ты пересмотри отрешенно, на те трудные события в жизни, из которых ты выходила победителем. Это как батарейка - лампочке, даст тебе силы. Странно, что люди чаще вспоминают свои поражения, а победы остаются не затронутыми воспоминаниями
Да, это хорошая практика.
Я тоже обращала внимание на это. Общаясь с подругами. Все только ноют о плохом. Иногда совершенно забывая, что я сама была свидетелем их побед. Их моментов силы.
Когда напомнила и заставила вспоминать, то женщины сами удивлялись. Так как совсем самих себя забыли.
Но хватало их восторга не на долго. Они тут же снова скатывались в привычное уныние. И отмахивались, типа : то было раньше, я была молода и действовала бездумно, беззаботно. А теперь у меня дети и возраст. Ответственность и обязанности..
Такая печаль. Отчасти они сами связывали себя. Потому что просто смирились с новым образом.
За что уважаю ( хотя и не люблю) Виктора Санчеза,, так за его практики, по работе с " образом самого себя".
На практике становится очевидно, что образ этот как разрушается так и создается с помощью слов вложенных в них смыслов и веры в эти слова, применительно к самому себе.
Человек может менять себя и быть таким каким захочет.
Но не у всех хватает силы даже принять такую возможность.
Это печально.
В тяжелые времена, которые случаются у каждого, я вспоминаю свои победы и это дает мне силы. Занимайся перепросмотром событий своей жизни, и ты найдешь не мало из того, что и сегодня тебе может служить примером.
Как говорят маляры - не такие заборы красили! Улыбнись своему отчаянию, которое врывается в твою жизнь, вспомни как многое ты преодолела. И сразу, проблема, или несчастие, перестанут терзать тебя.
Да все так.
Проблема у людей именно удержать это состояние. Снова стать тем собой, который был Сильным и Удачливым.
Помнишь дон Хуан говорил, что эмоциональный всплеск это не осознание. Оно проходит и не оставляет следа. Не задерживается в сознании, не становится частью самого человека.
Такая вот беда и теми тетушками, о которых я рассказывала.
Они вспомнят себя, вспоакнут, посмеются и их эйфория рассеивается как дым.
Как они могли бы осознать и принять это знание?
Не расплескать на эмоции, а сделать частью своего настоящего?