Постнагуализм
10 января 2025, 13:46:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 37  Все
  Печать  
Автор Тема: Пусть говорят (а также скептицизм и критика нагуалистов)  (Прочитано 29587 раз)
Ртуть
Пользователь
**

Вот, уроды!

« Ответ #180 : 04 января 2025, 12:32:29 »

vindicator, заметил, что твои фантазии и твоё всезнайство вызывает массу сомнений?
  С моей точки зрения, ты просто болтун. Такой же как индиго или Корнак.
  Брось свою дурную привычку врать. Брось и всё.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #181 : 04 января 2025, 12:37:44 »

У Жетона, без всяких сомнений, самый правильный тональ.
Только из таких может что-то получиться.
На фоне его рассудительности все остальные выглядят просто детьми.
Лучше него нагвализм никто не знает. Как он - такие есть.
Единственно, в чем ему не повезло, так это в том, что он не столкнулся с 4 путем.
Тут вообще все судят о 4 пути, не зная его совершенно. То есть полный ноль.
А Горыныч с Виндикатором - типичный продукт омовника. За минусом царящего там административного беспредела.
Al1
Пользователь
**

Email
« Ответ #182 : 04 января 2025, 12:38:50 »

Что касается видения, ещё надо бы разобраться, что в реальности "видят" "видящие" ДХ
Помнится видение открыли в результате систематического приема психоактивных веществ. Все остальные методы нашли постепенно для замены этого изначального.
В данном контексте представляется довольно любопытными находки современных исследователей. Вот наприм уровень 8А и 8Б на мой взгляд вполне можно соотнести с тем что описывает КК: https://psychonautwiki.org/wiki/Geometry#Level_8A_and_level_8B
И таки да, через сновидение тоже к подобному восприятию можно прийти.

К̸̢͓͇̐̓т̸͓̫̠́̕͝у̴̟̫͚̚͘̕л̸͔̘̠̓̔х̸͚̞͌̓̾е̸͓̟͉͊̈́̐ -̸̠̪̫̔͒̾ Ф̴͔͉͇͐̾͊х̴̠̞̘͊̓̓т̸̡͓͚́̾а̴͍͓̻̐͝г̵͖͎͛͆͘н̵̢̝̙̿̒!̴̫̦͍̀͐̒ Ӧ̴̡̺͕́͊б̵͉̼͍̀̓̈́о̴̟͎̓̈́͝б̴̺̝͖͋͝щ̵̺̓͆̚͜͜е̵̢̠͑̓͆с̴̢̪͕̓̿т̸̡͚̟̾͑̿в̵͙̺̈́̔͘͜и̸̺̪́͌͑м̵͚̠̺̓͐̓ П̴̼̞͑̾̕и̸̻͍̐̒͝п̸̢͔̻̿̀̈́у̵͕̼̪͒͌͝!̸̙͔͌̒͘͜П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠̽̐̀
jeton
Постоялец

« Ответ #183 : 04 января 2025, 12:43:14 »

Но в целом, эсхатология третьего внимания у Карлоса описана весьма сумбурно, не проработано. То ли он сам нихрена не понял, то ли не успел придумать. Ну там и мир жучков у Карлоса, и дон Хуан сгоревший в изнутри застрял в луковицах второго внимания, а то и вовсе догнать своего бенефактора должен был и присоединиться к его группе. Короче, непонятно. Ну и опять же, вот если брать абстрактную свободу, как свободу восприятия и осознания - очевидно это индивидуальный процесс. У карлоса же там зачем-то группы собирались, и куда-то они этим табором отправлялись... т.е. тут уже какая-то белиберда, имхо.

В смежной теме виндикатор бердника процитировал:

И потом — кто докажет, что твоя энергия — уже в состоянии пассивности — не будет использована сознательным или несознательным демиургом для нового импульса жизни, что она не станет крутить иное колесо мира? Нет такой гарантии, пока тем гарантом не будет твое сознание.

И твоя воля! Итак, сохранение персонализации, даже овладение суперперсонализацией — первейшая необходимость. Несознательный боец — не боец!

