Постнагуализм
17 апреля 2025, 23:31:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8  Все
  Печать  
Автор Тема: Неотправленные письма.  (Прочитано 13863 раз)
Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #90 : 04 марта 2025, 18:03:30 »

Не знаю. Надо бы к этому осознанно подойти.
Видимо что то получалось случайно.
А случайно ( не сознательно)  в таких случаях не считается ;)
Ну мне так кажется.

Ртуть
Постоялец

« Ответ #91 : 04 марта 2025, 19:42:49 »

Соня (Bruja),
Не знаю. Надо бы к этому осознанно подойти.
Видимо что то получалось случайно.
А случайно ( не сознательно)  в таких случаях не считается ;)
Ну мне так кажется.

А ты пересмотри, отрешенно, те трудные события в жизни, из которых ты выходила победителем. Это как батарейка - лампочке, даст тебе силы. Странно, что люди чаще вспоминают свои поражения, а победы остаются не затронутыми воспоминаниями. Уверен, что в твоей жизни были такие победы, такие поступки, что не только ты, но и я, до хрипоты в горле и мокрых глаз, могу ими гордиться.
  В тяжелые времена, которые случаются у каждого, я вспоминаю свои победы и это дает мне силы. Занимайся перепросмотром событий своей жизни, и ты найдешь не мало из того, что и сегодня тебе может служить примером.
  Как говорят маляры - не такие заборы красили! Улыбнись своему отчаянию, которое врывается в твою жизнь, вспомни как многое ты преодолела. И сразу, проблема, или несчастие, перестанут терзать тебя. :)
Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #92 : 04 марта 2025, 19:56:38 »

ты пересмотри отрешенно, на те трудные события в жизни, из которых ты выходила победителем. Это как батарейка - лампочке, даст тебе силы. Странно, что люди чаще вспоминают свои поражения, а победы остаются не затронутыми воспоминаниями

Да, это хорошая практика.
Я тоже обращала внимание на это. Общаясь с подругами. Все только ноют о плохом. Иногда совершенно забывая, что я сама была свидетелем их побед. Их моментов силы.
Когда напомнила и заставила вспоминать, то женщины сами удивлялись. Так как совсем самих себя забыли.
Но хватало их восторга не на долго. Они тут же снова скатывались в привычное уныние. И отмахивались, типа : то было раньше, я была молода и действовала бездумно, беззаботно. А теперь у меня дети и возраст. Ответственность и обязанности..
Такая печаль. Отчасти они сами связывали себя. Потому что просто смирились с новым образом.

За что уважаю ( хотя и не люблю) Виктора Санчеза,, так за его практики, по работе с " образом самого себя".
На практике становится очевидно, что образ этот как разрушается так и создается с помощью слов вложенных в них смыслов и веры в эти слова, применительно к самому себе.
Человек может менять себя и быть таким каким захочет.
Но не у всех хватает силы даже принять такую возможность.
Это печально.

В тяжелые времена, которые случаются у каждого, я вспоминаю свои победы и это дает мне силы. Занимайся перепросмотром событий своей жизни, и ты найдешь не мало из того, что и сегодня тебе может служить примером.
  Как говорят маляры - не такие заборы красили! Улыбнись своему отчаянию, которое врывается в твою жизнь, вспомни как многое ты преодолела. И сразу, проблема, или несчастие, перестанут терзать тебя.

Да все так.
Проблема у людей именно удержать это состояние. Снова стать тем собой, который был Сильным и Удачливым.

Помнишь дон Хуан говорил, что эмоциональный всплеск это не осознание. Оно проходит и не оставляет следа. Не задерживается в сознании, не становится частью самого человека.
Такая вот беда и теми тетушками, о которых я рассказывала.
Они вспомнят себя, вспоакнут, посмеются и их эйфория рассеивается как дым.
Как они могли бы осознать и принять это знание?
Не расплескать на эмоции, а сделать частью своего настоящего?

Горыныч
Пользователь
**

« Ответ #93 : 04 марта 2025, 20:34:12 »

Общаясь с подругами. Все только ноют о плохом.
Читал, что такая склонность больше характерна для женского мозга ввиду его эволюционно обусловленного строения. Больше помнить о негативном. Видимо, это было важно для выживания, чтоб не забывать пройденные сложные уроки жизни.
Сейчас да, такое больше тяготит.
Так что у мужчин и женщин немного разные бывают вызовы.
Ртуть
Постоялец

« Ответ #94 : 04 марта 2025, 21:39:45 »

Горыныч, согласен. Холостяк и старая дева вызывают разные ассоциации. Но по сути - это только стереотипы мышления.

Так что у мужчин и женщин немного разные бывают вызовы.
  И они (вызовы) одинаково сложные, какими бы разными они не казались.
Ртуть
Постоялец

« Ответ #95 : 04 марта 2025, 22:06:52 »

Такая вот беда и теми тетушками, о которых я рассказывала.
Если ты способна понять беду тетушек, то переживать тебе не о чем. Это называется "отстраненность", по другому "невлипание" в чужое восприятие. Эмпатия и отрешенность - две стороны одной медали, это то, о чем нужно помнить. Модель поведения и переживания структурируется стереотипами мышления. По привычке думаем так-то и так-то, и по другому не бывает. Здесь лишь возможно помнить, о таком правиле. В этом суть отрешенности.
Ртуть
Постоялец

« Ответ #96 : 06 марта 2025, 21:00:08 »

Делать что угодно скучное.
Чайная церемония, например.

