Постнагуализм
09 мая 2025, 20:05:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 2 [3]  Все
  Печать  
Автор Тема: О бедном гусаре замолвите слово  (Прочитано 13276 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Птаха
Пользователь
**
Online Online

Сообщений: 171



WWW
Модератор: Птаха
« Ответ #30 : 25 апреля 2025, 21:44:51 »

Для осознания факта потоков из подошвы стоп - никакое астральное зрение не нужно. Лягте, расслабьтесь, сосредоточте внимание на ощущениях в стопах. Вы сами это почувствуете.
Мне даже не надо расслабляться - по ногам у меня восходящий ток идёт всё время: с большей или меньшей силой.
И не только по ногам - везде. Но в ногах, конечно, наиболее ощутимо.
Я же практик интегральной йоги. Если я чуть больше внимания уделяю нисходящему потоку, то восходящий в ответ усиливается.
Как на вулкане живу  :)
Записан
Ксандр
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 769


Email
Модератор: Птаха
« Ответ #31 : 26 апреля 2025, 00:21:55 »

Вначале - единое...... имманентное вторично... но ведь предшествует индивидуальному??


Все мы христиане до Христа... в принципе...    Ну а в реальности?....   это неточно...
Записан
Птаха
Пользователь
**
Online Online

Сообщений: 171



WWW
Модератор: Птаха
« Ответ #32 : 26 апреля 2025, 00:55:24 »

Где гнездится в человеке честь, которую нельзя никому отдавать?
Может быть, как раз в том месте, где роза прикреплена ко Кресту?

В начале были тамплиеры... а уж розенкрейцеры потом.

Как ордену тамплиеров удалось дожить до наших дней
https://ria.ru/20210223/tampliery-1598400171.html

Знаменитые рыцари-тамплиеры не дают покоя историкам: ученые спорят о том, как орден "воинов-монахов" стал самой могущественной организацией Средневековья.
. . .
История тамплиеров и вправду неоднозначная. В самом начале члены ордена официально назвали себя "Бедными рыцарями храма Соломона". Их долг был охранять святыни Палестины — прежде всего церковь Гроба Господня и гору, где некогда стоял ветхозаветный Иерусалимский храм.
Кроме зданий, рыцари поклялись защищать и паломников. Помогать нищим, привечать сирот. Причем безвозмездно: тамплиеры принимали монашеские обеты. Ничего своего, даже лошадь — и та на двоих.
Впечатленный благими намерениями тамплиеров, король Иерусалима Болдуин II дал им для штаб-квартиры храм Соломона — так называлась после завоевания города крестоносцами мечеть Аль-Акса. В 1099 году ее освятили в качестве христианской церкви.
За пару десятков лет "воинами-монахами" стали многие известные и могущественные люди своего времени. Ордену покровительствовал сам папа Римский. В 1139-м он освободил его от уплаты общеобязательного для западных христиан церковного налога. "Бедные рыцари храма Соломона" благодаря пожертвованиям сказочно разбогатели.
Два века спустя богатство погубит орден. После окончательной потери Святой Земли в 1291-м раздираемые внутренними склоками тамплиеры утратили былое влияние.
. . .
Действительно, тамплиеры не исчезли после страшных событий начала XIV века. Выжившие храмовники основывали в разных странах организации, претендующие на имущество упраздненной структуры. Таким, например, был орден Христа в Португалии, который существовал с 1318 года до конца XVI века.
В других европейских странах то и дело объявлялись люди, называвшие себя правопреемниками тамплиеров. А в начале XVIII века под этим именем во Франции стали действовать масоны. Тогда же, в 1705-м, учредили Ordo Supremus Militaris Templi Hierosolymitani (OSMTH — Суверенный военный орден Иерусалимского храма), чьи адепты открещивались от связей с масонством.
. . .
"Православные тамплиеры"
Есть тамплиеры и в России. "Дочернее" отделение OSMTH официально называется Общественным объединением православных христиан имени святого князя Дмитрия Донского. Или попросту "Православные тамплиеры".
Они утверждают, что храмовники действовали на Руси еще в XII веке, в Галицком княжестве. А в 1118-м Константинопольский патриарх Иоанн IX Агапет, по их словам, официально учредил орден.
В организацию принимают православных верующих. Существует строгая иерархия. Члены ордена платят взносы. Цели организации те же — "защита христианской веры".
Записан
Птаха
Пользователь
**
Online Online

Сообщений: 171



WWW
Модератор: Птаха
« Ответ #33 : 26 апреля 2025, 15:01:44 »

Как ордену тамплиеров удалось дожить до наших дней
https://ria.ru/20210223/tampliery-1598400171.html
Статья, конечно, презабавнейшая ("когда бы не было так грустно", ибо путь без сердца - он такой...).

