Постнагуализм
18 января 2025, 08:17:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9  Все
  Печать  
Автор Тема: Критический анализ Магических явлений и мистики  (Прочитано 6899 раз)
Соня (Bruja)
Сказочник Пня
Старожил

Соня и чумазый Лис

Модератор: Юлька Ухмылка
« Ответ #105 : 16 января 2025, 22:06:09 »

Соня (Bruja), ссори но у тебя слишком много энергии. Я уже устала и не способна покамест вести наши милые и увлекательные диалоги. Не ожидала от тебя такой напористости и энергичности. Давай поэтому завтра продолжим)
Спокойной ночи :)

Интересно было поболтать.. спасибо

Ок, допустим. Материальный объект в виде корпускулы обладает энергией. Это все равно не та картина мира, где допустим реальность состоит из сплошных ливней или полей энергии. Согласись же ? Тут все равно совершенно другой контекст и смысл нежели в той же ККшной шизотерике.

Ладно, соглашусь)))
Приятных  снов.

Ты бы хотя бы дочитывала то что я пишу. Я описала религию как тип шизотерики)) ЧТо же ты так за первое слово взялась не дочитав все остальное ?)) Ты что меня хочешь задавить и замучить ?) Ай да Соня)) Коварная)) Я не ожидала от тебя такой напористости.
Ай да я увлеклась.
В любом случае, значит я не спорю с тобой, а дополняю высказанную тобой предпосылку.

master
Новичок
*

Email
« Ответ #106 : Вчера в 07:49:04 »

Я биомусор и шизотерическая кукарача, я набредил оскарблений в теме принцессы и приношу  свои извинения, не бейтее миня  :'(
« Последнее редактирование: Вчера в 11:47:36 от Юлька Ухмылка » Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #107 : Вчера в 09:13:54 »

я верю шо я шизотерический атброс а юлька крутая
как думаешь, почему о Юльке столь разное впечатление?
у меня с Пипой и  профессорами философии на ФШ
и у тебе, пидараса
« Последнее редактирование: Вчера в 11:50:39 от Юлька Ухмылка » Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #108 : Вчера в 09:18:15 »

и еще вопрос
почему так? - как ни пидарас, так с ником мастер, дон хуан, нагваль и прочее в том же духе?
master
Новичок
*

Email
« Ответ #109 : Вчера в 11:29:46 »

Я биомусор и шизотерическая кукарача, я набредил оскарблений в теме принцессы и приношу  свои извинения, не бейтее миня  :'(
« Последнее редактирование: Вчера в 11:48:58 от Юлька Ухмылка » Записан
Юлька Ухмылка
✤ Критицесса ✤
Модератор
Постоялец

✦ Философская принцесса ✦

mylittlepony@mail.com +Im+Lesby+Girl+
WWW Email
« Ответ #110 : Вчера в 11:52:21 »

как думаешь, почему о Юльке столь разное впечатление?
у меня с Пипой и  профессорами философии на ФШ
и у тебе, пидараса

Потому что он невменяемый шизик и сектант без мозгов и какого либо намека на интеллект, примитивная импульсивная амеба. Я это четко определила при первой же с ним встречи.

➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢
Философесса высшего аналитического Достоинства
➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣
Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
Юлька Ухмылка
✤ Критицесса ✤
Модератор
Постоялец

WWW Email
« Ответ #111 : Вчера в 16:16:32 »

Спокойной ночи

Интересно было поболтать.. спасибо

Мне тоже было интересно ! Как захочешь продолжить приходи - я всегда буду рада.

Юлька Ухмылка
✤ Критицесса ✤
Модератор
Постоялец

WWW Email
« Ответ #112 : Вчера в 16:22:10 »

Мистика и эзотерика разные вещи.
В мистике опыт можно повторить, пережив лично или дав кому то другому возможность пережить на личной шкуре. На основе полученного опыта потом дается информация, как бы объясняющая пережитое.

Эзотерика это  распространяеое учение. Иногда эзотеры выхватывали что то из герметических мистический учений и не имея личного опыта переживания и прохождения ступенией - просто начинали в это Верить.

