Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #630 : 04 октября 2025, 19:37:41 » |
|
первый ролик посмотрел собственно всё это уже было здесь сказано
мне ближе другой акцент на Бытии Я в области головы это состояние хоть и не такое устойчивое, но его вкус несравним с описанным в ролике у меня при этом получается рождение\пробуждение\явление некой новой сущности это переживание трудно описуемое, но крайне привлекательное в нем даже получается управлять мыслями, а не просто их наблюдать и одновременно получаешь огромное удовольствие от стукания пальцами по клавиатуре - как будто на рояле играешь |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #631 : 04 октября 2025, 20:04:35 » |
|
А откуда ты знаешь какой у него вкус? а то, что тот чувак описывает, было у меня до того, что сейчас мне это всё хорошо знакомо |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #632 : 04 октября 2025, 20:05:46 » |
|
а не из головы представлять что-то. я из головы ничего не представляю я там живу как в скафандре  |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #633 : 04 октября 2025, 20:08:43 » |
|
это переживание Бытия не нуждается в наблюдении чего-либо оно самодостаточно но неустойчиво |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #634 : 04 октября 2025, 20:18:46 » |
|
Ты же не ощущал себя за спиной по настоящему, ты оставался в голове и просто концентрировался на чем то еще во вне. А это не то. я был над макушкой головы и мог быть там по долгу при этом всё было под моим контролем но такого ощущения Бытия как сейчас у меня не было состояния похожи, но качество второго несравнимо выше вообще, это первое состояние довольно банальная вещь и его можно назвать вто нередко оно усиливается и ты уже не просто над макушкой, а паришь высоко "над чапаралем"  |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
 |
| |
« Ответ #635 : 04 октября 2025, 20:25:05 » |
|
" Современная наука (нейробиология, психология) рассматривает ВТО как сложное субъективное переживание, порождаемое деятельностью мозга, а не как доказательство существования отделимой «души» или «астрального тела».
Куда вы собрались, с подводной лодки?) |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #636 : 04 октября 2025, 20:30:51 » |
|
ВТО как сложное субъективное переживание, конечно |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #637 : 04 октября 2025, 20:34:11 » |
|
Может потому, что и тебя там не было, а только казалось?) ну, там какие-то градации пробуждения в обоих состояниях есть разная глубина думаю, что моя глубина не была самой глубокой лет с 15 назад тоже был страх, как у Винда только я уже не помню тонкостей и больше до такого не доходил |
|
|
|
|
|
|
En
Новичок
|
 |
| |
« Ответ #638 : 04 октября 2025, 20:52:02 » |
|
Современная наука Спасибо что написал, а то я уже подзабыл что тут за форум. |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
 |
| |
« Ответ #639 : 04 октября 2025, 22:02:52 » |
|
Ну не всёж вам руку резиновую выращивать) |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #640 : 05 октября 2025, 08:11:10 » |
|
мне вот что подумалось по поводу различия двух мест пребывания Я
когда Я в голове, то могу свидетельствовать явное преобладание Воли, чем если Я над головой если меня над головой уносит куда-то вверх, то Я не испытываю в этом состоянии той Воли, как в голове
есть еще одно интересное состояние я его привык называть залипание, но могу назвать и остановкой мира чаще оно возникает при чтении залипаешь на какой-то букве, а потом это состояние остается, а внимание может расширяться там возникает ощущение остановки времени
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #641 : 05 октября 2025, 08:16:17 » |
|
вот еще пару состояний
несколько лет назад у меня на какое-то время исчезал страх смерти но это мало было связано с осознанностью
а еще есть глубокое состояние пробуждения, когда ты идешь по улице и смотришь на людей как на манекены, нисколько не заботясь о том, что они о тебе подумают по поводу твоего странного поведения
это состояние у меня возникало в Сочи в парке Ривьеры, рядом с которым я прожил лет 12 назад целый зимний месяц и каждый день там гулял, занимаясь осознанностью |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #642 : 05 октября 2025, 17:00:45 » |
|
а еще есть глубокое состояние пробуждения, когда ты идешь по улице и смотришь на людей как на манекены, нисколько не заботясь о том, что они о тебе подумают по поводу твоего странного поведения это называется растождествление с людьми |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
 |
| |
« Ответ #643 : 05 октября 2025, 19:07:58 » |
|
несколько лет назад у меня на какое-то время исчезал страх смерти Ты хочешь сказать, что он у тебя постоянно? |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
 |
| |
« Ответ #644 : 05 октября 2025, 19:11:28 » |
|
А вот ещё ты говорил, что не знаешь, с какой стороны подойти к управлению эмоциями, но если, по твоим словам, отрицательные растворяются при включении осознанности, то... нафига козе баян? |
|
|
|
|
|
|
|