Оставлю здесь ссыль на ещё одну исследовательскую статью
https://azbyka.ru/otechnik/sekty/masony-v-rossii-ot-petra-1-do-nashih-dnej/2


А вот гравюра Альбрехта Дюрера "Меланхолия" (1514) восхитительна
http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=135908.msg737514#msg737514

Гравюра перенасыщена символизмом. Особенно привлекает то, что связано с Юпитером - планетой Любви.

Ангелица указывает пальчиком на центр Креста - это означает, что человечеству надо держаться достигнутой "несгораемой позиции": эта позиция зовётся Любовь.

На одном из "масонских" форумов попалась такая инфа (вопще-то, это было давно, и мне тогда всё было в диковинку...)

"В правом верхнем углу Дюрер изобразил самый совершенный "дьявольский" или магический квадрат. Это первый подобный квадрат в Европе и самый совершенный в мире.

О квадрате :
Магический квадрат 4х4, изображённый на гравюре Альбрехта Дюрера «Меланхолия I», считается самым ранним в европейском искусстве. Два средних числа в нижнем ряду указывают дату создания картины (1514). Дата на гравюре присутствует.
Сумма чисел на любой горизонтали, вертикали и диагонали равна 34. Эта сумма также встречается во всех угловых квадратах 2х2, в центральном квадрате (10+11+6+7), в квадрате из угловых клеток (16+13+4+1), в квадратах, построенных «ходом коня» (2+8+9+15 и 3+5+12+14), в прямоугольниках, образованных парами средних клеток на противоположных сторонах (3+2+15+14 и 5+8+9+12). Большинство дополнительных симметрий связано с тем, что сумма любых двух центрально симметрично расположенных чисел равна 17.

В квадрат вписана дата якобы создания гравюры. Эта же дата стоит на самой гравюре. Тут немедленно возникает вопрос, это совпадание?
Ведь, чтобы создать такой квадрат нужен "мозг" современного компьютера. Дюреру что, нечем заняться было?
Известно, что все подобные гравюры подчиняются правилу "золотое сечение", но квадрат под это правило не подходит. Во всяком случае мной подобной закономерности не обнаружено (золотое сечение Дюрера ~ 1,64). Но любой луч проведенный от любого предмета, через точку другого предмета на гравюре, покажет нам число 34 на квадрате. Отсюда вывод, что 1514 это не год создания гравюры. В противном случае Дюрер должен был ПРИДУМАТЬ этот квадрат. А это невозможно, даже зная формулы и принцип построения. Но спишем это на простое совпадение. Типа он знал таблицу, вспомнил и просто нарисовал потому, что совпало с датой рисунка.
Но для чего строить ВСЮ! композицию вокруг квадрата?
Можно видеть множество его работ, где рядом с монограммой (фирменная подпись Дюрера) нет никаких чисел и вообще ничего.
Например, имеем дату 1514 и имеем число 34...
1514-34=1480
берем столбики оставшихся цифр:
16 3 2 13
5 10 11 8
9 6 7 12
суммируем их посимвольно:
1+6+5+9=21
3+1+0+6=10
2+1+1+7=11
1+3+8+1+2=15
теперь суммируем результат:
21+10+11+15=57 - пятьдесят семь
и... изумленно смотрим на годы жизни автора: 21 мая 1471г. - 6 апреля 1528г.
1528-1471=57 - тоже пятьдесят семь! Так Дюрер это знал?!

Почему для защиты "Меланхолии" Дюрер изобразил магический квадрат именно 4-го порядка, а не 5-го, например?
Ответ мы находим в работе Корнелия Агриппы «Об оккультной философии». Агриппа пользовался древней космогонией Птолемея: в центре мира - Земля; вокруг нее небесные сферы, вложенные друг в друга, как старинные китайские резные шары из слоновой кости. Каждая сфера содержит орбиту одной планеты. На внутренней - Луна. Далее - Меркурий, Венера, Солнце, Марс, Юпитер и на внешней - Сатурн.
Планеты Юпитер и Сатурн враждуют друг с другом, как и их божественные прототипы, Кронос и победивший его Зевс.
(Кстати, в своем сочинении Агриппа описал семь магических квадратов, имеющих в основании от 3 до 9 клеток. Он назвал их «планетными таблицами», связав с каждой из семи планет).
Именно поэтому Дюрер для защиты своего крылатого Гения от судьбоносного Сатурна изобразил магический квадрат Юпитера . Юпитер должен был вновь победить Сатурна. (Однако, судя по выражению лица персонажа, этого не произошло! ?)
Дюрер, как и любой настоящий художник, и учёный, занимался оккультизмом, о чём многое свидетельствует."



