Постнагуализм
10 января 2025, 13:17:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 37  Все
  Печать  
Автор Тема: Пусть говорят (а также скептицизм и критика нагуалистов)  (Прочитано 29446 раз)
QY
Пользователь
**

« Ответ #195 : 04 января 2025, 13:32:20 »

Помнится видение открыли в результате систематического приема психоактивных веществ. Все остальные методы нашли постепенно для замены этого изначального.
Сны, просоночные состояния - гораздо ближе человеку, и случаются гораздо чаще, чем расшатывание положения ТС (и соответственно, возможность восприятия эманаций иного спектра) с помощью психоактивных веществ.

Всё что нужно знать о психоактивных веществах - это простые, малоинформативные химические элементы, которые могут только разрушать сложные структуры восприятия и мышления.

Поэтому, предполагаю, что отказались именно из-за слишком противоречивой природы РС: вместе с расшатыванием ТС разрушается и сложный агент восприятия, способный реализовывать сложные задачи.

Сны и трансовые состояния контролировать сложнее, но гораздо перспективнее.
Ртуть
Пользователь
**

Вот, уроды!

« Ответ #196 : 04 января 2025, 13:42:49 »

Упрощенно, но думаю мысль понятна. Мы такие же жители деревни в компании собственного невежества. И единственный верный путь мне кажется лежит не через топи, а через это собственное невежество, хотя как знать, может в итоге этот путь и позволит пересечь великие топи, за которыми может в итоге ничего и не оказаться.

Тогда ценностью будет путь, сам по себе. Там в начале было, про то, что можно идти проклиная жизнь и судьбу, а можно радоваться и надеяться -  и то, и другое будет лишь способом описания пути, который ведет в никуда.
master
Новичок
*

Email
« Ответ #197 : 04 января 2025, 13:59:58 »

но, поскольку жетон и дона Хуана тоже вертел на болту не котирует как очередного авторитета, то и все сказанное тоже становится домыслами "нитакусь", играющихся в воинов
мы же не знаем, может у жетона алмазный болт и он и играющих в воинов и не играющих в воинов на нём вертит, как хочет  :o
shadow
Модератор
Пользователь

« Ответ #198 : 04 января 2025, 14:02:14 »

Да-да, поменяй название как-нибудь. Главное - мой ник убери.
А то тут меня типа критикуют уже 4-ю страницу, у меня же нервный срыв случиться может
Перечитал, и понимаю, что не понимаю, какое дать название теме?

"Очередная критика нагуализма" - наверное, будет самое то.

Есть идеи получше?
Al1
Пользователь
**

Email
« Ответ #199 : 04 января 2025, 14:06:48 »

не критика не виндикатора не про тело сновидения

К̸̢͓͇̐̓т̸͓̫̠́̕͝у̴̟̫͚̚͘̕л̸͔̘̠̓̔х̸͚̞͌̓̾е̸͓̟͉͊̈́̐ -̸̠̪̫̔͒̾ Ф̴͔͉͇͐̾͊х̴̠̞̘͊̓̓т̸̡͓͚́̾а̴͍͓̻̐͝г̵͖͎͛͆͘н̵̢̝̙̿̒!̴̫̦͍̀͐̒ Ӧ̴̡̺͕́͊б̵͉̼͍̀̓̈́о̴̟͎̓̈́͝б̴̺̝͖͋͝щ̵̺̓͆̚͜͜е̵̢̠͑̓͆с̴̢̪͕̓̿т̸̡͚̟̾͑̿в̵͙̺̈́̔͘͜и̸̺̪́͌͑м̵͚̠̺̓͐̓ П̴̼̞͑̾̕и̸̻͍̐̒͝п̸̢͔̻̿̀̈́у̵͕̼̪͒͌͝!̸̙͔͌̒͘͜П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠̽̐̀
shadow
Модератор
Пользователь

« Ответ #200 : 04 января 2025, 14:09:13 »

