Постнагуализм
10 января 2025, 13:39:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10  Все
  Печать  
Автор Тема: Дискуссия о существовании магических явлений  (Прочитано 2026 раз)
Затойчи
Пользователь
**

zakm1971@yandex.ru
Email
Модератор: Юлька Ухмылка
« Ответ #120 : 20 декабря 2024, 15:44:11 »

есть только один мир
а второе внимание - это про человека, а не про миры
Лев, причем тут гипноз? Открой странички соответствующей литературы — удивление не заставит себя ждать. Особенно стоит обратить внимание на обратный эксперимент. Что касается второго мира, что именно смущает тебя в концепции параллельных реальностей?
Ваше нынешнее состояние не вызывает восторга. Я читал ваши размышления на других форумах, и это было действительно интересно. Вы были настоящим шизотериком, и каждое ваше слово проникало в самую глубь души. Теперь же вы напоминаете старый чемодан, потерянный в пыльном углу жизни, утратой образности и свежести.
Юлька Ухмылка
Хх Критицесса хХ
Модератор
Постоялец

✦ Философская принцесса ✦

WWW Email
« Ответ #121 : 20 декабря 2024, 16:52:10 »

Молчание оппонента на многое указывает — Юлька уничтожена.

Продолжим разговор: мне неясно, зачем администраторы устроили ферму. Типа философствуют, надеются найти истину при помощи интеллекта или разума. Бесполезная трата сил и энергии; интеллект способен лишь придавать форму вере.

Повторяем для макакича одно и то же. Поскольку способности к долгосрочной памяти у него нет:

Давай рассмотрим это и изучим. Как я писала ранее - логика это правила мышления. Правила нужны затем, чтобы достигать чего, это алгоритм ведущий к цели. Правила мышления нужны чтобы построить правильную теорию, цель философской теории, описать универсальную и всеобщую реальность как она есть.

Что это значит ? Если учение КК избавляет себя от логики, от правил мышления, то значит не может построить разумную и истинную теорию которая описывает всеобщую реальность - ибо полностью игнорирует те правила и законы, которые нужны для построения такого рода теории.

Чтобы построить устойчивый дом который будет служить годами - нужно тоже знать правила, как заливать бетон, как делать фундамент, как укладывать кирпич - корнак тебе о этом расскажет. Точно также и с теориями, чтобы построить теорию о мире, которая бы описывала сам мир как глобальное целое - тоже нужны специальные правила мышления (логика) которые приведут к такому результату.

У кастанеды этой логики нету, значит его теоретические построения это случайные фантазии. Но я уже показывала ранее что от теоретической состоятельности зависит и практическая успешность проекта - если теоретически проект провальный, то и с практической точки зрения он тоже такой, и я продемонстрировала это в парадоксе лунного прыгуна.

Ты пытаешься принизить значение теоретического момента в учение - тогда как это значение огромное и от теоретической составляющей напрямую зависит так же и практическая - ведь практическая составляющая это момент развертывания (внешнего осуществления) теоретических компонент - а если те в свою очередь несостоятельные и поломанные, то и практика не сможет реализовать тех целей которые в ней полагались.

Приведу пример - человек хочет построить дом, но он составил неправильный план работы, неправильную схему, в который элементы расчерчены и соединены так, что со временем конструкция разрушиться, он не рассчитал индексы и количества материала, его вес, износостойкость и т.п - короче говоря начал строить свой дом по проекту который заведомо обречен на провал. Также и вы - теоретически стремитесь осуществить то, что теоретически обречено на провал и что не может сбыться.

Для этого и нужен разум, интеллект - чтобы не совершать глупых поступков которые не принесут ожидаемого результата. Если теоретическая картина учения КК ложная, то и практическое исполнение всего того (всех тех целей) что в ней описано - также невозможно, вы можете испытывать какие то результаты и т.п... но это вовсе не то что должно быть достигнуто в рамках самой теории - а того что должно быть достигнуто в рамках самой теории как проекта достичь вообще невозможно ибо это нереально ведь сам план ошибочен. Я предельно ясно и широко развернула свою идею.

➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢
Философесса высшего аналитического Достоинства
➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣
Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
Юлька Ухмылка
Хх Критицесса хХ
Модератор
Постоялец

WWW Email
« Ответ #122 : 20 декабря 2024, 16:54:43 »

Принцип моего мышления — это создание хаоса, из которого моя Воля может извлечь порядок. Новый порядок, освобожденный от штампов и клише, обнаруживает свежие взаимосвязи. Это мышление гения, интуитивное, а не заученные фразы.

