Постнагуализм
06 сентября 2026, 03:25:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль
Новости: «Эпоха маргинального хаоса завершена. Постнагуализм эволюционировал в пространство аналитической эзотерики и критической философии. Здесь больше не наливают и не флудят. Здесь думают» (Подробнее про Форум...) 

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 38 39 [40] 41 42 ... 49  Все
  Печать  
Автор Тема: Пусть говорят (а также скептицизм и критика нагуалистов)  (Прочитано 166264 раз)
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Истеричный ребёнок.

Email
« Ответ #585 : 02 октября 2025, 01:53:00 »

чего ж тебе не хватает?
я ж говорю - постоянства
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Истеричный ребёнок.

Email
« Ответ #586 : 02 октября 2025, 06:27:43 »

То есть природных эзотериков
все, кто освоил пробуждение, вспоминают, что у них эти состояния изредка были с самого детства
именно эти состояния дают память о событиях, типа энергетической памяти, а не просто информационной о произошедшем событии
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Истеричный ребёнок.

Email
« Ответ #587 : 02 октября 2025, 08:16:51 »

вот эта ксендзюковщина из четырех пунктов требует уточнения
в ней речь идет в большей степени не о нарастании пробуждения, а о нарастании умелости управления субъектом психикой и телом

в процессе увеличения опыта человек налаживает связи с телом, умом и чувствами
проще всего дается наладить связь с телом
намного сложней научиться управлять умом
и совсем непросто эмоциями

эмоции несложно растворить, не допустить, но управлять ими я даже не знаю с какого боку подойти
способы типа поставить музон не предлагать
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Истеричный ребёнок.

Email
« Ответ #588 : 02 октября 2025, 09:40:16 »

На эту тему у меня когда-то было общение с Растой. Опознание позиций для неё вообще не было проблемой. Проблемой оказалось понять, что не все люди так могут.
здесь нужно сделать сноску, что Раста человек неконфликтный и склонна поддакнуть даже Федьке, чем возразить, в отличие от меня, например :)
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Истеричный ребёнок.

Email
« Ответ #589 : 02 октября 2025, 09:42:54 »

"растворить", "не допустить" это ведь тоже управление.
Или что ты имеешь ввиду
да оно как то само собой получается
стоит осознаться - и отрицательная эмоция ушла
я с ней ничего и не делаю
ну, пусть это будет Неделанием :)
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Истеричный ребёнок.

Email
« Ответ #590 : 02 октября 2025, 09:46:05 »

можно рассматривать Фронтальное сознание с его содержаниями как сторонний объект
мне тут понятно, но не нравится сочетание "Фронтальное сознание"
лучше вообще как то выделить содержание и обозвать его, а сознание оставить единым и никак его не делить на части, давая им имена
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Истеричный ребёнок.

Email
« Ответ #591 : 02 октября 2025, 09:46:58 »

Я когда-то сравнил Расту с дельфином
женщины они такие, ага...
та же Бруха, к примеру
Бубу
Постоялец

« Ответ #592 : 02 октября 2025, 09:58:50 »

Странно стока слов об осознании, а мастером оного был Хенаро, который может и читать то не умел.) Йегу точно не читал.) А книга об искусстве осознания начинается с мелочных тиранов и атрибутов воина.Я так думаю, что осознание, это способность работать с неизвестным, что выливается в способность сдвигать ТС,
А вы думаете, что те кто изучал искусство йоги - изначальные, первые йоги, умели читать? Да там и письменности-то не было - нечего было читать.
Бубу
Постоялец

« Ответ #593 : 02 октября 2025, 10:02:16 »

Наверно каждый, из всех тут присутствующих, хоть один раз в своих интроспекциях сталкивался с моментом, когда чувствовал страх смерти, и старался выбраться обратно, не переходил дальше. Например, Бубу писал, что он забыл, как дышать. Наверно, дальше, то самое непознанное и есть. А что там дальше? Кома? Нирвана? Нирвана с возвращением, или со склеиванием ласт? Хрен его знает, рисковать никто не хочет, из тех кто выжил) Никому не нужно просветление, без него самого)))
Ну вот ты сразу с козырей заходишь, с просветления. Кто будет делать к нему шаги (какой человек - хороший или плохой), и какие именно шаги (верные и неверные), вот вопрос. Начальные этапы любого пути - научиться а) делать шаг и б) в верном направлении. Что значит различить печальный свист от реальных дел, а также научиться вообще понимать что такое "верное" и чем оно отличается от "неверного", и как достигается.

Кстати, те кто пишут "за волю", те по крайней мере хотя бы отличают болтологию от дела. Но не у всех у них развит ещё и интеллект, а также интуиция и ощущение истины (различение истины и полноты от лжи и ограниченности).
Бубу
Постоялец

« Ответ #594 : 02 октября 2025, 10:07:44 »

эмоции несложно растворить, не допустить, но управлять ими я даже не знаю с какого боку подойти
способы типа поставить музон не предлагать
Эмоции - результат интеллектуальной оценки окружающей среды.

А) Интеллектуальной оценки
Б) Окружающей среды.

Изменится окружающая среда - изменятся и эмоции.
Изменится интеллектуальная оценка - изменятся и эмоции.

Мы имеем два очевидных центра воздействия - поставить музон, один из них. Почему нет?