И религии подобным грешат, когда увидив мистические проявления своего иррационала лидера - последователи не рискнули их повторить. Но они придумали целую систему и иерархию и вселенную,  с раем и адом и прочими фантазиями. И предложили остальным поверить в это.

Из этого тогда следует, что мистика является неким сакральным опытом, который не переводим в учение, которое можно анализировать или критиковать. Но тем не менее мы коммуницирующие и про-социальные существа, и мы попросту нуждаемся в том, чтобы передавать друг другу знания и идеи.

Про философию, в древние времена ( у индусов, - других я не изучала)  она только начала выделяться, однако сильно была смешана  с мистическим личным опытом. Так что все эти атманы и брахманы и прочие философские понятия индусов не просто некая мысль, или идея которую те древние мудрецы уловили. А чей то личный опыт, который мог повторить другой мистик. А потом обсудить пережитое.
Позже, стало больше болтунов теоретиков, чем мистиков, имеющих опыт.

Отсюда выросла философия.
Из умения убедить собеседника в правоте своей точки зрения.
Ну таковыми по крайней мере были ее азы, когда одна мистическая школа пыталась убедить другую, что ее понимания пережитого опыта наиболее правильные.

Трактовка опыта это весьма важная наука. Мы можем иметь какой то опыт, и неправильно его интерпретировать. Классический и уже заезженный пример - дикари видят молнии, и интерпретирют это как явления причиной которых был зевс. Точно также какой то эзотерик к примеру, наедается наркотиков, и думает, будто его видения, это следствие появления перед ним каких то энергетических сущностей из иного мира, тогда как на самом деле это просто кратковременные эффекты в результате расстройства работы мозга, и разумеется ни с какими сущностями из других миров не связано.

Юлька Ухмылка
✤ Критицесса ✤
Модератор
Постоялец

WWW Email
« Ответ #113 : Вчера в 16:24:45 »

Ну нет, молнии с неба видит людбой у кого есть глаза и кто попалал в грозу.
Пережить состояние вне тела каждому не дано.
Отсюда и нехватка данных для того что лы утверждать, есть у человека душа или нет.

Но я отвечала на твой вопрос. А ты выдрала фразу из контекста.
Я еще раз говорю, повторяю : возможно.
Возможно что нет ничего и вся наша жизнь это просто глюк.

Мне вообще без разницы, потому что я больше поверю лично пережитому, чем пустым фразам или убеждениям тех, кто подобного опыта не имеет.

А тут имеет значение не то, насколько обыденным или экстраординарным есть тот или иной вид опыта - а лишь то, что мы его можем неверно и предвзято интерпретировать, допуская грубые логические ошибки или не учитывая критически важные данные при которых результат осмысления будет иным. Я верю тебе, что каждый человек имеет какой то свой особый опыт - но я также настойчиво повторяю что мы люди, можем неправильно и ошибочно интепретировать значение того, что в этом опыте видим. Я уже привела достаточно примеров для этого.

Юлька Ухмылка
✤ Критицесса ✤
Модератор
Постоялец

WWW Email
« Ответ #114 : Вчера в 16:28:54 »

Тогда и париться не очем. Если у тебя духовное это только галлюцинация или искажение - то о чем вообще речь?
Нет предмета, нет проблемы.
Проблема встает перед теми кто как раз таки какой то опыт имеют, говорящий им что у них есть душа.
Просто верующих я не беру в рассчет.

Я верю что всякие люди типа мистиков и духовидцев имеют такой-сякой необычный опыт. Однако, как я уже не раз говорила и буду говорить - они могут ошибочно интерпретировать этот опыт. Мы не говорим, что какого то предмета нету  - что нету например орла и его эмманаций, или духов, а лишь говорим, что такие вещи допустим существуют только как предмет человеческого воображения, то есть в человеческой фантазии - просто человек неправильно интерпретируя свой опыт, и может не понимать этого, и это важно учитывать.

Наука и не искала.
Кстати наука обнаружила что вокруг человека есть энергетическое поле, электромагнитной природы. И поля эти как отпечатки пальцев неповторимы, уникальны как отпечатки пальцев.
На этой базе занимались разработкой умных замков и прочего, связанного с системой безопасности и доступа к секретным данным.
Не знаю что там у них получилось..,
Не душа конечно, но подтверждает то, о чем говорят кучи мистиков во все времена..