Пассивный боец — не боец! Он жертва, он добыча Хроноса.

Бердник пожалуй ухватил суть.

Но в чем проблема таких бердников, кастанедд и будд? Для бердника скорее всего это так и осталось всего лишь позицией ума, про будду и карлоса сложно что-то предполагать.

Для мне это просто люди, которые транслируют вот это намерение поиска свободы, выхода за пределы и для каждого это свое, для меня приход к истине, настолько, насколько это возможно, хотя возможно это тоже всего лишь позиция ума и идеализация.

Так или иначе, проблема таких указателей в том, что с той стороны нет обратной связи и в конечном счете это превращается в еще один экзотический способ умереть, но если умирать, и есть выбор, то почему не так?

Есть ошибка выжившего, а есть ошибка невыжившего).

Представим себе доисторическую деревню, находящуююся где-то глубоко в глуши, в те времена, когда о мире мало что было известно. Сообщение с другими поселениями существует, но гости в поселении редкость, в основном это проезжие торговцы, редкие путники и кочевники. И тут приходит в деревню некий седовласый старец, лицо его исчерчено глубокими морщинами, но поступь его тверда, а взгляд пылает, красноречие проникает в самые сердца. И вот он говорит им, что на окраине их великой державы существует великая топь, которую невозможно преодолеть, но за топью той находится истинный эдем - настоящий рай на земле, и только сильные духом смогут его достичь, зная тайные тропы, карта которых ему досталась от учителя, и он готов за недорого ее продать, и обучить науке пересечения топи, сам он уже слишком стар для такого путешествия.

Разумеется найдутся желающие купить карту, найдутся люди, в которых загорится огонь духа отправиться в путешествие. Это такое же путешествие к граалю, если зрить в суть, и возможно кастанеда тут не сильно отличается.

Никто из купивших карту у старика не вернется. Кто-то будет говорить, что дед шарлатан, и всех сгубил, а верующие и истово убежденные будут говорить, что ни один дурак по своей воле из эдема не станет возвращаться, так что старик глаголет истину.

Упрощенно, но думаю мысль понятна. Мы такие же жители деревни в компании собственного невежества. И единственный верный путь мне кажется лежит не через топи, а через это собственное невежество, хотя как знать, может в итоге этот путь и позволит пересечь великие топи, за которыми может в итоге ничего и не оказаться.  
Ин
Пользователь
**

Ин Асти Эн.

« Ответ #184 : 04 января 2025, 12:45:56 »

Прежде чем достичь рождения в Духе, душа человека сначала воплощается, встраивается в социальное взаимодействие, и прилагая усилия, растёт. И наработав личную силу, достигает самоосознания - вот это и есть второе рождение.(не у всех так случается, так как воплощений надо очень много пройти).
в духе рождается тело. а не душа.

в христианстве спасаются в своем теле. а не в своей душе.)

"родные (душа) ваши - враги ваши".

"кто хочет душу свою спасти - потеряет ее. кто во имя моё...тот спасет ее".

Смысл слова "Христос" тот же, что и слова "нагваль"
чем Христос от Осириса отличается?) ничем?)
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #185 : 04 января 2025, 12:51:55 »

. Вот наприм уровень 8А и 8Б на мой взгляд вполне можно соотнести с тем что описывает КК: https://psychonautwiki.org/wiki/Geometry#Level_8A_and_level_8B
даже не начинай
иначе опять вылетишь из темы со своей рекламой
shadow
Модератор
Пользователь

« Ответ #186 : 04 января 2025, 12:58:53 »

если пользоваться твоей терминологией, то к тебе она подходит еще больше:
ты трясун, каких поискать
Горыныч, ну что же ты так сразу? Жетон пытается "разобраться в вопросе и как оно есть на самом деле". И даже несмотря на то, что за более чем 20 лет так у него и не получилось разобраться, как оно есть на самом деле, его деятельность на форумах ни в коем случае не являеся таким же трясением пальм, как у галимых шизотериков. Это - другое (с).