И кстати изменение хоть интеллектуальной оценки, хоть окружающей среды - в целом и вообще исходят из одного центра (из разума человека). Если разум умеет пере-оценивать свои же оценки (менять картину мира), и умеет менять и окружающую среду, то вообще не проблема "управлять" эмоциями, в смысле - объяснять их, предсказывать их (вот тут я буду ненавидеть, а тут я буду испытывать приятие), и делать так, чтобы или ненавидеть, или перестать ненавидеть, и так далее.
Крок
Старожил

« Ответ #595 : 02 октября 2025, 10:13:48 »

Следующая позиция намного более сложная, Ксендзюк обозначил её как Свидетель, и считает, что достижение этой позиции серьезный шаг на пути... У психонетиков она называется рефлексивно-волевая инстанция. Уже из самого названия, как одного, так и второго, следует её функционал.
Чтобы попасть в эту позицию, проще всего, надо сначала выйти в позицию Наблюдатель, и из этой позиции мысленно как бы сделать шаг назад.
Там "сзади" можно обнаружить как бы ещё одного себя. Второе Я. Вот это второе Я и будет позиция Свидетель. На первом этапе она будет ощущаться именно как пассивный Свидетель. Мы будем ощущать себя и функционировать в позиции Наблюдатель, и одновременно ощущать присутствие своего "второго Я", как Свидетеля.

Возможности *умница*чить себя безграничны...

И, как считают психонетики, редко получается без этапа имитации этой позиции.
Вот именно. Мысленно выделяется та самая лишняя сущность) Ксендзюк сам давал гарантию, что у него самого - не имитация?))

Я с вас ору, ребята. "Внутри" нет ничего, кроме ощущения кожи и мышц. + внутренние шумы от прохождения крови. Нету в призраках нервов (даже если допустить, что они сидят внутри, как в матрёшке))) Нету нервов - нет обратной связи, нечем почувствовать, и нечего почувствовать. Разве что отпочковать из громадного массива внутренних ощущений область, и наделить её воображаемым функционалом. И книжку написать замудрённую. А читателю уши развесить, и всё это дело отпрактиковать, поверив. И ведь практик, что интересно, "сам убедится на собственном опыте"...
Бубу
Постоялец

« Ответ #596 : 02 октября 2025, 10:25:35 »

Я с вас ору, ребята. "Внутри" нет ничего, кроме ощущения кожи и мышц. + внутренние шумы от прохождения крови. Нету в призраках нервов (даже если допустить, что они сидят внутри, как в матрёшке))) Нету нервов - нет обратной связи, нечем почувствовать, и нечего почувствовать. Разве что отпочковать из громадного массива внутренних ощущений область, и наделить её воображаемым функционалом. И книжку написать замудрённую. А читателю уши развесить, и всё это дело отпрактиковать, поверив. И ведь практик, что интересно, "сам убедится на собственном опыте"...
Сознание для тебя (твоё человеческое сознание) создаёт вообще весь мир. Какие ещё "шумы от прохождения крови", оглянись вокруг. Солнце, которое светит и самые далёкие звёзды - твоё сознание эмулирует для тебя всё это, беря для этого информацию от органов чувств. Всё это - внутри тебя, а не только лишь "шум". :) Ты глядишь на монитор компьютера - но это тоже ты, ибо для тебя он создан твоим же сознанием, из ткани твоего же сознания. И только где-то там, вне возможности что-то "потрогать или пощупать", есть и действительно монитор (ну или что-то, с чего твоё сознание делает слепки - то что ты видишь как "монитор").

Но кто ты тут и где ты тут - вот вопрос. Солнце? Нет. Тело? Нет. Ощущение "я"? Разумеется, тоже нет. Иллюзия "себя" есть, ты свято живёшь из неё. Но, чтобы разрушить эту иллюзию - и следует найти это самое я. А это "я" - это не ощущение "я", а как минимум тот (тот центр или та область), из которой производится наблюдение за этим всем, включая и "чувство я".
Крок
Старожил

« Ответ #597 : 02 октября 2025, 10:30:49 »

проще всего дается наладить связь с телом
намного сложней научиться управлять умом
и совсем нпросто эмоциями
Только через связь с телом, никак иначе. Именно тело является индикатором того, что происходит внутри, и даже больше, именно ум через тело узнаёт о своём содержимом, смотрится в него, как в зеркало)

Чтобы научиться управлять своими эмоциями, нужно просто возглавить безобразие самому, научиться генерировать эмоции.
Тут мало поставить музон, нужно ещё и танцевать под него. А танцевать можно любой танец, танец разгневанных божеств, например) Или лубви. Или ещё чего. В танце можно далеко заходить, например, танцевать танец разгневанных ног, но спокойных рук) Теоретически. Можно придумывать любой сюжет) Я до такого не доходил, просто знаю такую возможность.
Но наверно можно и без музыки и танцюлек, просто пробовать генерировать эмоции. Просто в танце под соответствующую музыку это делать проще. "Это энергичный танец!" (с)
Бубу
Постоялец

« Ответ #598 : 02 октября 2025, 10:39:53 »

Чтобы научиться управлять своими эмоциями, нужно просто возглавить безобразие самому, научиться генерировать эмоции.
Для начала, сама идея что человек может сам отвечать за свои эмоции, а не так что "они меня разозлили, негодяи - ужо я им задам, хулиганам", уже революция. :)

Если сидеть в слишком большой жаре или холоде неприятно - зачем же там сидеть?
Если испытывать неприятные эмоции неприятно - так зачем же их переживать? Убил всех хулиганов, и наслаждайся жизнью.  ;D
Крок
Старожил

« Ответ #599 : 02 октября 2025, 10:43:42 »

у Ксензюка была статья по работе с тревожностью, где он по сути расписался в беспомощности.
...писец...
Сапожник без сапог...
Страниц: 1 ... 38 39 [40] 41 42 ... 49  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.