Насчет этого вряд ли, это вроде бы квазинаучная фальсификация, и не было действительно доказано, что вокруг человека есть какое то электромагнитное поле которое он излучает. Это скорее что то вроде конспирологии

Соня (Bruja)
Сказочник Пня
Старожил

Соня и чумазый Лис

« Ответ #115 : Вчера в 17:29:06 »

Из этого тогда следует, что мистика является неким сакральным опытом, который не переводим в учение, которое можно анализировать или критиковать. Но тем не менее мы коммуницирующие и про-социальные существа, и мы попросту нуждаемся в том, чтобы передавать друг другу знания и идеи.

Ну вот дон Хуан и передал.  Заставляя переживать Карлоса опыт на своей шкуре. А потом дед давал объяснения магов.
Сам  старик книг не писал. Однако и не страдл отсутствием коммуникаций, как мы видим из первых книг. У него даже семья была и дети.
Однако он разделял с кем и о чем говорить.

Трактовка опыта это весьма важная наука. Мы можем иметь какой то опыт, и неправильно его интерпретировать.

Ну я так понимаю что группку людей с одинаковым опытом мало интересует правильность их объяснений в глазах тех, у кого такого опыта нет.
И это понятно. Как объяснить слепому от рождения  что такое красный цвет?
А тем кто зрячий, ты его хоть красным называй хоть горшком. Если группа согласна принять это название, то она его примет. Однако что такое красный цвет эмпирически будут знать все члены этой группы.
Как то так...понимаю.

Точно также какой то эзотерик к примеру, наедается наркотиков, и думает, будто его видения, это следствие появления перед ним каких то энергетических сущностей из иного мира, тогда как на самом деле это просто кратковременные эффекты в результате расстройства работы мозга, и разумеется ни с какими сущностями из других миров не связано.

Ничего не могу сказать про эзотериков.
Но могу сказать про тех кто не " нажирается наркоты" однако получает мистический опыт.
Индусские йоги наркоты не ели, однако до нас дошли все ту атманы и брахманы, которые они описывали.

Это у них тоже расстройство мозга такое?

:)

Соня (Bruja)
Сказочник Пня
Старожил

Соня и чумазый Лис

« Ответ #116 : Вчера в 17:47:16 »

Я верю что всякие люди типа мистиков и духовидцев имеют такой-сякой необычный опыт. Однако, как я уже не раз говорила и буду говорить - они могут ошибочно интерпретировать этот опыт. Мы не говорим, что какого то предмета нету  - что нету например орла и его эмманаций, или духов, а лишь говорим, что такие вещи допустим существуют только как предмет человеческого воображения, то есть в человеческой фантазии - просто человек неправильно интерпретируя свой опыт, и может не понимать этого, и это важно учитывать.

Ну для того кто НЕ переживал " видение Орла" - он будет только фантазией или воображением.
Для индейцев что переживали это - он будет чем то очевидным, как для нас рот или ухо или земля по которой мы ходим.

Цитата: Соня (Bruja) от Вчера в 22:05:09
Наука и не искала.
Кстати наука обнаружила что вокруг человека есть энергетическое поле, электромагнитной природы. И поля эти как отпечатки пальцев неповторимы, уникальны как отпечатки пальцев.
На этой базе занимались разработкой умных замков и прочего, связанного с системой безопасности и доступа к секретным данным.
Не знаю что там у них получилось..,
Не душа конечно, но подтверждает то, о чем говорят кучи мистиков во все времена..

Насчет этого вряд ли, это вроде бы квазинаучная фальсификация, и не было действительно доказано, что вокруг человека есть какое то электромагнитное поле которое он излучает. Это скорее что то вроде конспирологии

Полно статей в интернете об этом самом поле  и опытов с измерением его напряженности.

Ученые нашли способ отследить электромагнитное поле человека
У человека есть собственное электромагнитное поле, которое возникает из-за электрической активности нашего мозга и других органов. Оно может меняться от физического и эмоционального состояния, а также от взаимодействия с окружающей средой.

...
А вот статья в Форбс, об этих самых полях, популярно, для тех кто далек от физики.

