Постнагуализм
24 августа 2026, 02:47:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль
Новости: «Эпоха маргинального хаоса завершена. Постнагуализм эволюционировал в пространство аналитической эзотерики и критической философии. Здесь больше не наливают и не флудят. Здесь думают» (Подробнее про Форум...) 

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: О бедном гусаре замолвите слово  (Прочитано 33501 раз)
Птаха
Пользователь
**

Модератор: Птаха
« : 25 декабря 2024, 18:19:29 »

Новый год к нам мчится, скоро всё случится... а празднование Нового года трудно себе представить без проката фильмов Эльдара Рязанова.
1956 год - "Карнавальная ночь" с Гурченко в главной роли; потом были "Ирония судьбы" и "Служебный роман".
И вот на вечер 1 января 1981 года назначена премьера телефильма "О бедном гусаре замолвите слово".
А за окном была война... нет, не в СССР, а в Афгане. И эта далёкая, казалась бы, война поломала судьбу нового фильма Рязанова, уже ставшего признанным режиссёром.

Романс полковника
сл. П. Вяземский, муз. А.Петров

Я пережил и многое и многих,
И многому изведал цену я.
Теперь влачесь один в пределах строгих
Известного размера бытия.

Мой горизонт и сумрачен и близок,
И с каждым днем все ближе и темней.
Усталых дум моих полет стал низок,
И мир души безлюдней и бедней.

По бороздам, серпом пожатой пашни,
Найдешь еще быть может в жизни след,
В полне найдешь, быть может день вчерашний,
Но ничего ж завтрашнего нет.

Жизнь разочлась со мной, она не в силах
Мне то отдать, что у меня взяла.
И что земля в глухих своих могилах,
Безжалостно навеки погребла.

бамбук и роза, пришпиленная к кресту

* w1500_38507025.jpg (32.64 Кб, 576x397 - просмотрено 498 раз.)
Птаха
Пользователь
**

« Ответ #1 : 19 апреля 2025, 13:49:33 »

Я памятник себе воздвиг нерукотворный…
Александр Пушкин

Я памятник себе воздвиг нерукотворный,
К нему не зарастет народная тропа,
Вознесся выше он главою непокорной
Александрийского столпа.
Нет, весь я не умру — душа в заветной лире
Мой прах переживет и тленья убежит —
И славен буду я, доколь в подлунном мире
Жив будет хоть один пиит.
Слух обо мне пройдет по всей Руси великой,
И назовет меня всяк сущий в ней язык,
И гордый внук славян, и финн, и ныне дикой
Тунгус, и друг степей калмык.
И долго буду тем любезен я народу,
Что чувства добрые я лирой пробуждал,
Что в мой жестокий век восславил я Свободу
И милость к падшим призывал.
Веленью божию, о муза, будь послушна,
Обиды не страшась, не требуя венца,
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспоривай глупца.
1836 г.

* питер.jpg (82.68 Кб, 635x476 - просмотрено 350 раз.)
Соня (Bruja)
Старожил
*

Не играю в ваши игры

« Ответ #2 : 25 апреля 2025, 21:31:53 »

Люди с развитым астральным зрением могут рассматривать также и витальный план Бытия - вот они-то и утверждают, что у человека в нижней части тела заметны змееподобные (вихревые) потоки...

Для осознания факта потоков из подошвы стоп - никакое астральное зрение не нужно. Лягте, расслабьтесь, сосредоточте внимание на ощущениях в стопах. Вы сами это почувствуете.

Насчет "змееподобных" ничего не могу сказать. просто потоки из тела во вне.

За коленными чашечками тоже есть, но поток назад, по отношению к телу.

Это мелкие чакры, по индусам. Но они особо в рассчет не принимаются при практиках.

Птаха
Пользователь
**

« Ответ #3 : 26 апреля 2025, 00:55:24 »

Где гнездится в человеке честь, которую нельзя никому отдавать?
Может быть, как раз в том месте, где роза прикреплена ко Кресту?

В начале были тамплиеры... а уж розенкрейцеры потом.

