Соня (Bruja)
|
|
| |
« Ответ #480 : 08 января 2025, 10:01:29 » |
|
Вот именно "представьте" Сплошные фантазии и ничего более. Смысла в этом нет, и в этом кроется слабость учения КК: оно порождает бесчисленные иллюзии, которые, сливаясь с ЧСВ, становятся катастрофой. Иногда есть. Кто то может задуматься над воплощением таких фантазийв реал. План Проектирования.. с которого считывают информацию и черпают вдохновение.. Имхо конечно.. Но не будь у людей фантазий, мы бы не имели ни смартфонов, ни электричества.. ни самолетов.. да вообще, ютились бы в пещерах... |
|
|
|
|
|
|
QY
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #481 : 08 января 2025, 11:00:46 » |
|
Пробужденность выражается в пробужденности. Маслянистость выражается в маслянистости. Понятно. Вот и надо для начала понять что это такое, выделить субъект в чистом виде. Ниргуна на то и ниргуна, чтобы невозможно было выделить. И для этого не нужно 10 лет медитаций, чувство "я есть" вещь простая и очевидная для каждого. Все остальное может оказаться иллюзией, но в том что ты есть сомнений нет, так ведь? Для тебя это неизменная неоспоримая реальность, о которой больше нечего сказать. Совершенно не очевидная. Очевидная лишь если не задумываться, а просто принять сформированную в детстве "Я-концепцию" как есть. Но это отнюдь не простая вещь. Это сложный паттерн нейросети, сформированный начиная с тактильных и иных телесных ощущений. Это физический паттерн. Это так же зафиксированная ТС. И медитация нужна хотя бы чтобы понять это, выйдя за рамки ложной простоты. Есть разные состояния сознания (например связанные с этапами общей анестезии), в т.ч. и те, где нет "чувства я есть", а лишь некоторое физическое ощущение, самая примитивная реакция нервной системы, едва запоминающаяся на границе полного беспамятства/бессознательности, которую лишь ретроспективно, по памяти можно ассоциировать с более поздним возникающим "чувством я есть" или "это ощущение относится ко мне". |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #482 : 08 января 2025, 11:09:07 » |
|
Цитата: En от Вчера в 16:27:56 Пробужденность выражается в пробужденности. Маслянистость выражается в маслянистости. Понятно. нет, вам не понятно Еп хотел сказать, что пробужденность нельзя выражать в энергообмене, к чему вы пытались ее свести Совершенно не очевидная а вот здесь вы правы оба пробужденность очевидна, но не для всех это как с чувством юмора - смешное, вроде, очевидно, но не для людей без ЧЮ |
|
|
|
|
|
|
ящерка му
|
|
| |
« Ответ #483 : 08 января 2025, 12:47:33 » |
|
Вот именно "представьте" Сплошные фантазии и ничего более. Смысла в этом нет, и в этом кроется слабость учения КК: оно порождает бесчисленные иллюзии, которые, сливаясь с ЧСВ, становятся катастрофой. ОС следует использовать для работы, для развития того, что можно назвать "не знаю что". Там открываются возможности, но вместо того чтобы вовоейспользоваться ими, люди растрачивают силы на пустые мечтания. Скорее всего ты не поверишь , хотя возможно именно в это поверишь - мне всё равно веришь ты или нет. С взрослением проходит это восторженное желание делиться - как раньше на форумах , N - нное количестов лет назад О , люди , я видящий ! О , люди , я о сне увидел неорганика! Всё это уходит , хотя в этом есть энергия первоначального энтузиазма и интереса . Как и неорганик , которого ты утомил своим паблик реалити. Со временем ты начинаешь понимать главное - должна быть тайна . И если тебе что-то даровано , некий подарок силы - окно в другой мир . Так это только тебе , и вот тогда приходит Наслаждение . И ты живешь уже как " там царь кощей над златом чахнет ..... " и видишь в этом великий смысл |
|
|
|
Только желай и зови , тонкие линии света тянутся к нам от любви.. (К.Бальмонт)
|
|
|
ящерка му
|
|
| |
« Ответ #484 : 08 января 2025, 13:11:53 » |
|
О , люди , я - просто гений ! (скромно курю в сторонке)
Знаете , можно провести аналогии с религиями . С христианством - место в церкви , забыла название, куда может входить только ссвященник. С иудаизмом - шхина . Так это должно так же внутри человеческого тела - некое "тайное присутствие"
И лебедь, как прежде, плывет сквозь века, Любуясь красой своего двойника.