Записан
Птаха
Пользователь
**
Online Online

Сообщений: 171



WWW
Модератор: Птаха
« Ответ #34 : 27 апреля 2025, 12:58:28 »

«Об оккультной философии». Агриппа пользовался древней космогонией Птолемея: в центре мира - Земля; вокруг нее небесные сферы, вложенные друг в друга, как старинные китайские резные шары из слоновой кости. Каждая сфера содержит орбиту одной планеты. На внутренней - Луна. Далее - Меркурий, Венера, Солнце, Марс, Юпитер и на внешней - Сатурн.
Планеты Юпитер и Сатурн враждуют друг с другом, как и их божественные прототипы, Кронос и победивший его Зевс.
(Кстати, в своем сочинении Агриппа описал семь магических квадратов, имеющих в основании от 3 до 9 клеток. Он назвал их «планетными таблицами», связав с каждой из семи планет).
Дальше можно было бы перейти к каббалистическому Древу Сефирот, на котором показано взаимодействие планет Солнечной Системы с микрокосмом человека... но моё внимание зацепилось за упоминание китайских резных шаров - и вот память возвращает нашу русскую модель мироздания: Матрёшка.

"Там ступа с Бабою-Ягой идёт-бредёт сама собой" (А.Пушкин)


* матрёшка1.jpg (347.05 Кб, 1200x1200 - просмотрено 37 раз.)
Записан
Птаха
Пользователь
**
Online Online

Сообщений: 171



WWW
Модератор: Птаха
« Ответ #35 : 27 апреля 2025, 16:42:02 »

Матрёшка
Нижняя часть Матрёшки - ступа - это инфернальные миры: они и есть Древо Клипот в Каббале.
И таким образом Земля оказывается в центре мироздания - не в физическом плане, конечно же.


* Орион2.jpg (630.76 Кб, 1205x1623 - просмотрено 56 раз.)
Записан
Ксандр
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 769


Email
Модератор: Птаха
« Ответ #36 : 28 апреля 2025, 15:50:02 »

в центре мироздания.... в самом несовершенном его месте.... якорем....
Записан
Птаха
Пользователь
**
Online Online

Сообщений: 171



WWW
Модератор: Птаха
« Ответ #37 : 07 мая 2025, 14:31:18 »

Ангел на Александрийской колонне девушка, а значит весь символизм конструкции относится к древней Каббале (не в том виде, конечно, как сейчас она преподносится).
В Каббале центральным элементом является Шхина - "женский аспект" Всевышнего.

Шхина на схеме каббалистического Древа Сефирот - это центральная линия.
В некоторых источниках информации Шхину представляют как огромный огненный столб.

В Евангелии главный персонаж - Иисус Христос - это по сути и есть Шхина. Особенно характерна сцена Преображения Господня, когда Иисус явил (показал) своё ослепительное свечение троим самым близким для него апостолам: Петру, Иакову, Иоанну Богослову.

До появления Евангельского собрания Шхина долгое время оставалась "женского рода" и называлась Доротея.
В мифологии Доротея, так же как Иисус Христос, подвергалась пыткам за верность своему вероисповеданию, а затем была казнена.
https://nikonova-alina.livejournal.com/273533.html


Цитата:
Доротея, также пишется Доротея (по-немецки), Дороте (по-французски) и Доротея, — женское имя, происходящее от греческого Δωροθέα (Доротэа), что означает «божественный дар». В английском языке оно чаще пишется Дороти.
https/en.wikipedia.org/wiki/Dorothea

Дороти - главная героиня сказки американского писателя Лаймена Фрэнка Баума "Удивительный волшебник страны Оз" (1900).
В нашей стране эта история известна в переводе А.Волкова "Волшебник Изумрудного города"(1939) - с массой искажений (ну да ладно - кто хочет, сам всё поймёт...).
Книги Баума пользовались большим успехом, и не только у детей. В них много символизма, узнаваемого по религиозным трактовкам Евангелия, а также по их аналогам в индуизме. Например, Железный Дровосек - это та часть витального тела человека, которая "отвечает" за Любовь (Анахата), а Трусливый Лев - это витальность социального взаимодействия (Манипура)...

Записан
Страниц: 1 2 [3]  Все
  Печать  
 
Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC