Постнагуализм
10 января 2025, 17:14:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 [2] 3  Все
  Печать  
Автор Тема: Болтовня ни о чем (Переносы)  (Прочитано 3063 раз)
джелави
Постоялец

Модератор: Юлька Ухмылка
« Ответ #15 : 26 декабря 2024, 18:49:50 »

а у тебя раньше ник не лонели бой был?
его старый ник dgeimz getz
Ин
Пользователь
**

Ин Асти Эн.

« Ответ #16 : 26 декабря 2024, 21:17:35 »

Философия это практика интеллектуального познания реальности Сущего - и я в ней практикуюсь. Поэтому с этой перспективы я практик.
философия сама по себе это сознание. а интеллект не философия и не сознание. это с одной стороны антропоморфная форма, с другой это логика, включенная в Творение. интеллект на этаж выше сознания. соединяются между собой интуицией.

например слово джняна переводят как знание. а правильный перевод это постижение гармонии через интуицию. о какой гармонии идет речь( между чем и чем) становится ясным. практическим тут будет обучение интуиции. потому, что она тупа как пробка и не стабильна как рикошет пули.
Юлька Ухмылка
Хх Критицесса хХ
Модератор
Постоялец

✦ Философская принцесса ✦

WWW Email
« Ответ #17 : 26 декабря 2024, 21:25:25 »

философия сама по себе это сознание. а интеллект не философия и не сознание. это с одной стороны антропоморфная форма, с другой это логика, включенная в Творение. интеллект на этаж выше сознания. соединяются между собой интуицией.

например слово джняна переводят как знание. а правильный перевод это постижение гармонии через интуицию. о какой гармонии идет речь( между чем и чем) становится ясным. практическим тут будет обучение интуиции. потому, что она тупа как пробка и не стабильна как рикошет пули.

Извините но я не понимаю этот шизофренический бред который вы написали, ваши сообщения мне придется вынести отсюда или удалить. В любом случае вам здесь лучше не писать, вы страдаете какой то непонятной даже для меня формой бредословия, и я не думаю что хочу украшать свою тему вашими сообщениями

➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢
Философесса высшего аналитического Достоинства
➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣
Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #18 : 26 декабря 2024, 21:27:52 »

Извините но я не понимаю этот шизофренический бред который вы написали, ваши сообщения мне придется вынести отсюда или удалить.
можешь смело читать только его ник и сносить :)
я его давно отучил заходить в свои темы
так-то Ин хороший человек
когда не в моих темах
Юлька Ухмылка
Хх Критицесса хХ
Модератор
Постоялец

WWW Email
« Ответ #19 : 26 декабря 2024, 21:29:58 »

можешь смело читать только его ник и сносить
я его давно отучил заходить в свои темы
так-то Ин хороший человек
когда не в моих темах

Просто такого я еще не видела даже у зотойчи... он пишет слова, но я не вижу между ними никакой связи... что это вообще такое ? это что пример шизотерии ? ну я подумаю еще над тем, оставлять ли здесь некоторые его сообщения для показательности например.

Ин
Пользователь
**

Ин Асти Эн.

« Ответ #20 : 26 декабря 2024, 21:36:17 »

Цитата: Ин от Сегодня в 21:17:35

Извините но я не понимаю этот шизофренический бред который вы написали, ваши сообщения мне придется вынести отсюда или удалить. В любом случае вам здесь лучше не писать, вы страдаете какой то непонятной даже для меня формой бредословия, и я не думаю что хочу украшать свою тему вашими сообщениями
))) прежде чем критиковать эзотерику - нужно ознакомиться со всеми видами ее классификаций. бывает четверичная (индусы). бывает пятиричная (евреи). я привел свой комментарий из семеричной. в каждой из этих трех классификаций - "Я" имеет разный контекст. в моем примере это Атман в Шиваизме. а у индусов это Брахман(в четверичной классификации). в семеричной классификации Философия и Атман это одно и тоже. или например элемент Пространство(не Пустота).

из этого следует, что философия критикуя эзотерику - критикует саму себя.

Юлька Ухмылка
Хх Критицесса хХ
Модератор
Постоялец

WWW Email
« Ответ #21 : 26 декабря 2024, 21:40:37 »

))) прежде чем критиковать эзотерику - нужно ознакомиться со всеми видами ее классификаций. бывает четверичная (индусы). бывает пятиричная (евреи). я привел свой комментарий из семеричной. в каждой из этих трех классификаций - "Я" имеет разный контекст. в моем примере это Атман в Шиваизме. а у индусов это Брахман(в четверичной классификации). в семеричной классификации Философия и Атман это одно и тоже. или например элемент Пространство(не Пустота).

из этого следует, что философия критикуя эзотерику - критикует саму себя.

Ну тут уже что то более менее понятное и похожее на разумную речь)) а то своим прошлым сообщением вы меня испугали и я не поняла с чем столкнулась. Да, классификации эзотерики (шизотерики) действительно бывают самые разные, но то общее что мы под них подводим - так это то что все они являются практически ориентированной формой знания о духовности, имеющую иррациональный характер (то есть основанное на случайных фантазиях и нелогических рассуждениях и идеях) . Философия в этом виде никак не может быть эзотерикой и какой либо ее формой, поскольку предполагает внутри себя рациональность и логичность. По сути говоря философия это инверсия эзотерики - эзотерика практически направленная и нелогичная (неразумная) а философия наоборот теоретически направленная и разумная (логичная) это как инь и янь)))  :)

Ин
Пользователь
**

Ин Асти Эн.

« Ответ #22 : 26 декабря 2024, 21:45:33 »

философия это отжатый сок форм эзотерики. причем всех. ну вот например сок апельсина. можно съесть фрукт целиком. а можно выпить только его сок. поэтому я предложил ознакомиться сначала со всеми фруктами. чтобы знать, что потом будешь пить.

греки конечно к нам ближе. и преуспели в этом деле хорошо. но без интеллекта(в этом примере - цельного фрукта) с соком не ознакомиться.
Ин
Пользователь
**

Ин Асти Эн.

« Ответ #23 : 26 декабря 2024, 21:48:40 »

так вот. на этом детском примере фрукт это логика. сок это интуиция. а сознание (получающее смысл) это рассудок (пять чувств, мысль) в работе.
Юлька Ухмылка
Хх Критицесса хХ
Модератор
Постоялец

WWW Email
« Ответ #24 : 26 декабря 2024, 21:50:08 »

философия это отжатый сок форм эзотерики. причем всех. ну вот например сок апельсина. можно съесть фрукт целиком. а можно выпить только его сок. поэтому я предложил ознакомиться сначала со всеми фруктами. чтобы знать, что потом будешь пить.

греки конечно к нам ближе. и преуспели в этом деле хорошо. но без интеллекта(в этом примере - цельного фрукта) с соком не ознакомиться.

Вы хотите сказать что философия это некая квинтэссенция эзотерики ? - с вами многие бы здесь не согласились )) тут наоборот много считают философию врагом эзотерики и "пустой непрактичной болтовней", так что у вас конечно какое то свое особое видение. Но я бы сказала что оно предвзятое поскольку в самом деле, интересы обеих наук хотя и могут совпадать, но есть также и существенные отличия, философия более общая наука и она теоретически ориентирована.

Ин
Пользователь
**

Ин Асти Эн.

« Ответ #25 : 26 декабря 2024, 21:52:43 »

Вы хотите сказать что философия это некая квинтэссенция эзотерики ? - с вами многие бы здесь не согласились )) тут наоборот много считают философию врагом эзотерики и "пустой непрактичной болтовней", так что у вас конечно какое то свое особое видение. Но я бы сказала что оно предвзятое поскольку в самом деле, интересы обеих наук хотя и могут совпадать, но есть также и существенные отличия, философия более общая наука и она теоретически ориентирована.
говоря о философии и эзотерике - мы не можем говорить о сфере интересов. они не входят в контекст темы. то есть - в классификации рассматриваемого вопроса - не присутствуют.
Ин
Пользователь
**

Ин Асти Эн.

« Ответ #26 : 26 декабря 2024, 21:55:36 »

когда я говорил, что эзотерика это наука о препятствиях - я не имел ввиду науку вообще. или любую из них. они относятся к точности дисциплинарного мышления. есть мышление в пять раз точнее - чем научное. его обычно называют медитативным.
Юлька Ухмылка
Хх Критицесса хХ
Модератор
Постоялец

WWW Email
« Ответ #27 : 26 декабря 2024, 21:56:11 »

говоря о философии и эзотерике - мы не можем говорить о сфере интересов. они не входят в контекст темы. то есть - в классификации рассматриваемого вопроса - не присутствуют.

Так все же, в чем смысл эзотерики(шизотерики) ? - сформулируйте свое видение этой науки, как она определяется, для чего нужна и что она преследует.

Ин
Пользователь
**

Ин Асти Эн.

« Ответ #28 : 26 декабря 2024, 22:01:27 »

Так все же, в чем смысл эзотерики(шизотерики) ? - сформулируйте свое видение этой науки, как она определяется, для чего нужна и что она преследует.
смысл это грудное молоко.
определитель это рассудок.
речь идет в контексте осязания. а не видения(если классифицировать в чувствах)

исходя из предложенного словаря(значений слов) - попробуйте сформулировать свое предложение еще раз.
Юлька Ухмылка
Хх Критицесса хХ
Модератор
Постоялец

WWW Email
« Ответ #29 : 26 декабря 2024, 22:04:38 »

смысл это грудное молоко.
определитель это рассудок.
речь идет в контексте осязания. а не видения(если классифицировать в чувствах)

исходя из предложенного словаря(значений слов) - попробуйте сформулировать свое предложение еще раз.

Понятно.
Ладно я поняла что это какая то лютая шиза.
Я вынесу наши сообщения отсюда, пожалуйста не пиши здесь))

Страниц: 1 [2] 3  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.