И все перламутром и яшмой горит, Но света источник таинственно скрыт.
(с)
Это важно . Именно "таинство" можно заимствовать у религий , в тебе должно быть - таинство. духа.
Хотя ( мрачно хмурясь ) вы что -то подзадержались в развитии , а уже скоро уходить . И меня вгоняет в депрессию преподовать прописные истины. Мне нужна энергия , я хочу тот первоначальный толчок много лет назад , чистый интерес . чистый энтузиазм - быть и исследовать |
|
|
|
|
|
|
ящерка му
|
|
| |
« Ответ #485 : 08 января 2025, 13:23:51 » |
|
Я курю акашу с пяти лет , уже всё выкурила , мне надоело эта сансарическое чревовещание За простой импульс интереса , за тот , первоначальный шанс , за стук духа , за первое абстрактное ядро - я продам все тайны ( не дорого ) |
|
|
|
|
|
|
En
Новичок
|
|
| |
« Ответ #486 : 08 января 2025, 14:05:05 » |
|
пробужденность очевидна, но не для всех QY представляет из себя жертву криво понятой (чисто ментально) философии йоги, которая в свою очередь сама по себе ошибочна. Ибо начинаясь за здравие усилением осознания в конечном счете парадоксально ведет к его полному угасанию. |
|
|
|
|
|
|
QY
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #487 : 08 января 2025, 14:25:52 » |
|
QY представляет из себя жертву Переход на личности - признание отсутствия аргументов по существу и подсознательная просьба завершить неприятный разговор. Без проблем. |
|
|
|
|
|
|
En
Новичок
|
|
| |
« Ответ #488 : 08 января 2025, 14:33:59 » |
|
признание отсутствия аргументов Это констатация факта вашей неспособности понять и ничего мы с "замечательным коллегой" тут поделать уже не можем. Поэтому да, закрыли тему. |
|
|
|
|
|
|
Суслик
Ученик
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #489 : 08 января 2025, 14:59:00 » |
|
(с)
Это важно . Именно "таинство" можно заимствовать у религий , в тебе должно быть - таинство. духа. Худеют шансы, мягко говоря. Ведь то и это - Небо и Земля. Кто без конца и края лясы точит, Тот таинства вовек не обретет. |
|
|
|
|
|
|
En
Новичок
|
|
| |
« Ответ #490 : 08 января 2025, 15:09:04 » |
|
Худеют шансы, мягко говоря. Ведь то и это - Небо и Земля. Кто без конца и края лясы точит, Тот таинства вовек не обретет. Неплохо, неплохо. |
|
|
|
|
|
|
Суслик
Ученик
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #491 : 08 января 2025, 17:22:51 » |
|
Неплохо, неплохо. Взаимно ) |
|
|
|
|
|
|
ящерка му
|
|
| |
« Ответ #492 : 08 января 2025, 21:53:38 » |
|
(с)
Это важно . Именно "таинство" можно заимствовать у религий , в тебе должно быть - таинство. духа. Худеют шансы, мягко говоря. Ведь то и это - Небо и Земля. Кто без конца и края лясы точит, Тот таинства вовек не обретет. а на ладонь я нанесу узор паучий тонких линий. Как ветки к небу протяну. я руна альгиз , и отныне пусть Белизна накроет мир очистит душу, сны и совесть и я поэт , я гений и моя - пусть разлетится снегом повесть |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #493 : 08 января 2025, 21:57:10 » |
|
ящерка му, щас сочинила, или из старого? |
|
|
|
|
|
|
ящерка му
|
|
| |
« Ответ #494 : 08 января 2025, 21:57:54 » |
|
сейчас , у мну муза , я увидела суслика * поэта |
|
|
|
|
|
|
|