мы же не знаем, может у жетона алмазный болт и он и играющих в воинов и не играющих в воинов на нём вертит, как хочет
Ну, не знаю, по идее, предназначение болта обычно состоит в том, чтобы вертеть на нем нитакусь. Но в данном конкретном случае все смешалось, и нитакуси, и воины, да еще и болт, возможно, алмазный. Так что тут, в данном частном случае, я не могу сказать что-то конкретное  :o
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #201 : 04 января 2025, 14:19:16 »

Стать видящим на первых порах это значит обрести только Качество Видения. Но видящий это не Человек знания.
диф.диагностика глюков и видения, пожалуйста
если вы ее знаете, конечно
потом продолжим
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #202 : 04 января 2025, 14:21:07 »

Тогда ценностью будет путь, сам по себе.
если герои КК выдуманы, тогда вопрос - а что за путь и где КК его стырил?
может обратиться к первоисточнику?
Ртуть
Пользователь
**

Вот, уроды!

« Ответ #203 : 04 января 2025, 14:26:08 »

если герои КК выдуманы, тогда вопрос - а что за путь и где КК его стырил?
может обратиться к первоисточнику?

Возможно у Дзен. Я, во всяком случае, так думаю. Путь воина (бусидо) встречается именно там.

Бусидо (яп. буси-до, «путь воина») — кодекс самурая, свод правил, рекомендаций и норм поведения истинного воина в обществе, в бою и наедине с собой, воинская мужская философия и мораль, уходящая корнями в глубокую древность.
jeton
Постоялец

« Ответ #204 : 04 января 2025, 14:35:22 »

Тогда ценностью будет путь, сам по себе. Там в начале было, про то, что можно идти проклиная жизнь и судьбу, а можно радоваться и надеяться -  и то, и другое будет лишь способом описания пути, который ведет в никуда.

Ценно то, что мы ценим. Можно пожалуй и так сказать так, как ты сказал. Я иногда тоже так смотрю на вещи. Но ты же мыслитель, исходя из того, что ты пишешь, ты давно за рамками кастанеды. Самоценность движения по пути - это одна из позиций, но я думаю, ты понимаешь ее условность. Если так на вещи смотреть, то это в конце концов превращается в очередной поиск счастья, как у дайхарда. У кастанеды есть такой момент, который какое-то время считал правильным для себя:

Я вот что тебе советую: обрати внимание на то, что ни у одного из нас не может быть уверенности в том, что его жизнь будет продолжаться неопределенно долго. Я только что сказал, что изменение происходит внезапно и неожиданно, так же как приходит смерть. Как ты думаешь, что можно с этим поделать?
Я решил, что его вопрос – чисто риторический. Но он приподнял брови, требуя ответа.
– Жить как можно счастливее, – ответил я.
– Верно! А ты знаешь хоть одного человека, который бы жил счастливо?
Моим первым побуждением было ответить «да». Мне показалось, что я знаком с довольно многими людьми, которые могли бы послужить примером. Однако затем я понял, что с моей стороны это будет лишь пустая попытка оправдаться. И я ответил:
– Нет. Действительно не знаю.
– А я – знаю, – сказал дон Хуан. – Есть люди, которые очень аккуратно и осторожно относятся к природе своих поступков. Их счастье – в том, что они действуют с полным осознанием того, что у них нет времени. Поэтому во всех их действиях присутствует особая сила, в каждом их поступке есть чувство.

Это в какой-то мере тоже можно свести к пути сердца. Но когда счастье, удовольствие, боль, страдание, наслаждение начинаешь воспринимать как иллюзию, просто переживания запрограммированного животного, то "счатье",  "путь сердца" уже иначе начинают восприниматься.

Дон Хуан говорил такую фразу, что на сегодняшний день он не воин и не диаблеро, а только лишь тот, кто идет разными путями, имеющими сердце, и он идет ими, пока позволяет время его жизни. Но если идти дальше, и отталкиваться от слов того же дона Хуана, что видение делает все равнозначным и одинаково незначимым, то какая разница будет у пути сердце или нет, будешь ты счастлив или твоя жизнь будет бесконечным страданием? Это равнозначно, это декорации, переживания обезьяны. Если человек ассоциирован с ними, то для него это важно, а если он отрешен, то нет. У дона Хуана есть слова, что голод, боль - это только мысли, на самом деле удовольствие и счастье стоят на этой же ступени.

