Постнагуализм
09 января 2025, 22:35:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 37  Все
  Печать  
Автор Тема: Пусть говорят (а также скептицизм и критика нагуалистов)  (Прочитано 27489 раз)
77
Ветеран

Rough Magic

Email
« Ответ #330 : 05 января 2025, 20:00:36 »

Сновиденная память это накопленная энергия сновидения, которая проявляется в результате обращения внимания ко сну. Чем больше её удастся собрать, тем качественнее будет осознанность.
Эта накапливаемая нами энергия не совсем нам принадлежит, поскольку она неорганична, структурирована и имеет собственное направление, поэтому достаточно с нашей стороны решения накопить её пороговую массу, чтобы она начала вести тебя к «воспоминаниям» потрясающим воображение.)
  Усилие по отношению к ней с нашей стороны выглядит как приглашение, форму этому приглашению каждый сновидящий выбирает самостоятельно. Но общим будет то, что эта форма приглашения находится за пределами представлений о себе и о своих возможностях, то есть это направленное мегаусилие, которое есть определяющая тенденция и маленький шажок по неизведанной территории в сторону способности обращаться к потоку событий чистым вниманием.
 С этой поры человек становится мистиком, существом с перетекающим опытом и имеющим источник силы на той стороне. Можно сказать, что внимание к сновидению тогда содержится во всём, всячески подпитывая восприятие и существуя как интенсивность знания о нем.
 Память сна, кроме энергии, предполагает наличие некоего объёма обращенного ко сну внимания, этот объем можно нарастить и тем самым открыть большие энергетические потоки и вместить в себя при соответствующей подготовке очень большие знания.  Это в свою очередь предполагает наличие альтернативного «я», которое воспринимает комбинации событий как магическую составляющую его воли. Происходит слияние сознания реальности яви и тела сновидения, что накладывает отпечаток неорганического характера на все проявления, очень опасные для нормального человека.

У человека всегда были нагвальные тексты, в чем-то неорганические, другой синтаксис.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #331 : 05 января 2025, 20:22:17 »

У человека всегда были нагвальные тексты, в чем-то неорганические, другой синтаксис.
шиш поймешь, чего он вещает
как Пиля в философии
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #332 : 05 января 2025, 20:25:11 »

Это как?
Что такое " не обычное, человеческое" Счастье?
это нужно переживать, а не описывать
а чтобы переживать - нужно стать осознанным
ну, или попробуй перечитать прогулки Юльки
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #333 : 05 января 2025, 20:30:19 »

En, а как фильм называется?
не написано
больно хвалят
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #334 : 05 января 2025, 20:31:57 »

походу, ее уже тошнит от тебя )

Скрупулёзно подмечено.
наверное
настолько тошнит, что часами готова сидеть болтать со мной в ВК
77
Ветеран

Rough Magic

Email
« Ответ #335 : 05 января 2025, 20:35:04 »

шиш поймешь, чего он вещает

Про то, о чем ты не способен пояснить Юле, как у восприятия появляются новые характеристики, дополнительные измерения. Дивная дивность) У нее было восприятие времени как дополнительное измерение объектов этого мира, разве ты понял о чем она, назвав это остановкой мира? У сновидящих подмешивается новое качество к их восприятию повседневности, если ты этого не испытывал - значит у тебя вообще нет базы чтобы объяснять кому либо что либо. Брысь!
77
Ветеран

Rough Magic

Email
« Ответ #336 : 05 января 2025, 20:38:08 »

И про то как осуществлять настройку на сновидения, в частности ее можно брать непосредственно из  таких текстов. Для тех кто умеет.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #337 : 05 января 2025, 20:46:56 »

разве ты понял о чем она, назвав это остановкой мира?
разве дело в названии?
я сравнил с тем, что было у КК и Ксена
а там называлось остановкой мира
описание было одним и тем же, только у Юльки лучше
поэтому и говорю про остановку мира
но дело, повторяю, не в названии, а в схожести описания
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #338 : 05 января 2025, 20:47:40 »