при этом продолжать вуайерически подсматривать за ними
А касательно моего "подсматривания", ты слишком серьезно воспринимаешь шутки
Эх ты, Горыныч, Горыныч, нету у тебя абсолютно никакого чувства юмора, раз ты не понимаешь классных шуток такого игривого шутника, как жетон! Взять хотя бы эти сногшибательные шутки:

Не всегда есть смысл трясти пальму, если банан не падает, можно попросить кого-то посильнее, и посмотреть, что из этого получится
Я достиг своего потолка, в меру своих способностей и талантов дальше прогресса не было, интерес годами плавно угасал. Так зачем трясти пальму,  если и так все понятно. <...>  Предположим у меня есть потенциал двигаться дальше, но дальше - это куда? Непонятно. Есть люди которым это более интересно, более увлеченные, с большими талантами и способностями, поэтому я пока могу с интересом наблюдать к чему это приведет их и продвинутся ли они дальше чем я, в чем я сильно сомневаюсь.
На мой взгляд, смешно, что аж обоссаться можно! Петросян и Павел Воля сосут у жетона стоя нервно курят в сторонке. А ты не понимаешь даже таких очевидных шуток. Эх ты, Горыныч, подсдал ты совсем...

Но на самом деле жетон не только ярко выраженный шутник, но еще и суровый челябинский мачо. Он на болту вертел даже такие базовые "воинские" маневры по сознательному обману своего разума (тоналя), как действие без ожиданий и наград и "должен верить". Либо веришь, либо нет, и все тут, баста. Потому в его картине мира невозможно что-то практиковать, и при этом не верить в это, невозможно рассуждать о каких-то процессах в нагуализме, иметь свою стратегию развития, не будучи при этом свято верующим фанатиком. В его понимании (по-видимому) если ты не нудишь периодически о том, что все может оказаться неправдой, продолжая при этом практиковать что-то по теме, то это автоматически означает, что ты - религиозный верующий. Дон Хуан сказал бы, что такая закостенелось и негибкость мышления жетона является следствием прочной фиксации его ТС в одном положении, но, поскольку жетон и дона Хуана тоже вертел на болту не котирует как очередного авторитета, то и все сказанное тоже становится домыслами "нитакусь", играющихся в воинов.

В связи с этим, Горыныч, тебе срочно необходимо забрать все свои слова обратно.
Ртуть
Пользователь
**

Вот, уроды!

« Ответ #187 : 04 января 2025, 13:02:46 »

Ты мне напомнил гонцов короля, которые искали Золушку примеряя хрустальную туфельку каждой молодой особе.

Три вопроса.

1 Кто показывает картинку (трип)?
  2 Кто на нее смотрит?
  3 Как проверить первых два ответа.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #188 : 04 января 2025, 13:07:42 »

Хоть что-то можно приписать кому-то из присутствующих тут "видящих"?
думаю, нет

"Став видящим, человек становится всем, сделавшись ничем. Он как бы исчезает, и в то же время он остается. После этого он может заполучить все, что только пожелает, и достичь всего, к чему бы ни устремился. Но он не желает ничего, и вместо того, чтобы забавляться, играя обычными людьми, как игрушками, он общается с ними, разделяя их глупость. Единственная разница состоит в том, что видящий контролирует свою глупость (controls his folly), а обычный человек – нет. Став видящим, человек теряет интерес к окружающим. Видение уже полностью отрешило (detached) его от всего, что он знал раньше.
— Книга «Отдельная реальность» (1971), Карлос Кастанеда (Николаев)
| https://chaparral-space.github.io/wiki/Видение

Ртуть
Пользователь
**

Вот, уроды!

« Ответ #189 : 04 января 2025, 13:08:39 »

Жетон пытается "разобраться в вопросе и как оно есть на самом деле".

Нет никакого "на самом деле"! Если ты ты смотришь в сумерках на куст, а тебе кажется, что это мужик ссыт под столб. То, пока, ты видишь куст, там - "на самом деле" растет куст,  а когда сомневаешься и тебе вдруг кажется, что это мужик ссыт на столб, то так и есть "на самом деле", там именно мужик.

Нет никакого "на самом деле". Это сложно понять, но ты попробуй.
Ртуть
Пользователь
**

Вот, уроды!