Как ордену тамплиеров удалось дожить до наших дней
https://ria.ru/20210223/tampliery-1598400171.html

Знаменитые рыцари-тамплиеры не дают покоя историкам: ученые спорят о том, как орден "воинов-монахов" стал самой могущественной организацией Средневековья.
. . .
История тамплиеров и вправду неоднозначная. В самом начале члены ордена официально назвали себя "Бедными рыцарями храма Соломона". Их долг был охранять святыни Палестины — прежде всего церковь Гроба Господня и гору, где некогда стоял ветхозаветный Иерусалимский храм.
Кроме зданий, рыцари поклялись защищать и паломников. Помогать нищим, привечать сирот. Причем безвозмездно: тамплиеры принимали монашеские обеты. Ничего своего, даже лошадь — и та на двоих.
Впечатленный благими намерениями тамплиеров, король Иерусалима Болдуин II дал им для штаб-квартиры храм Соломона — так называлась после завоевания города крестоносцами мечеть Аль-Акса. В 1099 году ее освятили в качестве христианской церкви.
За пару десятков лет "воинами-монахами" стали многие известные и могущественные люди своего времени. Ордену покровительствовал сам папа Римский. В 1139-м он освободил его от уплаты общеобязательного для западных христиан церковного налога. "Бедные рыцари храма Соломона" благодаря пожертвованиям сказочно разбогатели.
Два века спустя богатство погубит орден. После окончательной потери Святой Земли в 1291-м раздираемые внутренними склоками тамплиеры утратили былое влияние.
. . .
Действительно, тамплиеры не исчезли после страшных событий начала XIV века. Выжившие храмовники основывали в разных странах организации, претендующие на имущество упраздненной структуры. Таким, например, был орден Христа в Португалии, который существовал с 1318 года до конца XVI века.
В других европейских странах то и дело объявлялись люди, называвшие себя правопреемниками тамплиеров. А в начале XVIII века под этим именем во Франции стали действовать масоны. Тогда же, в 1705-м, учредили Ordo Supremus Militaris Templi Hierosolymitani (OSMTH — Суверенный военный орден Иерусалимского храма), чьи адепты открещивались от связей с масонством.
. . .
"Православные тамплиеры"
Есть тамплиеры и в России. "Дочернее" отделение OSMTH официально называется Общественным объединением православных христиан имени святого князя Дмитрия Донского. Или попросту "Православные тамплиеры".
Они утверждают, что храмовники действовали на Руси еще в XII веке, в Галицком княжестве. А в 1118-м Константинопольский патриарх Иоанн IX Агапет, по их словам, официально учредил орден.
В организацию принимают православных верующих. Существует строгая иерархия. Члены ордена платят взносы. Цели организации те же — "защита христианской веры".
Птаха
Пользователь
**

« Ответ #4 : Вчера в 13:42:28 »

Обожаю Маяковского,
особенно "Облако в штанах"   :-*

Обращу внимание, что упоминание "штанов" вызывает сейчас совсем другие рефлексивные ассоциации, нежели столетие назад...
Рак по гороскопу, Маяковский действительно имел двойственную натуру, сочетая в себе нежность, уязвимость в плане романтизма и эмпатии, и вместе с тем - непреклонность в намерениях.
Сама ракиня, и знаю, что с удовольствием "отползаю", но и цапануть могу по самое "не балуй"  :D
(психологическая агрессия - она такая  ;D)
Птаха
Пользователь
**

« Ответ #5 : Вчера в 13:43:54 »

https://dzen.ru/a/ZCX3DWYJwQLU6_n-

Маяковский оставил предсмертную записку следующего содержания:
«ВСЕМ

В Том Что Умираю Не Вините Никого И Пожалуйста Не Сплетничайте. Покойник Этого Ужасно Не Любил.
Мама Сестры И Товарищи Простите – Это Не Способ (Другим Не Советую) Но У Меня Выходов Нет.
Лиля – Люби Меня.
Товарищ Правительство, Моя Семья – Это Лиля Брик, Мама, Сестры И Вероника Витольдовна Полонская. –
Если Ты Устроишь Им Сносную Жизнь – Спасибо.
Начатые Стихи Отдайте Брикам Они Разберутся.
Как Говорят – «Инцидент Исперчен», Любовная Лодка Разбилась О Быт
Я С Жизнью В Расчете И Не К Чему Перечень Взаимных Болей, Бед И Обид.
Счастливо Оставаться

ВЛАДИМИР МАЯКОВСКИЙ.»

Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.