En
Новичок
|
 |
| |
« Ответ #660 : 06 октября 2025, 14:09:57 » |
|
Осознание без сознания не бывает, а наоборот сколько угодно. А у меня наоборот. Видишь как ауробиндовское упрощение криво прикрученное к навализму все инвертировало. По КК именно осознание фундаментальная вещь, а не сознание. Темное море Осознания, искусство Осознания, усиление Осознания... |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #661 : 06 октября 2025, 14:47:51 » |
|
Как ты понимаешь осознание как процесс? мне кажется лучше подойдет не осознание чего, а, скажем, осознанные движения, осознанные мысли а осознание... оно больше довлеет к пониманию обыватели затаскали |
|
|
|
|
|
|
Elena
|
 |
| |
« Ответ #662 : 06 октября 2025, 15:45:04 » |
|
Осознание без сознания не бывает, а наоборот сколько угодно. А у меня наоборот. Видишь как ауробиндовское упрощение криво прикрученное к навализму все инвертировало. По КК именно осознание фундаментальная вещь, а не сознание. Темное море Осознания, искусство Осознания, усиление Осознания... Возможно, Пионэр подразумевал не осознание само по себе как таковое, а осознание в опыте конкретных людей. Тогда всё стыкуется: в опыте конкретного человека осознания может и не быть (т.е. оно ему не известно), но не бывает людей без сознания. |
|
|
|
Всему своё время, и время всякой вещи под небом: время говорить, и время молчать.
|
|
|
Elena
|
 |
| |
« Ответ #663 : 06 октября 2025, 15:48:03 » |
|
Другими словами, не бывает такого, чтобы человек не знал что он ЕСТЬ (=сознание), но полно людей, не осознающих, ЧТО они есть такое (осознание). |
|
|
|
Всему своё время, и время всякой вещи под небом: время говорить, и время молчать.
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #664 : 06 октября 2025, 15:52:15 » |
|
Цитата: Пионэр от Сегодня в 11:01:07 Наблюдатель - позиция/состояние сознания а первом внимании (правостороннее осознание) Свидетель - позиция/состояние сознания во втором внимании (левосторонее осознание). Это не развитие Наблюдателя, а принципиально другая позиция, другой тип осознания. Согласен. Даже не то что бы другой тип осознания, осознание оно одно и то же всегда, просто свидетель действует уже другой сдвинутой позиции ТС вы поймите - всё начинается с растождествления до этого - психология, самоанализ, не имеющие к эзотерике отношение, или имеющее косвенное у Ксена начинается именно с растождествления далее идет исключительно наращивание умелости и глубины осознания говорить о каких-то разных позициях? и, тем более, о сочетании одного уровня умелости с другим уровнем? ну, я не знаю... не вижу смысла |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #665 : 06 октября 2025, 15:54:05 » |
|
Одно единственное у нас Сознание. Есть правда Фронтальное сознание, но этот сознание, а не Сознание с первым согласен а второе (ФС) название неудачное - там же у тебя речь про личность, а не про сознание? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #666 : 06 октября 2025, 15:56:17 » |
|
это фигура речи для удобства различения позиций. вот эти ваши "позиции" попробуйте оба описать, что вы подразумеваете под этим словом а то у меня закрадывается сомнение, что вы и сами не особо над этим думали |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #667 : 06 октября 2025, 15:57:41 » |
|
Ауробиндо субъектность называет Сознанием а что такое "субъектность"? я могу представить себе понятие "субъект", а "субъектность" как то смутно |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #668 : 06 октября 2025, 16:00:17 » |
|
Осознание без сознания не бывает, а наоборот сколько угодно. У КК левосторонее и правосторонее осознание. Не сознание а осознание. Сознание одно. Нет ни правого ни левого ни первого ни второго. ну, допустим мы можем сказать, что сознание - это "пространство", в котором существуют объекты (мысли, образы, эмоции)? |
|
|
|
|
|
|
En
Новичок
|
 |
| |
« Ответ #669 : 06 октября 2025, 16:08:18 » |
|
Возможно, Пионэр подразумевал не осознание само по себе как таковое, а осознание в опыте конкретных людей. Подождем от него определение сознания и осознания и как оно проявляется в опыте. Или пусть хотя бы себе попробует ответить на этот вопрос, если боится публично показаться несведущим. Я же не ради спора пишу. |
|
|
|
|
|
|
En
Новичок
|
 |
| |
« Ответ #670 : 06 октября 2025, 16:21:46 » |
|
я могу представить себе понятие "субъект", а "субъектность" как то смутно Ставь = |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #671 : 06 октября 2025, 17:38:41 » |
|
со словами разбирайтесь сами, если есть желание. не-не описание состояний немаловажная тема и это не просто слова просто слова - это скорее "каркас техник" чтобы описать состояния нужны не просто слова, а точные слова |
|
|
|
|
|
|
En
Новичок
|
 |
| |
« Ответ #672 : 06 октября 2025, 17:43:05 » |
|
Я не гуру, и не мессионер и доказывать, убеждать кого-то в чём-то не имею желание. Тебя и не просят доказывать или убеждать кого-то. Тебе предложили пояснить что ты имеешь в виду, потому что никто кроме тебя твои определения не понимает. Ни кастанедчики, ни ауробиндовцы ни 4-путчики. Здесь же форум всё таки, а не сцена для стендапов. |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
 |
| |
« Ответ #673 : 06 октября 2025, 19:03:31 » |
|
не бывает такого, чтобы человек не знал что он ЕСТЬ (=сознание), но полно людей, не осознающих, ЧТО они есть такое (осознание). Осознание - отглагольное существительное слова "осознавать". |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #674 : Вчера в 06:39:55 » |
|
не уверен, что это Главная отрицательная черта, главная слабость Винда, (согласно концепции 4 пути), но она из года в год бросается в глаза - он любит обижаться, считая, что его самые благие намерения встречены недостаточными аплодисментами |
|
|
|
|
|
|
|