а5я
|
|
| |
« Ответ #75 : 03 января 2025, 17:13:14 » |
|
я лягушка в крынке с молоком может утону, а может нет простынешь и умрёшь. может и в молоке, а может в кастрюльке на огне, кайфовать в тёплой водичке. вот и мы сейчас кайфуим типа. чо дальше не знамо. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #76 : 03 января 2025, 18:13:19 » |
|
Толтекский способ говорить обнажает и простую истину — наша сущность не субстанциональна. Нельзя освободить или сохранить то, чего попросту нет. Осознание, результатом которого у человека становится самоосознание (то есть Я), — это процесс, фундаментальной характеристикой которого является интенсивность (сил, энергетичность). Это энергообмен, который может быть остановлен, замедлен или усилен. порожняк ни слова по сути - что есть осознание |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #77 : 03 января 2025, 18:31:09 » |
|
Прежде всего, осознание (в отличие от сознания) — это не сущность и не свойство, это процесс. то же самое - порожняк какие-то пустые слова про энергии, процессы и прочая муть здесь совершенно отсутствует суть и похоже, ты ее не понимаешь та ссылка, которую я привел, совсем о другом |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
Хх Критицесса хХ
Модератор своей темы
Постоялец
✦ Философская принцесса ✦
|
|
| |
« Ответ #78 : 03 января 2025, 18:34:54 » |
|
порожняк ни слова по сути - что есть осознание Почему ? Сказано же что это характеристика интенсивности сил и энергий. Порожняк у тебя в голове скорее. |
|
|
|
➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢ Философесса высшего аналитического Достоинства ➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣ Моя страница и блог: https://vk.com/yxmulka➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢
|
|
|
Юлька Ухмылка
Хх Критицесса хХ
Модератор своей темы
Постоялец
|
|
| |
« Ответ #79 : 03 января 2025, 18:36:17 » |
|
Толтекский способ говорить обнажает и простую истину — наша сущность не субстанциональна. Нельзя освободить или сохранить то, чего попросту нет. Осознание, результатом которого у человека становится самоосознание (то есть Я), — это процесс, фундаментальной характеристикой которого является интенсивность (сил, энергетичность). Это энергообмен, который может быть остановлен, замедлен или усилен. Ну энергия и силы тоже могут представлять из себя некоторую форму субстанции, которая действенна в своем процессе. Чистый процесс без того что составляет его сущность и содержание - такой же пустой и бессмысленный как голова корнака. |
|
|
|
➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢ Философесса высшего аналитического Достоинства ➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣ Моя страница и блог: https://vk.com/yxmulka➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #80 : 03 января 2025, 18:46:19 » |
|
Сказано же что это характеристика интенсивности сил и энергий. осталось только сказать, что такое силы и что такое энергия Юлька, да ты еще та шизотеричка |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
Хх Критицесса хХ
Модератор своей темы
Постоялец
|
|
| |
« Ответ #81 : 03 января 2025, 18:59:51 » |
|
осталось только сказать, что такое силы и что такое энергия Юлька, да ты еще та шизотеричка Это фундаментальные понятия, они неразложимые. Энергия и сила как основные понятия фигурируют не только но и в философии..просто ты этого не знал будучи неучем) |
|
|
|
|
|
|
Ртуть
Пользователь
Вот, уроды!
|
|
| |
« Ответ #82 : 03 января 2025, 19:03:50 » |
|
Прежде всего, осознание (в отличие от сознания) — это не сущность и не свойство, это процесс. Существует, так же, предположение, что повышенное осознание это состояние. Особый взгляд на мир. Гораздо более всеобъемлющий и глубокий, чем состояние обычного осознания. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #83 : 03 января 2025, 19:05:20 » |
|
Это фундаментальные понятия, а тут пра чо? про практику тот, кто описывает свои переживания "фундаментальными понятиями" и есть шизотерик а я и Ксен говорим про исследование себя но не в плане содержимого сознания (мыслей, ощущений и образов), а в плане механизма устройства, его состояния и возможности усовершенствования |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #84 : 03 января 2025, 19:09:27 » |
|
Прежде всего, осознание (в отличие от сознания) — это не сущность и не свойство, это процесс. Существует, так же, предположение, что повышенное осознание это состояние. Особый взгляд на мир. Гораздо более всеобъемлющий и глубокий, чем состояние обычного осознания. фигня как то, так и другое заявлять, что осознание - это процесс, это всё равно что говорить - прогулка - это передвижение ног и дураку понятно, в самом термине видно, что осознание - это процесс и ничем другим он быть не может а говорить, что повышенное осознание - это состояние не многим лучше. потому как нужно говорить о том - чье состояние |
|
|
|
|
|
|
Ртуть
Пользователь
Вот, уроды!
|
|
| |
« Ответ #85 : 03 января 2025, 19:15:20 » |
|
фигня как то, так и другое Немногословная рецензия, но я ярко характеризует её автора. Ни с Энгельсом, ни с Каутским он не согласен. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #86 : 03 января 2025, 19:18:25 » |
|
Немногословная рецензия, но я ярко характеризует её автора. Ни с Энгельсом, ни с Каутским он не согласен. алкоголик, ты только первую строчку осилил? |
|
|
|
|
|
|
Ртуть
Пользователь
Вот, уроды!
|
|
| |
« Ответ #87 : 03 января 2025, 19:23:45 » |
|
алкоголик, ты только первую строчку осилил? Закусывать надо, если водку ешь! Дальше первой строчки я не читаю твои сообщения. Не интересно. |
|
|
|
|
|
|
а5я
|
|
| |
« Ответ #88 : 03 января 2025, 19:26:02 » |
|
Особый взгляд на мир. Гораздо более всеобъемлющий и глубокий, чем состояние обычного осознания. если про этот мир, то какой он нах всеобъемлющий и глубокий. пустышка. сновидение. осознание "Я" глыбже и более всеобъемлющий. Всё во Мне. Всё в Моём Сознание. Я Сознание. ис личных перживаний. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #89 : 03 января 2025, 19:27:26 » |
|
Только в твоей голове может одновременно и процессом и сущностью и дазайном Хаддагера и что там еще? Бытие Субъекта Субъект (условно) сущность Бытие - процесс что тут непонятного? ты русский хорошо знаешь? езда - процесс еда - процесс осознание - процесс бытие - процесс дошло? |
|
|
|
|
|
|
|