"В доме повешенного, о веревке не говорят".
Ртуть
Постоялец

« Ответ #97 : 14 марта 2025, 21:57:41 »

"Магистрали" внимания - само собой абстрактное понятие.

А на мой взгляд, - магистрали внимания - это метафора.

Мета́фора — слово или выражение, употребляемое в переносном значении, в основе которого лежит сравнение предмета или явления с каким-либо другим на основании их общего признака.

Зря вы столько времени бисер метали.  :)
Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #98 : 15 марта 2025, 07:50:11 »

Ваше мнение интересно, Маэстро :)

Свое я уже высказала в теме у Корнака.

"Вещие сны не правда, но и не вымысел
Многие открытия сделаны во сне: Менделеев увидел таблицу химических элементов, Ларри Пейдж придумал идею Google, а Вагнер услышал музыку для "Тристана и Изольды". Такие случаи кажутся предсказаниями, но наука объясняет их работой подсознания. Ночью мозг анализирует накопленный опыт, связывает факты и находит нестандартные решения, которые могут восприниматься как пророчества.

"Вещие" сновидения могут быть результатом совпадений или особенностей восприятия. Например, мозг использует факты, услышанные ранее фоновым образом, например, в новостях. Когда информация подтверждается, нам кажется, что сновидение было предсказанием. Часто возникает эффект дежавю, когда реальность совпадает с фрагментами увиденного ночью, что создаёт иллюзию предвидения."

"Во сне мы видим только тех, кого уже встречали
Мозг не может создавать лица, поэтому даже если во сне вы видите незнакомца, вы его когда-то где-то видели раньше. Как отмечает нейролингвист Татьяна Черниговская, "мозг помнит всё, мимо чего вы прошли, что вы съели, что понюхали". Эти данные, часто незаметные в жизни, всплывают, когда мы спим."

Ртуть
Постоялец

« Ответ #99 : 15 марта 2025, 23:12:03 »

Все перечисленные феномены имеют место быть. Программу со спецом писали небезупречно, чтобы оставить намёк об ином. Про вещие сны сказать особо ничего не могу, но чуйка не раз выручала. Меня словно берег кто-то. Приходило чувство необъяснимой тревоги. Я успевал подготовиться к событию.

То, что во сне я вижу только то, что уже видел - вещь не мудреная. Границы нашего языка - это границы нашего мира - как сказал Витгенштейн.
  Я, собственно, больше по трипам, чем по снам, специалист. Подумай сама - что такое дежавю, в сравнении с псилоцибиновой атакой на первое внимание?
Ртуть
Постоялец

« Ответ #100 : 16 марта 2025, 14:50:24 »

Высокопарным отморозкам, чьи комменты я сегодня прочел в темке Миф-Автомат, хочется передать лишь одно: Думать учитесь бляди! Думать! Тогда ваши прогнозы будут сбываться, и у вас, не будет горечи разочарования, что вас снова наебали. Мастерам пиздапротивной прозы и авторам научных публикаций давно пора критически осмыслить  свои способности и перестать срать кирпичами в ответ, когда им объясняют более прозорливые люди, чем они сами.   :)
Ртуть
Постоялец

« Ответ #101 : 16 марта 2025, 18:36:45 »

http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=56147.msg762974#msg762974

Если вы уверены, что вас не прошили пропагандоны, значит вас прошивали профессионалы.
Ртуть
Постоялец

« Ответ #102 : 16 марта 2025, 18:54:24 »

Так изложите вторую и третью, дабы мудрость ваша была видна всем.

На мудрость не претендую, но последовательность событий могу изложить с года, этак - девяностого.

С оккупации хохлами Крыма и Севастополя.  :)
Ртуть
Постоялец

« Ответ #103 : 18 марта 2025, 21:15:36 »

Разница во времени - 2-6 лет, но.. Территориально почти рядом в 6 км - Набережная реки Фонтанки и Наличная улица, если соединить, линия продолжит ось Финского залива, получается как бы наконечник стелы. Такие линии могут совпадать с зонами напряженностей в земной коре, что связано с местами силы, разломы, русла и изгибы рек.. Совпадение?  :)

Тут не совпадение, а наваждение! Где Фонтанка? А где Наличная улица! Какая ещё ось Финского залива? Карту купи, йоп-та! :)
Ртуть
Постоялец

« Ответ #104 : 04 апреля 2025, 11:56:37 »

Сегодня зачитался очередным плачем Ярославны! Известный персонаж, которому вдруг показалось, что он пишет на нашем форуме с его открытия, на деле имеет запись о регистрации (Дата регистрации:   31 января 2023, 10:10:55).
  Постоянный участник форумных срачей неистово обвиняет в этом кого угодно, только не себя любимого.  ( http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=2.msg766874#msg766874 ) - вот почитайте сами.
Достаточно вспомнить, как он месяцами писал гневные тирады каждое утро, проснувшись в тайге.
  Жалкое подобие мужчины, криворукое, и недалекое умом, возмущается, что для него никто не пишет интересные посты в интересных темах, которые участники форума так и не соизволили для него написать.
  Предлагаю проголосовать за перманентный бан этому нытику. Ебаный паразит, вдруг возомнил себя умом , честью и совестью ПНя. Пора его отпустить на волю, что бы этот великовозрастный долбойоб не писал здесь никогда свои узколобые и ни кем не востребованные пасквили.
  Свободу Хогбену! Бан по ай-пи красавцу!
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.