Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #240 : 04 января 2025, 22:21:11 » |
|
Почему счастье не может быть обусловленным ? Например я съела вкусную пиццу и я счастливая ну, вот смотри всё просто ты съела вкусняшку через пять минут тебе дали по башке потом опять вкусняшка потом опять по башке то есть именно так, как в жизни и бывает и это, по-твоему, счастье? нет счастьем я могу назвать только перманентное состояние а значит оно не должно быть обусловленным потому как жизнь полосатая а то и вовсе уссатая |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
✤ Критицесса ✤
Модератор своей темы
Постоялец
✦ Философская принцесса ✦
|
|
| |
« Ответ #241 : 04 января 2025, 22:23:58 » |
|
ну, вот смотри всё просто ты съела вкусняшку через пять минут тебе дали по башке потом опять вкусняшка потом опять по башке то есть именно так, как в жизни и бывает и это, по-твоему, счастье? Ну да. Когда я ем вкусняшку это счастье. А по башке я не так часто получаю, с головой у меня все впорядке и мыслю я здорово и классно. нет счастьем я могу назвать только перманентное состояние а значит оно не должно быть обусловленным потому как жизнь полосатая а то и вовсе уссатая Перманентное значит постоянное. т.е такое, которое никогда не начиналось и никогда не закончиться (то что не имеет начала не имеет и конца) но такого счастья вроде бы нету - оно только в небылицах. А счастье это всегда эмоция - эмоциям присуща импульсивность и временность, она длиться некоторое время а потом сменяется на другую |
|
|
|
➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢ Философесса высшего аналитического Достоинства ➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣ Моя страница и блог: https://vk.com/yxmulka➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #242 : 04 января 2025, 22:24:17 » |
|
Вообще неизвестно, существует ли какое то необусловленное - беспричинное счастье. Похоже на какую то фантастику, поскольку мы живем в мире и детерминированы обстоятельствами и воздействиями на наше тело, то и наши реакции чем то всегда обусловлены. я ж про чо и пытаюсь достучаться личность не может быть счастливой она может быть временно счастливой да и то относительно счастливым может быть только Я отказавшись от моего предложения, ты отказалась от счастья и повторов уже не будет ты свой шанс упустила |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #243 : 04 января 2025, 22:25:30 » |
|
А когда мы уже увидим какие то записи и формулировки в твоем разделе о том что такое этот четвертый путь, уволь я только отторжение вызываю своими рассказами читай первоисточник |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
✤ Критицесса ✤
Модератор своей темы
Постоялец
|
|
| |
« Ответ #244 : 04 января 2025, 22:25:38 » |
|
я ж про чо и пытаюсь достучаться личность не может быть счастливой она может быть временно счастливой да и то относительно счастливым может быть только Я отказавшись от моего предложения, ты отказалась от счастья и повторов уже не будет ты свой шанс упустила Так личность - живой организм, биологическое тело, это и есть я сама. И может быть счастливым только оно. А ты говоришь о каком то фантоме которого не существует - в связи с ним нельзя получить никакого счастье. |
|
|
|
➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢ Философесса высшего аналитического Достоинства ➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣ Моя страница и блог: https://vk.com/yxmulka➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢
|
|
|
Юлька Ухмылка
✤ Критицесса ✤
Модератор своей темы
Постоялец
|
|
| |
« Ответ #245 : 04 января 2025, 22:27:02 » |
|
уволь я только отторжение вызываю своими рассказами читай первоисточник Меня тут тоже не шибко любят - но я почему то пишу записи в своем разделе и выкладываю свои идеи, свое видение. Те кому понравится - увидят и прочитают. Что тебе мешает сделать также ? - тем более, что рукописи не горят, ты потом можешь использовать это в любых других источниках (хотя я знаю что тебе мешает - у тебя нету навыков писать сложные и организованные тексты, и излагать последовательность идей) |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #246 : 04 января 2025, 22:27:15 » |
|
Перманентное значит постоянное. т.е такое, которое никогда не начиналось и никогда не закончиться вот не нужно тут твоего девичьего максимализма |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
✤ Критицесса ✤
Модератор своей темы
Постоялец
|
|
| |
« Ответ #247 : 04 января 2025, 22:29:34 » |
|