Можно сказать, что описанное - это позиция ума всего лишь, и что если человека какой-нибудь садист начнет резать на ремни медленно и со вкусом, то вряд ли он вспомнит подобные мысли. Но это неважно абсолютно, даже если это всего лишь позиция ума, я считаю, она больше чем что-либо отражает действительность за рамками человеческой обусловленности. Отсюда неважно счастлив человек или нет, есть ли у пути сердце или нет, суть одно. Но это моя позиция. И конечно если есть выбор быть счастливым или не быть, то почему бы не быть, если это одинаково не важно? Но делать это самоцелью - это глупость.
Ртуть
Пользователь
**

Вот, уроды!

« Ответ #205 : 04 января 2025, 14:50:43 »

Но ты же мыслитель, исходя из того, что ты пишешь, ты давно за рамками кастанеды.

Точно! А я это и не скрывал.

Можно сказать, что описанное - это позиция ума всего лишь, и что если человека какой-нибудь садист начнет резать на ремни медленно и со вкусом, то вряд ли он вспомнит подобные мысли. Но это неважно абсолютно, даже если это всего лишь позиция ума, я считаю, она больше чем что-либо отражает действительность за рамками человеческой обусловленности. Отсюда неважно счастлив человек или нет, есть ли у пути сердце или нет, суть одно. Но это моя позиция. И конечно если есть выбор быть счастливым или не быть, то почему бы не быть, если это одинаково не важно? Но делать это самоцелью - это глупость.

А садиста зачем припомнил? Вот ведь чудак!  :)  Про ремни из кожи - это про тело.

И действительность не отражается, а конструируется субъектом. Тут тоже трудно пошатнуть мои устои.

Я сторонюсь липких нытиков и блаженных, с застывшей улыбкой на лице, одинаково тщательно.

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #206 : 04 января 2025, 14:54:09 »

Отсюда неважно счастлив человек или нет, есть ли у пути сердце или нет, суть одно. Но это моя позиция. И конечно если есть выбор быть счастливым или не быть, то почему бы не быть, если это одинаково не важно? Но делать это самоцелью - это глупость.
счастье - это сопровождение осознанности
мы выбираем не счастье, а осознанность
счастье подразумевает независимость от чего бы то ни было
если счастье связано с обстоятельствами, то это больше на рабство похоже
зависимость от чего-то - это несвобода
положительные эмоции, сопровождающие глубокую осознанность и называемые Хуаном счастьем, не имеют никакого отношения к тому, что принято называть счастьем у неосознанных людей
shadow
Модератор
Пользователь

« Ответ #207 : 04 января 2025, 14:57:15 »

Более того, стремление к счастью - это не чей-то выбор, а команда орла. Однако жетон нашел способ неподчинения командам орла путем вертения их на своем алмазном болту.
Ртуть
Пользователь
**

Вот, уроды!

« Ответ #208 : 04 января 2025, 15:01:16 »

счастье - это сопровождение осознанности
Кто тебе такое сказал? Опять выдумываешь?
Кто МЫ?
счастье подразумевает независимость от чего бы то ни было
Счастье ничего не подразумевает. Причем здесь ум?
зависимость от чего-то - это несвобода
А независимых не найти днем с огнём!

положительные эмоции, сопровождающие глубокую осознанность и называемые Хуаном счастьем, не имеют никакого отношения к тому, что принято называть счастьем у неосознанных людей
Положительные эмоции - это положительные эмоции. Глубокую осознанность ты ни разу ни испытывал. В противном случае ты не писал бы эту дичь.
 Каждый понимает счастье по своему. Индивидуально.
Суслик
Ученик
Пользователь
**

« Ответ #209 : 04 января 2025, 15:02:39 »

В моем инвентарном списке есть одна из важных практик это Отказ от счастья.
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 37  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.