Answer by Jack Fraser, Master’s Physics, University of Oxford,

https://www.forbes.com/sites/quora/2017/11/03/how-the-human-body-creates-electromagnetic-fields/

Измерение электромагнитного поля человеческого мозга на расстоянии с использованием экранированного канала электромагнитного поля

https://pmc.ncbi.nlm.nih.gov/articles/PMC9049916/

Их то ты не уличишь в конспиролагии :)

Юлька Ухмылка
✤ Критицесса ✤
Модератор
Постоялец

WWW Email
« Ответ #117 : Вчера в 18:09:28 »

Ну я так понимаю что группку людей с одинаковым опытом мало интересует правильность их объяснений в глазах тех, у кого такого опыта нет.
И это понятно. Как объяснить слепому от рождения  что такое красный цвет?
А тем кто зрячий, ты его хоть красным называй хоть горшком. Если группа согласна принять это название, то она его примет. Однако что такое красный цвет эмпирически будут знать все члены этой группы.
Как то так...понимаю.

Вы уходите в мистицизм какого то опыта, что мол есть некий опыт, а значит он доказывает те или иные теоретические построения. Нет не доказывает - человек описывает свой опыт, и я могу понять его теоретическое значение, и определить к примеру, не является ли это (этот опыт) иррациональной фантазией. Человек может путать свои фантазии с реальностью и даже не понимать этого, к примеру, если болен шизофренией или чем то в этом роде. Я считаю что шизотерики болеют симптомами сходными с шизофренией, - ведь и шизофреники совершенно и на сто процентов уверены в своем опыте, в котором являются сами для себя богами, магами и великими вождями народов. Это однако, никак не умаляет категоричность и строгость диагноза лечащего врача.

То есть, вы можете быть на 100% уверены что у вас есть какой то опыт, но это не отменяет того, что к примеру этот опыт имеет значение иррациональных фантазий интерпретированных через бредовые идеи. Иначе было бы странно думать, что все шизофреники каждый в своем опыте познает реальность и выносит истинные суждения о реальность - так это не работает.

Ничего не могу сказать про эзотериков.
Но могу сказать про тех кто не " нажирается наркоты" однако получает мистический опыт.
Индусские йоги наркоты не ели, однако до нас дошли все ту атманы и брахманы, которые они описывали.

Это у них тоже расстройство мозга такое?

Ощущать что то в опыте и интерпретировать это -- совершенно две разные вещи. Дикари видят молнии а думают что это гневающийся Зевс - и могут вам сказать, что они видят в своем опыте Зевса. В итоге они неправильно понимают то что видят. Вы пытаетесь ссылаться на какой то чистый опыт, так, словно бы он не поддавался интерпретациям и искажениям разума - но нам чтобы вообще вербализовать и описать какой то опыт, нужно его сперва осмыслить, и вот тут часто попадаем в ловушку самого разного рода заблуждений и искажений.

Юлька Ухмылка
✤ Критицесса ✤
Модератор
Постоялец

WWW Email
« Ответ #118 : Вчера в 18:12:54 »

Заставляя переживать Карлоса опыт на своей шкуре.

Иначе говоря, делать описание опыта это одно, а делать теоретические выводы и умопостроения из этого опыта - это совершенно второе. Я никак не отрицаю что человек может описывать свои переживания и ощущения. Но я утверждаю, что он может на основании своих переживаний построить ошибочные и неразумные теоретические концепции и догмы. Если бы все заканчивалось только на описании переживай - то не было бы никаких претензий, претензии начинаются когда переживания интерпретируются разными способами, чтобы создать из этого метафизические концепции.

En
Новичок
*

« Ответ #119 : Вчера в 20:36:12 »

Я считаю что шизотерики болеют симптомами сходными с шизофренией, - ведь и шизофреники совершенно и на сто процентов уверены в своем опыте, в котором являются сами для себя богами, магами и великими вождями народов.
В большинстве случаев это просто форма глупости, а не болезнь. Шизотерики ни логикой ни критическим мышлением не отличаются вот и выдают желаемое за действительное, не утруждая себя какими-то проверками и анализом. А настоящих щизофреников не так много.
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.