Повторяем для шизика одно и то же, поскольку способность запоминать информацию у него видимо отсутствует:

Куда направлена воля, и ради чего ? Хорошо, у нас есть некая воля. Но у нас нету адекватного плана работы согласно которого, наши волевые усилия принесут нам какой либо удовлетворительный результат - а именно осуществление наших проектов по становлению горящим изнутри или каким то полу богом полу фениксом, не важно. Воля у нас есть и мы ею пользуемся - но куда и зачем ? Как правильно применить энергию чтобы выстроить что то конструктивно полезное и устойчивое, чтобы всплески воли не тратились в пустоту, а выстраивали некое "сооружение" ? - для этого нужен интеллект, ум, планирование, конструирование, ментальное проецирование проекта, согласно которого наша воля реализуется в некую цель, и эта цель адекватна, осуществима, реалистична - чтобы знать о адекватности, осуществимости и реалистичности нужен интеллект.  Получается не я трачу волевую энергию в пустоту, а вы. Я развиваюсь, становлюсь разумней и больше как философ , развиваю системы и связи. А вы что развиваете ? Небылицы и фантазии ?

Юлька Ухмылка
Хх Критицесса хХ
Модератор
Постоялец

WWW Email
« Ответ #123 : 20 декабря 2024, 16:58:23 »

Принцип моего мышления — это создание хаоса, из которого моя Воля может извлечь порядок. Новый порядок, освобожденный от штампов и клише, обнаруживает свежие взаимосвязи. Это мышление гения, интуитивное, а не заученные фразы.

К сожалению нет. Оперируя хаосом мыслей и развивая хаос - ты становишься не гением а еще более обезумевшим шизом, результат чего дан на лицо. То есть ты лишаешь себя от способности конструктивного и рационального мышления - а вместе с тем избавляешь себя от возможности проводить какую бы то ни было конструктивную и целесообразную практику, поскольку практика основанная на шизе такая же деструктивная как и сама шиза

Я действительно забил в тебя гвоздь, своими размышлениями распечатав ты можешь потереться на  большее они  не годятся. Меня интересует практика и достижении цели я готов пожертвовать всем ради успеха. Я верю в то, что делаю, и никакие твои обезьяньи ужимки не способны меня остановить.

Ты давным давно забил гвозди в крышку гроба своему разуму, те остатки что от него были, кажется уже давно обратились в пыль и не имеют более места. У тебя есть бессмысленный пучок шизофренических идей, которые никак не связаны между собой разумной и рациональной последовательности - на основании этого хаотического пучка идей ты практикуешься. Но поскольку у тебя практика основанная на деструктивных идеях - то и сама является деструктивной, и что и следовало доказать

QY
Пользователь
**

« Ответ #124 : 20 декабря 2024, 21:23:24 »

Точно также и с теориями, чтобы построить теорию о мире, которая бы описывала сам мир как глобальное целое - тоже нужны специальные правила мышления (логика) которые приведут к такому результату. У кастанеды этой логики нету, значит его теоретические построения это случайные фантазии.
Вы, конечно, уже ярко высказались о современных достижениях физики.
"мне НЕ нравится квантовая физика - я считаю ее слабоумной чепухой" (с)Юлька Ухмылка
на мой взгляд, это высказывание из разряда "и это всё о ней", обсуждать больше нечего.
Но всё же проведу ещё один эксперимент, относя заявление к излишней экспрессивности натуры.
Вот небольшая статья упомянутого выше Доронина С.И. "Нагуализм с точки зрения квантовой теории"
где учение КК вполне укладывается в современную квантовую теорию.
т.е. обладает логикой описания мира "как глобального целого" с т.з. автора статьи, активно публикующегося профессионального исследователя в области квантовой информации и приложений.
Не особенно надеюсь на что-то иное, чем сказанное вами ранее, но вдруг...
Да и другим м.б. интересно.
QY
Пользователь
**

« Ответ #125 : 20 декабря 2024, 21:55:26 »

Возвращаюсь   к  этой  теме .
https://www.nbcnews.com/id/wbna21567643
Из этой короткой статьи неясно, что имели ввиду авторы или сам подопытный под "feel like he was outside his body twice" при этом "feel like he was about 20 inches behind his body and off to the left". Это не выглядит реальным OOBE, скорее каким-то фокусом восприятия, который периодически демонстрируется в экспериментах - с резиновой рукой, тактильные ощущения не соответствующие наблюдаемому положению тела. Если человек никогда не переживал реального выхода из тела - представления о содержании этой фразы могут быть самые разные.  Скорее всего речь о каком-то нарушении целостности восприятия, не имеющего отношения к out-of-body. Во всяком случае, на такой короткой популярной статье, я бы не стал делать каких-то выводов.

Вопрос в другом: каким образом чисто физиологическое воздействие на височную долю может воздействовать на энергетическое тело?
На мой взгляд - никаким или весьма второстепенным. Если у человека более менее развиты тонкие структуры, на которых частично реализуется сознание, то нарушения в нормальной работе грубых структур, могут перенести нагрузку осознания на тонкие.