а у огранта я ничего похожего не вижу
77
Ветеран

Rough Magic

Email
« Ответ #339 : 05 января 2025, 20:52:41 »

я сравнил с тем, что было у КК и Ксена
а там называлось остановкой мира

Напомни, что было у Ксена? У КК весь мир целиком перешел в иное состояние, в одном моменте времени, которое не длилось постоянно. У Юли не так, у Огранта не так
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #340 : 05 января 2025, 20:58:16 »

Напомни, что было у Ксена?
эта история, как он в лесу бутылку, или стакан :), на дереве рассматривал :)
ну, еще свалился там :)
77
Ветеран

Rough Magic

Email
« Ответ #341 : 05 января 2025, 21:08:11 »

эта история, как он в лесу бутылку, или стакан , на дереве рассматривал
ну, еще свалился там

Что называется, Корнак напел, хаха
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #342 : 05 января 2025, 21:11:26 »

Что называется, Корнак напел, хаха
неплохо откомментировано
ну, лень мне искать
надеюсь, простишь :)
77
Ветеран

Rough Magic

Email
« Ответ #343 : 05 января 2025, 22:11:37 »

В один из последних дней августа меня занесло в место, где, судя по всему, любители природы часто устраивали пикники — запущенный участок парка, чуть ли не повисший над обрывом, ведущим к берегу. Наверное, было около четырех-пяти часов пополудни. Я бессмысленно разглядывал очаг на полянке, сложенный из нескольких обломков каменных плит, и пепел от недавнего костра и вспомнил даосское сравнение по поводу природы просветления: "Тело стало подобно высохшему дереву, а сердце — остывшему пеплу". Почему-то потрогал пепел и убедился, что он — холодный. Бредовая идея получила продолжение — я решил просто посмотреть, а нет ли поблизости случайно сухого дерева? Вспоминая все это спустя годы, я думаю, что эти беспричинные действия и идеи были не обычными чудачествами блуждающего в одиночестве человека, а результатом какой-то своеобразной разновидности отрешенности. Потому, возможно, мне и пришла на ум даосская аллегория — она очень удачно гармонировала с пустотой, в которую я вдруг погрузился. Я трогал пепел словно «чужими» руками и глядел на все «чужими» глазами.

Почти автоматически я взглянул в сторону деревьев, сквозь листья которых пробивались солнечные лучи, и, разумеется, тут же увидел сухой, мертвый ствол. Удивления не было, но зато я отчетливо ощутил, как по всему телу расползается онемение — точь-в-точь местная анестезия.

На ветке мертвого дерева примостился странной формы сияющий кристалл. Вот этого я точно не ожидал, но не успел даже разинуть рот от удивления, как почувствовал сильный удар по затылку. Онемение, казалось, перешло в паралич, потому что я даже не смог обернуться. Я только смотрел на кристалл. От него шел луч света в мою сторону.

То, что случилось потом, описать трудно. Несколько секунд мне казалось, что я отчетливо чувствую подземную вибрацию, которая через ноги поднималась прямо к сердцу. Вибрация нарастала, и вместе с этой дрожью я все меньше понимал, на что смотрю и что, собственно, вижу. Луч от кристалла неестественным образом изгибался, он больше не был прямым и не был направлен в мою сторону. Луч следовал за изгибами дерева. Как только я это понял, оказалось, что таких лучей много, они просачиваются сквозь деревья, изгибаются — каждый по-своему. В этом был какой-то порядок, но я его не понимал. Лучи успокаивали и раздражали одновременно. Все это настолько не вязалось со строгим словом «эманации», что мне ни на секунду не пришло в голову так назвать мешанину из "светящихся хвостов". Впрочем, я и сегодня не считаю, что это были эманации. Это были частички видения, искаженные кривым зеркалом моего тоналя. А может, так видят мир какие-нибудь животные или растения.