« Ответ #190 : 04 января 2025, 13:10:01 »

Хоть что-то можно приписать кому-то из присутствующих тут "видящих"?
думаю, нет

"Став видящим, человек становится всем, сделавшись ничем. Он как бы исчезает, и в то же время он остается. После этого он может заполучить все, что только пожелает, и достичь всего, к чему бы ни устремился. Но он не желает ничего, и вместо того, чтобы забавляться, играя обычными людьми, как игрушками, он общается с ними, разделяя их глупость. Единственная разница состоит в том, что видящий контролирует свою глупость (controls his folly), а обычный человек – нет. Став видящим, человек теряет интерес к окружающим. Видение уже полностью отрешило (detached) его от всего, что он знал раньше.
— Книга «Отдельная реальность» (1971), Карлос Кастанеда (Николаев)
| https://chaparral-space.github.io/wiki/Видение

В книжках еще и не такое пишут. Иначе как дурака думать заставить?
Al1
Пользователь
**

Email
« Ответ #191 : 04 января 2025, 13:11:27 »

даже не начинай
Колхоз дело добровольное.

Три вопроса.
Я в угадайку с "правильными" (с чьей-то там точки  зрения) ответами играть не намерен. Хочется что-то конкретное добавить - вперед.

К̸̢͓͇̐̓т̸͓̫̠́̕͝у̴̟̫͚̚͘̕л̸͔̘̠̓̔х̸͚̞͌̓̾е̸͓̟͉͊̈́̐ -̸̠̪̫̔͒̾ Ф̴͔͉͇͐̾͊х̴̠̞̘͊̓̓т̸̡͓͚́̾а̴͍͓̻̐͝г̵͖͎͛͆͘н̵̢̝̙̿̒!̴̫̦͍̀͐̒ Ӧ̴̡̺͕́͊б̵͉̼͍̀̓̈́о̴̟͎̓̈́͝б̴̺̝͖͋͝щ̵̺̓͆̚͜͜е̵̢̠͑̓͆с̴̢̪͕̓̿т̸̡͚̟̾͑̿в̵͙̺̈́̔͘͜и̸̺̪́͌͑м̵͚̠̺̓͐̓ П̴̼̞͑̾̕и̸̻͍̐̒͝п̸̢͔̻̿̀̈́у̵͕̼̪͒͌͝!̸̙͔͌̒͘͜П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠̽̐̀
Ртуть
Пользователь
**

Вот, уроды!

« Ответ #192 : 04 января 2025, 13:15:20 »

Я в угадайку с "правильными" (с чьей-то там точки  зрения) ответами играть не намерен. Хочется что-то конкретное добавить - вперед.

Вот видишь, как вы быстро скисаете, когда вам предлагают задуматься.   
   Отсюда корни моего отношения к местному сброду. Вы все - добровольцы, которых никто не звал. Именно по этой причине, у вас  ничего не получается и вы льёте друг - другу в уши какую-то дичь, а на вопросы ответить не в состоянии, так как самостоятельно мыслить вы давно разучились, всё больше гуглите.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #193 : 04 января 2025, 13:20:02 »

Человека допустимо рассмотреть как совокупность трёх составляющих: тела, ума (личности, души) и Духа - ноуменального Субъекта сознания, Чистого Бытия, Чистой Субъектности без малейших следов объектности и субъективности.
у любой классификации должно быть обоснование
в вашей ее нет
я вижу просто вычитанную информацию

правильные классификации, даже если пользуются заимствованными терминами, то дают им определения
а у вас таких определений нет ни для одного термина
Суслик
Ученик
Пользователь
**

« Ответ #194 : 04 января 2025, 13:25:39 »

Столько лет прошло, а учения такое дело, где постоянно открываются новые грани.

Стать видящим на первых порах это значит обрести только Качество Видения. Но видящий это не Человек знания.
Чтобы стать человеком знания видящему нужен Ресурс для жизни и Объекты для приложения видения. Это и есть начало пути видящего. Я надеюсь вы поняли , о чем я)
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 37  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.