Перманентное значит постоянное. т.е такое, которое никогда не начиналось и никогда не закончиться вот не нужно тут твоего девичьего максимализма Причем тут максимализм когда речь идет о значении терминов. Посмотри в википедии значение слова перманентный пермане́нтный книжное Постоянный, непрерывный. "Перманентное развитие" |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #248 : 04 января 2025, 22:35:59 » |
|
Посмотри в википедии значение слова перманентный и вики тоже не нужно достаточно контекста я ж когда говорил про вкусняшки и по башке - ты не возмущалась, что я говорю "по башке" просто читаем контекст, а не дословно |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
✤ Критицесса ✤
Модератор своей темы
Постоялец
|
|
| |
« Ответ #249 : 04 января 2025, 22:38:46 » |
|
и вики тоже не нужно достаточно контекста я ж когда говорил про вкусняшки и по башке - ты не возмущалась, что я говорю "по башке" просто читаем контекст, а не дословно Ссори но ничего не понятно. Перманентное счастье есть или его нету ? И если оно перманентное, то оно по идеи уже всегда есть, потому что то, что существует постоянно и всегда, не может появится во времени - оно есть всегда. А если есть всегда, то получается и беспокоится нечего - мы всегда счастливы от начала и до конца. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #250 : 04 января 2025, 22:42:40 » |
|
Перманентное счастье есть или его нету ? счастье может стать постоянным, если человек постоянно осознан зачем вообще эта самая осознанность Субъекта? она подразумевает умение управлять всей психикой а кто по своей воле будет несчастным? никто мы несчастны потому что не умеем собой управлять |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
✤ Критицесса ✤
Модератор своей темы
Постоялец
|
|
| |
« Ответ #251 : 04 января 2025, 22:45:15 » |
|
счастье может стать постоянным, если человек постоянно осознан Что такое осознанный ? Я всегда осознанная вроде. зачем вообще эта самая осознанность Субъекта? она подразумевает умение управлять всей психикой а кто по своей воле будет несчастным? никто мы несчастны потому что не умеем собой управлять и что значит управлять психикой ? психика это непроизвольный процесс связанный с реагированием на внешнюю среду и многие раздражители. Ею нельзя "управлять" - управлять можно телом. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #252 : 04 января 2025, 22:51:45 » |
|
Что такое осознанный ? Я всегда осознанная вроде. "осознанность" - условное, ни о чем не говорящее слово нужно, чтобы появился, родился, проснулся Субъект (тоже условное слово) короче - нечто Новое его еще называют Дубль, чтобы хоть как-то назвать это Новое пребывает вне всего и на него ничто не действует зато оно может научиться управлять всем - любыми эмоциями в том числе ему не нужны отрицательные эмоции, высасывающие энергию и оно, это Новое, не допустит их Новое даже бороться не будет с негативом оно просто его не допускает а все эти нагвалисты постоянно борются с чсв, страхом смерти, жалостью к себе выслеживают и борются, выслеживают и борются... |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #253 : 04 января 2025, 22:52:33 » |
|
и что значит управлять психикой ? психика это непроизвольный процесс связанный с реагированием на внешнюю среду и многие раздражители. Ею нельзя "управлять" - управлять можно телом. да обычный человек управлять не может ничем или только пустяками |
|
|
|
|
|
|
jeton
|
|
| |
« Ответ #254 : 04 января 2025, 22:54:47 » |
|
Только в случае, если счастье для тебя не имеет значения, тогда выбор в его пользу будет контролируемой глупостью. А пока это смысл твоего бытия, это будет просто глупость. а почему, собственно, идея равнозначности всего воспринимается всеми в таком ключе? почему именно "не имеет значения" вместо "ВСЁ в мире волшебно"? и как же вы с таким подходом собрались выйти на Хуановское Счастье с его "радостью сознательного действия"? понятно, что вы все ни черта не понимаете, когда знакомитесь с Юлькиным периодом счастливой жизни и воспринимаете его через свою унылую призму вашего взгляда на мир Никто ни на какое счастье не собрался выходить, за счастьем это к дайхарду. По равнозначности. По факту ничто не является значимым и именно поэтому равнозначно, а не так что, поскольку все равнозначно, потому и не имеет значения. Тут немного причины и следствия перепутаны. Поэтому состояние, когда все важно мне представляется искусственным, потому что чтобы поддерживать какую-либо значимость , требуются усилия определенного рода. Это вообще-то была шутка со стороны дона Хуана, что если Карлос научится видеть, то для него возможно все будет важным, но мало кто понял. – Твои действия, равно как и действия твоих ближних, кажутся тебе важными потому, что ты научился думать, что они важны(с) том 2, перевод Николаева |
|
|
|
|
|
|
|