Вибрация быстро исчезла, но остался звон в голове. Кроме того, я по-прежнему не мог управлять собственным телом. Все внешние звуки (шелест травы, хруст, какие-то стуки) сопровождались или порождались изменением яркости этого хаоса из лучей и световых образований. Я попеременно видел траву под ногами и небо над головой, но при этом был совершенно неподвижен.

А спустя еще несколько секунд я почувствовал, что стою на четвереньках. Руки упирались в мелкие камни и жесткую высохшую траву. Я не мог понять, каким образом упал и оказался в подобной позе. Мелькнула мысль, что я, возможно, умираю. Умирать в такой позе мне не понравилось, и я попробовал встать. Сначала ничего не выходило, а потом до меня дошло, что я по-прежнему стою на ногах и вовсе не думал падать, хотя ладони и колени все еще горели от соприкосновения с этой неприятной сухой почвой и жухлой травой.

Я по-прежнему не мог понять, куда я смотрю. На ладонях были следы пепла — и я их разглядывал, по небу плыли облака, под ногами — истоптанные растения и смятая пачка из-под сигарет. Казалось, все это я видел одновременно. Но «лучи», тянувшиеся от деревьев и кустов, мигали, дрожали, вспыхивали и существовали в моем сознании одновременно с этими картинками.

Сложно сказать, сколько все это длилось — несколько секунд или несколько минут. Чрезмерная насыщенность воспринимаемого вызывала какое-то подобие головокружения, и на миг мне показалось, что сейчас станет дурно. Лучи меня больше не интересовали, хотелось остановить их назойливое проникновение отовсюду. Вполне инстинктивно, совершенно не думая, я несколько раз глубоко вдохнул и выдохнул. И… почти тут же вновь почувствовал, что могу управлять своим телом.

Сияние стало ярче, но перестало колебаться и раздражать.

Я услышал, как рядом со мной кто-то громко вздохнул. Я повернулся и никого не увидел. Но я до сих пор абсолютно уверен, что кто-то стоял возле меня и наблюдал, со спокойным любопытством зверя, никогда не видевшего человека. А потом быстро удалился. И в тот момент, когда «он» (или "оно") удалился, все прошло — почти мгновенно.

После чего меня скрутил тотальный спазм до почернения в глазах. Я плюхнулся в траву, держась за живот, и приходил в себя, наверное, около получаса. Когда спазм отступил, мир показался мне чужим, незнакомым и странным. Я не мог понять, каким образом оказался в этом месте. Даже простая тишина казалась чуть ли не космической, потому что в те минуты, когда я стоял парализованный в потоке изгибающихся лучей, меня как будто окружал неслышимый, но оглушительный рев.

То, что это была "остановка мира", мне в голову не пришло. Я никак не мог определиться, случился ли со мной сердечный приступ, солнечный удар или же кто-то все-таки грохнул меня сзади по башке — хотя в последнем случае он, наверное, был невидимкой.

Не переставая остро чувствовать чужеродность мира, в котором мне нужно находиться, кое-как я собрался с силами, поднялся и пошел куда подальше. И уже в самый последний момент вспомнил про «кристалл». Интересно, что это за штука? Вернулся к высохшему дереву и посмотрел вверх, на его толстую и кривую ветку, где мне примерещился источник загадочных "лучей".

На ветке, аккуратно (чтобы не свалилась!) прислоненная к стволу, стояла пустая бутылка из-под портвейна. Видимо, в качестве памятника недавнему пиршеству на природе.

Наверное, в течение недели после этого эпизода я чувствовал себя по меньшей мере странно. Все это смахивало на гипнотический транс
77
Ветеран

Rough Magic

Email
« Ответ #344 : 05 января 2025, 22:13:35 »

В терминах гипноза - каталепсия с углублением в сомнамбулизм, присутствие существа, обладающего накатывающим вниманием..
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 37  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.