Вспомнилась одна научная работа, которая была опубликована в солидном мед. журнале The Lancet (том, где была опубликован рентген человека, у которого не было 90% объёма мозга, но он нормально жил и без него), об исследованиях Near Death Experience (больше трёхсот пациентов), где процентов 20% имели масштабные и связные переживания (что с т.з. нейрофизилогии недопустимо для мозга без всякой электрической активности, включая "вход" и "выход" из такого катастрофического состояния - это вам не сон), а некий небольшой процент имел переживания в "нашем" мире в стенах больницы и за ними, которые позже были подтверждены по событиям, происходившим во время "смерти мозга". Это тоже указывает на слабую связь между тонкими и грубыми информационными структурами, на которых может реализовываться сознание.

Юлька Ухмылка
Хх Критицесса хХ
Модератор
Постоялец

WWW Email
« Ответ #126 : 20 декабря 2024, 22:47:18 »

Вы, конечно, уже ярко высказались о современных достижениях физики.
"мне НЕ нравится квантовая физика - я считаю ее слабоумной чепухой" (с)Юлька Ухмылка

Я просто еще не критиковала КМ. Еще руки не дошли. Но некоторые мои читатели просят меня создать критику КМ. Быть может как нибудь потом сделаю. Вы встаете в удобную позу прикрываясь публикациями и докладами каких то левых людей и ссылками. Мне интересно работать с непосредственной аргументацией самого человека

QY
Пользователь
**

« Ответ #127 : 20 декабря 2024, 23:10:39 »

Вы встаете в удобную позу прикрываясь публикациями и докладами каких то левых людей и ссылками.
Думаю, каждый тратит здесь свои время и силы на кого-то или что-то интересное ему.
Во всяком случае я вкладываюсь в общение соразмерно интересу к теме и ожиданиям от человека.
vindicator
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #128 : 21 декабря 2024, 16:47:14 »

ты за кого меня принимаешь?
За тупого балабола. Ты хоть представляешь вероятность угадать сразу столько факторов с первого раза? Если б ты сказал, что все подстроено, вопросов бы не было. Но ты сказал совпадение.
En
Тоску и разочарование Корнака тоже можно понять.
Честный, объективный, независимый супер-верификатор не первое десятилетие бьётся, надеясь лично проверить мистику и магию - и всё никак.
Полное отсутствие любых личных результатов плюс сплошные фантазеры и лжецы на форумах.
Он ведь даже практикум по совместному сновидению вёл, ещё в 2010:
http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=1532.0
Но настоящие маги, увы, так до сих пор и не торопятся поведать Корнаку о цвете его обоев.

Поэтому ему пока приходится общаться с теми, кто есть. Типа как тут:
https://yandex.ru/video/preview/10833022087950327829
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #129 : 21 декабря 2024, 17:44:43 »

Тоску и разочарование Корнака тоже можно понять.
Честный, объективный, независимый супер-верификатор не первое десятилетие бьётся, надеясь лично проверить мистику и магию - и всё никак.
не надо передергивать
я знаю возможности человека и проверять всякую цыганщину не собираюсь
мной всего лишь было обращено внимание и то, что у шизотериков начисто отсутствует желание верифицировать происходящее и попробовать поискать альтернативные объяснения
Юлька Ухмылка
Хх Критицесса хХ
Модератор
Постоялец

WWW Email
« Ответ #130 : 22 декабря 2024, 23:34:45 »

Пелюлькин, это обсуждение ведется теперь в новой теме, поэтому перенесите свое сообщение пожалуйста в нее (продублировав или скопировав)

Вот сюда:
http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=135797.135
(иначе мне придется его сместить в отстойник)

Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #131 : 22 декабря 2024, 23:37:29 »

Пелюлькин, это обсуждение ведется теперь в новой теме, поэтому перенесите свое сообщение пожалуйста в нее (продублировав или скопировав)

ССЫЛОЧКУ с адресом будь ласка, шоб я не мыкался не искал....

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
Затойчи
Пользователь
**

zakm1971@yandex.ru
Email
« Ответ #132 : 30 декабря 2024, 14:33:44 »

Что это значит ? Если учение КК избавляет себя от логики, от правил мышления, то значит не может построить разумную и истинную теорию которая описывает всеобщую реальность - ибо полностью игнорирует те правила и законы, которые нужны для построения такого рода теории.
Многое вы построили, основываясь на ваших правилах. Наука, однако, не является философией. Я отказываюсь философствовать и конструировать некую общую модель реальности, осознавая, что это невозможно с теми ограниченными возможностями, которые предоставляет человеку природа. Я отвергаю построение теорий, понимая, что они не отразят действительность. Я выбираю иной путь — путь усовершенствования самого инструмента познания; путь расширения сенсорного поля и увеличения возможностей интеллектуального центра, переводя его работу с логической на интуитивную. Я уже писал вам, что учение КК не представляет собой философскую систему, и подходить к нему с этой точки зрения — значит заблуждаться. Это было бы просто глупо. Вместо этого я стремлюсь к более глубокому пониманию и открытию новых перспектив, позволяя интуиции вести за собой, когда логика достигает своего предела.
Затойчи
Пользователь
**

zakm1971@yandex.ru
Email
« Ответ #133 : 30 декабря 2024, 14:48:01 »

