода в пользу КК-шной шизотерии и я все также браво ее критиковала

( да и в принципе из субъективизма где субъекты формируют объекты - вообще никак не следует а наоборот прямо опровергается всякая возможность независимой объективной реальности пусть даже и проецируемой как энергетическая реальность - ибо любое познание такой реальности будет все таким же условно сформированным и относительным в очах субъекта )

Юлька Ухмылка
××× Критицесса ×××
Модератор своей темы
Постоялец
*

Философская Принцесса

« Ответ #277 : Вчера в 03:03:01 »

Какая-то дичь пошла

Шизотерики это моя дичь, а я охотник, оружие мое - аргументы, а пули - доводы))

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #278 : Вчера в 04:43:45 »

Для меня истинной философией является натурфилософия, базирующейся на эмпирическом опыте и соотносящей себя с практикой.
Вполне, если не ошибаюсь это методический и/или теоретический натурализм.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #279 : Вчера в 04:48:13 »

Каким боком из теории квантовой физики вылупляется учение кастонеды со всеми его фантазиями о точках сборки, о коконах и орлах ? То есть как из одного у вас следует другое - "курица снесла яйцо и поэтому дядя миша повесился"  - примерно так у вас логика работает ?
мне тоже кажется сомнительным стремление объяснить высшее низшим

мистика, осознанность - это сверхсущее, надпсихическое
а физика, какая бы она ни была, квантовая, или химическая - это ниже психики и ниже жизни
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #280 : Вчера в 04:54:55 »

пример
эмерджентность не объясняется набором компонентов, она нечто новое

точно также и жизнь нечто новое по отношению к атомам
мысли и эмоции нечто новое по отношению к жизни
то есть мы видим нарастающий ряд
физико-химические формы существования
жизненные
психические
куда мы можем вставить квантовую механику?
только в первую часть
а из нее очень часто пытаются сделать третью, а то и четвертую
объяснение психики квантами - это всё равно что  объяснить работу двигателя движением молекул и даже хуже
« Последнее редактирование: Вчера в 06:11:22 от Корнак » Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #281 : Вчера в 05:08:03 »

прибегать к объяснению психики квантами любит и  Евгений Иванов, философ из Саратова
но у него, в отличие от QY, есть много оригинальных идей и увлекательных книг
я их не только читал, но и перечитывал
у нас есть о нем несколько тем
наблюдатель
Новичок
*

Email
« Ответ #282 : Вчера в 09:42:12 »

Шизотерики это моя дичь, а я охотник, оружие мое - аргументы, а пули - доводы))

Типа: Бог создал человеков разными, но мистер Кольт уравнял их шансы... )
Юлька Ухмылка, удивительная и удивляющая.
Прилагательное и причастие...
Попробуйте рассмотреть с точки сборки субъектности.
Ограничение синтаксисом языка, но с переходом на другой семантический уровень
(синтаксис и семантика – обозначение понятийных уровней; так же как утверждение:
все слова – синонимы и, только, антонимы – противоположны потому, что антонимы),
ограничение – семантическое, понятийное.
А каждый понимает в меру испорченности своего интеллекта.

Каким боком из теории квантовой физики вылупляется учение кастонеды со всеми его фантазиями о точках сборки, о коконах и орлах ? То есть как из одного у вас следует другое - "курица снесла яйцо и поэтому дядя миша повесился"  - примерно так у вас логика работает ?

"курица снесла яйцо и поэтому дядя миша повесился" , – ситуация, вполне себе, поскольку может
быть описана последовательно. Просто, следует это прописать… в смысле – последовательность.
Кирпич может быть красным и тяжелым одновременно, но не может быть одновременно мокрым
и влажным. Для этого должна измениться субъектность. Поменяться качество.
Второй закон диалектики Гегеля.

Полностью согласен с QY, даже обозначал это, когда писал, что ДХ – плод литературных
изысков КК об учении толтекского нагуализма, который сравним с японским синтоизмом.
Где Япония и где Южная Америка? С этой точки сборки – пара электронов квантовой механики.
Если я приму роман Л.Толстого «Анна Каренина» за учение, то не замечу (аналогично машинисту),
и не смогу объяснить, как оказался на Анне Карениной.
Ну, рельсы так проложены, как синтаксис. )))

Шутка есть такая:
на вопрос что является антонимом слова «последовательно»?
математик скажет: перпендикулярно;
физик: параллельно.

А при параллельном соединении проводников, сопротивление становится меньше меньшего.
При больших и малых величинах сопротивлениях проводников последовательность сохраняется.
Сравнимо с разрежением атмосферы при наборе высоты. Орёл, благодаря размеру (размаху)
крыльев может удерживаться в парении на значительной высоте, благо даря, восходящим
тёплым потокам воздуха, нагревшимся от раскалённых Солнцем камней плато Наска.
Таким образом: QY – орёл, а Юлька, всё ещё, в коконе. )
 Говорю же: проблема в том, что с чем сравнивать.

И да… 3.1415926***ц аналогично аминьц, поскольку аминь – «верно»;
тогда, аминьц – окончательно верно.
Улавливаете логику? )))
QY
Пользователь
**

« Ответ #283 : Вчера в 10:03:23 »

А свои всякие бредовые идеи можешь описывать для других шизотериков в другом месте - мое место для этого не предназначено.
Без проблем.

Какая-то дичь пошла.
Забавное стремление размазывать простые и необоснованные утверждения вроде "этого не может быть потому что не может быть никогда" в таком объёме, чтобы это казалось объяснением, хотя бы самому автору. )

С чего мы начнем, прежде всего, с прояснения основных идей и концепций, таких как квантовая механика.
Уже страшно...

наш мир состоит из мельчайших частиц разного вида, которые пребывают в некой "супер позиции"  и "квантовой запутанности", а также в "квантовой размытости"
...
волна видимо - становится частицей
...
мир не материален а состоит из неких волн силовой или энергетической природы
...
если мир по своей сути дуален (волна-частица) и при этом относителен наблюдателю и формируется последним
...
не существует безотносительно наблюдателя и его наблюдений.
Данные цитаты отражают лишь полное непонимание темы автором сообщения. Квантовая механика - это не солипсизм, волновая функция -  не "некие волны силовой природы", и волна не "становится частицей" из какой-то там "размытости".

Юлька Ухмылка
××× Критицесса ×××
Модератор своей темы
Постоялец
*

Философская Принцесса

« Ответ #284 : Вчера в 15:15:18 »

Данные цитаты отражают лишь полное непонимание темы автором сообщения. Квантовая механика - это не солипсизм, волновая функция -  не "некие волны силовой природы", и волна не "становится частицей" из какой-то там "размытости".

Лол, о солипсизме и речь не шла. Но как и ожидалось, мы видим типичную отмазу шизотерика данную в форме "ты ничиво не понимаешь, костонеду интерпретируешь ниправильно , квантовую физику интерпретируешь ниправильно - у тебя все ниправильно бе бе бе"

Это поведение ребенка аутиста. Если ты считаешь, что мои аргументы и доводы построены на неправильном понимании чего то там - то напиши какое правильное понимание и что из него следует. Т.е а пока что ты просто бормочешь пустые необоснованные утверждения которые ничего не стоят

Если ты отказываешься вносить конструктивное объяснение своей позиции, и будешь далее сыпать пустыми утверждениями (разлитыми в лужу, словно бы они что то объясняют) , то далее такого рода сообщения от тебя - будут непременно удаляться. Ты либо прояви свою интеллектуальную компетенцию и аргументацию - прояви доводы и изложение своей доктрины, либо не воняй здесь - и тебе здесь не место.

Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.