Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #225 : 04 января 2025, 16:43:01 » |
|
я считаю тебя на мой счет мнения разные а вот на твой у всех одинаковое и ты прекрасно знаешь какое |
|
|
|
|
|
|
Ртуть
Пользователь
Вот, уроды!
|
|
| |
« Ответ #226 : 04 января 2025, 16:49:22 » |
|
Корнак, у нас разное представление о "ВСЕ". Ты снова решил пообсуждать меня? Тогда не ной! |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #227 : 04 января 2025, 16:58:43 » |
|
Ты снова решил пообсуждать меня? Тогда не ной! модератор разберется, кто тут ноет |
|
|
|
|
|
|
Горыныч
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #228 : 04 января 2025, 18:20:16 » |
|
Эх ты, Горыныч, Горыныч, нету у тебя абсолютно никакого чувства юмора, раз ты не понимаешь классных шуток такого игривого шутника, как жетон! мля, как жишь я сразу-то не допер, он таким способом продлевает жизнь! нафиг тогда какое-то тело сновидения развивать... хитер, братец жетон ) |
|
|
|
|
|
|
jeton
|
|
| |
« Ответ #229 : 04 января 2025, 18:55:13 » |
|
если делаешь сознательный выбор того, что даёт радость - это не просто глупость, а контролируемая глупость Только в случае, если счастье для тебя не имеет значения, тогда выбор в его пользу будет контролируемой глупостью. А пока это смысл твоего бытия, это будет просто глупость. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #230 : 04 января 2025, 20:23:50 » |
|
Только в случае, если счастье для тебя не имеет значения, тогда выбор в его пользу будет контролируемой глупостью. А пока это смысл твоего бытия, это будет просто глупость. а почему, собственно, идея равнозначности всего воспринимается всеми в таком ключе? почему именно "не имеет значения" вместо "ВСЁ в мире волшебно"? и как же вы с таким подходом собрались выйти на Хуановское Счастье с его "радостью сознательного действия"? понятно, что вы все ни черта не понимаете, когда знакомитесь с Юлькиным периодом счастливой жизни и воспринимаете его через свою унылую призму вашего взгляда на мир |
|
|
|
|
|
|
наблюдатель
|
|
| |
« Ответ #231 : 04 января 2025, 21:29:07 » |
|
Думаю, что контролируемая глупость оправдана осознанным риском. А радость сознательного действия, весьма, похожа на буддийское просветление. Радуюсь потому, что могу носить воду и колоть дрова. ) |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #232 : 04 января 2025, 21:54:55 » |
|
Если не секрет, каким образом? 77 наш агент 007 понимать надо, Винди такие вопросы задаешь... |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
Хх Критицесса хХ
Модератор своей темы
Постоялец
✦ Философская принцесса ✦
|
|
| |
« Ответ #233 : 04 января 2025, 22:02:20 » |
|
а почему, собственно, идея равнозначности всего воспринимается всеми в таком ключе? почему именно "не имеет значения" вместо "ВСЁ в мире волшебно"?
и как же вы с таким подходом собрались выйти на Хуановское Счастье с его "радостью сознательного действия"? понятно, что вы все ни черта не понимаете, когда знакомитесь с Юлькиным периодом счастливой жизни и воспринимаете его через свою унылую призму вашего взгляда на мир Если все в мире волшебно - то ничего не волшебно а все уныло и одинаково, волшебство подразумевает исключительную и нетривиальную характеристику. Ну а какие то бредни что ничего не имеет значения и т.п -- это просто пессимизм и нигилизм, можно сказать что КК с его наработками опередил сегодняшние суб-культуры, которые склоняются к депрессивизму и обесцениванию всего. |
|
|
|
➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢ Философесса высшего аналитического Достоинства ➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣ Моя страница и блог: https://vk.com/yxmulka➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢
|
|
|
Юлька Ухмылка
Хх Критицесса хХ
Модератор своей темы
Постоялец
|
|
| |
« Ответ #234 : 04 января 2025, 22:04:28 » |
|
Думаю, что контролируемая глупость оправдана осознанным риском. А радость сознательного действия, весьма, похожа на буддийское просветление. Радуюсь потому, что могу носить воду и колоть дрова. ) Никакая глупость не является оправданной - потому что когда человек ведет себя глупо, то значит и не рационально, осознает человек глупость или нет - глупость всегда вредна. Например я осознаю что если съем спорченную еду то я отравлюсь - но я все равно могу ее съесть и контролировать этот процесс. Это не отменяет того факта что это вредный поступок и таким образом могу навредить своему здоровью. |
|
|
|
➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢ Философесса высшего аналитического Достоинства ➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣ Моя страница и блог: https://vk.com/yxmulka➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢
|
|
|
Юлька Ухмылка
Хх Критицесса хХ
Модератор своей темы
Постоялец
|
|
| |
« Ответ #235 : 04 января 2025, 22:05:55 » |
|
именно так. не нужно перевирать. что душа рождается в духе. потому как в духе может родиться только тело. поздно метаться) у человека нет никаких энерго тел. есть физическое тело. сырой материал. вот из этого и делается что то. разумеется не в каком нибудь группен фантастиш. а по настоящему ища Бога. Так у человека есть какой то дух или материальное тело ? Непонятно. Кажется вы запутались в своих собственных словах. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #236 : 04 января 2025, 22:07:39 » |
|
Цитата: Корнак от Вчера в 17:53:19 именно так. не нужно перевирать. что душа рождается в духе. потому как в духе может родиться только тело. Пипин форум постоянно перевирает авторство цитат |
|
|
|
|
|
|
Ртуть
Пользователь
Вот, уроды!
|
|
| |
« Ответ #237 : 04 января 2025, 22:08:22 » |
|
Юлька Ухмылка, У вас на пару с Корнаком какой-то словесный понос сегодня случился. Вы чего кипишуете? Нагвалисты никого ни хотят победить. Они бережно относятся к природе. Никому не мешают жить. Никуда никого не зовут. Что вам от них надо? |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
Хх Критицесса хХ
Модератор своей темы
Постоялец
|
|
| |
« Ответ #238 : 04 января 2025, 22:08:54 » |
|
а где у меня про ум?
счастье Обязательно подразумевает отсутствие обусловленности если тебе кто-то дал счастье, или тебе повезло, то это будет счастьем в бытовом понимании а у меня счастье в понимании ДХ, КК, ПДУ счастье, независимое ни от чего это когда обычная фигня выглядит волшебной читай и перечитывай прогулки Юльки Почему счастье не может быть обусловленным ? Например я съела вкусную пиццу и я счастливая, в силу того что так работают мои рецепторы и в силу химического состава еды. Ну и это вполне оправданно. Вообще неизвестно, существует ли какое то необусловленное - беспричинное счастье. Похоже на какую то фантастику, поскольку мы живем в мире и детерминированы обстоятельствами и воздействиями на наше тело, то и наши реакции чем то всегда обусловлены. |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
Хх Критицесса хХ
Модератор своей темы
Постоялец
|
|
| |
« Ответ #239 : 04 января 2025, 22:13:32 » |
|
в 4 пути нет никакого двоякого понимания каких-либо терминов это вы тут можете понимать каждый на свой лад в быту можете как угодно понимать а там, в 4 пути, у любого термина четкая формулировка А когда мы уже увидим какие то записи и формулировки в твоем разделе о том что такое этот четвертый путь, и чем он отличается от третьего, второго или первого... ? Может уже пора этим заняться. Потому что ты каждый раз это упоминаешь со дня на день, а до сих пор не понятно что это такое. |
|
|
|
|
|
|
|