К сожалению нет. Оперируя хаосом мыслей и развивая хаос - ты становишься не гением а еще более обезумевшим шизом, результат чего дан на лицо. То есть ты лишаешь себя от способности конструктивного и рационального мышления - а вместе с тем избавляешь себя от возможности проводить какую бы то ни было конструктивную и целесообразную практику, поскольку практика основанная на шизе такая же деструктивная как и сама шиза
Мы увидим, к чему приведет моя практика; пока мне удалось расширить горизонты своего мышления. Ты могла бы углубиться в методику, которую я разработал — это было бы весьма полезно для тебя. Я мог бы изложить тебе основные принципы моей уникальной системы: Корнак постоянно утверждает, что это вопрос физиологии. Он обвиняет меня в излишнем рационализме, но поверь, моя точка зрения имеет серьезные научные обоснования. Корнак это осознает, и ему это не нравится. Я решительно отверг философию как лженауку; я отказываюсь от традиционных путей рационального мышления. Ты зря стала сомневаться в мудрости Кастанеды — ты утратила время, и вся твоя энергия уходит в бесполезные размышления. Погрузись лучше в доступные идеи, открой для себя новое восприятие реальности, и, возможно, ты увидишь мир с новых, более ясных перспектив.
Юлька Ухмылка
Хх Критицесса хХ
Модератор
Постоялец

WWW Email
« Ответ #134 : 30 декабря 2024, 21:50:00 »

Я отказываюсь философствовать и конструировать некую общую модель реальности, осознавая, что это невозможно с теми ограниченными возможностями, которые предоставляет человеку природа. Я отвергаю построение теорий, понимая, что они не отразят действительность.

Это противоречие. Тогда и все ваши бредни которые вы строите - не отображают действительность, и значит являются ложными. Даже сама идея что нельзя отобразить действительность - тоже не отображает действительность. Вы покончили с собой как рациональный агент выкопав себе могилу имманентных противоречий и засыпав себя грунтом перманентных фикций.

Я выбираю иной путь — путь усовершенствования самого инструмента познания; путь расширения сенсорного поля и увеличения возможностей интеллектуального центра, переводя его работу с логической на интуитивную.

Наблюдая за вашей "эволюцией" мы регистрируем лишь только и сугубо деградацию - то есть способность писать бредни, и поэтому вы нормально и естественно эволюционируете именно как шизотерик что было мною показано намного ранее, вы просто следуете принципам и законам развития истинного шизотерика:

Теперь, что касательно разницы в степенях "наркомании", как я уже говорила, учение КК является шизотерикой - то есть иррационально деструктивным учением, следовательно и мера прогресса ученика измеряется по шкале его собственной деструкции - то бишь чем более дегенеративное и обездоленное существо, тем большего прогресса оно достигло в своем учении - ведь и суть самого учения такова чтобы человек деградировал, а именно разрушал свои мозги психотропами, а свое мышление уничтожал иррациональными и абсурдными конструктами.

Из всего этого имеем вывод - мера прогресса измеряется мерой отупения, и это не могло бы быть иначе, когда в качестве самого учения мы имеем сборник невменяемого бреда от шизотерического наркомана. Вам может показаться такая речь весьма грубой и прямолинейной, но она честная и искренняя, мне надоело с вами няньчится и теперь я буду с вами обходиться по существо и со всей надлежащей строгостью ))

То есть вы просто как истинный шизотерик эволюционируете - ибо ваша эволюция есть мера возрастания вашей деградации. Чем сильнее вы деградировали, тем сильнее вы "эволюционировали" согласно законов и принципов развития шизотерики. И это естественное последствие - ведь шизотерика это деструктивно дегенеративное мировоззрение или образ действий - учение о том, как становится дегенератом

Я уже писал вам, что учение КК не представляет собой философскую систему, и подходить к нему с этой точки зрения — значит заблуждаться. Это было бы просто глупо. Вместо этого я стремлюсь к более глубокому пониманию и открытию новых перспектив, позволяя интуиции вести за собой, когда логика достигает своего предела.

Верно, это квази философское учение, нечто, что пытается быть подобным философии, но не может быть таковой, нечто, что пытается быть наукой, но не может быть такой - путанная шиза в шизе, замкнутая в квадрате, и вы, ее ярчайший представитель

Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.